모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
그 많은 영화 드라마 예능들을...  

한국 사람들 가끔 보면 저작물 제 값주고 보는거 ㄹㅇ 싫어하는거 같애 이제 나름 선진국인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 17000원 내는데
1년 전
익인2
?? 그럼 가격을 올리면 되지 ㅎ
1년 전
익인3
그게 아니라 넷플릭스 심보가 보이니까 짜증나는거
1년 전
익인4
이미 올라서 4250원인데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
난 시리즈온 같은데서 쓴 돈 합치면 100만원도 훌쩍 넘어가
1년 전
익인1
엥 내가 몇년간 ott 구독하고 영화보고 전시본 돈 합치면 400도 넘음 100써놓고 왜 나대용
1년 전
영화랑 전시 공연 본 돈 합치면 1000가까이 되고 당연히.. vod 구매 지출만 따진거임
1년 전
익인1
공연을 왜 합치니 공연은 단가가 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 합쳐서 겨우 천이면 큰방가서 명함도 못 내민다 제발 뭘 좀 알고 나대자!
1년 전
공연 안 합쳐도 너보단 돈 많이썼을듯!

1년 전
익인1
글쓴이에게
응 아니야 자꾸 구라로 자존감 채우지 말고~ 사람들이 하나같이 다 너한테 뭐라고 하면 좀 받아들일 줄도 알아야지

1년 전
고작 400 써놓고 남한테 호통치는 너보단 나아

1년 전
익인1
글쓴이에게
웅 100밖에 안쓰는 애가 말해서 안들려

1년 전
익인13
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ

1년 전
익인19
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👏

1년 전
익인31
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍

1년 전
익인6
뭐 그러라거 있는 4인팟이었는데
1년 전
그러라고 있는게 아니니깐 그동안 막을 방법 찾다가 이제 막는거겠지
1년 전
익인6
(내용 없음)
1년 전
트위터 마케팅 담당자의 트윗이 넷플릭스 공식 입장은 아니지..
1년 전
익인6
그럼 공식입장이 가족이랑 나눠보라고 4인팟 준거라는건 너생각 아니야?
1년 전
그게 아니니깐 바꾸는 거잖아

1년 전
익인6
글쓴이에게
지금까지는 그런 조항도 없었고 가족이랑만 보라고 언플을 한것도 아니고 4인팟을 그냥 넷이서 나눠서 썼을뿐인데 그게 과하게 싼거였다 이러네?

1년 전
익인6
6에게
이제와서 바꾸든 말든 예전엔 다들 제값주고 쓰던 사람들임ㅋㅋㅋㅋ 4인팟을 넷이 나눠서 보는게 잘못인가 가족이서 한집에 살면 뭐하러 4인팟을함

