모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인496   글쓴이가 고정함
누구보다 가부장제를 싫어하고 혐오한다면서
현실은 내로남불로 누구보다 선택적으로 가부장제를 죽어라 옹호하기에
본문보면 부부모두 원하고 만족하는건데 여기서 저걸 까는 여자들 대다수가 남자탓만 하고 있는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 내딸이면 눈에 흙이들어가도 어쩌구하는데 공감댓글도 엄청 달리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 현실은 역시 남녀평등이 아닌 여자가 불리한건 평등해야하고
여자가 유리한건 가부장제 유지! 하는내로남불인게 맞구나
이런거보면 남자들이 괜히 여성인권이라던지 페미니즘이 내로남불이라는게 아니었던거 같아 뷔페니즘이 딱 맞는 말이었어
쪽팔리다 진짜

1년 전
익인398
나도 저 사이트 싫어하는데 우리 부모님도 엄청 가난했다가 아빠 사업 잘되면서 일어난 거라 구질구질하다는 생각은 안드는데.. 가난하면 뭐 아예 결혼하면 안되나 저런 집도 있나보지 가난한 형편에 애 낳는 건 내 알 바 아니고
1년 전
익인400
중간에 강아지 진짜야 인형이야
그림 잘그리긴했다 수평 안받는게 킹받지만

1년 전
익인401
그냥 일반적으로 말하는건 그럴수있는데 누가 사는 모습을 대놓고 까는건 좀 아닌거같다
1년 전
익인404
아내가 불쌍하다..
남편이란 사람이 여성 혐오 심한 커뮤니티 이용자라는 거에다가 자기 집 사진 찍어서 게시물까지 올리고..

1년 전
익인469
글보면 아내도 펨붕이래...걍 기리기리야ㅜ
1년 전
익인404
아 그래..? 그럼 그냥 할말 없음..
1년 전
익인405
잘꾸미셨는데 난 그냥 여백으로 놔둘듲ㅋㅋ여백의미
1년 전
익인408
월 25인 아파트 구한게 더 신기한디..
1년 전
익인410
둘은 알아서 잘 사는데 엄한 3자가 나서서 욕을 왜 함??? 남이사
1년 전
익인411
내 집 보다 못하네.. 난 혼자 사는데
1년 전
익인412
그냥 뭐랄까 저렇게 살 공간 인테리어까지 아끼는 사람이랑 결혼하고싶진 않음 다 다이소나 당근.. 액자는 네임펜으로 그린거.. 경악..
1년 전
익인412
뭔가 데이트할때 데이트통장 썼을거같은 느낌..
1년 전
익인413
욕먹는 이유를 모르겠는데....
1년 전
익인414
불쌍한 인생들이다 참...
1년 전
익인417
일단 저 사람들보다 여기에 더 불행한 사람들이 많다는 건 알겠다
1년 전
익인419
부부 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인421
커뮤를 떠나서 둘이 행복하면 됐지
지가 맘에 안든다고 오자랖 넓게 뒤에서 겐세이 놓는게
우리나라 낮은 출생률의 가장 큰 문제점 아니던가?
진짜 대단하다

