모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
뭐 하나 유행했다하면 다 그거 하고다니고 길거리에서 진짜 많이 자주 보고 

관련 가게나 사업도 우후죽순 생겨났다가 빠르게 사라지고 

땅덩어리가 작고 커뮤가 많아서 순식간에 퍼지고 그러니까 이렇게 빨리 유행이 전국을 휩쓰는 나라를 못본듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
지가 나라를 알면 뭐 얼마나 안다구...
1년 전
1년 전
익인1
풉ㅋ
1년 전
지가 풉 하면 뭐 타격있을거라 생각하나..
1년 전
익인1
타격 제대로 받아서 계속 댓글달쥬~~? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말하는거 진짜 천박 그 자체 ㅋㅋ 이 댓글에도 헐레벌떡 달려와서 댓글 달듯

1년 전
익인1
글쓴이에게
헉!! 천박이라니 말넘심ㅜㅜ 신고 완료!!!

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 헐레벌떡 달려왔네 너 무슨 병있냐

1년 전
익인4
이런 애들이 보통 국뽕 유튜브 즐겨보는 지능 ㅇㅇ
1년 전
익인2
틱톡 가면 놀라자빠지겠다
1년 전
익인5
이거 유행이냐 아니냐 따지면서 검열받는 유난들이 많긴허지
1년 전
익인6
좁잖아
1년 전
익인7
ㄹㅇ 맞지
1년 전
익인8
땅덩어리가 작아서 그른가
1년 전
익인8
인터넷속도는 빠르고..
1년 전
익인10
사람은 미어터지게 많은데 땅은 겁나 좁아서 ㅜ
1년 전
익인11
ㄹㅇ 좁고 인터넷속도도 빠르고 sns를 많이 하니깐 그렇긴 한듯 ㅋㅋ 그리고 유행도 급 떴다가 빠르게 져버리고 그러는 듯
1년 전
익인12
나라가 작아서
1년 전
익인13
ㄹㅇ
1년 전
익인14
아이고 쓰니야 그냥 상대하지 마라...
1년 전
익인16
우리나라ㄹㅇ임
1년 전
익인17
그래서 장점도 있는데 단점도 있고... 모든 게 너무 빨리빨리인 게 좋지만은 않아 ㅠ
1년 전
익인18
한국이 그런건 맞는데 한국만 그런게 맞음? (진짜 질문임 딴나라 어쩌고 사는지 걍 모름
1년 전
익인19
땅덩어리 작고 인터넷 보편화 되어 있고 속도 빠르고 인구가 뭉쳐살다싶이 하니까
1년 전
익인20
땅은 좁고 사람은 많아서 그런듯
서로 눈치 보고 눈치 주고 그런 경향도 있고

1년 전
익인20
특히 인터넷까지 발달해가지고..
1년 전
익인21
장점도 있고 단점도 있즤
1년 전
익인22
ㄹㅇ 땅덩어리도 작고 sns 때문에 금방 유행 번지는 것 같아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
맞말이지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 유행따라감..
1년 전
익인24
그치 장단점있음
1년 전
익인25
본문의 경우도 그렇고 모든 부분에서 진짜 다 속도가 빨라 그래서 인생도 한숨 돌릴 틈 없이 챡챡챡챡 살아내야 되는 기분이 자꾸만 들기도 해
1년 전
익인26
땅이 작아서 그런가봐 인터넷도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 나는 다양한 유행때문에 경험해보고 새로운 취향도 찾은게 많아서 즐거운 것 같아 장점일지도?
1년 전
익인27
난 조아 재밌어
1년 전