모바일 (밤모드 이용시)

더현대 좀 너무한거 아님? | 인스티즈

한글 하나도 없고 싹다 영어… 물론 나이 많으신 분들은 더현대 잘 안가겠지만 외국인들이 보는 사이트도 아니고 한국 홈페이지인데 꼭 이렇게 해놔야 하나ㅋㅋㅋ

추천  98

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 맨위에 영어 눌러놨잖아
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
저게 원본이래
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
저게 원본이래
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 모른척해주자
1년 전
익인20
똑바로 알고 말해~~ㅋ
1년 전
익인54
본인도 잘 모르면서 왜 비웃지
1년 전
익인59
ㄹㅇ 가만히 있으면 반이라도 간다
1년 전
익인175
비꼬아놓고 쪽팔리니까 안 나타나는 걸 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
저게 원본이래
1년 전
저거 영어밖에 없어서 파파고가 영어사이트로 인식해서 번역 제시해준거ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
엇 저거 사이트 들어가서 영어면 번역 유무 묻는 거 아녔어...?
1년 전
익인8
저거 번역 필요하냐고 파파고에서 묻는 거얌…
1년 전
익인10
저거 영어밖에 없어서 번역해준다고 자동으로 뜨는겨
1년 전
익인11
그건 파파고가 똑똑해서 그런 거고 저게 원본임
1년 전
익인13
이 정도면 익1도 위에 파파고인 거 알아들었을 듯...
1년 전
익인16
ㄹㅇ 한 명이 단 줄 똑같은 말 6명이 해주고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
먼저 여럿이서 쓰니 하나 두고 비웃었으니..
1년 전
익인61
저건 익1이 주도해서 비웃은게 아니라서..
1년 전
익인63
익인1은 그냥 말만 했는데..?
1년 전
익인66
인티 이런거 개지겨움...하나 물으면 우르르 비꼬는거ㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
1년 전
익인85
한두명 달아주면 좀 지나가지 당사자 나올때까지 패는거 ㄹㅇ 꼴볼견
1년 전
익인115
ㅇㅈ
1년 전
익인67
어휴
1년 전
익인138
영어 눌러뒀다는게 개웃기네.. 옆에 파파고 아이콘 잇자너 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전

