모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
친구 2명 두달에 한번 만남 

해외여행, 호캉스 한번도 못가봄, 모솔  

맨날 알바만 하고 집에선 유튜브, 커뮤만 함 ㅠㅠ 

25살인데 진짜 인생 개노잼이야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
여행 다녀!!
1년 전
익인2
나다 완전 나야...
1년 전
익인3
맨날 알바하면 모인돈 좀 있을것같은데 여행 부담되면 호캉스라도 가보자ㅎㅎ 일단 난 호캉스 안해보긴햇지만,,
1년 전
익인4
사진 취미로 시작해보는거 어떰? 나랑 완전 똑같은데 나 카메라 들이고 혼자 여행다니고 맛집가고 사진이랑 일기 쓰면서 인생 좀 재밌어지도라
1년 전
익인31
카메라 뭐 들였어??
1년 전
익인5
혹시 무슨 알바 해? 좀 사람 많고 집단 단위로 스케줄 돌아가는 알바 (패푸 영화관 놀이공원) 등등 하면 쓰니가 본문에 적은 연애 친구 여행 다 가능함 진짜로
1년 전
익인5
결속력이 오져버려서 같은 알바들이랑 안 친해질 수가 없음
1년 전
1년 전
익인5
정말 본문내용이 인생의 통탄이고 이거 없으면 삶이 팍팍하고 바꾸고 싶으면 알바 직종을 바꾸는 걸 추천..! 해봐서 아는데 에버 곧 성수기 대비해서 사람 우르르 뽑을 시즌임
1년 전
1년 전
익인11
사회성 떨어지면 힘들지????ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인5
어떤 면에서? 또래랑 커뮤니케이션 안되면 초반에는 욕 좀 먹고 구르고 하겠지만 그런 애들 한 트럭임 다들 혼나고 깨지면서 익혀가는거 ㅇㅇ 특히 패푸는 미자도 많아서 사회성 제로가 아니라 마이너스라..
1년 전
익인11
오 그래?? 나 약간 친화력이 많이 떨어져서 겁나 이건 좀 힘들지?.. 말도 좀 없는편이라 뭔말해여될지 모르겠는정도
1년 전
익인5
사회성=친화력 절대 아니다 친화력 죽다못해 와 얘 어떻게 하지 싶은 20살들 많이 가르쳐봤는데 대부분 다 친해져 일만 사람답게 해도 아무도 뭐라 안하고 챙겨준다!
1년 전
익인11
5에게
오글쿠나 버티다보면 친해지나보네 자신감이 좀 생긴다

1년 전
익인5
11에게
응 알바때문에 고민인 것 같은데 어느 매장에서든 신입은 친해지고 싶어서 나대는 사람보다 조용히 일 배우는 사람이 인간적으로 더 예뻐이니 걱정하지말고 츄라이

1년 전
익인14
처음부터 사회성 있는 사람은 없따 하면서 배우는거!! 자신감을 가져
1년 전
익인11
오옹 친화력제로지만 자신감을 함 가져볼게 ㅋㅋ 어케든 되겠지.. 곰아워
1년 전
익인6
나다...
1년 전
익인7
알바 해외여행 빼면 나당!!! 애초에 관심사도 흥미거리도 없고 끈기도 없어서 취미조차 못만듬 하고싶은 건 없는데 심심한 일상 사는 중...
1년 전
익인8
유튜브 = 핵꿀잼 ㅋㅋ
1년 전
익인9
난 친구 1년에 한 번 만남, 호캉스(호텔에다 돈 쓰기 너무 아까워 하는 사람), 해외영행(아직 어린데 돈 모으면 갈 기회 많음) 집에서 유튭, 예능, 드라마 보기 내가 너무 좋아하는건데 글에 써놓은것보다 내가 더 심한데 난 이게 너무 좋음..ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 외향인가보다
1년 전
나 내향이야 ㅠㅠ그냥 한번 뿐인 20대 청춘을 이렇게 보내는게 너무 아깝다는 생각이 종종들어ㅠ
1년 전
익인9
이렇게 보내는게 아깝다고 하는거 자체가 외향 맞는거같은데 내성적인 외향형인거지 솔직히 20대 청춘이란게 엄마아빠 세대에 맞는 말이지 요즘은 결혼 하는 시기도 되게 늦고 결혼이 필수가 아닌 사람들도 늘고 있고 오히려 30대도 이것저것 즐길 수 있는 시대잖아
사람마다 인생 즐기는 방법이 제각각인데 쓴이는 사람 만나서 여기저기 놀러다니고 이런 방법으로 재미를 찾는 거면 아직 늦지 않았지 심지어 20후반도 아닌데..조급해하지말고 천천히 노력해봐~~

