모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 78102l 24
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요

1. 하얀 피부에 예쁘고 귀염상인 얼굴

2. 키 150~160에 날씬하고 골반있음

3. 4년제 대학 졸업, 학점 3.5 이상

4. 중소기업 이상 사무직(정규직)으로 근무, 또는 공무원이면 학벌 상관없음.

5. 이성사친 없고 술담배 안하고 유흥,클럽,헌팅포차 싫어함.

6. 무종교자, 명품에 관심없고 사치 안부리고 검소함

7. 연예인,비제이,스트리머에 과몰입 안하고 별풍선같은 거 쏘지 않음.

이런 여자가 이상형인데 우리나라에 얼마나 있을 것 같아..??

추천  24

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3번 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 만약 서울대 출신인데 학점 1.5면 가능?
1년 전
글쓴둥이
응 명문대면 학점 낮아도 괜찮아..
1년 전
둥이2
그만큼 본인도 능력이되면 저런 사람이 알아서 찾아올거얌
1년 전
둥이3
5,6 때문에 별로 없을듯
1년 전
둥이28
22 하다 못해 1-2명이라도 이성사친은 잇지않나
1년 전
둥이83
1년 전
둥이90
1년 전
둥이4
있긴할텐데 이미 남자친구있을듯
1년 전
둥이5
많이 없겠지만 존재하긴 하겠지
1년 전
둥이5
근데 학점은 어케 알아? 만약 물어봤는데 3.4면 어캄?
1년 전
글쓴둥이
3.5에 근접하면 괜찮아~
1년 전
둥이5
그러면 3.0은??
1년 전
글쓴둥이
3.0은 좀 그래.. 3.3부터 괜찮은듯
1년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
24에게
학점보는 이유가 최소한의 성실성 보려고ㅋㅋ 명문대 출신이면 그 자체로 성실한거니까 학점 낮아도 크게 상관없음

1년 전
둥이29
글쓴이에게
넌 좋은학교야?

1년 전
글쓴둥이
29에게
국숭세단 다님 학점 3.5 이상이고ㅇㅇ

1년 전
둥이24
글쓴이에게
명문대 기준은 또 어떻게 되는디? 인서울이면 명문대임?

1년 전
글쓴둥이
24에게
내 기준은 건동홍부터 명문대라고 봄

1년 전
둥이24
글쓴이에게
열등감은 없는 것 같아 보여서 다행이네~

1년 전
둥이54
학점까지...? 그것까지 보는게 신기하당
1년 전
둥이6
많을거같은데
1년 전
둥이97
1년 전
둥이7
쓰니도 비슷한 스펙에 키도 크면 완전 만나기 쉬울듯
1년 전
둥이8
너도 하얀 피부에 잘생기고 귀염상인 얼굴이야?
1년 전
글쓴둥이
내 자랑은 아닌데 맞아 안믿겠지만..ㅎㅎ
1년 전
둥이8
그러면 너가 여자가 안끊길거 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ저런여자는 많고 저런남자는 흔하지 않음
1년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 내 주변에 저런 여자 1도 못봄.. 잘 노는 여자애들은 꽤 봤어
1년 전
둥이13
너가 혹시 안좋은대학나왔어? 이름들어본 대학나왔으면 진짜 개많을텐데 저정도는
1년 전
둥이29
13에게

1년 전
글쓴둥이
13에게
윗댓에 대학 썼어

1년 전
둥이13
글쓴이에게
공대야??

1년 전
둥이13
13에게
도대체 왜없지?! 진짜많은데..학교다닐때 도서관이나 열람실 많이 안갔어?

1년 전
글쓴둥이
13에게
성실한 여자애들은 많았는데 외모가 충족 안됐어서.. 그래서 이상형 써봤어

1년 전
둥이9
많을꺼 같은뎀
1년 전
둥이10
외모 빼면 개흔함
1년 전
둥이11
은근 있을거같은데? 술 아예 안하지는 않는데 한달에 한번정도 친구들 만났을때 맥주 좀 마시는거빼면 나야 저거ㅎ
1년 전
둥이12
많은데 저 조건이면 대부분 남친있음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
외모빼면 은근 많을 거 같은데???
1년 전
둥이15
외모가 구체적이어서 그렇지 나머지 조건들 보면 흔함 내 칭구들 몇명 생각남
1년 전
둥이15
글고 이성사친 없다 라고 못박았으니까 당연히 쓰니가 못봤겠지
1년 전
둥이254
멎네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
1년 전
둥이16
예쁜 순딩범생이 말하는 거 아님?? 꽤 있을 거 같은뎅
1년 전
둥이17
그냥 딱 기본 아닌가
1년 전
둥이18
이야 학점까지
1년 전
둥이19
평범 그 자체 근데 학점은 왜?? 성실해보이지 않아 보여서?
1년 전
둥이21
개많을것같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
많을듯 그렇게 빡세진 않아
1년 전
둥이23
흔한 조건임
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃긴진 모르겠는데 웃김
1년 전
둥이26
저게 평범이야??
1년 전
둥이27
ㅎㅇㅌ
1년 전
둥이30
나 이 글 주기적으로 보는데
1년 전
둥이30
그리고 어떤 여자가 별풍쏘냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
어... 그런 여자가 있긴있더라...ㅋㅋㅋㅋ
그 뭐 남캠? 하는 쪽에 돈 가져다가 바치는 수준이던데...