익인4
진짜 너무하다 ㅠ
1년 전
익인7
이상한나라야
1년 전
익인9
아니 나도 여기였나? 백화점 뭐있는지 보려고 공식사이트 들어갔는데 영어밖에 없어서 뭐지 했었는데 진짜 왜저래
1년 전
익인14
한국어 눌러서 보여줘바
1년 전
1년 전
익인31
맛있다 서울 이러네 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
JMT SEOUL
1년 전
익인78
아 이거 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인121
아 미쳤ㅋㅋㅋㅋ개터짐
1년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱맛탱 서울~~~
1년 전
익인170
아및ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인199
ㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인258
이게 더 자연스럽네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ창의적인 땅ㅋㅋㅋㅋ 근데 번역체도 느낌있음! 창의적인 땅 겁나 호기심 자극임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
맛있다 서울ㄲㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
1년 전
익인15
저런거 넘 실ㄹㅎ어
1년 전
익인17
진지하게 저건 20대인 나도 보기 힘들어
1년 전
익인17
모던 무드가 그래서 도대체 뭔 카테고린데
1년 전
익인123
현대 감성?
1년 전
익인18
으이구
1년 전
익인19
글씨체도 통일 안해놓고 배경색도 쨍해서 가독성 0이다..
1년 전
익인199
22 그니까 ㅠ눈아파
1년 전
익인21
어휴 저게 뭐야 진짜 별로임
1년 전
익인22
너무싫다 진짜 영어에 환장한 나라가 맞네
1년 전
익인23
진짜 개별로임ㅋㅋㅋㅋ 저런 거 해두면 더 노간진데 왜 모르지
1년 전
익인24
한국말이 더 간지다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인49
비꼬는거 아니고 진지하게 궁금해서 물어보는건데..!!! 더현대는 알바생도 위쪽에 건의할 수 있는 그런 시스템이 있어?? 아니면 저거 디자인하거나 개발하는 쪽의 알바 자리도 있는건가??!
1년 전
익인26
한눈에 안들어옴.
1년 전
익인26
ㅠㅠ
1년 전
익인36
22영어고 뭐고 모르겟고 진짜 눈에 안 들어온다
1년 전
익인27
근데 한국인들은 한글 자부심 원래 쩔지않냐 나만해도 한글 쓰는거 넘 좋은데 카페며 레스토랑간판이랑 메뉴판은 왜 다 영어 범벅일까 그걸 힙하다고 느끼는 사람이 진짜 많아?????
1년 전
익인52
웅 엄청 많음 영어가 더 감성있면서
1년 전
익인28
나도 미국에서 10몇년을 살아왔지만 저거 너무하단 생각이 듬…배려가 없어
1년 전
익인29
나도 매장 뭐 있나 찾아보려고 들어갔는데 쫌 힘들었다...ㅎㅎ 영어뿐만이 아니라 홈페이지가 전반적으로 보기 힘듦..
1년 전
익인30
ㄹㅇ 가끔 뭐 보려고 사이트 들어가면 저런 곳 꼭 있음 저러면 큰 확률로 웹ui도 구림 나도 못 알아먹겠어
1년 전
익인33
그리고 진짜 불편하게 만들어놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개구려..
1년 전
익인34
걍 기본메뉴 자체가 다 영어네ㅋㅋㅋ 개별로
1년 전
익인35
진짜 요즘 어딜가던 다영어임주문도못해
1년 전
익인37
꼴값 ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인39
하나도 안세련돼보임..걍 꼴값임
1년 전
익인40
나도 얼마전에 더현대에서 뭐하나 싶어서 검색했다가 저거 보고 어이없었음.. 나처럼 영어 못하는 사람도 있는데.. 어케 보라고.. 저 번역도 번역설정해도 클릭해서 카테고리 들어가면 다시 번역해주는데 시간 걸리고 다시 설정해야할때도 있음
1년 전
익인41
와 내가 한 영어 못하는데 전혀 못읽겠음 서울밖에 못 읽겠어
1년 전
익인42
한글도 폰트 예쁜 거 쓰면 얼마나 세련되고 예쁜데 ㅜ
1년 전
익인43
아니 저렇게 쓸거면 가독성이라도 좋게 하던가 디자이너 실력 너무 별로다
1년 전
익인135
ㄹㅇ 디자인도 폰트도 너무 별로 아니 저정도면 성의없는거아니냐곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
와 진짜 별로다;
1년 전
익인45
아니 한글로도 예쁘게 충분히 가능한데 진짜 너무한거 같음
1년 전
익인46
아 싫어.. 한국인데 왜 영어 쓰냐고요..
1년 전
익인47
진짜 별로입
1년 전
익인48
진짜 홈페이지 저렇게되어있으면 들어가기도 싫어 사이트 영어되어있으면 난 걍 바로나감
1년 전
익인53
ㄹㅇ 여긴 한국인데 영어를 왜 내세우는지 모르겠음 더현대정도면 홈피 언어 설정 기능 정도는 해줄 수 있지 않아? 외국인까지 겨냥한거면 차라리 한국/외국으로 구분해두지...
1년 전
익인53
거기에 세리프 산세리프 폰트 개구려
1년 전
익인56
진짜 근본없는 영문표기 개구려
아파트도 맘스라운지 시니어클럽 이러고 앉았음
영어로 쓰면 자동으로 가치 올라가는 줄 착각하는데 냅다 붙인 영어가 더 싼티난다는걸 왜 모르지..

