모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17662l 2
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내가 잘못알고 있던게 있어서 수정할게 

애인 친한 대학 무리 중 시간이 잘 맞는 4명 여2남2 

근데 내가 쪽수맞춰서 만나는가 싫어해서 한번 만나고 그 이후로는 오빠가 피하는 편 

그 중 남2여1 (애인포함)가 같이 일함 

1. 나한테 옛날에 근장하는 사람들이랑 같이 술마신다 하고 현재 같이 일하는 남2여1이서 마심 (자세히 얘기한게 아니다 뿐이지 맞는말이긴 함ㅋ) 거짓말 한 이유는 내가 그여자애 싫어해서 

2. 남3여1 마시다가 남2이 취해서 가고 여1남1 남아서 술마심 걍 핑계는 하던 얘기 마저 들어주고 빠이 쳤다 

3. 내가 그 여자애 둘 만나지 말라니까 자기가 잘못한거고 자기가 거짓말 한건데 자기가 앞으로 거짓말 안하면 되는거 아니냐고 왜 너가 걔네 싫어하냐 내가 걔네가 오빠가 거짓말하게되는 원인이라 싫다. 이러니 그럼 나에대한 신뢰가 없는가네? 신뢰가 없으면 왜사겨? 이런상황 

남자 친구 입장 

1. 여2남2 만난적 없다  

2. 그 무리 만나는건 일년에 2,3번이다 

3. 그 같이 일하는애 껴서 술마시는건 자기 의지가 아니다 

4. 그냥 자기가 그날 일끝나고 술 마시거 싶어서 술마실사람? 해서 되는사람들 오는거다 

5. 그럼 걔만 쏙 빼고 다른사람들끼리만 얘기하라는 얘기냐, 걔만 왕따시키란 얘기냐 

6. 그렇다고 걔 껴서 술마시는거 2주에 한번도 안된다 

형 감정에 솔직해져라 -> 놀고 싶은 거 때문에 사귈지 말지 선택해라 이런뜻이었대 이성적인거 ㄴ 

이렇게 물어볼바에 헤어져? | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어져....
1년 전
글쓴둥이
남자친구가 잘못하구 미안하다고 하는 상황에 이정도 물어볼수 있지 않을까..?
1년 전
둥이3
엉 너무 이것저것이라 상대도 싫을듯 근데 5번은 ㄹㅇ 뭐냐 께름칙해 그런 말을 왜 했지
1년 전
둥이4
어우씨... 헤어져걍
1년 전
글쓴둥이
내가 너무 과민반응이야?
1년 전
둥이4
과민반응을 떠나서 넌 더이상 신뢰가 없어보임 저것도 취조랑 다를게뭐야
1년 전
글쓴둥이
그런가 남친이 앞으로 저렇게 계속 마실것 같고 내가 신뢰를 얻으려면 저정도의 정보는 가지고 있어야 될것 같아서..
1년 전
둥이4
ㄹㅇ저게 신뢰일까 난 아니라고봄 저게 시작이지 저걸 곧이곧대로 지킬수있는게 얼마나 될지도 의문임
1년 전
둥이5
상대가 저 말 들으면 맘 있다가도 쏟아지는 질문들에 식겁해서 헤어질듯 저렇게 쌓아두고 의심이 많은데 어케 만남
1년 전
둥이6
저렇게 물어보면 남자쪽이 먼저 헤어지자고 할듯 그냥 이번일만 따지고 여자 섞어서 술자리나 따로 만나는거 싫다고 해 그리고 규칙 이런거 정하는거 구속이라고 생각하는 사람 많아
1년 전
글쓴둥이
그냥 그 애랑은 마실 것 같대 친하대..
1년 전
둥이6
답이 이미 정해져 있는데 어떻게 만나??
1년 전
글쓴둥이
개인적인 연락 안하고 그냥 딱 술만 마시고 그러니까 이해가 가는 것 같으면서도 아닌것 같기도 하고 그래
1년 전
둥이35
222 나였으면 진짜 숨막혀서 먼저 헤어지자고 할 듯
1년 전
둥이7
빡치는건 이해하는데 저정도로 물으면 걍 상대가 정덜어질
1년 전
둥이8
2번이랑 5번 정도 물어보고 지켜야할 것 저거는 지켜라 이게 아니고 좀 적당히 조절해서 이렇게 말해줄 수 있냐고 물어봐… 상대가 잘못했다고 너가 용서해주는 입장이지 갑이 되는건 아니니까
화나지만 저건 좀 정확한 상황을 몰라서 그럴 수도 있는데 너무 숨막힐 것 같어