1년 전
둥이30
아니 저 본문 나머지에 해당되면서 저러는 여자가ㅓ 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
많아,,,,생각보다 예쁜데 별풍 쏘는 애들 많아... 유명 유투버들 팬들 가지고 한 컨텐츠 보면 예쁘고 잘생긴 애들도 많더라
1년 전
둥이30
68에게
아니 본문에 예쁘기만 한 게 아니잖아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이68
30에게
뭐 흔한 남캠은 아니던데 남자 유투버 팬 자랑 보니까 되게 부자도 많고 직업 자랑만 봐도 잘난 사람들 많은데 유투버 좋아하고 비제이 좋아하더라
사람 취향은 다양함..

1년 전
둥이30
68에게
ㅇㅎ 어떤 삶을 살길래 그런 사람들을 겪어본걸까.. 신기하네 단 한번도 그런 여자애들을 본 적이 없어서

1년 전
둥이68
30에게
나도 부자는 내가 겪은 거 아니고 즐겨보던 유투버가(방송도 함) 팬 관련 컨텐츠를 냈는데 거기에 있었고 내 지인 중에 예쁜 애는 어떤 비제이 되게 좋아함...고딩 때 취향이 쭉 가는 것 같더라고

1년 전
둥이55
괜히 남캠들이 돈 많이 버는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
여자들중에서도 bj같은거 자주 보는 여자들도 많고 별풍같은거 쏘는 여자들도 많아

1년 전
둥이112
내가 잘 모르는걸수도 있지만 그런 사람 만나기가 본문의 조건 전부 부합하면서 쓰니도 좋아해줄 여자 만나기보다 빡셀 것 같은데
1년 전
둥이31
많은디
1년 전
둥이32
한두개 빼면 흔한데 전부 다는 드물 듯
1년 전
둥이33
없어
1년 전
둥이34
있는데 남친있을듯 ㅇㅇ 너도 저렇게 생기고 저거랑 스펙 비슷하면 만날수 있을듯 원래 끼리끼리랬음
1년 전
둥이35
개많을거 같은데
1년 전
둥이36
충분히 존재할만한데 본인 주위에 없다면 본인이 저런 유형의 사람이 아니라는거임 끼리끼리라는 말이 괜히 있는게 아님
1년 전
둥이29
팩트팩트
1년 전
둥이37
흔한듯
1년 전
둥이38
꽤 많은디..본인만 잘나면 만나기 쉬울거같은뎅
1년 전
둥이39
개흔한데.....
1년 전
둥이39
니주변에 없는건 너가ㅜ..응..
1년 전
둥이40
저 조건에서 조금 더 좋은 대학생인데 흔한 거 같음
1년 전
둥이65
그럼 쓰니랑 사귀면 되겠다
1년 전
둥이41
흔한데 저런 여자가 이쁘고 매력까지 있고 남자한테 크게 관심 있을 거 같진 않음 연애시장에 잘 안 나온단 뜻임
1년 전
둥이43
난데 내 주변 친구들은 다 저래서 많은듯
1년 전
둥이44
1번의 기준이 어떻냐에 따라 다르겠지만 나머지는 흔한데?
그냥 본인이 훈훈하면 개쉽게 만날수 있을거같은데

1년 전
둥이45
어... 음... 별풍쏘는 여자를 본적이 있어? 솔직하게 난 못봄ㅋㅋㅋㅋ 조건 자첸 뭐 없진 않은데 너 주변에 없으면 너가 주변에 여자가 정말 없고 관심이 없거나 너 조건이 저게 아니거나 둘 중 하나지 뭐
1년 전
둥이45
근데 인티에선 반쯤 날라갈듯 왜냐면 연예커뮤라 연예인이든 뭐든 하나는 좋아할텐데
내가 보면 저 조건 거는애들한텐 연예인 과몰입=앨범구입 이정도인 애들도 많음...

1년 전
둥이55
연예인에 돈쓰는 여자들이 은근 있고
별풍 쏘는 여자들도 꽤나 잇어
별풍 같은거 쏘는건 굳이 밖에 티를 안내서 그렇지 당장 남캠들 돈 벌어들이는것만봐도 보는 사람도 많고 쏘는 사람들도 상당히 있어
괜히 남캠 여캠이 돈 쉽게 번다 소리 나오는게 아니긴해
물론 나는 그런사람들 얼굴팔리며 그러는거라 쉽게 번다 생각안하는데
여러사람들이 그런 생각할만끔 타 방송하는 사람들 처럼 컨텐츠를 막 엄청 짜거나 고민하거나 그런거 없이도 수익 탑급 먹고 인기많고 그런게 보이는건 사실이야
그만큼 여자들쪽에서도 꽤나 있어