1년 전
익인57
ㄹㅇ 이 정도면 한국인 명함 떼야함
한글이 얼마나 소중하고 위대한 우리말인데

1년 전
익인58
저기에 있는 레이어드 카페도 미숫가루 MSGR라고 써있자너
1년 전
익인60
해외 사는데 여기서도 그냥 eat fashion electronics 이러지 저런 꼴값은 안 떨어
1년 전
익인62
근데 모던 무드 요런건 뭥‥ 뭐한다는거일
1년 전
익인62
4층은 스포츠용품이런건가
1년 전
익인72
가구 팔지 않을까 싶음 모던하우스 느낌으로다가.. 아님 말고 😳 아니 고객들이 추측을 해야 되냐구요
1년 전
익인190
어제 갔었는데 의류매장들이었음 ㅋㅋ
1년 전
익인64
별로긴 해
1년 전
익인68
한글이 얼마나 예쁜데.. 한글 써줘요
1년 전
익인70
개별로
1년 전
익인71
한글 놔두고 뭐하는겨 진짜
1년 전
익인71
저정도로 심하게 영어쓰니까 오히려 없어보임
1년 전
익인73
진짜 가지가지한다
1년 전
익인74
나도 전에 더현대 처음 갈때 들어갔다가 개당황함 그리고 영어도 뭐 카테고리를 좀 보기 편하게 해놓든가 사이트 자체가 개불편하게생김
1년 전
익인76
맛있다 서울ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
와 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꼴값
1년 전
익인79
저래도 꼭 1인 1주문 필수 < 이런 식의 내용은 아득바득 한글로 쓴다는 게 멍웃김
1년 전
익인80
아 맞아 더현대 가서 뭐 찾으려고 홈페이지 들어갈 때마다 참 별로다 싶음 ㅠㅠ 영어인 것뿐 아니라 그냥 보기도 불편해
1년 전
익인81
와 사대주의 이런거 다 떠나서 뭐가 어디에있을지 한눈에 파악할수가업ㄱ음...
1년 전
익인82
킹세종께서 킹받아서 우시겠음
1년 전
익인83
깔끔한 한국어 글씨체 많은데..
1년 전
익인34
한국백화점 사이트에 들어갔는데 번역어플이 번역하겠냐고 하는 클라쓰~~ 멋지다 더현대!!
1년 전
익인86
우스움
1년 전
익인87
와 글 진짜 안읽힌다
1년 전
익인88
아니 하다못해 미국기업인 애플도 사이트들어가면 다 한글로 나오는데 왜 더현대가...?
1년 전
익인88
저런 사이트 너무 싫음 가독성이 너무 떨어짐
1년 전
익인88
테이스티 서울도 웃김
영어로 표기할거면 카페테리아 아니면 뭐 푸드코트 이렇게쓰지 테이스티 서울하면 뭐 우야라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인89
나도 며칠전에 더현대 가서 층별 매장안내 보고싶어서 저 페이지 열었는데 진짜 불편했음 모던 무드랑 라이프랑 헷갈리고 뭐가 몇층이라는건지,,
1년 전
익인90
가독성도 그렇고 글씨가 큰데 붙어 있으니까 더 안 읽힘..
1년 전
익인92
뭐하는덴지 모르겠네
1년 전
익인93
심지어 가독성도 안좋음
1년 전
익인94
아 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글로 제대로 표기하지
1년 전
익인95
진심 처음에 생겼을때도 봤지만 가독성 겁나 떨어짐
1년 전
익인97
나 영어 잘하는데도 어이없음.. 뭘 말하는건지도ㅠ모르겠고
1년 전
익인98
나도 이거 너무 불편해서 사이트에 1:1문의하기로 건의 넣었는데 달라진게 없음 ^_^;
1년 전
익인99
영어쓰는건 나쁘지 않는데 간결한데도 잘 안읽힘
1년 전
익인100
진짜 너무한다 어르신들은 몰라서 불편하고 그냥 보기에도 파악하기 어려움
1년 전
익인101
한글이 디자인 예쁘게 하기 진짜 어려운 문자는 맞는데 그걸 최대한 해내는게 한국디자이너의 몫이라고 생각함…
그치만 한글만 쓰면!!!!! 의도한 느낌이 안나서 괴로워… 그리고 요즘 그래픽디자인 유행이여 폰트 섞어쓰는거

