모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
퇴학당함ㅋㅋ 근데 학교측은 익명보장한다고 색출거부해서 결국 피해선생이 경찰신고해서 찾아냄 교권 심각하다ㅋㅋㅋ

선생님에게 "기쁨조나 해라”고 쓴 고3 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
노답^^ 범죄자 양성하는 것도 아니고..
선생님들 인권 좀 보장해달라는게 저리 어렵나

1년 전
익인2
뭐 당연한거긴한데
담부터 익명설문에 아무도 뭐 안쓰겠네

1년 전
익인3
ㄴㄴ 정상적인 말을 쓰겠지.
1년 전
익인4
? 뭔 소리야? 저런 성희롱 내용을 아무도 이제 안 써서 좋아지겠다는 거야 뭐야 의도 파악을 할 수가 없네
1년 전
익인10
익명설문이라믄데 절대 누굱 특정안하겠다고 하는건데 사안이 어떻든 어쨌든 특정가능하다는 거니까 앞으로 안하겠다는거 아님?
1년 전
학교에서는 익명보장한다고 색출 안해줬음^^
경찰 신고까지 갈만한 건이니까 신고해서 밝혀낸거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이라고 경찰 신고당할 수위로 교원평가쓰면 처벌당할것도 예상해야지 그게 교육임
다 알만한 나이에 익명이라고 저런말쓰고 처벌안받는게 교육이 아니라

1년 전
익인18
저건 범죄니까 해준거고 정상적인 비판이면 색출못하지 경찰에서도 안해줄텐데
1년 전
익인7
경찰에 신고당할 말은 안 쓰겠지 아주 당연함...^^
1년 전
익인13
성희롱 안하면 굳이 신고해서 찾아내지 않는데왜 그런 걱정을
1년 전
익인16
뭘 말하고 싶은거임?ㅋㅋㅋㅋ성희롱이 아니고 정당한 말이면 경찰에서도 색출 안 해주지
1년 전
익인15
저런말 안쓰면 색출 절대 안되겠지 ㅋㅋㅋㅋ 별걱정을 다하네
1년 전
익인23
바본가
1년 전
익인24
그런말이 처 나올 일이니 이게 에휴 ㅋㅋ
1년 전
익인25
뭐라는거야
1년 전
익인26
아무도 뭐안쓰는게 아니라 저런말 안쓰면 아무일도 안일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
정상적인 비판이랑 성희롱이랑 같냐 당연히 색출해야지 무슨 말도안되는소리하네 니가 당해도 그런말나오냐
1년 전
익인31
저런 말 쓰라고 있는 게 아니잖아? 퇴학 당하는 게 너였냐?
1년 전
익인33
이번 사건 모르고 쓴거지? 학교에서 익명 보장 때문에 교권 보장 위해서 누구인지 밝혀달라는 교사 요구 묵살해서 교사 개인이 경찰에 신고해서 밝혀진 거임 설마 익명이라고 치외법권이나 경찰권 위에 있다고 생각하는 건 아니지? 저건 범죄니까 경찰권 발동 된거지 저런 말 안쓰면 교사가 알려고 해도 알수가 없다고
1년 전
익인35
이게...이게 도대체 머선... 아이고 머리야..
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교원평가면 말그대로 수업방식에관련해서 써야지 저런말을 왜..
1년 전
익인48
생각이 그런식으로 흘러가나? 정상적인 내용을 쓰면 된단다. 정상적인 내용 쓰는 학생들 잘만 있는데 저런 내용을 써서 지팔지꼰을 하라고 만든게 아니란다
1년 전