1년 전
둥이45
뭐... 아예없는건 아니라고 생각하지만 트위치쪽은 좀 봤는데 아프리카쪽은 보는사람을 거의 못봐서 그랬나봐 별풍은 아프리카 아닌가?? 내가 주변에 마이너한애들 많은편인데도 잘 못봐서 그렇긴 했어
1년 전
둥이55
윈래 아프리카 보는 사람들 남녀모두 겜방송 그런가 같이 대중적으로 이미지 문제 크게 없는거 빼고는 남자든 여자든 티안내고 몰래보는게 많아서 잘 모르는거 뿐이야
특히 남캠, 여캠 본다 하면 현실에서 이미지 상당히 안좋게 보니까 더 그렇고
그래서 여자도 현실에서 남캠본다는 사람 찾기 힘들고 남자도 현실에서 여캠본다는 사람 찾기 힘든데
정작 남캠 여캠이 아프리카 인기 상위권 다수먹고 별풍도 없청 벌고 하는거에는 다 이유가 있어 ㅋㅋㅋㅋ
다들 몰래보는거더라
그나마 트위치는 겜방송하는 사람들이 주로 있고 해서 좀 본다는 사람 많긴 할거야
이미지상 어쩔수없이 아프리카,트위터 이미지가 좀 다르긴 하니까
아프리카하면 아마 많은 사람들이 남캠,여캠 이런거나 막장 이런거 생각하는 사람들 꽤 있을걸
트위치도 마냥 깨끗한 이미지는 아닌데 아프리카가 대중들한테는 더 안좋긴 하니까

1년 전
둥이30
ㄹㅇ 진심 저런 취향 한번도 들어보지도 못함
1년 전
둥이47
우왁굳 과몰입인데 가능?
1년 전
둥이48
오 나랑 거의 비슷한데
예쁘고 귀염상인 얼굴..?^^애매하다
근데 난 술 좋아함

1년 전
둥이49
존재는 하지 않을까
1년 전
둥이50
쓰니가 잘생겼으면 본문보다 더 스펙 쩌는 여자 많이 만났겠지
1년 전
둥이50
이런 평범한 조건의 여자 못만나본거면 좀 문제있긴하네
1년 전
둥이51
존재하지. 근데 지금까지 너 주위에서 못봤으면 너 주위 환경을 바꿔봐. 솔직히 능력을 키우면 비슷한 사람 만날 가능성이 높아
1년 전
둥이52
널려도 커뮤에 이런글쓰는 사람은 안 만날듯
1년 전
둥이53
이런 글 올라올 때마다 얘기하는 건데
저런 여자들이 많건 적건
니도 저런 사람이여야지 그런 여자 만날 수 있음 저 조건 다 충족하는 여자면 당연히 자기도 자기같은 남자 만나고 싶겠지

1년 전
둥이54
저렇게 딱딱 다 맞춰서 만날수 없음 어차피 못만남 이상형은 이상형일뿐
1년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
여자들이 글 읽었을땐 그렇게 어려운 조건도 아니고 흔하다면 흔한 특징들인데 너가 만나기 어렵겠지? 하는건 아직 못만나봤고+지금 만날 수준이 안된다 라는걸 알수있을듯
1년 전
둥이58
존재하지만 그사람이 본인을 좋아할 가능성 까지 놓고보면 장담 못함
1년 전
둥이59
네가 저 수준이었으면 진작 저 정도 여자 만났겠지..
1년 전
둥이60
내가 객관적으로 볼 때 네가 일 번이 해당 안 돼서 그래 남자로 치환했을 때 저기서 일 번 빼고 다 갖춰도 외모가 부족하다 보니 예쁜 여자는 못 만나더라고..
1년 전
둥이60
대부분 끼리끼리 사귀니까..
1년 전
둥이61
나 저기에 다 해당되는데 나도 남자볼때 저거 똑같이 봐.. 특히 연예인이나 술 유흥 명품 이쪽.. 그래서 만나기 쉽지않어
1년 전
둥이62
일단 키 작은데 이쁜사람은 개흔해
1년 전
둥이63
학점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학점까지 보는 사람 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
학점은 진짜 별꼴이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
나 거의 해당인데 키 조건이 너무 작다
1년 전
둥이66
혹시 네 키가 많이 작아…?
1년 전
둥이67
나 1-7다 해당인데 키는 171이야 안 될까…ㅜ 학점은 3.9!
1년 전
둥이68
160이하가 골반 있는 몸매가 가능해...?
1년 전
둥이68
진짜 타고나야하는 케이스라 이것 때문에 없겠다.. 골반이 있다하더라도 흔하지 않을거야
1년 전
둥이69
비꼬는애들은 뭐지ㅋㅋㅋㅋ자기 이상형이라는데
1년 전
둥이70
단국대 다니는데 학점 3.4면 어떠케??
1년 전
둥이71
헐 나야 ㅋㅋ 생각보다 많을듯
1년 전
둥이71
아근데 골반은 없다
1년 전
둥이71
근데 남초에 여자가 남자 이상형 쓰면 발ㅋ작 댓 많이 달리고 여초에 남자가 여자 이상형 쓰면 발ㅋ작댓 많이 달리는건 진짜 남녀공통인듯
1년 전
둥이71
나도 최소한 학벌이랑 (국숭세단이상)직장 보기 때문에 쓰니 조건이 과하다고 생각 안함 ㅋㅋ 여기에 화나는 애들은 본인이 해당 안돼서 발ㅋ작하는거임
1년 전
둥이72
유부둥인데 이상형으로는 가눙ㅋㅋㅋㅋ진짜잘생겼거나 진짜능력좋으면 가능할지도,,,?요새 저 정도 해당되는 여자들은 남자 골라가면서 잘 만나고 있는터라ㅋ아무튼 존재하긴 하네
1년 전
둥이73
주변에 다 만족하는 애 있는데 20살부터 장기연애 중임ㅋㅋ 임자 있는 경우가 많을듯
1년 전
둥이74
완전 많을것같은디
1년 전
둥이75
인티에서 본 이상형 글중에 제일 현실적인거같은데?? 만약 본인이 공무원 이상이면 충분히 만날수있을거같음
1년 전
둥이76
있을순있는데 저 조건이면 애인있을가능성이 큼
1년 전
둥이77
ㄹㅇ나인뎅
1년 전
둥이77
근데남자친구있어
1년 전
둥이78
7 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
너가 쓴 조건에서 키만 167 + 중견기업 사무직 + 내 능력 안에서 사는 명품 좋아하는데, 오래 사귄 남자친구 있고 남친 키크고 능력 좋음;
너가 능력만 있고 잘생기면 얼마든지 가능하지