1년 전
익인422
아니 본인들한테 저렇게 살라고 강요한 것도 아니고 당사자인 부부 둘이 행복하다는데 한남 어쩌고 하면서 돈 없으면 결혼하지마라 궁상 어쩌고 이런 얘기 하는 이유가 뭐임..? 본인들은 뭐 얼마나 격식 있는 삶 살길래ㅋㅋ
역시 사람들 남한테 관심 없다는 것 만큼 개구라도 없음ㅋㅋ 우리나라 사람들 참 왈가왈부 하는거 좋아해ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인423
다 제끼고 월 25가 제일 신기함 대체 어디서 사는거지
1년 전
익인430
나 경북사는데 우리 윗집 쓰리룸 주택 2층인데 월세 25야!
1년 전
익인425
서로 좋으면 됐지 욕을 왜 해
1년 전
익인427
머.. 자기들이 행복하다는데 남한테 피해주는것도 아니고 뭐..
1년 전
익인428
남 사는데 관심 많은 사람 진짜 많구나 하는 생각뿐
1년 전
익인432
남 인생에 이러쿵 저러쿵 진짜 진절머리남
1년 전
익인432
저렇게 댓다는 것들 인생 요목조목 딴지걸면 열폭할거면서 뭐 얼마나 대단하게 사시길래 저러는지 모르겠음
1년 전
익인474
2... 본인 인생이나 잘 살길
1년 전
익인433
...:
1년 전
익인434
저게 왜 욕먹고 조롱당할 일인지 모르겠네 심보가 진짜 못돼먹었다
1년 전
익인436
집 예쁘게 잘 꾸몄구만 진짜 대혐오의 시대다 ㅋㅋㅋㅋ
에휴

1년 전
익인439
ㅍㅂㅇ 부부에서 내림 으웩 토나와
1년 전
익인443
자기들이 괜찮다는데 진짜 오지랖은 ㅠㅠ 나 잘사세요
1년 전
익인446
왜저래 ㅋㅋ 둘이 행복하면 됐지 어휴
1년 전
익인446
ㅍㅋ욕할 자격도 없어 쟤네는 ㅋㅋ 똑같은 것들
1년 전
익인448
걍 다 제끼고 에서 극..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인449
진짜 모자란사람들같음 형편맞춰 알콩달콩 사는거같은데 무슨 자격으로 훈수질 평가질을…
1년 전
익인450
굳굳^^~~~~~응원해요 백년해로 하시길 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인451
저렇게 살아도 좋을 사람을 못만나봐서 혼자산다는 얘기 쉽게하는듯 ㅎㅎ
1년 전
익인452
.... 진짜 뭐가 문제야
1년 전
익인453
와 근데난 저렇게못살듯 재활용쓰는거 당근하는거…
1년 전
익인454
이런글 퍼오지마 타 커뮤 씨움질 하는가 보기도 싫음
1년 전
익인455
남의 인생 참견하는거 진짜 질린다….
1년 전
익인456
전형적인 한국사람들같네
1년 전
익인485
22 이게 가장 맞는듯 쟤 저러고산대 이러면서 나노단위로 재단하고 오지랖떠는거 역시 이래야 한국이지
1년 전
익인457
돈없으면 저렇게 푼돈 몇천원이라도 아끼고 아껴서 사는거지 뭐 욕할게 있나.. 그냥 저렇게 사는 사람도 있구나 하고 넘어가면 될듯
1년 전
익인458
서로 좋으면 장땡~~~
1년 전
익인459
저거 그냥 그쪽유저라서 욕먹은글 아니었나? 글로 사람 죽이는 커뮤인데
1년 전
익인460
그냥 부부가 귀엽고 재밌게 사네 이러고 말았는데..
인생에서 돈이 중요하긴 하지만, 요즘은 돈보다 누구와 함께 하는지, 그리고 즐거움과 행복이 제일 중요한 거 같아요. 부부가 좋으면 된거죠. 더 이상 뭐라 말할 게 있나요...

1년 전
익인461
둘이 행복하면 됐지.... 둘이 좋아서 결혼해서 알콩달콩 말 맞춰서 잘 살면 되는거고
보다가 축하의 의미로 댓글 한번 축하한다 예쁘다 써주는게 어려운 일인가 굳이 잘살고 있는 집가서 욕하고 평가하는게 더 감정소모 오질 것 같은데... 댓글보고 서러웠을 아내분 생각하니까 마음이 안좋네ㅠㅠ 디자인도 괜찮고 예쁜데

1년 전
익인462
내친구면 속상할듯
1년 전
익인463
너무 귀여운디........
1년 전
익인464
남이사 남의 집에 진짜 무슨 상관이세요
1년 전
익인465
ㄹㅇ

