모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그래서 엄마 개빡쳐서 따지고ㅋㅋㅋ 결국 아빠가 됐다 이러면서 80만원짜리 액자함ㅜㅜ 엄마 근데 계속 빡쳐서 이런게 어딨냐 사기다 하면서 결국 촬영본 다 받아냄  

촬영본 달라니까 그것도 돈 달라했었거든

[잡담] 쌰아앙🤗이거 우리가족도 당함 | 인스티즈

추천  84

이런 글은 어떠세요?

우린 꼬드긴것보단 페북에 댓달면 선정해서 무료에 액자까지...돈 드는 거 하나도 없대서 갔었음 진짜 몰랐지 2년전일이지만
1년 전
익인1
우리도 당했어 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 공짜는 없다..
1년 전
울엄마는 전화로 진짜요? 돈추가로 나중에 들어가는 거 아닌가요? 했는데도 아니라그랬거든? 그래서 믿고 간거였는데
1년 전
익인2
와 저런 데는 진짜 양아치 아니냐? 저렇게 돈 벌면 좋을까.. 울 아빠도 저런 비슷한 곳에 당첨돼서 작년에 가족사진 찍었는데 저런 양심 없는 곳은 아니었는데... 진짜 돈으로 장난 치는 놈들은 크게 당했으면
1년 전
1년 전
익인3
찍은게 아까워서 결국 비싼 액자함
1년 전
익인131
맞음맞음.개인사진이면 욕하고 그냥 올텐데. 가족들 다 와서 사진찍었으니까 또 그거 생각해서 웬만하면 하게되는거 같음.
1년 전
익인4
우리도 당했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
사기꾼들 진짜 개빡쳐
1년 전
익인6
와 우리엄마도 예약했다가 나랑 오빠가 개같이 말려서 취소함.. 나쁜놈들
1년 전
난 그때 나도 오빠도 어렸어서 저게 사기인지 몰랐는데 알고나니 진짜😡
1년 전
익인7
나도 한 4년 전에 뽑혀서 찍고 왔는데 분명 무료라고 했는데 무료는 진짜 콩알만한 거야 그래서 내가 따졌는데 아빠는 어느 정도 무료 아닌 거 예상하고 왔다고 한 15년 만에 가족 사진 찍은 거니 예쁜 것만 작은 액자로 뽑자고 함..^^
1년 전
익인7
작은 액자 한 3개인가 4개해서 한 40-50 준 듯^^
1년 전
익인27
헐 나랑 똑같다ㅋㅋㅋ 우리도 걍 몇십년만에 가족사진 찍은걸로 치자고 걍 돈줬음ㅋㅋ
1년 전
익인37
다들 이런느낌 예상하고 돈뜯는거구나.. 우리도 오랜만에 가족사진찍었다 치고 3-40 내고 액자4-5개 해 옴
1년 전
익인131
맞아.맞아.가족사진이라 그냥 웬만한 가격이믄 결제하고 마는 심리이용하더라..
1년 전
익인109
우리도 ㅎ 갱 추억이라 생각하고 하고옴
1년 전
익인9
당했음
1년 전
익인10
저거 은근 많이 당해 진짜 짜증나
1년 전
익인11
우리돜ㅋㅋㅋ 5년전인가 그때 당했음..
1년 전
익인12
맞아 우리 가족도 당했어.. 150 썼어..
1년 전
익인13
우리도 30 씀ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
근데 저런 이벤트로 안 하고 그냥 처음부터 가족사진 찍겠다고 하고 가서 찍으면 얼마정도 받아…????
1년 전
익인17
궁금하다
1년 전
익인52
크기마다 다른데 내가 갔던 곳은 20~
1년 전
익인98
액자 크기마다 가격이 달라서 내가간곳은 39
1년 전
익인106
나는 저 가격이랑 거의 비슷했어!! 액자 크기 꽤 큰걸로 두개랑 원본 파일, 보정본 몇개 해서
1년 전
익인15
우리 가족도 당함
1년 전
익인16
우리도 예전에 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
나도 7~8년전쯤? 부모님 결기 선물로 리마인드웨딩사진 찍으러 갔다가 당함...
1년 전
익인19
우리도.. 근데 우린 그냥 작은 액자만 받고 원본은 아쉽지만 그냥 안샀음 ㅜㅜ
1년 전
익인20