1년 전
글쓴둥이
익 말이 맞는 것 같아 남자친구는 싸울까봐 사친에 대해 그냥 얘기를 안해 어떤 사람인지 이름밖에 모르고 그래서 더 궁금 한 것 같아 술자리에 대해서 어떤 이야기가 오가는지 한번도 말해준 적 없고 그러니까... 그사람들이랑 얼마나 친한 건지도 모르고.. 그래서 하나씩 정리한건데 너무 심문같았나봐 밑에 다시 수정했는데 저렇게 물어보는건 괜찮을까?
1년 전
둥이8
응 난 괜찮을 것 같은데! 저렇게 번호 붙여서 물어보는 거 아니고 실제로는 차근차근 물어볼테니까 막 심문이라고 느껴지진 않을거야 단톡방 보여달라는거는 민감할 수 있으니까 조심하구!! 화해 잘 했으면 좋겠다…ㅜㅜ
1년 전
둥이9
숨이 턱 막히는데
잘잘못을 떠나서 헤어지는게 맞는거같다..

1년 전
둥이10
저 정도면 심문아닌가 신뢰가 바닥인데 어떻게 사겨
1년 전
둥이11
저러고 싶나.. 난 내가 저런 소리 해야될 바엔 쫑내고 만다
1년 전
글쓴둥이
이렇게 줄였어 지켜야 줬으면 하는 거는 너무 당연한거 또 한번 얘기하는 것 같아서 수정하진 않았어
1년 전
둥이12
어... 그냥 헤어질래. 신경증 돋아서 정신병원 갈거 같애 내가 쓰니 상황이면...
1년 전
둥이13
저기서 만약 거짓말이 잇었다고 해도 솔직하게 말할지 숨길지 쓰니는 상대가 말한대로 믿을 수 있어? 작정하고 속였거나 말을 안했으면 그대로 숨기면 그만이잖아 너가 캐묻는다고해도.... 저런거 물어봐야하는 관계면 끝내는게 맞다고 본다
1년 전
둥이14
뭘 메모장에 정리하고 앉았어... 저런걸로 신경쓰이게 하는 기본도 안된 애를 왜 만나?
1년 전
둥이15
2222 너무 공감
1년 전
둥이21
33333임
1년 전
둥이26
살다보니 그렇더라 444
헤어지는걸 추천

1년 전
둥이29
555 쓰니야 너가 믿어줄만한 사람이 아니다 헤어져
1년 전
둥이33
66제발
1년 전
둥이44
1년 전

둥이16
난 남자쪽이 그렇게 잘못한지 모르겠는데 신뢰가 바닥난 거 같아 만나서 저렇게 물어봐바
1년 전
글쓴둥이
여기서 말 안한게 있는데 넷이서 마시다가 남하나 여하나 가고 여자랑 둘이서 술마샸대
1년 전
둥이21
엥 에바임 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
저정도면 각자를 위해서라도 헤어져라야...
1년 전
둥이18
저기서 너가 저렇게 물어본다고 솔직하게 대답할지도 의문이고... 심지어 나중엔 여자랑 단 둘이 마셨다고? 나라면 그냥 그 사실 속였단거에 대해서 정떨어져서 헤어질거같애 저렇게 번호 붙여서 물어봤자 상대가 숨기고 만나면 끝인거잖아ㅠ
1년 전
둥이19
아우 난 싫어 애인이 싫다는데 계속 만나야하는 이유가 뭐래? 계속 만난다하면 난 그만 만날래.. 신경쓰이잖아
1년 전
둥이20
이미 끝난거 같다 관계는 이어질 수 있어도 사랑은 못 할둑
1년 전
둥이22
저렇게 메모장에 정리할정도면 헤어지는게 맞음. 누가 잘못했고 안했고를 떠나서 그냥 안맞는다는 거 ... 나도 저렇게 정리했던 때가 있는데 진즉에 왜 안헤어졌는지 이제와서 후회중 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
미친 ㅋㅋ 헤어져그냥
1년 전
둥이24
걍 헤어져
1년 전
둥이25
일단 저런 남자랑 사귀는 것 자체가 에러
저걸 또 물어보고 감정싸움 하는 것도 에러
어떤 답변이 나와도 쓰니는 결국 찝찝해할 것
여기 글 올리는 시점에서 이미 답 알고 있음
스스로가 외면하고 싶은 것일 뿐

