공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1636l 12
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 미쳤다
1년 전
익인2
세상에
1년 전
익인3
와 미쳤네
1년 전
익인4
🙀🙀🙀🙀🙀
1년 전
익인66
🙀🙀🙀🙀🙀
1년 전
익인66
귀여워서 따라해봤어요......
1년 전
익인99
🙀🙀😽🙀🙀
1년 전
익인5
와 각이 저 정도면 안봐도 깨끗할듯..
1년 전
1년 전
익인6
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 중에 결벽증 있나
1년 전
익인6
저거 저렇게 해놔도 손님들 손 몇번 타면 무쓸모던데 쩐다
1년 전
익인7

1년 전
익인7
미안해서 물건 못뺄거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
코제 1플1이야? 어디편의점이야?
1년 전
익인9
GS인듯욘
1년 전
익인12
지에스요 ! 지나가던 편순익
1년 전
익인9
프라이스 카드 보고 소름이 돋았습니다…
1년 전
익인10
우리동네 세븐이 저런데 그..점주가 강박있다고하더라 그래서 알바들 매번 탈주해서 어쩔때보면 점주가 오픈-마감 다하더라
1년 전
익인11
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쩐당 음료수 빼다가 옆에거 글씨 조금이라도 돌아가면 내가 다시 정리해야 할 거 같다...
1년 전
익인13
밑에 사진은 감성적인 인스타컷같닽ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
나 저정도 까진 아니더라도 각잡고 진열한 곳 가봤는데 맘대로 못 만지겠더라 물건 놓을때도 괜히 각잡아서 놓게되고..
1년 전
익인15
오아...대다네
1년 전
익인16
내가 알바였다면?... 상상함
1년 전
익인17
하 나도 저렇게 했었지.....
1년 전
익인17
우린 라면이나 과자도 저렇게 해야돼 ㅋㅋㅋㅋ 아이스크림도 웬만하면 각 맞춰서 예쁘게 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
헉 사장님이 그렇게 하라고 시키시는가야 아니면 익이니가 스스로? 각 맞춘가야?!
1년 전
익인17
처음 갔을 때부터 워낙 깨끗하고 모든 물건들이 다 페이스업 되어있어서 나도 정리할 때 자연스럽게 각 맞춰서 한 것도 있구 가끔 삐뚤어져 있는 제품 있으면 사장님이 각 맞춰서 제품들 다 페이스업 해놓으라고 시키기도 하셨어 ㅎㅎ..
1년 전
익인18
나 전에 일하던 곳도 저리했는데..,,ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
헐 쾌감쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
너무 좋다...
1년 전
익인21
와 편-안
1년 전
익인21
근데 나도 강박 있어서 저렇게 해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스크림도 ㅎ,,
1년 전
익인22
마음이 편안해진다..
1년 전
익인23
근데 저리하면 손님 입장에서도 좋긴 해 편의점 뮬건 막 던지듯이 진열한 곳들은 괜히 지저분해보이고 손도 안 가더라…
1년 전
익인24
레전드
1년 전
익인25

1년 전
익인26
희ㅡ열
1년 전
익인27
와 각쩐다 혹쉬 정리왕,,,?
1년 전
익인28
악 나 저런 데서 일했었는데,,,,,,,, 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ힘들었음
1년 전
익인29
와 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 깔끔해서 밑에 사진 삿포로 돌려주고 싶다,,,신경쓰여,,,
1년 전
익인30
저정도면 정리가 취미신 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
가고싶다
1년 전
익인32
나도 저렇게 했는데 편의점 알바할때ㅋㅋㅋㅋ보기 편안해...뿌듯
1년 전
익인33
편의점 하는 지인 말로는 군 갓 제대한 사람들 채용하면 저렇게 각 잘 잡아놓는다고 하던데 쩐다
1년 전
익인34
와 나도 저런 편의점에서 일했는데 점장님 개피곤함....
1년 전
익인34
진열된 상품들 진열장 매일 돌아가면서 다 빼서 털고 닦고 다시 저렇게 진열해야됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
쾌감...희열...
1년 전
익인36
알바생들은 힘들거같은데 진짜 보기는 좋다 마음이 편해짐
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ시그널 생각나
1년 전
익인38
1년 전
익인79
1년 전
익인88
1년 전
익인89
ㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인101
맞아
1년 전

익인38
쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ물건 못 뺄거같애
1년 전
익인39
와 쾌감..
1년 전
익인40
심신의 안정
1년 전
익인41
어우 저거 할 생각하니까 속 안 좋아
1년 전
익인42
나도 편의점 알바 시작하고 한달간은 저랬었지... 회전율 높은 곳이면 저거 다 의미없다..
1년 전
익인43
저정도면 시급 더줘야돼
1년 전
익인44
와!
1년 전
익인45
나 알바할때 저랬는데 손님이 너무 없어서 ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인46
와 나도 물건파는 가게 알바하는디 저런거 절대 불가능
1년 전
익인46
편의점 규모가 작은가
1년 전
익인47
나편의점알바했던데중에 점장이성격이 완전 완벽주의자라.. 그랬던적있었는데 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 손님도개많이오는데라 바빠죽겠는데 저거까지해야돼서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
쩐다
1년 전
익인49

