모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
드립아님ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
90-2000초반은 맞는데 요즘 영유는 부자 아니여도 다님
1년 전
익인2
안부자여도 아득바득 보내더라
1년 전
익인3
부자아니라도 다니는애들 많던디
1년 전
익인4
영어유치원 월비 장난 아니더라
1년 전
익인5
영유 생각보다 안비싸 나 어릴때도 다님
1년 전
익인6
1년 전
익인7
요즘은 다 보내지 베이비시터도 영어 가능한 사람 원하더라
1년 전
익인8
유명하지 않아?
1년 전
익인9
영어유치원은 요즘 어떻게든 보내는디
찐부자애들이 가는 곳은 국제학교 아님?

1년 전
익인1
찐부자 중에서도 영주권 없으면 어릴때는 일반학교(사립)다님
1년 전
익인13
1년 전
익인18
영주권 있으면 외국인학교를 감 국제학교가 아니라~~~
1년 전
익인16
외국 국제학교 말한거 아냐??? 외국 국제 학교 나온 애들 종종 봄....
1년 전
익인1
한국에도 국제학교 있음...
1년 전
익인18
국제학교는 영주권 시민권 없어도 들어갈 수 있고
외국인학교는 영주권 이상이고 부모가 외국에서 3-4년 이상 살아야지 가능한 걸로 암
두개 학교가 달라요 보평적으로 외국인학교를 좀 더 선호합니다 재벌 준재벌들 손자들 많아요

1년 전
익인1
아니 초1로 입학할때 말하는거임 그럴경우에는 대부분 사립초 들어가 그러다가 초3-4즘에 유학보내서 중고등학교를 국제학교 보내거나 하지 아니면 계속 외국에 있게함
1년 전
익인38
국제학교 ㄹㅇㄹㅇ 제주 국제학교 유명하도라
1년 전
익인10
어제 피식대학 신도시 들 영상 봤더니 아무 생각 없어짐
1년 전
익인11
영유가 무슨 찐부자ㅋㅋㅋㅋㅋ 살만한 정도면 보낼 수 있음
1년 전
익인12
부자 아니어도 보내는 사람 많은데?
1년 전
익인14
영어유치원도 다 달라서 부자들만 다니는건 아니지만 부자중에서는 영어 유치원 보내고 숙제 나오는걸 과외 여러명 붙이더라
1년 전
익인14
근데 빡세게 시키는 곳은 무지 빡세서 초등학교때 영어만 안 놓으면 계속 영어 잘할것 같더라 영어유치원이 의미없다는건 나같은 서민들 이야기였음
1년 전
익인15
부자 아니어도 다님 나도 다녔음
1년 전
익인16
영유 얼마 안함.....글고 갠적으로 영유 다니는 거 별로 상관없다고 생각함...차라리 초등학교 때 방학 단기 어학연수 이런게 더 좋은둣...나 외고익인데 주변에서 초딩 고학년때 어학 다녀온 애들이 제일 효과 좋았어...!
1년 전
익인17
국제초중 다니지 않음?
1년 전
익인19
유치원교산데 요즘은 부자 아니어도 7살엔 영어유치원 보내는 추세임.. 5-6세까지는 그냥 유치원 다니고 7살에는 영어유치원 보내더라
교사 입장에서는 그냥 영어학원 보내는게 더 효과적인거 같긴 혀

1년 전
익인20
영어 유치원보단 국제학교가 진짜인듯. 초등학교부터 국제학교 다니더라
1년 전
익인18
진짜 찐부자들은 영주권 시민권들이 있어서 그냥 국제학교 혹은 외국인학교를 보내고 외국대학도 국외전형 티오로 아이비리그 쉽게감 ㅋ
1년 전
익인34
어느 아이비리그가 외국인을 더 쉽게 뽑아요 ㅋㅋㅋ 대놓고 차별받는데
1년 전
익인37
외국인이라 쉽게 뽑힌다는 게 아니라 영주권 시민권자여서 토종 한국인보다 쉽게 들어간다는 얘기인 것 같은데
1년 전
익인18
모르면 지나가길ㅋ
영주권시민권자중에서도 미국본토 TO/ 미국외 TO 별도고 외국인학교 학생들 굉장히 좋아해요 론 안받고 오는거 싸인을 많이해서