1년 전
익인102
ㄹㅇ 몇번 들어갈 때마다 킹받음 저게 먼데..
1년 전
익인103
단순히 저거 말고도 홈페이지 진짜 불편해 뭐 예술성을 갖다넣은 건지는 모르겠지만 가독성 꽝에 불편함 최고임......
1년 전
익인105
지금 10대20대랑 3.40대 감성이 달라서 그런거같음 3,40대는 외국에대한 환상이 있던세대라 영어좋아함
1년 전
익인106
아 진짜 개킹받아.... 뭐하는거임 지네가 영어권 나라여? 걍 비호감 지수만 올라감
1년 전
익인107
한국인만 보는 홈페이지가 아니니까 그렇겠지
1년 전
익인108
아 빨리 카페창업하는사람 궁서체로

'미숫가루'
'아메리카노'
'라떼' 따듯한거. 차가운거

이렇게 메뉴만들어라..인플루언서 몇명가면 그게 힙이여

1년 전
익인128
앜ㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋ
MSGR가 뭐냐???에휴...영어유치원 다니는 애들이 소꿉장난 하는 것도 아니고 참내😖

1년 전
익인109
뭐파는지 감도 안와
1년 전
익인110
그래서 뭐 판다는 거야 ㅋㅋㅋㅋ진짜 알 수 있는 게 암 것다 없군
1년 전
익인111
돈도 많으면서 진짜 후지다...
1년 전
익인112
아니 뭔소리야 영어로 쓸거면 제대로쓰던가 뭔소린지도 모르게 써놨네
1년 전
익인113
가독성 개안좋다 한글로 하면 덧나나
1년 전
익인114
사운드 포레스트는 정원인가..?
1년 전
익인116
와 진짜 별로다...
1년 전
익인117
여기 영어 감성 심하긴 하더라 나 블루보틀 갔을 때도 영어는 엄청 크게 적혀있고 한글은 엄청 작아서 보기 힘들었음
1년 전
익인118
오히려 없어보임
1년 전
익인119
영어인데 노간지...
1년 전
익인120
구려.....
1년 전
익인122
저게 뭘 말하는지도 모르겠음..
1년 전
익인123
글씨체도 개판이네 그냥 프로덕트 산스 같은 거 쓰지 뭘 또..
1년 전
익인124
내기억에 가면 있는 팜플렛도 저런식이었던 것 같은데 무슨층이 뭐가 있는건지 구분하기 너무 힘들었음…
1년 전
익인126
요즘 인스타 감성 핫플 메뉴판은 다 영어로 써있던데 그 느낌인가. 정말 요즘 세대가 원하는 게 저 갬성인가요
1년 전
익인127
저런거 개시름 뭐라는지 하나도 모르겠어
1년 전
익인128
꼴값,,,ㅋ 재수없어
그렇다고 가독성이 좋은 것도 아님

1년 전
익인129
대체 뭘 말하고 싶은건지도 모르겠음,,
1년 전
익인130
으 너무 싫어
1년 전
익인131
그것도 그렇고 사람들 많이 보고 정보 얻어야할 웹사이트에서 예술적인 도전좀 안 했음 좋겠다 먼 웹디자인을 저렇게 무식하게 해두냐 정보가 한눈에 안들어오게;
1년 전
익인132
젊어도 몇개 빼놓고는 어느층에 뭘 파는지 모르겠다
1년 전
익인133
오우 이게 뭐람..
1년 전
익인134
왜이렇게 영어를 좋아하는겨
1년 전
익인135
가독성도 뭔일.... 진짜 저런거는 딱 한번에 보면 뭔지를 알아야되는데 뭘 한다는건지도 모르겠네
1년 전
익인136
아 진짜 꼴깞 쇼핑몰도 저러는데 바로 뒤로가기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
20대도 뭐파는지 모르겠음
1년 전
익인140
진짜 어쩌라고임.....
1년 전
익인141
디자인하는 입장에서는 겉보기에 예쁘기만 하면 되는건가…?
그냥 가독성은 상관없고…?🤔