1년 전
익인50
알바생들 죽어나가는 소리가 여기까지 들려
1년 전
익인51
알바생들 시급 높아야 된다 저건...
1년 전
익인51
저건 개오바지...
1년 전
익인52
파랑색 콜라 뭐지 먹어보고 싶다
1년 전
익인53
와 우
1년 전
익인54
집 들리기 전에 꼭 한번 들어가서 보고 싶은 편의점각이다
1년 전
익인55
와 주류 냉장고 저런거 진짜 쉽지않은데.. 손님 한명 나가면 바로 가서 돌려놓나
1년 전
익인56
와 개행복
난 알바할 때 저런 거 좋아했삼

1년 전
익인57
핫 나도 편순이일때 심심해서 저렇게 했어땉ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
1년 전
익인58
왐마 손 베이겄소
1년 전
익인59
시그널이 떠올랐습미다..
1년 전
익인60
너ㅁㅜ 좋아
1년 전
익인61
알바생 입장에서는 개피곤ㅋㅋㅋ…
1년 전
익인63
알바생이 저런 거면???
1년 전
익인61
알바생이 굳이? 그런거면 점주라 좋아할 듯
1년 전
익인62
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
우리는 매장 평수가 좁아서 물건을 욱여놓는 매장이라 저거 절대 불가능인데.. 회전율도 현금 매출만 100만원 이상 나오는 곳이기도 하고
일할 때 힘들긴 하겠지만 쾌감 쩔겠다... 일할 때 빡세게 일하는 거 좋아하는 스타일이라 부럽다...

1년 전
익인65
들린다.. 알바님의 울음소리
1년 전
익인67
헐 근데 나 사진 보자마자 너무 피곤하고 답답갑갑해져 병인가...?
1년 전
익인94
나두 몬가 소름
1년 전
익인68
심지어 편의점 규모도 커보이는데 ㄷㄷ
1년 전
익인69
헐 나두 매장에서 일할 때 손님없으면 저렇게 정리함ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나둘씩 정리하다보면 시간도 금방가고 스트레스풀림(? 걍 저런 적성인 사람이 있음
1년 전
익인70
꺅 쾌감쩔엉
1년 전
익인71
알바개불쌍하다..
1년 전
익인72
편안
1년 전
익인73
😱
1년 전
익인74
나도 gs편순이인데 나는 절대 저렇게 못해ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왐마 진짜 칼각이다
1년 전
익인75
저기 장사 되게.잘 되나보다

똑같은 상품 엄청 많이.진열해놓고 파네..

1년 전
익인76
와 저런거 유튭에서만 봣지 나도 실제로도 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
광기;
1년 전
익인78
휴게소나 공원에 있거나 등등 특수매장인가봐 각 맞춘것도 그렇고 같은제품 여러줄 놓고 파네ㄷㄷ
1년 전
익인80
와 시그널 생각남
1년 전
익인81
넘모무섭다
1년 전
익인82
휴게소 대부분 저렇더라 그래서 저 페이스업 진열하는 알바도 따로 있는걸로 앎ㅠ
1년 전
익인83
못만지겟엌ㅋㅋ
1년 전
익인84
와 씌 하나 팔릴때마다 정리한단 거자나
1년 전
익인85

1년 전
익인86
와 우리동네 마트도 저럼 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
😳😳😳와 세상에 기분이 째지구만
1년 전
익인87
ㅣ크닉 ㅣ크닉 ㅣ크닉 ㅣ크닉 ㅣ크닉 ㅣ크닉
1년 전
익인90
갈려나갈 알바생들이 눈에 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 저런 점주 밑에서 일해봤는데 저건 ㄹㅇ병이라 생각함 그렇게 칼각 맞추고 싶으면 혼자 일을 해야 한다고 생각..
1년 전
익인91
원래 진열 자체가 로고가 앞으로 오게 (영어, 한글 같이 있는 경우 한글이 보이게 페이스업) 하는 게 기본인데 그걸 잘 안 지키는 거고 뭐 어렵기도 하고.. 잘 지키는 사람이 대단한 거지 이상한 게 아닌뎁. 근데 파워진열 좋다이거야. 특수 지점 아닌 이상 저러면 종류가 좀 딸릴 듯~.~
1년 전
익인91
사진으로만 봤을 A군 상품만 취급하는 것 같은데 다른 곳도 보고 싶다!!
1년 전
익인92
알바생 어떡해
1년 전
익인93
우와 대박
1년 전
익인94
뭔가 왜 무섭지
1년 전
익인95

1년 전
익인95
헐 근데 요즘 피크닉 저렇게도 나오는구나
1년 전
익인97
👍
1년 전
익인98
대박 근데 저 파란색 콜라는 뭐징
1년 전
익인99
제로콜라 드림월드에디션인데 복숭아향이 들어가이씀
1년 전
익인100
와 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인101
눈 겁나 편안하다
1년 전
익인102
와 칼이다
1년 전
익인103
건들면 정렬 깨져서 무서워서 못살듯
1년 전
익인104
손님 한번 갈때마다 다시 정리해야할듯 스크레스
1년 전
익인105
직영점인가ㄷㄷ
1년 전
익인106
사진 찍는 거 보고 뿌듯해하실 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
아 맥주 몇개 틀어져서 신경쓰리묘
1년 전
익인108
편순이라 저거보면 아 여기 빡세겠다 이생각들듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
우리 동네 잘 안 다니는 세븐 편의점 몇 번 간 적 있는데 거기 점장은 결벽증 진짜 심해서 저것도 결벽증인가로 밖에 안 보임ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전