1년 전
둥이80
꽤 많을 것 같은데 없다고 느낀거면 너의 1 기준이 너무 높은거임 너무 예쁜여자를 찾는거
1년 전
둥이81
많을거같은디..?
1년 전
둥이82
많음
1년 전
둥이84
내 주변엔 많은데 저런 사람!
1년 전
둥이85
명품은 자기 능력껏 사는거고 빚 끌어다 사는 한 부류 아니란거지? 저러면 꽤 있고 아예 관심없는걸 원하면 더 없음 걍 평범한듯
1년 전
둥이86
학점 3.0에 토익 950이면??
1년 전
둥이87
이게 뭐람 진심 널렸을듯
1년 전
둥이88
쌔고쌨는데;
1년 전
둥이89
있는데 98.7퍼센트 확률로 남친도 있을듯
1년 전
둥이91
꽤 있음 그런데 1 기준이 높으면 이성사친 없기가 힘들짚
1년 전
둥이92
너 혹시 면접관?
1년 전
둥이93
많음
1년 전
둥이94
흔한데 …
1년 전
둥이94
4년제가 인서울 상위권!! 이거 아니고
그냥 인서울 4년제 혹은 지방 내 상위 4년제 이런거면 흔함

1년 전
둥이95
학점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴데 댓글 반응 박하네 남자가 올리면

1년 전
둥이96
여 이들이 대부분이라 그런 거 같아ㅎ
1년 전
둥이95
여?
1년 전
둥이96
여익ㅎ
1년 전
둥이98
1,2면 앵간 있는데 4,5랑 같이 충족하기 좀 빡세다 예쁜 애들은 보통 노는 거 좋아하던디
1년 전
둥이99
개개개많음 내 주위엔 저런 친구들뿐
1년 전
둥이100
뭔 학점까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
흔하다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이102
나랑 내 주변인데 다 남친 있음
1년 전
둥이103
나도 그렇고 내 주위친구들도 그렇고 대부분 충족하는 듯? 키는 더 큰가 싶기도 하고..이성사친은 다들 있는데 당연히 선 잘 지키고 걍 지인수준임
1년 전
둥이104
흔함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이156
1년 전
둥이106
오 근데 학점은 진짜 신기...왜지.? 성실함을 보고싶은건가 그거면 4번으로 해결되는거아닌가.? 전공적합성을보고싶은건가..? 만약 예체능이라면..?
1년 전
둥이107
5 에바
1년 전
둥이108
1번 본투비 하얀 애들이 적어서 그렇지 나머지는 다 있을만한데 당장 내친구만 봐도 1번 합친애도 있고 나머지도 1번 빼곤 다 해당 돼
1년 전
둥이109
골반빼고 난 다 비슷하긴해 저 조건 근데 나만 그렇게 생각하는 걸수도 있어
1년 전
둥이110
저 조건에서 한가지만 빼고 나머지 다 해당되는 애들 주변에 많은데 그 한가지가 골반이야
골반만 빼고 다 해당되는 사람들 많음

1년 전
둥이111
니가 저런 조건이면 가능 원래 비슷한 사람끼리 만남
1년 전
둥이112
하나하나 까다롭진 않은데 조건이 너무 많고 상세해서 비슷한 사람 만나려다가도 한두개씩 위배될듯
그리고 2번으로 미루어 보아 쓰니 키는 작은 편일것 같은데 맞다면 나머지 조건 비슷해도 만나기 어려울 수 있을것 같음

