모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
그리고 ㄹ 들어가는 이름이 엄청 많아 

리아 리오 레오 루아 루이 로이 로미 로아 

다 외국에서 쓸만한 강아지 이름같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
1년 전
익인2
ㅇㅈ
1년 전
익인2
라온이두
1년 전
헐 라온이를 까먹었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라온이 ㄹㅇ많음
1년 전
익인45
라온은 순수 우리말이양
1년 전
익인3
옛날 이름도 강아지 이름 같던데 복순이 막 이런거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅋㅋ강아짘ㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅁㅈ나 학원에서 일하는데 루아 률이 막 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
우리아파트 애기들 이름 로건이 로아 로이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
로보카폴리 자동차들 이름같다ㅋㅋ 로이!! 용감하고 빠르죠~ 로아 상냥하고 따뜻해~! 하늘위로 날아요~ 저높이~🎵
1년 전
익인7
인소 재질이다... 라온이 할배
1년 전
익인8
부모들이 인소 세대라서..
1년 전
익인9
ㅇㅈ 일때문에 소아과 갔던적 있는데 애들 이름이 다 이상했어 어릴때야 그렇다해도 나이 30 넘으면 어쩌려고
1년 전
익인11
22... 나이들면 너무 ㅠ
1년 전
익인14
나도 이거 생각했는데 그때되면 다 그런 이름이라 어색하지 않을거라더라고
1년 전
익인53
나 어릴때 이런 얘기들으면서 동네 아주머니들이 놀리고 깔깔 거렸는데 진짜 트라우마였음 ㅠㅠ 근데 지금은 커갈 수록 이름 예쁜단 소리 엄청 들어서 만족해! 미래엔 또 달라져 있을거야 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인10
루미 로라 래호 리안 로건 로이 올해 내가 본 아기 이름들이다,, 어차피 이름이야 부모가 지어주는거고 의미가 중요한거지만 그냥 개인적으로 예쁜지 모르겠음
1년 전
익인19
1년 전
익인13
우리집 강아지이름 두부라서 헐래벌떡 들어옴
김두부...?

1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 김두부....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
강아지이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
지은 예림이 이런이름도 뭐 지금 50 60대가 보기엔 똑같지않았을까ㅋㅋ
1년 전
익인16
순자할머니가 미경할머니 되고 지은할머니되고 리아할머니 되는거겠지...
1년 전
익인17
헐 진짜 외국 강아지 이름 같다
1년 전
익인17
요즘은 이름 한자로 안지어? 아니면 한자 맞춰서 예쁘게 짓는건가?
1년 전
익인18
와 요즘 애기들이름 진짜 그렇구나 뭔가 신기하다
1년 전
익인21
부모 입장에선 자기가 보기에 제일 세련되고 좋아보이는 이름 주는 거 아닐까 난 어감도 그렇고 좋다고 봄
1년 전
익인22
레온 리예 리윤 리정 리엘 리안 로운 로엘 로하 로지
1년 전
익인23
율자 들어간 이름보다 더 심하네
1년 전
익인24
이름 다 귀엽네
1년 전
익인25
라온 우리 고들학교 이름인데
강아지라니까 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
어릴때 닉넴으로 많이 썼던 이름들 지금 아가들 이름에 많더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
게임캐릭터 이름 같음
1년 전
익인30
걔네들한테는 그게 익숙한 이름일듯
1년 전
익인31
3살 내조카 로히
1년 전
익인32
ㅇㅈ
1년 전
익인33
아무래도 강아지 포지션인건 똑같으니까..
1년 전
익인34
5년전 내가 유치원에서 일할때는 소윤 소율 서연 이랫는데 또 바뀌었군...
1년 전
익인35
조카 유치원생인데 친구이름 지희인줄 알았는데 지이 였음.. 지이 루이 리우 호야 듣고 요새는 부르기 쉬운 이름이 대세인가 싶었음
1년 전
익인36
ㅁㅈ 내주변에도 래오 있음
1년 전
익인37
근데 이쁘긴 이쁘다
1년 전
익인38
요즘에는 외국식으로 짓는게 유행인가?? 옛날엔 이름뜻 예쁘게 지었던것같은데
1년 전
익인55
외국 나가서도 본명 쓸 수 있게 하는 거일 듯...
1년 전
익인40
난 그런 애기들 이름 보면 나중에 00할머니, 00할아버지라고 불릴 때 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
맘에 안들면 알아서 개명하든 하겠지.. 뭐 남의 이름들 갖고 일해라 절해라..~
1년 전
익인44
22...냅둬라~~
1년 전
익인54
33 별 걸 다...
1년 전
익인60
444 ...
1년 전
익인42
늙어서 걱정하는건 어느 세대던 다 어차피 다 그런 이름으로 바뀔텐데 걱정할 게 있나
지금 2~30대 이름들도 50대이상이보면 어색한 거 천지일텐데

1년 전
익인42
이름에도 유행이있으니까~
걔네들은 우리 이름보고 촌스럽다 생각하게 될 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인43
리온 이엘 이도 있어
1년 전
익인46
장난도 아니고 부모들이 알아서 하겠지 나중에 싫으면 개명하면 될 일
1년 전
익인48
나중에 자연스러운 이름이 될 거라는건 이해하겠는데 그러면 강아지 이름 트렌드도 바뀔까?하는 생각 ㅋㅋㅋ 만약 유지되면 강아지나 사람 이름이나 비슷해지는거나까 ㅋ
1년 전
익인49
그러네
1년 전
익인50
근데 요즘 진짜 이상한 이름 많음..저정도면 양반수준 여즘엔 이름에 깊이나 의미가 없다해야되나 그래서 좀 그래 어감만 생각해서 지은 이름 같음 심지어 어감 조차 안 이쁜 이름도 많고..
1년 전
익인51
이름 보면 예쁜건 둘째치고 발음이 넘 불편함ㅠ
1년 전
익인52
근데 나중에 봤을 땐 우리 이름이 순자 미자 옥자 이런 느낌일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
애기들 이름 로ㅇ 시ㅇ ㅇ하 ㅇ율 겁나많음
1년 전
익인57
걔네는 한자 안쓰겠지? 그게 부럽더라
1년 전
익인57
안흔하고 예쁜이름 짓기 어렵긴하다 성씨도 생각해야하궁
1년 전
익인58
로아 로미 루미 루아 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인59
댓 남이름 가지고 뭐하냐 ㅋㅋ 뭔 장례식까지 참 별
1년 전
익인61
어디서 봤는데 요즘 애기들 부모들이 귀여니 소설 읽던 세대들이라고해서 이해완료
1년 전