1년 전
둥이31
쓰니야 이거봐라
이게 정답이야
저런 고민하게 만드는 남자 만나는거 아니고 그냥 시간낭비야

1년 전
둥이27
유사연애 즐길것같음…
1년 전
둥이28
그냥 헤어져라
어차피 결혼까지 갈 사이로도 안보이는데
시간 낭비하지마
걍 짧게 고통받을래 길게고통받을래 선택이네

1년 전
글쓴둥이
얘기 들어보니까 그냥 자기 코로나 때 대학와서 친구없을때 얘기 잘 통한 사람들이었고 같이 일했고 술 템포도 맞는 7명이 (지금 일한 사람+그만둔 사람)있대 그 중 시간 맞아서 노는거고 단둘이 마신적 없고 그때 어쩌다 남3여1 먹다가 남2이 너무 취해서 가고 그냥 마저 하던 얘기 듣고 빠이한거 뿐이래 쪽수 맞춰서 논것도 그러지 않겠다한 이후로 없대 앞으로 자기가 거짓말 하지 않고 솔직하게 말 하겠대 거짓말 한 이유는 내가 그 여자애들을 너무 싫어해서 그런거래
1년 전
글쓴둥이
그래서 앞으로 그러면 예전에 같이 일한 7명이서 1년에 2,3번 만나는 거 허락해 주고 일 끝나고 2주에 1번 정도 만나는것만 허락했어 근데 아직 고민중.. 이렇게 넘어가야하나
1년 전
둥이32
답정너..
1년 전
둥이58
솔직히 말할까? 얘기 들어주다 둘만 남았다? 그 여자애 신경쓰여서 옆에 붙어있는거임ㅋㅋ 그리고 보통 여친있는 남자들은 남2여1 이 구도에서 다른 친구 따라서 나가는게 정상임 ㅋㅋ 걍 몸달아서 그 여자애랑 뭐 해볼라고 그런걸수도 있음 ^_^
1년 전
둥이29
누가봐도 유사연애 ㅋㅋㅋ 바람나기 직전인듯 사귀지마… 제발 저런 남자가 바람도 피는 거야
1년 전
글쓴둥이
하 그런가.. 근데 그쪽으로는 진짜 치를 떨도록 싫어하는 사람이라...
1년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그런척 하는 거지 행동보면 답 나오는데 뭐 진짜 그런쪽 치를 떨도록 싫어하면 애초에 여자랑 단 둘이 술 마시지도 않아 ㅠㅠ 형 감정에 솔직해져라 <- 이말 보니 그 여자랑 쟤는 서로 이성적 호감 있을 거고 주변인도 눈치챌정도의 기류가 있단 거임 저러다가 바람난 케이스 내가 한 둘 봤어야지 제발 의리없고 신뢰 못 주는 사람이랑 헤어져
1년 전
글쓴둥이
아 그거 말한사람이랑 얘기했는데 그런 쪽 절대 아니래
1년 전
둥이29
맞아도 아니라고 하는 경우가 더 많을듯 그래… 알아서 햐 근데 저렇게 이성한테 거리두기 안하는 사람들이 애인에 대한 의리보다 순간적인 쾌락을 쫓을 사람들이라는 거 잘 알아둬 내 경험담^^
1년 전
둥이30
나같으면 메모장에 쓴거 보여주면서 내가 이렇게까지 쓸 정도로 고민이 많았고 속이 상했다 근데 이거 물어보는게 무슨 의미가 있냐 앞으로 내가 이런거 안적게 내 속 안상하게 해줄 수 있냐 이것만 물어볼 것 같아 그럼 안한다고 하겠지? 그럼 걍 만나다가 또 신경쓰이게하면 그 때 헤어질 듯
1년 전
둥이30
대신 한번만 더 신경쓰이게하면 헤어질거라고 단단히 말하고 나 자신한테도 결심 해놓을 것 같아 그리고 남친도 성인인데 내가 허락 해준다는건 말이 안된다고 생각해 남친이 알아서 자기 행동을 조절해야지 나는 내가 허용 가능한 범위를 알려주는거고