1년 전
익인21
우리도..
1년 전
익인22
난 저거 스튜디오 알바해봐서 (알바한거는 아가들 사진 찍을 때 앞에서 시선끌기나 증사찍어주거나 증사자르는 일함 사진찍으러 온사람들 커피와 간식주고 )아는데 공짜라면서 포샵비용과 액자 비용 챙김 액자 안 한다고하면 사진 찾을 수 없다며 액자도 비싼 거 유인함 ㅋㅋㅋㅋ 액자해봐야 원재료 값 빼고ㅜ80퍼 이상이 이득임
1년 전
익인23
우리도 아빠가 저거당첨됐다면서 찍자고 그랬는데 내가 그거 사기라고 안찍는다고 그래서 안찍었어
1년 전
익인24
나 당할뻔 했는데 주위에서 사기라고 말려서 겨우 피함.. 이렇게 당한 사람이 많다니ㅋㅋㅋㅋ 적폐네 진짜
1년 전
익인25
나는 애초에 너무 잘 알려진 사기수법이라 알고 살고 있었는데 예전에 엄마가 회사 퇴근하고 집 와서 저거 당첨됐다면서 엄청 좋아하는거아 아빠랑 내가 그거 사기라고.. 알려주니깐 바로 시무룩해서 진짜냐고 그러더라 회사에서 보고 들떠서 집 왔다고 했는데ㅋㅋㅋ진짜 부모님들 희망고문 좀 제발
1년 전
익인25
보이스피싱 사기 이런거 얘기 나와서 이것도 댓글에 올리는데 사람 진짜 잘 안 믿는 나도 이건 진짜 속겠더라 부모님께 보내놔.. 우는 목소리로 말하면 목소리 분간도 잘 안 가고 모른대 조심 또 조심..
&si=EnSIkaIECMiOmarE

1년 전
익인65
와씨 이거 진짜 화난다 저건 진짜 인간도 아닌 악마다
1년 전
익인81
아니 남경 대처 뭐냐 진짜;
1년 전
익인26
근데 그런 거 대부분 몇 사이즈 액자 무료라고 작게 적어둠 다들 제대로 안 보고 무료에 현혹되는 듯... 난 당첨됐다고 연락와서 원본 주냐고 전화로 물어보니까 안 준다해서 취소함 ㅎ...
1년 전
익인28
진짜 저런것도 사람이라고 거지임
1년 전
익인29
나두 당해써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도... 그 덕분에 백넘게 썼지만,,, 저 때 아님 가족사진 못 찍었겠다 싶더라고,,,,,,,,,
오히려 뭐,,,잘 간 듯,,,,

1년 전
익인31
이런 심리 노리고 가족단위로 부른다더라 익인이가 잘 갔다 생각하면 다행이긴한데.. 다들 조심
1년 전
익인29
긍까 ㅠ 엄마 한살이라도 젊으실때 잘 간듯,,,,,,
근데 화나서 이가 갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인30
저거 당할뻔ㅋㅋㅋㅋ 룰렛돌려서 무료가족사진?? 사진촬영 당첨됐길래 신나서 엄빠한테 말하려다 뭔가 쎄해서 네이버에 검색해보니까 저런거였음
1년 전
익인43
헐 나도!! 무슨 룰렛 돌려서 당첨됐길래 찍으려다 검색해보고 안찍었거든…
1년 전
익인32
저거 사진관에서 꼬드기는거야..? 내 주변에도 왕왕 있던데 어디서 당하는거야?
1년 전
익인33
수법 왤케 다양하냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 보이스피싱 사례같은거 올라올 때마다 엄마아빠한테 캡쳐해서 보내드리고 있는데 진짜 끝이 없음
1년 전
익인34
우린 8만원 패키지 가족사진 찍었는데 수정본 한장 작은 액자 주고 원본파일 20에 몇장씩 추가 구매 하려면 장당 5만5천원 달래 ㅋㅋㅋ 것도 원본 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
진짜 빡치는 게 부모님 모셔서 가족단위로 화기애애하게 찍다가 마지막에 저래버리니까 대부분 빡쳐도 큰 소란 만들기 싫어서 그냥 결제하는 경우가 많다더라
1년 전
익인64
1년 전
익인127
우리가 이랬어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
나도 이벤트 당첨되서 갔는데 사진은 하나만 받을수있는데 두가지 컨셉으로 찍는다고 옷을 두벌 준비해오라는거임. 그래서 뭐지? 했는데 하나는 진짜 작은 사이즈에 무료로 주고 다른거는 추가 결제해야 받을수있다고 해서 20인가 주고 다른 것도 받음..원본 파일은 받았지만 진짜 어이없더라..
1년 전
익인36
근데 사진은 왜 그렇게 비싼거야? 기술값이랑 사진 인쇄랑 액자값이 200 300하는게.. 난 그쪽업계를 잘 몰라서 시비 아니고 그냥 궁금함..
1년 전
익인69
울엄마아빠 사진쪽? 일했었는데 액자 좋은것두 200 300까지는 잘 안가..좀 좋다 싶어두 몇십만원?? 그냥 사기꾼인듯..
1년 전
익인38
마쟈 우리도 당함...우린 기본나무액자...였어서 그냥 받아오긴했거든...애초에 무료로 왔다고 개대충찍고
무시하기도함