1년 전
둥이112
그리고 3번은 ㅋㅋㅋ 만나서 학점 물어보는거 생각하면 너무 웃겨..
1년 전
둥이191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 만나면 그런거 물어보면서 만날거 생각하니까 벌써부터 아찔해지넹
1년 전
둥이113
내주변은 널리고널림
1년 전
둥이114
5번 이성사친 없는거빼면 난데 다 충족하려면 엄청 희박하지않을까
1년 전
둥이116
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 조건이사실 뭐 크게 어려운그런건 아닌데 면접관처럼 적어놔서 웃기다
1년 전
둥이191
취조하는듯 ㅎㅎ
1년 전
둥이117
현실적인 조건이지만 너무 상세해서 ㅋㅋㅋㅋ누구나 저렇게 적어놓으면 찾다가 늙어서 못만날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이118
오..이상형으로 꼽히니 기분은 좋다ㅎㅎ
1년 전
둥이119
학점보는거 특이하네...
1년 전
둥이119
내 주변엔 널리고 널림
1년 전
둥이145
222 취업도 아니고
1년 전
둥이205
3333 학점까지 따져?? 이러고 댓글 내림ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
둥이208
4444 나도 그 생각하면서 내림ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이120
아 나 학벌로 아웃당함ㅠ 사이버대 쳐줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이121
내 주변엔 없음..ㅋㅋ 나 여중여고여초과에 여초직장 다녔는데 한명도 없음 저거 다 만족하려면 불가
1년 전
둥이122
오 나는 흰피부 아니구 키 167 이라 탈락~! 나머진 다 충족이당ㅋㅋ
1년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이123
예쁘고 몸매 좋고 사친 없고 유흥 안 하는 사람이 쓰니랑 만날 일이 뭐 얼마나 되겠음 무교라 종교 활동도 안하는데
이미 남친도 있을듯

1년 전
둥이124
많을 거 같은디
1년 전
둥이124
나머진 다 해당인데 키 165에 학벌&직업 저거보다 높으면 해당 안 되는 건가?
1년 전
둥이125
진짜 많음 내가 술이랑 유흥 별로 안 좋아해서 그런지
1년 전
둥이125
아 근데 저 조건 중에 라이트한 기독교이거나 애초에 부자라서 명품 많은 애들도 있는 듯
1년 전
둥이126
개많은디
1년 전
둥이127
있지 많은데 철벽침
1년 전
둥이128
생각보다 나라서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ
주변에 꽤나 많을거같은데 머랄까
다 해당하는 사람이 흔하진 않을듯

1년 전
둥이129
저런 지인들 다 남친있음
1년 전
둥이130
내 경험상 이런거 적으면서 만날수있을까?하는 애들치고 여친있는애들자체를 잘 못봄
1년 전
둥이130
1234567빼고다나임
1년 전
둥이131
일단 저런 여자는 인티에 이런 글 적는 남자한테 관심이 없어요
1년 전
둥이132
많은데 저조건이면 남자들이가만안둠...일단1.2부터
1년 전
둥이133
나 2357이다
1년 전
둥이135
지방 4년제도 ㄱㅊ은거?
1년 전
둥이136
1 빼고 다 해당됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이137
160이하 골반 있기 힘듬
생각보다... 많이 짧아...
평타는 몰라도 상타치를 바란다면 진짜 힘들 걸?

1년 전
둥이138
많은데 5, 6, 7이면 높은 확률로 집순이라 너랑 접점이 없을듯
1년 전
둥이139
많다는게 신기하네 26년 살면서 이거 다 충족하는 사람 한명도 못봤는데 ...
1년 전
둥이140
5,6빼면 나랑 내친구들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 충족하는 사람은 내 주위에 별로 없긴하다
1년 전
둥이140
아 나 1번도 제외 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이140
아 2번도 제외 걍 없는듯
1년 전
둥이141
널리고 널렸다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이142
1부터 많이 탈락할듯 남자 기준일때 반에서 한두명 있을까 말까 아닌가ㅋㅋ흔하다는 사람들은 자칭이거나 너무 후한듯
1년 전
둥이143
저런 조건에 이성사친이 없을수가 있나? 학교생활 아예 안 하는 사람이였다면 가능할듯 ㅋ ㅌ
1년 전
둥이144
내 주변은 진짜 흔해 좋은 사람 많으니까 걱정하지마
1년 전
둥이146
나는 5번에서 탈락이다 미안하다
1년 전
둥이147
대부분 충족하는 여자는 많을것같은데 누가봐도괜찮은 사람이라 남친있거나 사친 많을듯

남자로 치환해서 생각하면 잘생기고~ 이하 등등인 사람이면 여자한테 대쉬도 많이 받고 여사친도 많을거라

1년 전
둥이148
조건 나름 흔하다 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ
근데 골반에서 아웃임..
애초에 한국인중에 골반 있는.. 사람이 얼마나 있다고….

