모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
너무너무 무섭고 어렵고 무거운 직업같음... 

사람 목숨과 직접 관련된 일이라 돈 아무리 줘도 난 못할 것 같음 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘탈이 못 버틸듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도!!!!!!!!! 나랑 너무 안맞음
1년 전
익인2
나도 행여나 치료하던 환자가 사망이라도 하면 죄책감 너무 심할거같애
1년 전
그니까.... 걍 대처법 알아도 머리 백지 될듯 어케 사람을 살려.....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 약간 그래ㅠㅠ 뭔갈 하더라도 간접적이고 걍 사무실.. 생명 직관인건 절대 못하게써
1년 전
익인4
나도.. 존경합니다 의사 간호사 선생님
1년 전
마자.. 그래서 더 대단함 ㅠㅠ
1년 전
익인5
ㄴㄷ
1년 전
익인6
ㄹㅇ 결막결석 제거하고 나왔는데 눈에서 피떨어지는거 보고 소름 끼쳤는데 그걸 매일 하고 봐야하는 의사 간호사쌤들 정말...
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋ난 의사나 간호사는 아니지만 맨날 1차로 환자보거든 나도 그만두고싶어,,,
1년 전
익인8
ㅇㅈ 뭐 잘못하면 소송걸린다는 거 보고 개 소름끼침
1년 전
익인9
가정의학과 개꿀
1년 전
익인10
의사 월 3천 4천인..
1년 전
난 그래도 못할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
요즘은 안그런 의사도 많아......🥹
1년 전
익인10
의사한테 최저가 평범하진 않으니까 ㅋㅋ 요새 요양병원도 시골 깡촌아니고 도심에 있어도 안오려 그러드라 ㅋㅋ
1년 전
익인11
ㄹㅇ 사람 생명이랑 직결된 직업은 얼마를 줘도 그 압박감 때문에 못함 나는...
1년 전
1년 전
익인12
난 개인적으로 의사 너무 하고 싶었는데.. 사회적 지위도 높고 의대 들어가면 직업이 바로 보장되니까..
1년 전
익인13
의사..?
1년 전
익인14
인정 난 비위 너무 약해서 …. 진짜 죽어도 못해 저직업은
1년 전
익인15
나는 의사 5000줘도 못할 듯 공부도 많이 해야히교 너무 일이 어려워보여 그리고 잠도 못자고 막 수술하고
힘들것같음ㅠㅠ

1년 전
익인16
의사는 못 하겠는데 의사와 가족이 되고파
1년 전
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 나도
1년 전
익인26
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
하지만... 의사는 그거보다 더 벌지...난 그래서 머리만 좋으면 의사 하고싶으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
그니까...피도 계속 봐야하는대 아마 일반인의 멘탈이 아니겠지
1년 전
익인19
ㄹㅇ 나는 못해... 너무 존경.. 약사 하고 싶어
1년 전
익인20
피는 자주 봐서 괜찮은데 의사샘이든
간호사샘들 응가 매일 보셔서 포기함

1년 전
익인22
나도! 여기에 +교사 누군가를 책임지지 못하겠음...
1년 전
익인24
와 나도ㅠㅠ 그래서 진심 대단하다 생각함..
1년 전
익인25
ㅇㅈ 절대못해..
1년 전
익인27
나도 절대못함
1년 전
익인28
동네 작은 내과 개원의가 최고
1년 전
익인29
나도.. 그래서 엄청 존경스러움 ㅠㅠ
1년 전
익인31
난 지금 당장 아무 조건 없이 의대 보내준다 해도 안갈거임 ㅠ
1년 전
익인32
나도ㅜㅜ 너무 무서움
1년 전
익인33
ㅇㅈ 옆에서 볼 때마다 대단하다 생각함....
1년 전
익인34
^^ 퇴사한 간호익 돈 2배 준다해도 안 돌아가
1년 전
익인35
나는 의대 보내준다하면 졸업할 자신은 없지만 갈듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
피부과의사는 할듯..
1년 전
익인37
나도 잘하고 싶었는데 망하면 진짜 죽고싶어서 못할듯
1년 전
익인37
일단 일 자체고 헬이고..
1년 전
익인38
나도,, 나 의대로 인재 다 빠진다는 말 많이나오는 공대 출신에 심지어 생명과라서 친구들 의대 진짜 많이 갔는데... 난 정작 생쥐 한마리도 못 죽여서 전공 아예 안 살리고 다른 직업 가짐
1년 전
익인39
나도.. 무서ㅜ어
1년 전
익인40
다 대단하신데 흉부외과나 신경외과...? 뇌랑 심장 막... 어우 진짜 못할 것 같음
1년 전
익인41
그리고 난 피나 수술장면 못봐서 더....
1년 전
익인42
의대 가서 환자 안보는 직업 하면 되징!
1년 전