1년 전
익인142
아ㅠㅠ해외에서 보면 뭐라생각할까 쪽팔려
1년 전
익인143
여기 한국이라고 한국어 쓰라고 ~~~ 진짜 왜 이리 영어 좋아하는지 모르겠어
1년 전
익인144
진심 요즘엔 웬만하면 걍 영어임..
1년 전
익인145
진심 싫다 포비카페인가 지방에 있는 지점 갔는데 메뉴판이 진심 다 영어라 당황..
1년 전
익인146
쑤발 해석은 되는데 몇몇은 뭐하는 곳인지 모르겠음..
1년 전
익인146
레전드 꼴값
1년 전
익인154
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
333ㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
1년 전
익인162
1년 전
익인183
1년 전
익인184
777 해석은 되는데 그래서 모던 무드가 뭐하는 데냐고...
1년 전
익인205
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인209
99ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
1년 전
익인215
10 아진짜 개사이다
1년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
익인225
1년 전
익인232
13 아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인242
1년 전
익인252
1년 전
익인254
1년 전
익인189
ㅌㅌㅊㅌㅌㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인165
그르게 왜 테이크 아웃일까? 테커웨이 해달라구 해아하는 거 아냐? 이것도 어르신분들는 대부분 모르지만..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인165
아 헐 진짜?? 진심 누굴 위한거야 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 어이없어
1년 전
익인148
굳이네 ㄹㅇ
1년 전
익인149
드라이브 스루도
1년 전
익인150
레전드 꼴값 저런 넓은 쇼핑몰은 한글로 되어있어도 헤매는데 영어로 해놔서 더 뭐가 어딧는지 모르겟음
1년 전
익인151
심지어 이쁘지도 않은 거 같은디
1년 전
익인152
ㄹㅇ 헷갈림 사이트에서 매장 지도 보려고 할 때마다
1년 전
익인167
22222222나두 맨날 사이트 들어가서 모험하고 온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
ㄹㅇ
1년 전
익인155
와..진짜 왜저래 같잖아
1년 전
익인157
5421은 그래서 머하는곳임?
1년 전
익인158
와 내가 대학생때 만든 팜플렛 같음.. 괜히 있어보이려고 온갖영어 다 갖다붙인...
1년 전
익인160
와 가독성도 개 구린데 예쁘지도 않고 진짜 굳이다
1년 전
익인161
한글이 얼마나 예쁜데 저러누
1년 전
익인163
한글로도 예쁘게 만들수잇어야 디자이너아님?…
1년 전
익인163
글고 가독성도 개구림
1년 전
익인164
문화 사대주의 오졌다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
가독성 쩐다...
1년 전
익인169
진짜 개별로다..
1년 전
익인171
ㄹㅇ.. 여기 말고도 여러 쇼핑몰들 걍 ㄹㅇ 다 영어라서 네이버에서 사이트 들어가면 위에 번역해주냐고 기능이 다 뜸 ㅋㅋㅋ.....
1년 전
익인172
진짜 별로임
1년 전
익인173
요즘 쇼핑몰도 심하더라 디자이너 쇼핑몰도 그렇고
1년 전
익인174
진짜 싫다... 제발 한글 좀 쓰자...
1년 전
익인176
예쁘지도 않아..
1년 전
익인177
읽을 줄 알아도 어쩌라는 건지 모르겠음 하물며 우리도 이러는데 어른들은 더 하겠지
1년 전
익인178
예쁘지도 않고 모던 무드는 또 뭐임 진짜 별로다
1년 전
익인179
ㄹㅇ 개별로
1년 전
익인180
요즘 진짜 웬만한 사이트들 영어로 써놔서 너무 불편하고 꼴뵈기 싫음 그럴거면 외국에서 운영을 하던지 한국에서 운영하면서 한글 하나도 없이 영어로 도배해놓고 개별로
1년 전
익인181
정말 별로다. 여기가 한국인지 외국인지...
1년 전
익인182
둘다 표기를 해주든지 영어만 표기하는건 뭔 경우임
1년 전
익인185
심지어 디자인이 이쁜 것도 아님 폰트도 다르게 하니까 지저분한 느낌이 확 들고... 차라리 글씨체 예쁜 한글로 쓰는게 훨씬 나았을 것 같고 더현대가 외국인을 중점으로 영업하는 것도 아닌데 왜 저렇게 한건지 모르겠네 심지어 외국인이 봐도 영어를 보는 느낌이 아니라 일본인이 화자 부라자 하는 것 마냥 단어 나열로 보일 것 같음. 재수생인 나도 저런식으로 디자인은 안 할텐데... 영어를 써도 되는 상황은 외래어로 알려진 단어를 쓸 때나 정말 간결한 상황인데 저건 간결화해선 안 될 것 같은데다 간결화도 안 됐고 원래 취지인 안내의 목적이 아예 사라짐. 최악의 디자인이다...
1년 전
익인186
뭘 파는지 모르겠다 여긴 한국인데...
1년 전
익인187
테이스티서울도 식당층인지 뭔층인지 모르겠는데 모던 무드는 진짜 뭐하는 곳이냐 그 층을 직접 가봐야 알겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인185
일부러 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 와보게 하려고
1년 전
익인191
나 성수 알바하던곳도 저랬는데 다 물어봄 뭐하는곳이예요? 이러고 물어보고 자기들끼리 해석하다가 야 그냥 올라가서 보자 이랬는데 진짜 손님배려 안하고 지들만 알수있는곳 ...
1년 전
익인192
ㄹㅇ성수도 개심해
1년 전
익인193
아주 괘씸하도다
1년 전
익인194
가독성 겁나 떨어진다
1년 전
익인195
왜저래 ㄹㅇ
1년 전
익인196
폰트 ㄹㅈㄷ 모바일웹디자인 누가함 월급 깎아야되는 수준인데
1년 전
익인185
아니 압수수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인197
의류계랑 화장품 업계도 만만치 않아
분명 한국 상표인데 한국어 증발시켜 놓고 영어로만 표기하는 웹사이트 은근히 많더라