1년 전
익인38
원본파일도 돈내라더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
와 우리가족도 이래서 괘씸해서 걍 기본액자만 주세요^^ 이러고 나옴. 무슨 액자값이 150이고 원본파일만 사려면 60달라함 ㅋ
1년 전
익인40
와 우리다..ㅎ 제주도 여행권이랑.가족사진 해준다고 했는데 진심 저래서 걍 앨범이랑 액자 결제함...원본 파일은.받았어...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인47
너같음 옷 맞춰입고 몇 시간동안 공들여서 찍은 사진 다 날아가고 손바닥 반만한 액자에 얼굴 콩알만하게 나온 것만 받아야 한다 그러면 안 아깝겠냐?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인47
어 ㅋ
1년 전
익인42
원본파일은 왜 못준대?? 웃기네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
우리도 당했음.. 뭐 덕분에 우리 가족 유일한 가족 사진이긴 한데
1년 전
익인45
ㅇㅇ 막 페북이나 sns로 뭐 사진 촬영 무료 당첨됐다 다 사기임 .... 동생이 자꾸 무료래요 찍으러가요! 했는데 엄마가 그거 다 사기다~ 그러고 돈 달라한다 이래서 안간게 천만다행
1년 전
익인46
양애취다 양애취,,,
1년 전
익인48
사람 마음가지고 장난치는 게 제일 나쁨..
1년 전
익인49
우리 언니도 저거 당첨돼서 예약금 보내고 가족 톡에 얘기한 거야.. 난 리얼 보자마자 사기인 줄 알았기에… 언니한테 상황 설명하고 그분 번호 받아서 문자보냄. 그때 급한 사정이 생겨서 못 찍을 것 같고, 앞으로 당분간 시간 안 날 것 같다고 그냥 예약금 이 계좌로 다시 보내 달라고 해서 받음 ㅎ..
1년 전
익인50
근데 그냥 그 작은 사진만 받으면 안됨? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
우리도 아빠가 저런거 예약해서 찍자는거 우리가 다 말려서 결국 취소함...
1년 전
익인53
머임 삭튀댓 개 찌질하네…ㅋ
1년 전
익인54
나는 우리 강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 원본 사진은 20만원인가 돈내야 준대서 쪼마난 액자만 받아옴 ㅎ
1년 전
익인55
진짜 못된 새끼들
1년 전
익인56
사진관도 진짜 대단해 분명 웬만하면 따질텐데 그걸 다 받아내고 돈버는게ㅋㅋ
1년 전
익인47
여기서 그 작은 사진만이라도 받아가라 하는 애들 저거 당해본 사람 주변에 없음 백퍼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
오우 우리도 ㅠ 양애취들 벌 받아라
1년 전
익인58
신고감이야 그거 진짜 우리 아빠도 물어보더라
1년 전
익인59
개쓰레기임...진짜
1년 전
익인60
우리 언니도 저래서 갔는데 결국 100만원 썼음
1년 전
익인61
지금도 그 광고 돌고 있더라 유튜브에 짜증나서 신고했어
1년 전
익인62
우리도 십년전에 언니가 당첨됐다 해서 가족사진 찍으러 갔었는데 100만원 부르더라 찍어놓은거 아까워서 그냥 나오지도 못하고 결국 돈 냈지만 잘 찍어달라고 엄마가 간식까지 사가지고 갔었는데 사기인거 알고 개빡치더라
1년 전
익인63
진짜 너무하네;
1년 전
익인64
나 내가 이벤트 당첨된걸로 수년전에 당함^^^** 내가 신청해서 당첨인건데 가보니 터무니없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아빠가 그래도 이왕 가족사진 하는 김에 하자며 50만원 주고 해서 내가 신청한건데 이럴순없다며 걍 내가 돈냄 그리고 나중에 연락옴 티비방송하는데 사진 써도 되냐고
1년 전
익인66
나두..다이소 코딱지만한것보단 컸지만 결국 더 큰거 50만원 원본 10만원 내고 사옴..
1년 전
익인66
이게 뭐하자는 거냐고 따지고싶었는데 아빠가 신청하셔서 걍 좋게좋게 이쁜사진 큰거 하나 하자고 하고 돈도 내가 결제함
1년 전
익인67
우리도 무료 이벤트로 가서 저랬음 근데 그래도 그나마 양심있는 사진관인디 촬영본 무료로 받고 기본 액자랑 아크릴 뭐 사진 여러 개 넣어진 큰 액자 한 30?인가 하길래 이정도면 스튜디오 촬영값 뽕뽑았다 생각하고 했음
1년 전
익인68
엑 나도 이거당햇슴
1년 전
익인70
이거는 좀 악의적인 상술이라고 생각해ㅋㅋㅠ. 우리집이 가족사진 하나도 없어서 마침 기회다싶어서 가서 사진 다 찍고 고르는데 액자추가금 그때서야 이야기하더라. 근데 우리집은 큰액자를 벽에 걸 생각이 전혀 없던지라 그냥 작은 액자하고 원본파일도 어찌해서 받아왔거든..ㅋㅋ 근데 생각해보면 메이크업, 드레스, 촬영에 완전100% 무료일리가 절대 없는데.. 그냥 작은 사이즈도 상관없는 집은 괜춘할듯? 그래도 참 당황스럽더라. 사기당한기분.. 액자 고를 때 그냥 나갈수가 없어 사진찍어놓은게 많고 아까워서
1년 전
익인71
와 헐... 그게 이런거였어??? 아니 나는 것도 모르고 처음엔 와 하고 신청했었는데... 모르는 번호는 안받아서 무시하고 다음 문자와서는 별로 안내켜서 그냥 반응 안하면 그쪽도 더 이상 연락 안하겠지 하고 다 안받으니까 연락 없다가 열흘뒤에 또 전화왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 안내켰는데 설마 이것도 저런거였으려나....
1년 전
익인72
본문같은건 좀 심하네
나도 저 이벤트돼서 갔는데 그래도 큰 액자에 줌
권유는 당연히 했는데 칼같이 필요없다고하니까 더이상 말 안했음

