모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
개같이 힘들다..플랫폼마다 다르겠지만 내경우엔 엑셀로 계획표? 만들어서 주셨었음 콘티컨펌날 선화컨펌날 완성컨펌날.. 컨펌파티.. 솔직히 난 완성컨펌만 받는줄 알았는데 아니었다 하루종일 작업실서 그림만그리고 밖을 안나가니 우울증옴 격주연재했는데도 힘들었었다..주간연재 하시는분들 어케하는지 모르겠음 마감해봤자 스토리 짜내야되서 걱정되서 쉴수없음 

결국 완결내고 다른 직종으로 일하다가 일러쪽 프리준비중이다 

그래도 이일의 장점은 있다 일안해도 완결하면 돈 들어옴 만약 성공만 한다면 돈 많이 들어올때마다 행복할듯 

구입해서 봐줘라.. 구글에 작업한 웹툰 제목치니까 불법싸이트 도배되있고 돈도 안주고 보면서 지들끼리 별점주고 낄낄되서 현타오드라 플랫폼서 대응하겠다고 위임장? 전달 드리긴 했는데 바뀌는거 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 우리나라 웹툰계는 불법 좀 어떻게 해야되는데.. 그나마 영상계는 예전보다 좋아졌지만 웹툰쪽은 어째 더 안좋아만 지는듯 ㅠㅠ 작가님한테 대놓고 불싸에서 본거 인증하는 싸패도 많고
1년 전
익인2
바이럴 티나도 되니까 인포에 홍보글 올려조
나 인포에 웹툰영업글 올라오면 거의 다 결제해서 봄

1년 전
익인3
불법 제발..왜못막지
1년 전
익인4
진자 힘들거같아…. 내 친구가 일하는거 보는데 그냥 일만해야됨 작업량이 넘 많아서 ㅠㅠ
1년 전
익인5
어시 쓰는데도 그러는거지?
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐1041 04.25 21:1453726 5
일상다들 남친이랑 알몸 사진 주고 받아???270 04.25 19:1334884 2
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3614 04.25 17:3224815 0
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위132 04.25 21:4617420 0
삼성/OnAir 🦁 얼라사랑단 보여줘 득지 빵빵하게 해줘 4/25 달글 💙 2294 04.25 17:4213608 0