1년 전
익인466
서로 좋으면 됐지 왜 욕을 해...
1년 전
익인467
저런 집도 있고 이런 집도 있는거지 뭐
1년 전
익인468
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅ에서 흘러들어온애들 티나는 댓글 여기에도 달림 심지어
1년 전
익인470
피해준 것도 아닌데 웨 욕함
1년 전
익인471
걍 그냥 대충 살면 안됨...? 나름 잘 꾸며놓고 사는데 왜 굳이 악담을 하지 남의 집 보고 저렇게는 안 살겠다 입만 나불대는 게 더 구질구질함 기성세대 사회시선 때문에 요즘 젊은 애들 결혼 안 한다 이러는데 이렇게 인터넷 상에서 결혼 조건 올려치기 하는 것도 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 사람 만나서 결혼하고 싶으면 각자 형편 맞춰서 하는거지
1년 전
익인472
아왜~!~! 나는 그림 그냥 네임펜으로 그렸다는 부분이 제일 귀여웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기들 사는 집인데 자기들 재밌으면 됐잖아!!! 뭐가 문제야 다들!!!
1년 전
익인473
돈대줄거 아니면 저 부부 왜 욕함...
1년 전
익인475
답답하다 왜 평가절하 못 해서 안달이지 미친세상이야
1년 전
익인476
아니..둘이 잘 살고 있는데 저렇게 심하게 말하는 사람들은 도대체 무슨 정신을 가지고 있길래..모든 부부가 다 비싼걸로 신혼집 꾸며야 하는건가..?
1년 전
익인477
펨붕이 부부 ㄴㅇㄱ
1년 전
익인478
고양이 그림 겁나 느낌있게 잘 그리셨다.. 놀랐어 솔직히
1년 전
익인479
하이고 그 사이트랑 결혼하셨네
1년 전
익인479
아 아내분도..ㅋㅋ 완전 옛날 제 모습 보는 거 같네요 거의 뭐 명예 ㅇㅂ여신이었는데
1년 전
익인480
이게 자랑할건가..?싶지만 그렇다고 욕할건아닌거같음
1년 전
익인481
소비수준 안되는데 알바해서 명품백 사고 명품 지갑 쓰는건 되면서 돈 모아서 컴퓨터에 힘쓰는건 왜 안됨…? 애 낳겠다고 한것도 아니고 본인들이 만족하면 그만아닌가? 본인들 생각도 속으로 하면 되지 굳이 거기서 말 한마디 얹어서 ‘내가 너네보다 낫다’ 는 선민의식 가지는게 진짜 같잖다 본인들은 평생 저렇게 안할거라고 다른 세상 취급하는것도.. 우물안의 개구리에 못된 사람들 널리고 널림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인482
저거 보면서 부들대는게 더 꼴값
1년 전
익인486
저런 환경에서도 감사할 줄 알고 좋아서 잘 살고 있으면 앞으로 저 가정은 탄탄하게 잘 버틸 듯
1년 전
익인487
저기서 욕하는 이유
저기 펨붕 커뮤니티가 평소에 어떤지 알기땜에...

1년 전
익인487
여기 아무것도 모른다는듯이 댓글 다는거보면 참 남초가 좋아하는 커뮤 답네요
1년 전
익인487
그리고 저기선 암투병어쩌구 모르는 상태에서 남초 사이트 자체만으로 욕한거죠
1년 전
익인488
근데 암투병중인 아내와 당근ㅠ... 남편 진짜 아내한테 잘해야겠네 그리고 ㅍㅋ에 올라온 거니까 더 안좋게 보이는것도 사실임 저게 결혼 바이럴이 될 거라고 생각했나ㅋㅋ; 당사자들은 행복하겠지만 구질구질한것도 사실인데 욕 먹을거란 생각 일절 못하고 올린 남편이 이해가 안됨 커뮤라는 습성이 어떤지 ㅍㅋ하는 당사자들이 제일 잘 알거 아님?
1년 전
익인489
헬조선다운 반응
1년 전
익인490
내 혈육이 저런 댓글쓴 여자랑 결혼한다할까봐 무서움
저래놓고 정상인척 살겠지