익인5
쟤ㅋㅋㅋㅋ퇴학 당했다매??
1년 전
익인5
아 본문에 있넼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
이거 인포에서 이런걸로 왜 퇴학하냐고 선생님자격없다고 항의글 올라온 그 기사아니야? 아이가 그냥 한 농담가지고 왜 퇴학이냐는둥 더한 잘못한애들도 퇴한안당한다는둥 하면서 부모가 항의하고있단 그 기사 맞는 것 같은데...뒷목
1년 전
익인12
??아 뭔 야 진짜
1년 전
익인12
다 필터링되네 개얼탱이없음
1년 전
익인8
인생교육 씨게 받았네ㅋㅋ
1년 전
익인11
학교 3년다니고 퇴학이라니.. 가슴이 따뜻해지네요
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 가정교육 독학 레전드
1년 전
익인15
근데 학생이 항소인가 뭐해서 2월 졸업할 때까지 결과 안나면 그냥 졸업이래…
1년 전
익인17
그 전에도 학칙 위반 있어서 퇴학당한거라함. 저거 한번으로 퇴학당한 게 아니라,,
1년 전
익인19
대학도 ㅂㅇ겠네
1년 전
익인20
저런 애도 편들어주는 사람들이 있네
1년 전
익인21
퇴학 땅땅이야? 저번 그 학생이랑은 다른가?
1년 전
5일전 뉴스고 추가 보도자료 없는거같은데? 학교측에서 20일에 퇴학 결정했다고 나옴
1년 전
익인22
등ㅇ신같은게 지가 뭐라도 되는줄 알고 ㅋㅋ
1년 전
익인27
지금 퇴학이면 대학 못가지? 개꿀
1년 전
익인28
저거 뉴스 봤는데 애가 항소? 비슷한거 하면 그게 처리되는 시간 내에 졸업할 수 있다고 하더라....
1년 전
익인30
학교에서는 색출 안 하는게 맞다고 생각함
1년 전
익인35
학교이기 때문에 색출을 했어야지
익명으로 설문하는 의도와 전혀 별개의 문제고 성희롱은 범법이야 학생을 지도하고 키우는곳에서 잘못을 했어도 법대로 하면 무죄를 가르치는게 맞다고 생각하니..???

1년 전
익인30
학교측에서 직접 학생을 특정했으면 다른 학생들한테도 영향이 가기 때문에 안 하는게 맞다고 봐. 저 학생은 범법 수준의 행동을 했고 분명 잘못된 거지만, 적절한 비판을 했음에도 특정될까봐 불안해하는 학생들도 있을 거잖아. 교사가 맘만 먹으면 할 수 있고 심지어 아무도 모르게 불이익을 끼칠 수도 있는 거니까.. 뭐가 더 중요하냐의 문제인데 난 익명성 보장을 가르치는 게 더 맞다고 생각했어
1년 전
익인35
익명성 보장을 비단 이번 케이스로만 가르칠 수 있을까? 쌍팔년도도 아니고 저렇게까지 학생 익명 보장을 신경쓰는곳에서 색출을 공개적으로 진행하지도 않을텐데 적절한 비판에 혼날까 두려워하는 학생을 위해 성희롱발언은 묵인하겠다는게 진정 저 상황에 적절한 조치였을까..?? 맘만먹으면 뭘 할 수 있고 어떠한 불이익을 끼치는지 명확하지도 않은데 단순히 불안감을 조성할 우려가 있다는 이유로 명확히 드러난 잘못을 가리는걸 애들이 모를리없고 이걸로 학생들은 익명성의 보장을 배울까 익명성의 해악을 배울까? 익명성 보장 속에서 자유롭게 의견을 제시하는 건강한 사고를 배우는게 아니라 그 안에서 통제없는 무질서를 배우겠지
1년 전
1년 전
익인30
맘만먹으면 뭘 할 수 있고 어떠한 불이익을 끼치는지
이 부분은 내가 요즘 학교 상황을 잘 몰라서 한 말일 수도 있어
나 때까지만 해도 저런 설문 익명 보장 안 될까봐 겁나서 아무 말도 못 적는 애들 많았고, 또 생기부 기록 또는 수행, 서술형 점수 편파적으로 주는 교사들이 많았어서..
비단 저 학교만의 문제가 아니라 모든 학생들에게 영향이 갈 거잖아

1년 전
익인35
30에게
생각해봐.. 교원평가에 해당하는 교사가 진행할까? 모든 절차에는 보고와 결재가 들어가고 너가 우려하는것만큼 허술하게 진행되지 않아.더군다나 저 상황에서 조차 본인 평가를 찾고 따져서 편파적으로 진행할 교사는 그게 아니라도 어떻게해서든 할 사람이야. 그게 두려워 학교와 교육자가 응당 해야할 일을 미룬다는게 말이되는 상황이야? 그리고 너 말대로 진짜 이성적이고 현실적인 상황으로 얘기하자면 이미 한차례 파동에 난리난 상황에 선생님들이 제일 조심스럽고 예민할텐데 거기서 편파를 주고 긁어부스럼을 만든다? 지금 온 학교와 학생 그리고 이 상황이 부모님 귀에도 들어가 온 관계자 관련자들이 예의주시하고 있는 상황에 그럴리가 있나