1년 전
둥이14
아니 쓰니야 쓰니가 그렇게 그여자애들 싫어하는거 아는데도 처 만나고 있는 것 부터 문제야... 진짜 널 정말 많이 좋아하면 행동 저렇게 안 해 나는 여사친도 만나고 싶구 여자친구도 만나고 싶어 이게 무슨 마인드야 대체... 이은 걍 차버리는게 쓰니 정신건강에도 좋아
1년 전
글쓴둥이
수정한글 한번만 더 읽어줘라 나 남자친구 논리가 맞는것 같기도 하다는 생각이 들어서...
1년 전
둥이14
ㅋㅋㅋ끝까지 자존심 부리고 있는데 뭔 논리야 저게 여자친구가 싫다는데 꾸역꾸역... 지가 잘못해놓고 신뢰가 없으면 왜사겨?ㅋㅋㅋㅋ 이러고 앉았네 그리고 남자 2명이 취해서 먼저 갔으면 남아서 더 마시다 가는게 아니라 우리도 그냥 가자 이러는게 맞는 거야 연인관계에 대한 기본 예의도 없는게 어디서 신뢰를 논하고 있음... 남자친구 말에 휘둘리지 말고 정신 차려 쓰니야 니가 신경 쓰인다는데 그거 하나도 제대로 처신 못하는 애를... 대체 왜ㅠ
1년 전
둥이34
둘다피곤할듯,,, 이미 신뢰 깨진마당에,,,,
1년 전
둥이36
메모장에 저런 구차한것들까지 적으면서 만나는 너도 이상하고 굳이 거짓말까지 처 가면서 여사친 만나는 남친도 이상해 저거 쓰면서 내가 이렇게까지 해서 만나야하나란 생각 안든거야? 정상인 남자는 너가 싫어하는거 알면 그 순간부터 널 설득하고 합의점을 찾으려고하지 거짓말을 치지않아 너가 싫어해서 거짓말 쳤다는 말 너한테 책임 전가하는 말 밖에 안된다 진짜 무책임한 말이야 어차피 헤어질 맘 없는거같은데 겪어보고 차여 그럼 메모장에 저런거 쓸 정도면 남친 유사연애도 금방 알아차릴거야
1년 전
둥이36
바람 필 사람은 때려 죽여도 핀다그러지? 저렇게 신호를 줘도 모른다 쓰니는ㅎㅎ 아직 어린것같은데 똥인지 된장인지 찍어봐야 아는거면 그렇게해~~~ 진심으로 화이팅
1년 전
둥이37
그 여자애를 너무 싫어해서 거짓말 쳤다는거 그거 하나만로도 충분히 헤어질 수 있다고 봄 나는 신뢰가 없어도 관계에 질질 끄는 사람인데 전애인도 똑같은 말 했었어서 용서해줬다가 반복돼서 헤어짐. 너 싫어하는거 알면서도 거짓말치고 그렇게 있었다는거 너 생각 하나 없었고 배려 하나 없는거임 진짜 핑계.
1년 전
둥이38
아 메모장에 정리하는거 나랑 똑같네. 맘아프다 허허
1년 전
글쓴둥이
이렇게 정리 안하면 어버버거려..
1년 전
둥이39
아니 술먹고싶ㅇ으면 쓰니랑 마시면 되는거아닌가..? 쓰니가 저렇게까지 싫어하는데 끝까지 쟤네랑 놀아야될 이유가 뭐야
1년 전
글쓴둥이
내가 술을 못마셔.. 자기도 나랑 술마시고 놀고싶은데 자기랑 내가 템포가 안맞아서 재미없대 나랑 노는 재미랑 술 잘마시는 친구들이랑 노는 재미가 다르대 나는 나대로의 재미가 있고 친구들은 친구들대러의 재미가 있대
1년 전
둥이39
아아 못먹는구나 아무리 그래도 난 이해안돼... 앞으로 쓰니가 더 힘들거같아서 그만하라고 하고싶어
1년 전
둥이40
딱 봐도 맘 있구만
마음이 없는데 둘이 술을 어떻게 마시니
그냥 인정하고 헤어지셈
구질구질하게 왜 이래