1년 전
익인73
나도 당함ㅋㅋ 개짱나는데 이미 다찍고 저러니깐 결제하는수밖에 ㅋ..
1년 전
익인74
나두 이벤트 당첨되어서(당첨 아니고 상술인구 알고ㅋㅋ) 갔는데 사진이 너무 잘 나와서 그냥 냅다 원본파일 전체 다 받고 큰액자랑 포토북까지 110에 질렀는데 넘 만족했음.. 사진 찍을 마음 자체를 안 먹으니까 나는 좋은 선택이었다구 생각했지만! 만약 진짜 이벤트라고 생각하고 갔으면 너무 당황하긴 했을듯
1년 전
익인75
가족간의 애정을 이용한 거라 더 열받아
1년 전
익인76
카톡 광고에도 뜨고 인터냇 광고에도 뜨는거 개빡침
1년 전
익인77
헐 친구가 알바하는 유명 사진관이 딱 저렇게 홍보해서 돈 뜯어먹는드더라 그래서 나한테 이런 이벤트 절대 속지말하고 당부함...사진관 중에서도 유명 프차였는데 저렇게 사기를 치나 싶더라
1년 전
익인78
와 광고보고 혹한적 있었는데 사기였구나..
1년 전
익인79
우리도 이거 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 줏대있게 안삼
1년 전
익인80
우린 무료도 아니었어 진짜 조그마한 액자 5천원이래서 걍 그거 사고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원본도 당근 안줌
1년 전
익인82
와 우리는 무료라고 해서 갔는데 아크릴 액자까지 싹 무료였는데... 약간 이벤트 차원에서 당첨된거긴 했지만 세상엔 나쁜사람들이 많구나ㅠ
1년 전
익인83
마자 사진 촬영만 무료고 보정하거나 액자나 이런거 다 돈내야된자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 친구 백만원 넘게 썼다고 하더라고,,,,
1년 전
익인84
저희집도 그래서 대문짝만한 가족사진 마련했습니다..^^ 공짜로 주는건 손바닥만한 액자라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가 없어서
1년 전
익인85
어디서 사기 당하는 거지..?? 문자가 오나?
1년 전
익인86
와 나도 이거 속을뻔했는데 후기보고 그냥 취소했거든 ㅜㅜ쓰니가족분들 고생 많으셨다 좋은 추억으로 남기고 싶은 마음을 이런식으로 이용해먹다니
1년 전
익인87
ㄹㅇ양심 팔아먹은 업체들이 많음 나 갔다가 사진 다 찍어놓고 보정만 3달 걸려서 거의 반협박하듯 따져서 받아내고(첨엔 2달걸린대놓고 2달 지나고 추가로 1달동안 잠수탐)..
심지어 포토액자 100만원짜리 결제했는데 사진 겨우 10장 들어가는걸 죄다 가로세로로 다 좍좍 찌그러트려서 인쇄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로만 한달정도를 싸웠는데 ㄹㅇ내가 따질땐 자기들도 바쁘단식으로 대응하다가 아빠가 전화로 10분 얘기했는데 바로 담날 액자 다시 만들어서 보내주더라^^ 진짜 가족사진 전문 사진관? 이제 믿고 거름