1년 전
익인491
ㄹㅇ 다 상관 없는데.. ㅍㅂㅇ 부부라는게 진짜 뜨악이네..
1년 전
익인492
ㄹㅇ.. 집은 걍 본인들 좋으면되고 나름 이쁘게 잘꾸몄다싶은데 이게 경악스러움....ㅎㅎ
1년 전
익인494
펨붕이 부부..
1년 전
익인495
한국은 이게 문제야 사람들이 아주 개을 떨어
1년 전
익인496   글쓴이가 고정함
누구보다 가부장제를 싫어하고 혐오한다면서
현실은 내로남불로 누구보다 선택적으로 가부장제를 죽어라 옹호하기에
본문보면 부부모두 원하고 만족하는건데 여기서 저걸 까는 여자들 대다수가 남자탓만 하고 있는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 내딸이면 눈에 흙이들어가도 어쩌구하는데 공감댓글도 엄청 달리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 현실은 역시 남녀평등이 아닌 여자가 불리한건 평등해야하고
여자가 유리한건 가부장제 유지! 하는내로남불인게 맞구나
이런거보면 남자들이 괜히 여성인권이라던지 페미니즘이 내로남불이라는게 아니었던거 같아 뷔페니즘이 딱 맞는 말이었어
쪽팔리다 진짜

1년 전
익인498
ㅇㅈ 진짜 제대로된 페미니스트가 없다... 여잔데 너무갑갑함
1년 전
익인503
ㄹㅇ 이러니까 여자 권리가 올라가야 하는 부분에서조차 조롱당하고 남자애들이 어떤 면에서는 박탈감 느끼고 그러지...여시는 진짜...에휴
1년 전
익인506
개웃기네 걍 피해망상 그자첸데 뭔 여시 글 하나 보고 안티페미 합리화 하는 무논리 댓글을 이렇게 장황하게도 쓰다니… 진짜 정성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 책한권만 읽은애가 신념 가지면 무섭다는 거군아… 끄덕…
1년 전
익인496
여기 댓글들 좀 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋ
이악물고 안보이는 척하네
너는 책이고 뮈고 뻔히 보이는것조차도 이악물고 안보인다면서 지금 반응들을 옹호하는 신념을 가졌구나 대단하다

1년 전
익인506
저 ㅍㅋ발 글을 순수하게 있는 그대로 믿는 너 부터가 이미 다른 사상에 절여져 있다는 뜻인 듯… 뭐 눈에 뭐만 보이겠지 뭐
1년 전
익인496
아니 그러면 똑똑하신분이 저 글의 의도를 얘기해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐눈에 뭐만 보인다고 이악물고 안보이는척하시는분이니 또 이악물고 얘기해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 여기 반응들 뻔히 보이는데 이악물고 모른척하는거에서 어떤 사상인지 뻔히 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인506
496에게
ㅍㅋ 만큼 드러운 여혐 커뮤에서 저런 글을 쓰면 의도가 안 뻔하겠니? 애초에 와이프가 암에 어쩌구 도란도란 어쩌구 출처 확인도 안되는 감성팔이 글에 여시에서 욕먹어서 슬프네요 ㅠㅠ 하면서 갈라치기 하는 걸 정말 뇌 순수하게 이해하는 거야? 저런식으로 가스라이팅 맨스플레인 하고 여론 형성하는 게 전형적인 저들 수법인데 ㅋㅋㅋ 메시지를 비판할 때와 메신저를 비판할때를 구분을 좀 하자 여시나 나 걍 그들만의 리그고 같은 메세진데 니가 안티페미에 절여져서 뭐눈에 뭐보이는 거 맞음 일반 페북이나 타 사이트에 같은 글 올라왔을 때 남녀 반응 똑같았는데 그것도 안티페미남들이 문제라고 할래 그럼?

