모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
이제 대학 새내기인데 한학기 내내 매일 시력렌즈 끼고 다닐건데 이래도 돼..?  

이렇게 오래 매일 끼면 안되려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 중3때부터 맨날 낌 지금 24
1년 전
진짜 매일 낄거 같은데 이래도 되나 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
웅 관리만 잘해주면 갠차나 그리구 오래 자주 낄거면 돈 쪼끔 더 투자해서 사는거 추천👍
1년 전
그렇구나 고마워!! 한달렌즈보다 더 추천하는거 있을까? 뭐로 껴야 할지 모르겠다
1년 전
익인1
정확한 이름을 모르겟는데 아큐브 7만원짜리 6개월마다 사서 쓰는데 좋아!!
1년 전
오 추천 고마워 !! 이건 6개월씩 낄 수 있는거야?

1년 전
익인1
글쓴이에게
3-6개월 권장이라구 설명들어썽!

1년 전
익인2
나도 걍 껴 ㅎ
1년 전
익인3
되기야 하겠지만 가끔은 눈도 쉬어야하지 않을까,, 나는 주말에는 되도록 안경쓰고다녀 ! 약속 없거나 사람 안 만날때
1년 전
그래야겠다.. 그럼 평일에는 매일 렌즈끼는 편이야? 몇시간 정도씩?
1년 전
익인3
평균 9시간 정도..?!? 그래서 집에 오면 제일 먼저 렌즈부터 빼 ㅋㅋㅋㅋ 아직은 괜찮은데 라식이나 라섹할까 고민중이야!
1년 전
익인4
그런사람들 수두룩빽빽임
1년 전
익인5
장시간 오래끼는거면 하드렌즈가 더 좋긴한데
1년 전
하드로 한번 알아봐야겠다ㅠㅠ 고마워!
1년 전
익인5
렌즈 오래낄거면 하드가 제일 나아 진짜.. 난 하드렌즈만 끼는데 렌즈 맞추러 갔을때 하드렌즈만 30년째 쓰는 사람도 봤어. 눈 생각해서 라식 라섹 생각 없으면 안경+하드 조합이 짱이라고 생각해
1년 전
헐 30년?? 하드 혹시 뭐끼는지 알 수 있을까? 하드는 하루 몇시간정도 가능해?
1년 전
익인5
하드는 종류도 많고 그 종류에 따라서 착용가능한 시간도 천차만별이긴해! 보통은 8~10시간? 나도 거의 10년가까이 하드만 쓰는중인데 나도 진짜 매일 10시간이상씩 쓰는데 안과갈때마다 문제없어! 평소에도 내 눈같이 쓰고!! 진짜 소프트도 안껴본 눈이라면 하드렌즈 추천해! 하드렌즈가 초반 적응하는게 중요해서.. 눈 건강은 진짜 중요하니까 잘 결정하길 ㅠㅠ
1년 전
나 6년동안 주3일 정도는 소프트렌즈 꾸준히 꼈었거든 ㅠㅠ 이래도 하드 잘 적응할 수 있겠지? 초반에 많이 불편할까?
나도 잘 알아보고 하드로 사야겠다!!

1년 전
익인5
글쓴이에게
하드 적응 잘하면 문제없어! 나도 첫날만 눈물 줄줄 흘리고 그 뒤로는 바로 적응해서 잘 썼어! 하드렌즈로 할거면 하드렌즈 하는 안과가서 맞춰보는거 추천해

1년 전
헉 첫날에는 많이 힘들구나.. 안과에서도 하드렌즈 맞춰줘?? 한번 알아보고 찾아봐야겠다 눈 건강에는 소프트보다는 하드가 그나마 낫겠지? 고마워 정말!!

1년 전
익인5
글쓴이에게
응응 안과에서 더 정밀하게 맞춰줘! 여러가지 검사도 하고!!