1년 전
익인87
뒤늦게 포토그래퍼 지인한테 물어보니까 저거 개흔한 사기수법인데 업계관행이랍시고 걍 계속 장사하는거라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 참 진짜
차라리 스냅사진찍는 프리랜서 작가 네이버나 인스타로 따로 알아보고 거기서 찍는게 백배천배 나아

1년 전
익인88
우리도임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
심지어 같음
1년 전
익인89
와 이거 사기였구나 나도 작년에 아빠가 당첨됐다고 해서 갔는데 부부만 무료로 메이크업 해주고 나는 안해준다고 해서 메컵값 5만원 내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진으로 영상 만들어서 보여주면서 사람 완전 마음 풀어놓고 그제서야 가격 딱딱딱 부르는데 진짜 소름돋음 한 128만원 썼나? 원본 받긴 했는데 보정도 한달씩 걸리고 겁나 괘씸했음 어차피 드레스 이런거 입고 언제 찍어보겠냐 해서 기분좋게 넘기긴 했는데 솔직히 이런것좀 잡으면 안되나싶음
1년 전
익인123
1년 전
익인90
나도 처음에 저거 당첨돼서 가족들이랑 찍을 생각에 들떠서 예약 날짜 잡았었거든 근데 서로 일정이 안맞아서 사진 못 찍겠다고 예약 취소한다 그랬는데 진짜 하루에 3,4번씩 연락와서 생각 바뀌었냐 일정 다시 잡아 볼 생각 없냐 일정 자기들이 다시 잡아주겠다고 연락와서 소름끼쳤어… 이 글 보니까 왜 미친듯이 우리 잡으려고 했는지 이해가네
1년 전
익인91
무료로 찍어준다길래 궁금했는데 저런 식으로 사기치는 거구나...
1년 전
익인92
오... 우리 가족도 그래서 그냥 기본 무료 액자만 받고 끝냄 ㅋㅋ
1년 전
익인93
와 나도 저거 당첨됐다고 엄마한테 하러가자니까 사기래서 안감ㅋㅋㅋㅋ진짜 전혀 아예 몰랐어
1년 전
익인94
아는 분한테 들은 건데 자기 지인이 저렇게해서 돈 벌고 다닌대 근데 한 곳에서 하면 금방 소문나니까 여러 지역 돌아다니면서 저런다고 하더라ㅋㅋ
1년 전
익인95
와 저거 다 사기구나....우리아빠 꿈이 어르신들 영정사진 무료로 찍어주는?? 그런건데 사람들이 다 사기라고 생각할까봐 무섭다...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인96
와 진짜 저거 처음 당하면 ㄹㅇ 화나는데 이제는 그냥 신청해서 사진찍고 딱 이벤트 사진만 받아서 나옴
1년 전
익인97
대박 나도 저거 걸렸었는데
걍 다 안하고 나오니까ㅜ나중에 원본파일 5만원에 준다고 연락와서 ㅋㅋ 받음

1년 전
익인99
나야나… 당한거 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 그래도 저때 이후로 단 한번도 가족사진 찍은적 없는거보면… 의미는 있었겠지….?
1년 전
익인100
우리가족도 거의 10년전에 당해서 할아버지할머니 리마인드웨딩? 사진까지 강매당함... 그냥 사진관 우리발로 들어가서 찍는데 더 쌀거같은데
이벤트 당첨 무료 갔다가 돈 엄청 쓰고왔어