1년 전
익인30
경찰로 넘어가서 처벌 받으면 문제없다고 생각해
너 말마따나 법대로 처리할 문제니까 수사 기관에 맡기면 되는거지

1년 전
익인35
정말 그게 최선의 사고야..? 불안해할 불특정 학생들의 입장은 재고해주면서 저 성희롱발언 학생을 학교에서 제대로 된 길라잡이가 되어줄 수 있었단 생각도 해봤으면 해. 색출해서 무엇이 잘못되었고 저런 행동을 하면 안되는 이유를 가르치고 스스로 사죄하고 반성 할 수 있는 기회를 만들어줄수도 있었을거고 피해선생님도 2차 가해를 받는게 아니라 사과를 받을 수 있었겠지. 너 말대로 경찰넘어가고 수사기관 통해 색출하면 그건 익명성이 그대로 보장되는거고?그렇게 해서 낳은 결과는 학생의 퇴학과 선생님2차 가해가 끝이네
니 말이 틀렸다는게 아니라 어차피 학생입장 이해해서 생각할거면 더 나은방향을 봐달란거야

1년 전
익인32
어찌됐든 항소해도 졸업은 하라하고 그대로 빨간줄은 긋게 해줘랴지
1년 전
익인34
교권이 얼마나 바닥인지 보여주는 사건이 됐네
저 학생은 성폭력 범죄 전과 남았으면 좋겠음

1년 전
익인34
퇴학과 별개로 성범죄 형사처벌을 받아야함
1년 전
익인36
이걸 익명 아니냐고 감싸넼ㅋㅋㅋㅋ 익명이어도 할 말이 있고 못할 말이 있는거지 커뮤도 익명인데 저런식으로 댓글 달아서 경찰 신고하면 털려유~~ 선생님이 저런 말까지 감싸줘야하냐
1년 전
익인37
저런 애들 대학 가봤자 비슷한 일로 감빵감ㅋㅋㅋㅋ 익명이어도 정상인들은 기쁨조 젖가슴 이런 단어 안써요~~
1년 전
익인39
꼭 퇴학 확정돼서 대학 떨어지길 대학가서도 뒤에서 저런말 하고다닐거 너무 뻔하구요^^
1년 전
익인40
아니 진짜………미쳣나바 교권 바닥인거 진짜 돌앗다……
1년 전
익인41
익명이 멍소리 라고 해주는 건 줄 아나 인터넷도 익명이라고 막 면 다 잡아감 편리 준걸 함부러 악용하면 그에 합당한 벌 받아야지 찾아낸거로 꿍얼거리는 인간놈들은 다들 머리 부셔짐? 아님 저런 애들처럼 익명으로 남 욕하고 다녔나
1년 전
익인42
이거 퇴학시키고나서 선생님 2차가해 오지게당하심^^ 3년동안 힘들게 학교다녔는데 품어주지못하고 꼭 퇴학시켜야했냐는둥ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ 본인 자녀가 익명으로 저런 말들었어도 그런말이 나오는지 당해봐야알듯^^
1년 전
역시 그 부모에 그 자식이지^^ 저런 말하는 부모들 자식 어떻게 키울지 뻔히 보임
1년 전
익인40
헐 미친……아 진짜 그 부모의 그 자식이다
1년 전
익인35
아이고 대괄휘야,,,, 진짜 세상이 무서워서 못살겄다
1년 전
익인33
퇴학 결정 나기 전에도 교사가 그런애들 품어주고 바르게 가르치려고 노력해야지 경찰에 신고하는게 말이 되냐고 그랬었음ㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
익인43
퇴학 처리해야합니다 그런 마인드로 대학 가고 사회 나가면 뻔합니다
1년 전
익인44
저런애들이 커서 조주빈되는거아니냐고
1년 전
익인46
으휴 생각하는게 참
1년 전
익인47
전부터 이런글 볼때마다 선생도 답답 애들은 완전 초장에 잡아야함
1년 전
1년 전
익인49
잘했다 학생인권말고 교권이나 좀 지켜줘요
1년 전