1년 전
익인10
공장 가봐, 고시촌 가봐 진짜 사람답지도 않게 사는 애들 진짜 널리고 널렸어
1년 전
익인9
ㅇㅈ… 지금 살고 있는 우리 삶이 진짜 감사하고 행복한거 놀 수 있는 여유는 무슨 힘들게 사는 사람 널리고 널렸더라
1년 전
솔직히 그런식으로 비교하면 끝도 없잖앙 ㅜㅜ
1년 전
익인21
22 그런 식으로 비교하면 아프리카까지 갈 듯
1년 전
익인12
뭐가 제일 하고 싶어? 하나씩 하면 되지
1년 전
해외여행이 젤 가보고 싶긴 해 ㅋㅋ
1년 전
익인11
나 쓰니랑 살짝 비슷한데 집에서 폰만봐도 행복하고 배달음식시켜먹어도 소소한 행복이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
22소소하게 행복해
1년 전
익인15
제주도는 가봤어?
1년 전
1년 전
익인16
알바도 하는 거면 돈 꾸준히 모은 거니까 해외여행 이참에 한번 다녀오는 건 어때?!!
1년 전
생각은 하고있는데 사실 형편이 여유롭진 않아서 지금 상황에선 일본도 겨우겨우 갈수있을거 같아 ㅠㅠ
1년 전
익인18
헐 나랑 친구 수까지 똑같아
1년 전
익인19
나도 그럼
1년 전
익인20
와 나이까지 나랑 똑같다
1년 전
1년 전
익인23
나도 그랬는데 지금 후회해 ㅋㅋ
게을러서 날씨 좋은 토요일에 집에서 티비만 본거 ㅠ 한강도 가고 자전거도 타고 서점도 갈걸
지금은 그래도 예전보단 돌아다녀

1년 전
익인24
너무 청춘이 그래야한다 이렇게 생각해서 아까운 거 아냐??? 쓰니는 집 밖에서 할 수 있는 걸 하고 싶어하는것같은디 그럼 취미학원이나 이런 거 다녀바
1년 전
익인25
난 27살인데 친구 1명… 1년에 1번봄
할일이 없어서 평일엔 직장 주말엔 알바다녀
24살때부터 이랬다ㅎ..

1년 전
익인26
친구 안 만남, 1년에 두 번 봤음, 호캉스 스물 초반에 딱 한 번 다녀와봄, 모쏠은 아님, 집에서 청소하고 유튜브 보고 심심하면 인티 한 번씩 들어오고 그게 낙~
1년 전
익인27
내가 더할듯 난 친구가 없어 삼년째 혼자 놀음ㅋㅋㅜ모쏠. 집에서일함 ㅇ
1년 전
익인28
남친은없어?? 남친이라도잇음 덜 심심할텐디
1년 전
익인29
커뮤 끊고 오프라인 취미를 만들어 그게 젤 중요함 진짜…
혼자라도 여기저기 나가는 버릇 들이고 새로운거 보고 듣고 하다보면 확실히 견문도 넓어지고 관심사도 다양해짐 거기서 만나게 되는 뜻하지 않은 새로운 인연들도 생기고 성격도 바뀜 집에만 있구 암것두 안하는데 인생이 노잼인건 어쩌면 당연한 수순이라 일단 나가야 뭔가 바뀌기 시작하고 삶도 달라져 몇년전의 나 같아서 안타까운 맘에 댓 남기구 간다…

1년 전
익인15
너한테 투자는 안해? 헬스장이랑 미용실이나 네일샵 같은 곳들
1년 전
익인15
학원이라도...
1년 전
익인32
시롸냐 나랑 똑같다..... 익은 대학 졸업한거야?
1년 전