1년 전
익인198
한국에선 한국말을 써야지 진짜 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인200
해석은 되는데..다 아는 단어지만 정작 뭐하는 곳인지 모르겠다ㅋㅋ..
1년 전
익인201
진짜 개별로다
1년 전
익인202
구리다
1년 전
익인203
더현대든 어디든 한글 먼저 쓰면 좋겠어..
1년 전
익인204
와 궁금해서 사이트가봤는데 진짜 보기넘힘듦
저걸 오케이했다고???

1년 전
익인206
와 내가 딱 생각한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ뭔 영어천지...

1년 전
익인207
진심 꼴값 ㄹㅈㄷ... 뭐 파는 지도 모르겟음
1년 전
익인208
타이포 디자인을 한글로 균형있고 예쁘게 하는게 어려움.. 디자이너 실력이 거기서 뽀록남..
대충 영어발라 놓는거야..

1년 전
익인210
그 표지판? 그것도 다 저런식이던데… 나 그거 보면서 그래서 이게 뭔데 하는 생각 들고 모던 무드 어쩌고는 뭔지 이해 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인211
감성만 있는 거 개웃기네..ㅋ큐ㅠ
아예 프랑스어로 써놓지 그랬냐

1년 전
익인212
한글 좀 썼음 좋겠어....에휴
1년 전
익인213
가독성도 개떨어지네 그렇게 영어가 좋으면 미국가서 장사하든가
1년 전
익인214
ㄹㅇ
1년 전
익인216
ㄹㅇ가독성 진짜 떨어짐ㅋㅋㅋ 관계자 제발 이 글 좀 봐주세요;
1년 전
익인217
진짜 은 트렌드다.... 제발 한국에서는 한국어만 알면 되게 해주세요...
1년 전
익인218
나도 며칠전에 들어가봤다가 ㅋㅋㅋ 뒤로가기 누름 개구려 저거 디자인 한 사람이나 컨펌 해준 사람이나 월급 3개월 뺏어야돼 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인219
세종대왕님 운다 울어.
디자인 담당자들 각성좀