1년 전
익인101
아무리 세상에 공짜란 없다지만...ㄹㅇ 개양아치들이네
1년 전
익인102
아 이거사기많더라
1년 전
익인103
와 저거 사기였구나 저거 당첨돼서 찍으려다가 그냥 어차피 찍을거 제대러 찍자 싶어서 다른 사진관가서 찍었는데.. 화만 날뻔했네
1년 전
익인104
축구장 가서 가족사진촬영권 탔는데 가족들 스케줄이 안되서 계속 미루다 결국 못갔는데 그 후로 1년쯤 있다가 저런거 터지는거 봐서 나도 당할뻔한거 아닌가해서 오히려 안도의 한숨을 쉬었던 적이 있다
1년 전
익인105
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 우리만 당한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
나도 당함ㅋㅋㅋㅋ 근데 사진 잘나오고 부모님이 좋아하셔서 100만원짜리 액자 결제하고왔잖아,,ㅎ
1년 전
익인108
프리랜서 스냅으로 찍는게 가격 + 퀄 다 챙길수있음
1년 전
익인110
사람 마음을 이용하는게 진짜 악질같음
1년 전
익인111
1년 전
익인112
나도 갔었는데 근데 돈낼꺼 알았다면서 가긴했었거든 오빠들이
그래도 부르는거 가격 저세상임ㅋㅋㅋ
원본 받을수있는 제일 싼거로 했는데 많이 나왔던거같음
그래도 가족사진 언제 찍겠냐 이러긴했는데

1년 전
익인113
대박 촬영본 어떻게 받았어? 우린 촬영본만 받는것도 30만원 달라고 해서 그냥 나왔다...
심지어 우린 무료도 아니고 5만원 냈음...

1년 전
익인114
나는 같은 종교 다니는 신도님 딸이 하는 곳 무료쿠폰 주셨는데 거기서도 ㅋㅋㅋ 돈 받더라 ,,, 같은 종교 신도인데도 ,,, 최악
1년 전
익인115
당첨되었다 말하는거 다 사진관수법이더라ㅜ 우리가족도 저렇게 찍었는데 얘기하니까 다들 자기집도 가족사진 당했대ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
헐 이거 톡에 뜨던데ㅋㅋㅋㅋ신청한사람 꽤 봤어서 사기아닌줄 알았더니 신청했음 클날뻔했네
1년 전
익인117
세상엔 공짜가 없다라더니..
1년 전
익인118
하긴ㅋㅋ 뭐 땅파서 장사하나
1년 전
익인119
너무 괘씸한데??????
1년 전
익인120
난 5년전쯤?? 가서 사진 엄청찍고 무료한장받아옴 기분ㅇ나빠서 돈주기 싫었다ㅋㅋㅋ그래도 울집거실에 걸려있고 셀카도 많이 남았지..
1년 전
익인121
나도 당했어...ㅋ 기분좋게 찍고 가려고 했는데 쥐콩만한 액자 가지고 오더니 더 큰 사이즈 하려면 돈 내야한다고 해서 당황했던 기억이... 결국 돈 내고 큰 액자로 받았어... 하...
1년 전
익인122
진짜 사진관도 정찰제 하고 가격 딱딱 제대로 붙여야댐 기분 좋게 사진 찍고 돈 계산할 때 기분 잡침
1년 전
익인124
아 진짜로 우리엄마도 당함 저거
개빡침 사진도 개구리게 찍러놓고서는

1년 전
익인124
우리 엄마도 사진만 딱 받아내서 액자 사서 맞춤
거기서 보여주면서 90부른 액자가 인터넷에서는 5만원이더라?? 진짜...사기꾼 새끼들

1년 전
익인125
저런거 신고 못하나? 진심 악질이다..
1년 전
익인126
와 맞아 우리집도 당함 다같이 가서 즐겁게 찍고 막판에 욕하면서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 비싼거만 추천하더라
1년 전
익인128
진짜 개악질이다
1년 전
익인129
와 글만 봤는데 개빡치네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
저거 당첨됐었는데 후기보고 안함 괜히 개인정보만 팔리고 휴 진짜 저런건 신고 안되나
1년 전
익인132
헐 우리도 저거 당첨됐었는데 가족들 다 가자고 날짜도 다 맞췄는데 내가 그날 친구랑 놀아야된다고 안찍는다고 빠져가지고 못찍었음... 8년 지난 지금도 가족들이 옛날 얘기 할때 그때 나때문에 공짜 가족사진 못찍은거 화난다고 언급하는 사건인데... 나도 너무 미안했었는데 이 글 보고 마음이 편해졌어 와 진짜 대박
1년 전