모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
아는 오빠가 의사인데 곧 결혼한다고 청첩장줬는데  

마지막줄에 

*축의금 화환은 정중히 사양합니다* 

적혀있더라...와..ㅋㅋㅋ아맞다 저사람 의사였지..했음ㅋㅋㅋ 찐금수저+의사는 클라스가다르구나...
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와..... 쩐ㅇ다....
1년 전
그치 쩔지..이런청첩장 처음봐
1년 전
익인2
오ㅏ..
1년 전
1년 전
익인3
저게왜?
1년 전
익인4
금수저라는거지 보통 결혼식비용 축의금으로 충당하는데 거절하니까
1년 전
익인3
그게 의사인거랑 관계있나
1년 전
1년 전
익인3
저 사람이 그냥 금수저라 그런듯?
1년 전
보통 사람들은 예식비 대부분 축의금받는걸로 빵구메꾸니까. 축의금안받는게 막 흔한일은 아니라서..??
1년 전
익인30
너 주변에 너랑 가까이 하는 사람 아무도 없지? 외톨이지?
1년 전
익인3
의산데 결혼하면서 축의금 안받는 사람 드물어 저건 금수저라 그런거임
그니까 물어본거지

1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우네
1년 전
익인5
ㅇ와 믓찌다
1년 전
축의금 사양하는삶.. 어떤걸까...ㅠㅠ부럽다
1년 전
익인6
잘살면 축의금 안받기도 하더라 진짜
1년 전
익인7
저러면 결혼식장 그냥 맘편하게 갈 수 있어서 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋ가서 뷔페나 먹고와야지
1년 전
익인8
상대는 어떤 집안이여?
1년 전
그건 몰라유...근데 평소에 막 애플워치같은거 여친이 사줬다 이런거 보면 상대도 잘사는거같았어 ㅇㅇ
1년 전
익인8
고급호텔에서 해?
1년 전
익인9
축의금이 없는 결혼식 ㄹㅇ첨봐... 넘신기하드
1년 전
익인10
저건 저 사람이 의사인 거는 상관이 없어.. 그냥 집에 돈이 많네 ㅠㅠ
1년 전
익인11
의사라고 다그런고 아님
그분 금수저 맞네
멋지당

1년 전
익인12
그냥 금수저라 그렇지 의사인거랑은 상관없어...ㅋㅋㅋ
1년 전
왜 상관이없어 본인 벌이도좋으니까 사양하는걸텐뎅
1년 전
익인56
축의금 마다할정도로 벌지는 않음ㅋㅋ나가는돈도 많은데
집이 잘사는거인듯

1년 전
익인17
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
1년 전
익인41
1년 전
익인66
1년 전
익인67
66..
1년 전

익인13
대박.....나도 저러고 싶다..^^*
1년 전
익인14
축의금 화환이 뭔가 했네... 저런 삶 살아보고싶다...
1년 전
익인15
flex... 개머시써
1년 전
익인16
와 개멀져 ...
1년 전
익인18
아 축의금 자체도 화환도 사양이구나 축의금 대용으로 화환 보내는 줄
1년 전
1년 전
익인19
우와 진짜 짱멋져… 간지..
1년 전
익인20
와 대박
1년 전
익인21
축의금대신 화환보내는걸 거절한다는거 아냐?
1년 전
익인18
22 나도 이케 봄
1년 전
1년 전
익인33
축의금 대신에 화환 보내는 사람이… 있어…? 보통 둘다 하지.. 그리고 누가 청첩장에 꽃말고 돈달란 소리를 대놓고 돌려서 씀ㅠ
1년 전
익인22
와 시그니엘에서 결혼하는 지인도 축의금은 받던데 완젼 그사세다 ,,
1년 전
익인18
난 신라호텔에서 결혼해보고 싶어
1년 전
익인23
크 멋있고 부럽다
1년 전
익인24
아 금수저에다가 의사래잖아!!!
왜 자꾸 의사에 꽂혀서

1년 전
1년 전
익인61
2 금수저도 안 받을 순 있는데 원래 돈 많고 많이 번다는 거지
1년 전
익인25
와 쁠렉스
1년 전
익인26
나 회사직원 결혼식 갔는데 축의금 안받는다더라... 집이 잘사는건 알았는데 그래도 놀랍더라고...
1년 전
익인27