1년 전
익인220
저게뭐냐
1년 전
익인221
아니 영어 뭔뜻인지 알아도 그래서 여가 정확히 뭐하는덴디... 이렇게 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러냐 진짜 꼴값임
1년 전
익인224
왜저래 추잡
1년 전
익인227
디자이너능... 의견이 없어요... 그저 위에서 시키는데로 만들뿐... 하기싫어도 해야돼...
1년 전
익인228
진자 킹받아
1년 전
익인229
좀 더 머리를 써서 한글과 영어를 번갈아 쓰지 영어 누르면 한글 보여주는 식으로 그러면 더 간지나는데
1년 전
익인229
관광객 때문에 그런 거잖아 그럼 한국 문화도 보여줘야지 거기서 고급스러움이 생기는데
1년 전
익인230
한글좀 써라 제발
1년 전
익인231
ㄹㅇ 영어를 왤케 많이 쓰는거임
1년 전
익인233
안내 기능을 못 하는데 저게맞나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인234
진짜멋없어보임
1년 전
익인235
아니 한글도 예쁘다구요… 찐멋을 모르네
1년 전
익인236
근데 궁금한거!! 나 외국 살고 있는데 2000년대 초반에는 진짜 간판 영어가 많았는데 2010년도쯤 한국에 가니까 은근 간판에 한글이 많아졌고 한글로 만든 간판도 많았는데 2020년도 들어서 또 영어가 휩쓸고 있는거야?? 신기해..
1년 전
익인241
한글간판 인사동쪽만 한거일걸...?
1년 전
익인237
진짜 꼴값 육갑임
1년 전
익인238
아니 글씨뿐만이 아니라 더현대 홈페이지 너무 불편해…
1년 전
익인239
진짜
1년 전
익인240
어르신이랑 아이들은 사람도 아니다? 진짜 딱 2~30대만 겨냥해서 오라는거야 뭐야ㅋㅋㅋ재수없어 꼴값
1년 전
익인243
요새 조금 유행한다 싶은 쇼핑몰 들어가면 죄다 영어임 그 와중에 반품 환불은 큼지막한 맑은 고딕으로 불가라고 적어두는게 포인트
1년 전
익인244
꼴엔 간지난다고 생각할듯 ㅋㅋ
1년 전
익인245
저게 있어보인다고 착각하는거 같은데 완전 별로....구질구질함
1년 전
익인246
진짜 짜증난다..
1년 전
익인246
그와중에 디자인 개구리다
1년 전
익인247
진심 몇층에 뭐가있는지 하나듀 모르겠네.. 눈에안들어옴
1년 전
익인248
ㅇㅈ 일단 기본적인 목적인 정보제공이 하나도 안됨
1년 전
익인249
Wow... 들어가봤는데 진짜네
1년 전
익인250
있어보일줄 알앗나본데 더 없어보임
1년 전
익인251
더현대 외국인이 미친듯이 오고 그런곳도 아닌데…. 저게 멋있다고생각해서?
1년 전
익인252
멋있어 보인다고 생각해서 영어 쓰는 건가 도대체 이유가 뭘까.... 사대주의 그 자체 같음
1년 전
익인253
영어 적당히쓰라고ㅜㅜ더 없어보인다고
1년 전
익인253
외국인들이 영어보러 한국왔겠냐문화의 힘을 키웠으면 써먹어라 좀
1년 전
익인255
폰트 예쁜 한글이 더 세련되보여
1년 전
익인256
사운드 포레스트는 도대체 뭐하는 곳이야
1년 전
익인257
젊은이가봐도 저게 대체 뭐가 있는 건지 모르겠음
1년 전