1년 전
둥이148
심지어 키 작은데 골반 넓은거 바라면 ㄹㅇ 더 힘들겟는데
1년 전
둥이156
ㄹㅇ 저 키에 골반 있는 사람 거의 못 봤는데 살면서 한명 본듯
1년 전
둥이149
있지만 널 좋아할 확률이 없을 듯
1년 전
둥이150
학점 면접관인 줄 ㅋㅋ
1년 전
둥이151
다 만족하는사람 나는살면서 못봤어..
1년 전
둥이152
일단 저러케 조건 나열한 거 부터 너가 스펙 좋지않은이상 만나기 힘듦
1년 전
둥이152
눈이 높다는 게 단순히 예쁘고 잘생긴걸 떠나서 너처럼 조건이 많아지면 힘듦...
1년 전
둥이191
눈 낮추고 좀 현실감각좀 길러야할듯.

그러면서 차차 주변사람들도 두루두루 만나보면서 소개도 받고 적당히 자기관리도 하면서 자기계발도 해나가면서 그러면서 기준치를 천천히 높여가는게 어떨까 싶어. 내 생각에는

1년 전
둥이153
그게 바로 나야나~
1년 전
둥이154
아니 학벌도 아니고 학점 보는 사람은 살다살다 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이155
이 정도는 솔직히 많은거 같음
1년 전
둥이157
나다
1년 전
둥이158
키 빼면 엄청 많을 듯 키 포함해도 흔하고
1년 전
둥이159
예쁜거 빼곤 흔한 기준이긴하네 아 골반도 빼고 근데 보통은 키가 150초정도로 작으면 뼈대도 작아서 골반 있는 사람 극극소수일덧
1년 전
둥이160
일단 연애시장은 여자가 훨씬 유리해서 니가 저사람보다 뛰어나면 가능
1년 전
둥이161
이게 뭐가많어 키작은데 골반있는거 쉽지않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 동양인이라서 더더욱
1년 전
둥이162
근데 6번보고 드는 생각이 그런 여자 찾을 시간에 저런 거 다 안겨줄 경제력 키우는 거에 집중하고 열심히 살면 좋은 여자들도 딸려올 거라 생각한다
1년 전
둥이163
골반 빼면 겁나 많음.. 너가 조건 비슷하게 갖추면 만날듯
1년 전
둥이164
그리 까다로운 조건은 아님 님 조건이 받쳐주면 어렵지 않게 소개받을 수 있을듯
1년 전
둥이165
꽤 많을 듯? 일단 나도 몇 개 빼곤 거의 해당인데
1년 전
둥이166
1, 2, 3인데 5가 있겠냐.....
1년 전
둥이167
진심개많을듯
1년 전
둥이168
몇개 해당되는 여자는 있어도 저거 다 충족하는 사람은 소수일거같은데...
1년 전
둥이169
골반 빼면 흔한 수준임 그리고 글쓴애가 골반을 서양인급 원하는 것도 아니라면 그것도 별로 기준 높은 것도 아니고 본인이 수준 낮아서 뿔 난 애들 좀 보임ㅋ
1년 전
둥이85
2222ㅋㅋㅋㅋ 외모 상세 기준을 모른다만 많은걸 바랄거 같진 않아서 흔함 근데 별개로 저거 충족하는 사람은 저런 글 쓰는 쓰니가 별로겠지
1년 전
둥이207
1년 전
둥이170
꽤 많을것같은데 학점이너무웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3.49면 탈락인거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이170
아아 근데 키 작으면서 골반이 있기가 약간 힘든듯.. 골반 넓은 애들 보면 키가 크더라
1년 전
둥이171
존재하긴 존재하것지... 나도 이상형 겁나 까다로웠는데 막상 좋아하는 사람 생겨보면 이상형이랑 맞지 않는 부분도 당연히 있고 다 포용이 되더라 너무 좋으니까
1년 전
둥이172
많을 것 같은데
1년 전
둥이173
뭔 회사 면접도 아니고 애인 사귀면서 학점본다는 사람은 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이174
있는데 너랑은 안만나겠지
일단 이런여자 못만나는거부터가 그 급 이하라는 거니까