1년 전
익인28

1년 전
익인29
와 진짜 멋있다
1년 전
익인31
의사… 라도 저러긴 힘들지 금수저답네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
그넫 안받는 이유가 멀까.. 돈이 필요없어서? 아님 남한테 부담주기싫어서?!
1년 전
익인34
그니까 궁그매
1년 전
익인39
마음편히 오라고?
1년 전
익인33
오…! 이건가?? 와 진짜 멋진거다 그럼ㅠㅠ
1년 전
익인22
저렇게 부유하면 비싼곳에서 결혼하는 경우가 많은데 보통 축의금은 식대보다는 많이 내야한다고들 하니까 당연 부담될 수 있음
부담되면 보통 참석은 안하고 따로 축의금만 내기도 하니까 그거보다는 돈 안내도 괜찮으니가 편하게 와서 축하해주라는 걸거야

1년 전
익인37
와.. 난.. 금수저여도 받을라
1년 전
익인33
진짜 멋지네..!
1년 전
익인40
본인이 바빠서 못 가는 경우 많은데 불참했을 때 하나하나 챙기기 번거롭고 돈 욕심도 딱히 없어서 그런가 서로 주고받지말자~ 이런?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인33
????? 이거까지…? 걍 누군지 말해달라고 하지 왜…
1년 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠네
1년 전
1년 전
익인46
페이닥터는 돈 별로 못버는데…
1년 전
익인53
? 한달에 2천이 돈 별로 못 버는거임?
1년 전
익인46
한달에 2천을 어느 병원이 줘? 웬만한 교수도 그렇게 페이 못 받아
1년 전
삭제한 댓글
46에게

1년 전
익인46
삭제한 댓글에게
못 버는게 맞으니께… 웬만한 대기업 직장인 비슷하게 받거나 그보다 못 받으니까 일반적인 의사들 봉급 생각하는 거에 비해 못 받는다는 거고 그말인 즉 축의금 안받는 게 일반적이다 => 라는 논제가 틀리다는 맥락이지
맥락맹아

1년 전
익인81
46에게
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 알못이…

1년 전
익인68
46에게
교수님 2천까지는 아닐껄
뭐 경력이 많고 등등 등등 각종 조건이 있음

+ 의대에서 가르치시느라 강의료를
받으심

1년 전
익인70
46에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인72
46에게
????????? 이건 아니야 울 고모부 전주에서 내과페닥하시는데 2000+@임..
갠병원 내과페닥이 2000이상인데 대병 교수는 더 받지않을까..

1년 전
익인46
72에게
오히려 대병이 더 페이 짜… 전문의 급도 6~8백임 레지 급은 3~400이라 간호사보다 못받는 경우도 있고

1년 전
익인76
46에게
ㄹㅇ 대병은 명예직인데 무슨.. 또 알못이..

1년 전
익인33
76에게
ㅇㅈ… 또 알못이… 언제부터 대병의사가 페닥이 된거지…? 월급 받으니깐 페닥이라는 것도 재밌네ㅋㅋ

1년 전
익인33
대학병원 소속 의사도 페이닥터임??? 아닐텐디
1년 전
익인46
대병도 따지고 보면 페이닥터지 개원의가 아니라 병원에서 월급 받는 연봉 개념인디
1년 전
익인33
46에게
아.. 그치그치 영어 의미만 따지면 페닥인거 맞지ㅎㅎ
대병소속이면 걍 레지나 펠로우때부터 쭉 남아있는 경우가 많기도 해서 페닥의 개념이어도 일반적 페닥이랑 달라서 대학병원소속은 페닥이라고 안한다던가 같아서 질문한거임ㅠ 완전 다른 개념인데 뭔 의미로 그런건가 해서ㅎㅎ

1년 전
익인45
그런사람들은 결혼식 어디서해???
1년 전
이거까지 얘기하면 나 누군지 알거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인58
혹시 나랑 겹치는 사람인가 했엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
본인은 다 낼텐데 자기가 낸 돈은 아깝지도 않거 앞으로 낼돈도 아깝지도 않고 결혼식 비용은 별거아닌 금수저 멋있단
1년 전
익인48
의사는 대부분 금수저가 많으니까 의사언급했겠지
단어 하나 꽂혀서 아닌데 아닌데 이러고 잇노 한심