1년 전
둥이51
22 나도 전남친이 이랬는데 알고보니까 뒤에서.. ㅋㅋㅋ 폰 안 으면 몰랐음
1년 전
둥이41
으 피곤해
1년 전
둥이43
형 감정에 솔직해져라는 말 의미는 이미 설명해줬는데 왜 또 물어보는 거야...?
1년 전
글쓴둥이
수정글이여서 저거 적고 물어본거야
1년 전
둥이45
난 남친이 뭘 잘못한지 모르겠어. 아무리 연인이라도 남의 인간관계 간섭할 자격은 없다고 생각함.
1년 전
둥이52
니랑 똑같은 사람 만나면됨
1년 전
둥이60
맞는말이지 연인이 뭐라고 인간관계까지 간섭해 윗익인이는 인간관계에 간섭 오지게 하는 타입이라 예민한가보다
1년 전
둥이46
헤어지고 싶지는 않아서 묻는거지?
1년 전
둥이46
잘 모르겠으면 너도 똑같이 해봐!! 남사친이랑 둘이 술 먹고 신경쓰일까봐 말 안 했다 하구 했는데 남친이 이해하고 넘어가면 그건 진짜 걔 성향인거고 그걸로 기분 나빠하고 뭐라하면 그건 성향이 아니라 걔가 별로인거지뭐
1년 전
둥이47
아니 그 술을 꼭 마셔야돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
이거가지고 숨막힌다는 애들 말랑하니 신기하네..
1년 전
둥이49
헤어져라..
1년 전
둥이50
숨막혀... 여친이 하지 말라는데 굳이 걔네랑 술먹으러 가는것도 신기하고 그냥 널 거기까지 좋아하는거야 헤어져 서로 안맞음
1년 전
둥이52
그럼 나에대한 신뢰가 없는가네? 신뢰가 없으면 왜사겨?
<여기부터 그냥 저 남자애 버릴 이유가 충분한데??? 지가 신뢰를 깰 짓을 해놓고 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이53
제발 물어보지말구 헤어져줘 ㅜ
1년 전
글쓴둥이
왜?
1년 전
둥이54
예전에도 관련 글 몇번 올린적 있지 않아? 그때도 봤던것 같은데 근장한것도 똑같고
1년 전
둥이55
옛날에 똑같은 거 본거같은디 걍 헤어져.. 아직 안헤어졋니?
1년 전
둥이56
하 너무 집착같아ㅜㅜ 저정듀 신뢰없음 왜 사겨...
1년 전
둥이57
지금은 굳이 헤어져야하나 싶겠지만 나중에 돌아보면 그때 헤어질 걸이라고 생각하게 될거야! 그냥 술자리 잘 안하는 다른 남자 만나자
1년 전
둥이58
남친이 너 안좋아하는것 같음
그리고 여친이 이성 모임 싫어하는거 아는데
굳이 굳이 술마실사람 물어서 만나는것도 걍 너 남친 여뮈새라 그럼
보통 남자인 친구랑 둘이 마시고 놀거나 그러는데
단톡에서 물어보는거 자체가 대놓고 꼬시긴 뭐하니까
그 무리중 여자애랑 자연스럽게 시간 보내려고 그러는거임
그니깐 친구가 자기감정에 솔직해 지라고 말하는거고 괜히 중간에서 너만 애타고 스트레스받는데 만나지마셈 저사람 걍.. 내로남불임

1년 전
둥이59
음 숨막혀
1년 전