1년 전
둥이175
학점 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이176
근데 쓰니가 저런 스펙을 갖췄으면 대강 비슷한 여자는 주변에 꽤 있을텐데..4년제 대학 좋은데 나왔으면 주변에 같은 학벌 여성도 많았을거고 공무원 이상 직업을 가졌으면 같은 직업 가진 여성분이 주변에 많았을거고 근데 못찾는다는건...
1년 전
둥이177
근디 딴 건 몰라도 이성사친 아예 앖고 술도 아예 안 하는 사람 거의 없지 않아…?
1년 전
둥이178
있기야하겠지..... 학점도 보는구나...
1년 전
둥이179
쓰니가 저기에 다해당되는사람 대신 1,2 번은 바쒸겠지 뭐 예를 들면 하얀피부에 부딤스럽지않게 잘생긴얼굴이라던가 훈훈한 인상 키 180~185의 슬림탄탄 뭐이런식으러 다 해당이 되는 사람이라면 가능하겠지?
1년 전
둥이180
조건이 까다롭진 않은데 학점을 본다는게 웃김
1년 전
둥이181
충분히 존재하지. 근데 거의 완벽한 수준아님? 그렇기에 매우 눈이 높겠지... 쓰니 대학이 아쉬운데 직장이라도 높은 곳 가야겠다
1년 전
둥이182
있더라도 너를 왜만나겠냐 생각 좀 하고말해 한국남자야
1년 전
둥이183
넌 어떤데
1년 전
둥이184
567만 해당되네 ㅋㅋㅋㅋ 2번은 날씬이 아니라서 뭩ㅌ 키만 해당이네
1년 전
둥이185
명품 좋아하는게 어때서~~~~
1년 전
둥이191
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋ 자기 맘이지 있든없든
1년 전
둥이186
개많을거 같은데..
1년 전
둥이187
내주위엔 별로 없는데 내 주위는 다 키커서 ㅋㅋ
1년 전
둥이188
다른건 그렇구나하는데 학점은 웃기긴하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이189
저런사람이 이성칭구가없다..?
1년 전
둥이190
많을 것 같은데 학점 웃기다ㅋㅋ
무슨 맥락인지는 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이192
이런애들 많은데
1년 전
둥이193
이걸 존재하냐고 물어볼 정도면 못만남 주변 여자데이터베이스 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이194
주변에 널렸다고 하기엔 키랑 몸매 조건이 좀..
1년 전
둥이194
애초에 날씬한데 골반 있는 사람 많이 못봄
1년 전
둥이195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 저런 여자들은 커뮤에 이렇게 구구절절 쓰는 사람 백퍼 거를 듯
1년 전
둥이195
반대로 유니콘남 뭐 이런 사람들도 커뮤 하는 여자들 안 좋아할 듯 그래서 난 유니콘남 만났다는 글 다 안 믿음
1년 전
둥이196
이런사람 안만나고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이197
키 166이라 2번에서 탈락~!
1년 전
둥이198
너 조건이 좋으면 저 이상도 만날 수 있지
1년 전
둥이199
쓰니도 저정도 되면 될듯
1년 전
둥이200
저런 여자가 한국에 몇명이 있나보다 있어도 쓰니를 만나고 싶어할 확률이 얼마나 될 지가 더 계산하기 쉬울듯
1년 전
둥이201
내가 다른 건 그냥 다른 사람들한테 들었던 얘기들 + 학점은 만족하는데 종교 기독교임
(다른 사람한테 피해 안 주고 열정적인 것도 아니지만 어릴 때부터 종교라)

1년 전
둥이201
에 키도 저것보다 큼
여튼 다 해당되려면 힘들 듯

1년 전
둥이202
5,6,7은 흔한데 1-4가 까다롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키작은데 골반...
1년 전
둥이204
너도 비슷한조건이면 어렵지않을거같은데?
1년 전
둥이206
널림
1년 전
둥이207
예민한 사람 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남익이고 이런저런 스펙 다 괜찮은데 5번 때문에 저거 다 충족하는 사람은 주위에 없음
1년 전
둥이209
난데 저런 남자가 없어서 애인이 없다
1년 전
둥이210
있을 것 같은데 그 정도로 학벌 좋고 좋은 회사 다니는 사람이면 명품도 꽤 살걸? 집이 잘사는 경우도 많아서
돈이 있으면 사치 부리고 명품 사는 거 문제 없지 ..

1년 전
둥이212
명품이 뭐라고 맨날 사치지... 자기 능력 돼서 사는 거면 사치 아니지 않나
1년 전
둥이213
150에서 160이 조금 특이하네 글쓰니 키가 살짝 작나?
1년 전
둥이214
많은디
1년 전
둥이215
개흔한것같은디 뭔가 따지는게 많기는한데 그게 기준치가 높은게 아니라서..
1년 전
둥이216
인티에 이런 조건글 찾는거 왜케많음?? 번호 매기고 고 마지막에 한국에 얼마나 있냐는거까지 똑같네
1년 전
둥이216
엥 보니까 조건도 거의 같네 너 글 여러번 씀?
1년 전
둥이217
꽤많음
1년 전
둥이218
1번 빼고 다 나인데? 피부가 하얗지는 않음
1년 전
둥이219
구라안치고 날씬한거 빼고 나임 근데 학점까지 보는거 개신박하네 나도 취향 까다롭지만 학점은 생각도 못함 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이219
아니 근데 중소기업 이상이면 포함을 의도하고 쓴거지? 그럼 진짜 쎄고 쎄지 않음?! ㅋㅋㅋㅋ 걍 얼굴 쫌 되는 적당히 성실하고 자기일 열심히 하는 사람 좋아하는듯 싶다
1년 전
둥이220
아 댓글 예상한 그대로라 넘 웃김
1년 전
둥이221
학점까지 ㅋㅋ 보다 내렸다
1년 전
둥이226
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생기부까지 떼어오라 하겠네
1년 전
둥이251
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이263
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 가웃기네
1년 전
둥이264
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이222
술에 유흥도 안해 이성친구도 없고 돈쓰는 것도 안젛아하고 연예인이나 스트리머도 안좋아하면 저 여자는 뭔재미로 사눙
1년 전
둥이222
다 본인이래,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이223
동시충족이 어려운것들임
당장 내 주변만 봐도 예쁜 애가 주변에 이성이 아예 없다? 덕질해서 눈이 높은 거임.
조건 다 해당되고 성격 정상인데 이성사친 아예 없기 매우 어려움. 있다면 걍 본인이 남자에 관심 없는거고 따라서 쓰니랑 연애도 안함..