1년 전
익인496
506에게
뭔 야 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 멀쩡한 글을 여시에서 퍼가서 남혐하면서 억울하게 욕먹은 글을 가지고 뭔 맨스플레이인이니 뭐니 를 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀쩡한 글에 뜬금없이 남혐으로 욕먹으니 사족을단거지 그럼 넌 너가 뜬금없이 욕먹어도
헤헤헤 저는 욕먹어도 되요 헤헤헤 이러고 있니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 타사이트 글봐봐 어디있어 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인506
496에게
여초에서 자가 검열이랍시고 남자들한테 어떻게든 코스프레 한번이라도 더 하고 싶어서 니 인권 니가 낮추는 건 혼자 조용히 실천하렴 ㅋㅋㅋㅋ ㅍㅋ 가서 일상적으로 올라오는 게시글들 보면 자지러지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아니다 이미 하고 있으려나? ㅋㅋㅌ

1년 전
익인496
506에게
아 ㅋㅋㅋㅋ 역시 타 사이트 가져와보라면 못가져와 ㅋㅋㅋㅋ
역시 너 그사상이구나! ㅋㅋㅋ
이러니 이악물고 여기 반응 못본척하고
이악물고 무조건 저글은 주작이야! 이러고 이악물고 거짓말까지 하면서 타 사이트도 그래 하고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인506
496에게
그냥 문맥과 논리를 이해를 못하나? 애초에 저 글 처음 이슈된게 작년이니까 니가 구글에 서 찾아보면 나오겠지 근데 타싸 글 없고 여시 반응 보고 페미가 어쩌고 하는 거면 그거 진짜 정,병인 건 알지…? ㅍㅋ에서 올라온 글이 정상적이라고 하는 애가 여시가 여자 전체고 페미가 부페니즘 어쩌고 하는 애를 이제 알아보다니 진짜 ㅍㅋ 유입 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너무 늦게 알아봤다 쏘리 ㅠ

1년 전
익인496
506에게
너는 진짜 지능이 딸린다 ㅋㅋㅋㅋ
내가 몆번이나 여기 반응 이악물고 모른척한다 했는데 아직까지도 여시가 그러는게 뭐가 문제인데 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 니가 구글에서 찾든 찾아와
내가 귀찮게 왜찾아
애초에 존재하지도 않을수도 있건데 그걸 내거 왜 찾아
니가 타 사이트 반응 어쩌구 하다며 얘기 꺼냈으면 그걸 증명하는건 너가 해야지 얼마나 지능이 딸리면 그걸 나보고 직접 찾아서 확인하래 ㅋㅋㅋㅋ
제발 지능 좀 키우자

1년 전
익인506
496에게
여기 반응이 그런 거랑 니가 말하는 부페니즘이 뭔 연관관계길래 이악물고 너야말로 헤이팅을 그렇게 니 ㅈ대로 하시는지… 대단하시네요… ㅍㅋ 본성 나오네 ㅜㅜ

1년 전
익인496
506에게
진짜 지능 심히 딸린다......
와 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
너 내 첫댓글 이해 못했지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인506
496에게
개논리글을 뭐 이해하고 말고 할 게 있나요? 전형적인 ‘그 ㅍㅋ남’ 사상인디?

1년 전
익인496
506에게
알았어 ㅋㅋㅋㅋ
너 지능딸리는거 이해할게 ㅋㅋㅋㄱ
하긴 지능인 딸리니 그런 사상을 가지고 살지
정상적이면 안그러지
역시 그런 사상가지는건 지능탓인게 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인506
496에게
원댓 고정되니까 신난교… 니 댓글이 막 엄청난 논리에 사람들이 끄덕끄덕하고 역시 내말이 맞구나 뿌듯하고 그렇지…걍 도태되는 과정이란다 열심히 그들이랑 미래를 위해 나아가길 바라^^ 괜히 물 흐리지말구!!!!!