1년 전
익인6
근데 원래 렌즈는 하루 끼고 하루 쉬어야 하는거래 근데 다들 매일 낌... 그래서 나중에는 렌즈 못끼잖아 눈 아파서
1년 전
헐 진짜..? 나중에 아예 못끼게 돼?
1년 전
익인6
웅 아는 언니 렌즈 못끼더라 눈에서 뱉어낸대 시야가 뿌얘진다면서 한 십년쯤 꼈었음
1년 전
익인7
ㄱㅊ 나도 20살 때부터 맨날꼈음 원데이 낄 때도 있고 한달 낄 때도 있고 왔다갔다 하면서 ㅎ
1년 전
지금 몇살이야?? 라식은 안한거야? 눈 아프진 않고? ㅠㅠ
1년 전
익인7
지금 24..ㅎ 라식 라섹 안 했어 학교 가는 날 , 노는 날 맨날 낌 가끔 쌩얼로 갈 때도 모자 쓰고 렌즈 끼고 감..
1년 전
익인8
시험기간엔 안경껴
1년 전
익인9
매일 끼면 안 좋지 오래끼면 더욱.. 못해도 6-7시간만 끼는 게 좋음
1년 전
익인10
원데이나 3,7일 짜리 껴 글구 하루에 8-12시간만 끼구 중간에 잠시 빼거나!
1년 전
한달짜리보다 이게 나을까? 그리고 중간에 잠깐 빼는것도 도움 되겠지? ㅜㅜ
1년 전
익인10
웅 글고 비싼거 쓸수록 나아
1년 전
익인11
장시간은 하드가 더 괜찮아
1년 전
1년 전
익인12
나는 한달짜리 쓰면서 인공눈물 항상 들고 다녔음... 그러고 술 먹을때면 안경 씀
1년 전
술 먹을때 렌즈 끼면 안좋아? 그리고 인공눈물 수시로 넣어주면 좀 괜찮아??
1년 전
익인12
술 먹을때 렌즈 끼면 눈이 숨을 못 쉬어... 인공눈물 많이 넣으면 안구건조증
온다고 하긴 하는데 넣어야지 눈이 덜 아파... 렌즈 하루종일 끼면 눈이 진짜 엄청 아프고 엄청 힘들어짐

1년 전
헐 어쩐지 술먹을때 렌즈끼면 계속 빠지더라 눈에서 뱉어내고ㅜㅠㅠ

그냥 2월말에 스마일라식 하는게 나을까.. 근데 라식하면 3월에 술 아예 못 마셔서 걱정이야 3월에 술자리 많다고 들었는데

1년 전
익인13
어우 나 한달동안 매일 꼈는데 눈 너무 아팠어 그냥 가끔 끼는게 나을걸ㅠㅠ
1년 전
익인14
한달정도 열심히 렌즈끼고 다니다가 나중엔 모자에 안경쓰고 다닐걸..? 새내기때 난 그랬어… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜? 대학 가서도 다들 모자에 안경써?? 새내기라 아무것도 모르겠다 꾸밀 생각만 가득해서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인14
1교시때는 걍 눈뜨자마자 모자쓰고 옷만 갈아입고 나감 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
평소에는 몰라도 시험기간에는 안경쓰고 다녕 ㅠㅠ 눈 아플거여…ㅜ
1년 전
익인15
고1 때부터 작년 2월까지 거의 매일 원데이렌즈 꼈는데 건조증 달고 살았어ㅠㅠ오랫동안 착용하다보니까 인공눈물 필수더라!! 약국가서 사는 그런 인공눈물 말고 처방받아서 사는걸로 넣으면 좋더라구~ 지금은 라식해서 좋아졌어! 근데도 인공눈물은 필수야
1년 전
헐 건조증도 생기는구나 ㅠㅠㅜ 인공눈물 꼭 처방받아야겠다.. 고마워!
1년 전
익인15
웅웅!! 처방받아서 쓰는게 인공눈물 질도 좋지만 더 싸게 살 수 있어ㅎㅎ 렌즈 착용하다가 눈에 통증이 쎄게 온다거나, 건조증이 심해지거나 하면 꼭 병원 가!! 계속 방치하면 더 안 좋아질 수 있어서ㅠㅠ
1년 전
익인16
매일 끼면 원데이껴!!
1년 전
익인17
껴도됨 네 눈만 안 힘들면
1년 전
익인18
난 맨날 낌 직장인이라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
주말에도 놀러다닐 것 같아서 ㅠㅠ 물론 약속 없을땐 쉬고!!
1년 전
익인20
소프트 중에는 나이트앤데이 추천
1년 전
오 추천 고마워!! 이건 좀 부담이 덜해??
1년 전
익인20
소프트렌즈 중에는 산소투과율 제일 높을거야
1년 전
익인21
중2부터 하루 평균 10시간정도 매일낀 슴여섯도 있당ㅋㅋㅋ난 사실 관리 안하긴 하는데 건조한거 말고 크게 이상 없긴 해...
1년 전
헐 거의 10년이네.. 스마일라식은 안했어? 렌즈 뭐끼는지 물어봐도 될까?
1년 전
익인21
나 작년중반까지는 오렌즈 한달용 끼다가 원데이로 바꿨어! 근데 진짜 건조하긴 해ㅜㅜ근데 또 인공눈물도 너무 자주 넣는거 안좋다고 하니까 자주 넣진 말고 주기적으로 안과 검진 받아보는거 추천해
1년 전
익인22
비추,,, 나도 새내기 때 내내 끼고 다니다가 안구건조증도 하루에 인공눈물 한 개로는 안 되는 지경 됨
1년 전
익인22
그리고 장기간 쓰는 것보다는 원데이 추천 관리 잘못하면 눈병 진짜 쉽게 나
1년 전
헐 1년 매일 꼈다가 그렇게 심해진거야? ㅠㅠㅠ 원래는 괜찮았었어?
원데이 한번 찾아봐야겠다!

1년 전