1년 전
둥이232
헐 완전 맞말
1년 전
둥이224
근데 쓰니 키가 작아서 그래? 150~160인데 골반 있는 사람 ㄹㅇ 찾기 힘들텐데
1년 전
둥이225
1, 7 빼면 나임 ㅋㅋㅋ 연예인좋아함.. 솔직히 내가봐도 나 맘에 드는데 현실에 맘에드는 남자 없음
1년 전
둥이227
아 웃기다
1년 전
둥이228
많을긋
1년 전
둥이228
1-2만 좀 바꾸면 널림
1년 전
둥이229
학점에서 보다 내림
1년 전
둥이230
사실상 1,2가 전부일 것 같은데 없진 않음
근데 남사친이 없으면 너가 못 찾을 거구 너가 찾을 수 있으면 이미 남사친이 많을텐데 그건 어쩔겨?

1년 전
둥이230
학점은 걍 완전 놀고다니지만 않으면 될 것 같구 쓰니는 1,2 충족 안하면 34567 보지도 않을 듯? 저게 메인이라
1년 전
둥이231
5번빼고 난뎅.. 술 못 끊어~
1년 전
둥이233
조건이 디테일할수록 똑!같은 사람 찾기 힘든 건 당연한 거 아닌가...뭐 어딘가엔 있겠지
1년 전
둥이234
미안한데 저런사람 희박할 뿐더라 막상 성격 외모 맘에 들어서 연애하게 되면 저런거 너 안중에도 없을껄 저런걸 언제 세세하게 다따지고 있어
1년 전
둥이235
많은뎅
1년 전
둥이236
그런 사람은 널렸엉 근데 쓰니 주변에서 찾기 힘들다는건 .. 미안한데 저정도 조건을 만나기에 쓰니가 비슷한 조건이 아닐 확률이 높음 ..
1년 전
둥이237
학점 진짜 웃기닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이238
개많은데
1년 전
둥이238
아니 학점 볼 수도 있지 얼마나 성실한지 딱 나오는데
1년 전
둥이239
다 모순인데.. 저런 사람 주변에 어떻게 사친이 없음 아니면 눈이 개높아서 덕질을 하거나
1년 전
둥이241
꽤 있어 보이는데..
근데 '이성사친 적음'이 아니라 '없음'이라서 여기서 많이 갈릴 듯

1년 전
둥이241
아니면 네가 눈이 높아서 1의 예쁨의 기준이 높거나
나 명문대 다니는데 이성사친 적음으로 바꾸면 저런 친구들 흔함

1년 전
둥이242
4 5 약간 애매한데 꽤 있을 듯
1년 전
둥이243
왜 여자가 자기 얘기 쓴거같냐
1년 전
둥이244
모순이 쫌 있음
예쁜데 남사친이 한 명도 없기 힘듦
키 150대에서 골반 있기 힘듦

1년 전
둥이245
여자는 뭔재미로 살아?
1년 전
둥이246
학점은 뭐여
1년 전
둥이247
1 4 빼면 내주변은 다 그런데
1년 전
둥이248
댓글 개웃기네 다 지래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아...
1년 전
둥이249
이런 글 댓글 특)다 지라고 함
1년 전
둥이250
근데 1이랑 2 포함되면 보통 이쁘고 귀엽고 다 하던데…
1년 전
둥이252
이런 등신같은글은 주기적으로 올라오는구나
1년 전
둥이264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1년 전
둥이253
매우 많을거라고 예상 ,,
1년 전
둥이255
1,2인데 명품 관심없고 사치 안 부릴 확률이..
1년 전
둥이256
2빼구 난데
1년 전
둥이256
근데 저런사람은 집에만있고 연애에 관심없어서 못만남ㅋㅋㅋ 연애에 관심있고 나가는거 좋아한다>이성사친없음 이게 안됨
1년 전
둥이257
키 168이라 탈락이네
1년 전
둥이258
오예 난 다 충족안된당 개이득
1년 전
둥이259
해당하는사람 생각보다 꽤많을듯 ㄹㅇ로
1년 전
둥이260
있기야 할듯
1년 전
둥이261
차고넘칠듯
1년 전
둥이262
주변에 꽤 많지 않나?? 근데 다 남친 있음
1년 전
둥이265
저중에 택2여도 만나기 어려움
1년 전
둥이266
2 5 7 셋 중에 하나는 버려야... 충돌하는 조건이 꽤 있는걸..
1년 전