1년 전
익인49
간지나
1년 전
익인52
혹은 부모님중에 공직자나 국회의원 같은 사람이면 저렇게 해놓는 경우 있더랑
1년 전
1년 전
익인54

1년 전
익인55
와 대박
1년 전
익인57
돈을 많이 벌든 못 벌든 재고 따지는 걸 떠나서 그냥 멋있다…
1년 전
그니까. 그냥 사람이 여유있어보이고 교양있어보이고 그렇더라..ㅠㅠ부러워
1년 전
익인58
나 다담주에 가는 결혼힉도 축의금 안 받는당... 심지어 밥은 호텔에서 먹음
1년 전
익인60
댓망진창 난리났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 그냥 신기해서 쓴글인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
개멋있다.. 필요없다 이거아님? 저런 삶 살고싶네
1년 전
익인63
아니 그냥 의사에 금수저인가 하면 되는걸
왜 굳이 페이닥터인지 의사랑 금수저의 상관관계를 판단하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인64
헐 보통 서민들 축의금으로 결혼식 비용 퉁치자나 남으면 신행가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까..사람이 갑자기 달라보이더라ㅠ흑
1년 전
익인65
??????
1년 전
익인65
아 나만 멋있는거 모르나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축의금으로 결혼식 비용 충당하고 신행도 가?? 우리는 남편이 결혼식비용 다 냈는데 남편 아버지쪽이 다 가져가셨어 ... 울집은 어차피
많이 들어오지도 않았곸ㅋㅋㅋㅋㅋ신행도 남편돈.... 그리고 들어온 돈도 어차피
나갈 돈..... 내가 첨이거든 와준 지인들중엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 하객 사람들중에서 한명 빼고 .. 그 한명도 내가 갔어서 그대로 돌려받은거임

1년 전
익인58
보통 축의금 낸 것도 있으니까 되돌려 받으려고 하니까!
1년 전
익인58
글고 좋은 결혼식이면 축의금이 부담스러운 사람도 있을 수 있는데 정말 우리 결혼식 축하하러 와주세요~ 가 되니까 멋있는 거지!
1년 전
익인65
댓글 수정했는데 난 저런 상황이라.... 생각 자체를 안해봤었네
1년 전
익인83
다 남편 돈이면 익인이는 뭐에 돈 썼어?
1년 전
익인69
아니 여기댓글 왜이래 ㅋㅋㅋㅋ 의사라서든지 금수저라서든지 그냥 여유있어서 저러는거 멋있다는데 왤케 따지고 들어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인69
아휴 여기서 페이닥터니 교수니 연봉 따지고 난리낫네
1년 전
익인71
진짜 별 것도 아닌 거에 꽂혀서 댓망진창이네
1년 전
익인73
이야.. 근데 그러면 진짜 사람들 많이 오겠다
1년 전
익인74
오아우 개므찌다
1년 전
익인75
와..개멋있다
1년 전
익인77
우리 사촌오빠도 축의금 안받았는데 이모부 뜻이었음ㅋㅋㅋㅋ아들 결혼으로 장사하는것 같아서 싫으시대 (남이 그렇다는거 x 이모부 본인이 그렇게 하기 싫다는거 o) 물론 이모부 돈짱많음ㅋㅋㅋㅋ진짜 웬만큼 여유있지 않고서야 축의금 안받기 쉽지 않아 뿌린게 있는데...
1년 전
익인78
금수저고 뭐고 간에 그냥 나는 부럽다 저 여유가...
1년 전
그니까..청첩장주면서 피로연하니까와서 밥맛있게먹고 재밌게놀다가~ 그러더라ㅠ
1년 전
익인79
옹 근데 내주변에도 요즘 부조 안받는 결혼식도 많더랑 서로서로 안받으니깐 마음이 편하댕(부모니피셜
1년 전
나도 부자되서 축의금거절하는 삶 살고싶다...
1년 전
익인80
댓글 열등감+의사에 버튼 오져따 한숨만 나옴
1년 전
익인82
와 축의금 거절하는 삶,, 나도 살아보고싶다
1년 전
익인84
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현타 안오낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암만 어떻게든 내려쳐도 본인들보다 잘난 인생인거를…ㅋㅌ그냥 그러려니 하면되짘ㅋㅋ
1년 전
익인83
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전