1년 전
익인496
506에게
아 ㅋㅋㅋㅋ
지능딸리는것도 계속 보니 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ
계속 해줘
계속 나 해요 바보에요 보여줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인507
노답이다 진짜 여성인권이 이런애들 때문에 도태되는 거
1년 전
익인496
노답이다 진짜 이런애들 때문에 여성인권이니 페미니즘이 내로남불 소리듣고 뷔페니즘이 되며 도태되는거였구나
1년 전
익인510
얘 ㅍㅋ에서 왔나?
1년 전
익인496
거길 해본적이 없는데 왜 그렇게 생각한거야?
1년 전

익인497
딴건 다 귀엽고 알뜰하게 잘 꾸몄는데 가스 액자는 좀ㅜ
1년 전
익인501
와 근데 월 25 아파트 어떻게 찾았지 부럽다
1년 전
익인502
가격 써 놓고 저렴하게 샀다 << 이런 거 써서 그렇지... 아다르고 어다른 사족 때문에... 내 입장으로 대입해서 신혼인데 싶은 생각이 들어서 그렇지... 뭐 둘이 알아서 하겠죠... ((그냥 둘이 소품 사서 꾸몄다 내가 좋아하는 걸로 00 사고 아내가 00 갖고 싶어했는데 배송비가 물건값보다 비싸서 내가 그려줬다 ... 로 썼으면..뭐..))
1년 전
익인500
한국은 글러먹었다 댓글봐라..어후
1년 전
익인503
작아도 진짜 예쁘게 잘 꾸며놨고만 왜저래 ㅋㅋㅋ 신혼부부가 무슨 재력이 있다고...돈을 많이 쓰지는 않았어도 알뜰하게 잘 꾸몄는데 ㅋㅋㅋㅋ남의 경제 사정 비하하고 난리났네
1년 전
익인503
인테리어에 돈 많이 쓰고 싶은 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지...거기다가 아내분 암투병까지 하니 큰 돈 쓰기 어려웠겠고만. ㅇㅅ는 몰랐다하더라도 여기서조차 이러냐...차라리 까는 이유가 ㅍㅋ라서 깐다는게 더 합리적이다 ㅋㅋ
1년 전
익인504
여시가 욕할 처지가 되나?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인505
으앙 ... 슬퍼
1년 전
익인508
댁들의 인생을 사세요... 제발
1년 전
익인509
경제력을 남자탓으로만 돌리는거 보면 결국 여자는 경제력 문제에서 책임없음을 말하고 싶은거 같은데, 여자를 위하는척 하지만 결국 여자한테도 상처주는 꼴이 진짜 우습다. 대체 뭘 위한 페미니즘임?
1년 전
익인511
역시 한국식 페미니즘은 답이 없다 그리고 요즘 활동인구많은 대형 커뮤는 어디든 비슷해 공통으로 섞인 유저도 많을텐데 서로 깨끗한 척 하는 것도 웃김 같은 커뮤여도 게시판마다 성향 다르고 어디든 심연과 밝은 면이 공존함

그냥 지가 지금까지 커뮤에 쓴 글 현생 사생활 관련 글 같은 거 제외하고 나머지 전부 당당하게 깔 수 있는 사람 아니면 똑같은 수준이라고 봄

1년 전
익인512
어디서 몰려온 거임..?
1년 전
익인513
여시에서 저러는 게 너무 웃기네 여자쪽도 돈이 없으세요 선택적 악플이세요?
1년 전
익인352
그..래 본인들이 행복하면 됐지 뭐
내가 저렇게 안 살면됐지 뭐
심한 악플까지 달 필요 있나

1년 전