1년 전
익인34
넌 아이비리그 근처도 못가는거 딱 알겠다 ㅋㅋ 주변 유학생들한테 똑같이 말해봐라 뭐라고 하는지 ㅋㅋ 있긴 함?
1년 전
익인18
ㅇㅇ 나 나옴 ㅎㅎ 타격제로
1년 전
익인34
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래

1년 전
익인18
34에게
너야말로 ㅋㅋㅋ근처에는 가봤니? ㅋㅋ 알면 이런 얘기 못할텐데 그리고 유학생과 외국인학교 티오랑 다른것도 구분못해서 유학생타령이라니.... 외국인학교나온애들이 본인이 유학생이라고 안해 왜냐면 우린 국적인 미국학교로 간거거든

1년 전
익인21
99 00
나랑 내동생 영어유치원 다녔는데 부모님 두분 다 공무원이야

1년 전
익인22
영유 한달에 적어도 백만원은 넘던데.. 부자여야 갈수있을듯
1년 전
익인27
와.. 유치원 한달 백만원짜리를 댓글들만 봐도 다들 기본으로 다닌다는거네
1년 전
익인22
그니까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
영유는 많이들다녘ㅋㅋ
1년 전
익인25
놀이학교랑 영어학원 비싸다,,,
1년 전
익인18
아 그리고 진짜찐찐찐 찐부자들은 ㅋㅋㅋㅋ애초부터 별로 관심없으심 주니어보딩스쿨부터가 시작임 ㅎ
1년 전
익인26
근데 영유가 그렇게 많음?
1년 전
익인28
나 우리집 나름 잘 살다가 폭삭 망했을 때 영유 다녔는데 영유가 다 비싸지만은 않을수도 그 이후가 중요한 거 같음
1년 전
익인29
영유 부질없다
1년 전
익인30
글쿤 알겠어 쓰니야
1년 전
익인31
어린이집 교산데 영유로 옮기는 애들 보면 찐부자는 아니어도 어느정도 여유 있는 집안이기는 하더라 ㅠㅠ
1년 전
익인39
22 그리고 영유나 놀이학원 같은 곳은 유명한곳 아닌곳 따라 가격도 많이 다른 느낌... 서울 서초쪽에 유명한곳 가격 들었다가 난 절대 못보내겠다 싶던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인32
영어유치원ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 나 예전에 다녔는데 왜 다녔는지 알 수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠랑 둘이 다니다가 오빠 초딩되고나서 일반 유치원으로 옮김 ㅋㅋ 우리집 평범함
1년 전
익인33
영유 찐부자는 아니고 좀 잘사는 사람들도 다 보내던데...나 알바했던 사장님이 구랬음...
1년 전
익인33
근데 신기한 건 영유를 다니는데도 그 애기가 영어공부를 할 의지가 없는 건지 영어해석을 못하더라 그냥 읽는 것만 하고 그게 뭔뜻인지도 모르던데
1년 전
익인35
영유는 그냥 보내던데.. 우리 집도 영유 나옴
1년 전
익인36
그냥 교육열있고 여유있는 집안이면 다 보내던데..ㄹㅇ넷사세 빼고
1년 전
익인39
난 애 낳을 생각없어서 유치원비 하나도 모르다가 유치원 가격듣고 진짜 놀랬는데 1년 다님 내 대학 등록금보다 비싸던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 다들 부자구나
1년 전
익인40
부자 아니여도 영유 보내주지 않나…?
1년 전
익인42
근데 ㅇ영유 교사는 박봉이라는 놀라운 사실!….또륵
1년 전
익인43
영유 엄청 흔한데
1년 전
익인37
영유뿐만 아니라 내가 아는 부잣집은 애기들이 6살, 7살인데 과외비로만 1000만원 이상 쓰심...
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 아는 얘기긴한데
근데 부자 아니어도 다녀….

1년 전
익인45
그이후가 중요한듯ㅇㅇ 가고나서 유학가고 제주도에있는 비싼 국제학교다니고 이러면 찐부자고 이정도아니면 걍 집안 평범한거
1년 전