1년 전
익인52
엥..이거 컨펌 안받고 올렸겠냐
당연히 공식입장이지 뭔

1년 전
익인57
?공계가 허벌인줄 아는거임?
1년 전
익인62
뭔소리야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
ip로 통제하는 건 처음부터 고안했던 방법이었음 다른 나라에서 시행해보고 사람들이 추가 요금 내고~ 넷플 가입도 하고~ 돈이 더 되니까 우리나라에서도 시행하는 거임
1년 전
익인7
그러라고 있는거였는데 그러라고 있는게 아니라는게 대체 뭔말이지..? 4명끼리 나눠바라고 생긴거였는디
1년 전
가족끼리 나눠보라고 준거지 모르는 사람이랑 n빵해서 이용하라고 준게 아니니깐
1년 전
익인7
엥 처음부터 가족끼리 보세요 이런식으로 홍보한적이 있음? ㄹㅇ 몰라서; 그리고 가족끼리 보든 모르는 사람끼리 보든 n빵해서 나눠지는 금액으로 본다는건 똑같은건데 대체 뭐가 이렇게 불만인겨..? 원래 ott가 다 그런건데
1년 전
익인8
그러면 1인 4K 요금이라도 만들던가ㅋㅋㅋㅋ 인원별로 화질도 나눠놓고
1년 전
익인9
넷플직원임..?뭔소리야
1년 전
익인9
아니 그리고 무슨 팟 들어가서 1인당 얼마 나눠내는걸 제값주고 보는게 아니라고 하면 어쩌라는거냐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
남들과 다른 나에 취해있으시대
1년 전
익인11
누가보면 공짜로 본 줄 알겠네ㅠ개웃기다앙
1년 전
익인12
그게 제값주고 보고 있는 건데? 뭔 소리 하는 거임 돈 내고 보는 사람들 괜히 패지말고 불법사이트 이용자들이나 더 욕해
1년 전
익인14
넷플릭스 지킴이
1년 전
익인15
어쨌든 불법으로 보진 않았는뎅?
1년 전
익인17
애초에 넷플이 홍보자체를 최대 네명까지 공유 가능 어쩌고로 했으니 썼지 본문 보면 뭐 편법으로 꽁으로 보고 제 돈 안 내려는 심보로 넷플 쓴 줄 알겠어...
1년 전
익인17
지금 반응 안 좋은 건 넷플이 초기부터 홍보하던 방식을 자기네들이 편법인 것마냥 막으려고 드니까 이용자들이 어이없어 하는 거지 제값내고 콘텐츠 보기 싫어서 그러는 게 아닌디
1년 전
익인18
후진국라이팅 멈춰
1년 전
익인18
전후사정도 스토리도 하나도 모르면서 사람들이 3천원 내는 거에 집착하는 걸로 보는 시야 좁은 사람이 있네...
1년 전
익인20
뭐지 이제 호구도 자랑인 시대인가
1년 전
익인21
일개 서민이 넷플같은 대기업 걱정해주는거 개웃긴다
1년 전
익인23
그럼 기존 4인팟 규정은 그대로 가고 가격을 올리면 되는 거 아님? 아님 1인 계정 화질을 높여주던가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
뭔소리지 4인 이용권이 왜 있는데 쓰라고 만든거니까 있는거지 우리나라만 4인 이용권 쓰는것도 아닌데 갑분..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 나라 사람이야~? 한국인은 확실히 아닌거 같은데
1년 전
익인25
?? 그러면 1인 이용권을 고화질로 볼수있는걸 주던가
1년 전
익인26
가족이랑 공유하든 지인이랑 공유하든 쌩판 남이랑 공유하든 공유하면 똑같이 달에 1인당 4천얼마 내는데 왜 한 지붕 아래에 있는 사람이랑 공유하지 않으면 괘씸하고 제값내지 않는거야???
1년 전
익인27
저번에 그 문화생활 글쓴이 생각나네ㅋㅋㅋㅋ 너무 안타까워서 그냥 어그로이길 바라는 마음...
1년 전
익인28
아 웃기다
1년 전
익인29
그럼 1인 이용권 화질 좋은걸로 이용권 판매하든가
1년 전
익인30
제값 쥬는거 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
약간 호구마인드,,같애
1년 전
익인34
너 넷플직원??
1년 전
익인35
뭔 소리야 가족이랑 나눠서 보는 거 가능하면 나 자취해서 따로 사는데 안 되는데
1년 전
익인36
니 말이 맞는 말이면 반발이 심할 이유가 없음
1년 전
익인36
애초에 그 전엔 콘텐츠들 그 삼천원 남짓 정도 가치도 없이 그냥 더더더 쳐져서 팔리지도 않는 게 당연했음 봐주는 게 감사한 시장이 콘텐츠 시장이야 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그게 제값임 그렇게라도 보는 사람 늘어나는 게 고마운 일이라고 그 전엔 영상 콘텐츠가 이렇게까지 활성화가 되긴 했었음? 그렇게까지 시간 버리고 돈 많이 내고 보고 싶어서 미치는 사람 별로 없음 그냥 그 정도 값에 볼 수 있으니까 보는 거지 예전 시장이었으면 어디 드밀지도 못할 작품들 올릴 곳이 생겼고 살 사람도 없는 작품들까지 거기에서 누구라도 시간 죽이기로 봐주니까 은은하게 돈 받으면서 팔릴 수라도 있는 게 다행인 거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
2 솔직히 넷플 그돈 주고 구독하면서 안보는 사람들도 많은디 나만 해도 저번달에 겨우 두개 봄 삼사천원이니까 그냥 두는 사람들도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 이제 그게 7000~10000? 왜 봄 돈 더 주고 영화관을 가지
1년 전
익인37
4명 볼 수 있는 금액도 *4하면 또이또이임. 광고비 창출하려고 그냥 상술임
넷플 이번에 매출이랑 가이던스만 봐도 상술로 매출 잘 나옴

1년 전
익인38
사주고 얘기혀
1년 전
익인39
근데 솔직히 난 좀 인정 4명 나눠보라고 계정 만드는건데 동시접속 아니면 한 계정만 여러명이 로그인해서 더 볼수있던데?? 넷플도 점점 과해지고 손해라 판단했겠지싶던데 그리고 나는 금액 더 올려도 충분히 볼 가치 있다고 생각해서.. 요즘 영화도 뭐 한편에 15000원씩 하니까
1년 전
익인40
아니 별것도 아닌 1끄래기가 넷플에 왤케 자아의탁하냐? 니가 넷플에 지분이 있냐 있어봤자 개미일텐데 왤케 나대냐
1년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 니가 뭐라도 되는죽
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스에 자아의탁
1년 전
익인42
미안한데 그게 제값이야..
1년 전
익인43
4250원 내고 넷플 보는 사람은 보고 싶은 작품 없으면 시리즈온 같은 데서 개별 결제 안하고 불법 토렌트 다운받는 줄 아나벼
1년 전
익인44
야 전세계에서 누가 기업에서 정한 돈보다 더 주고 보겠다그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인46
솔직히 난 쓰니말에 동감함 3천원에 그 컨텐츠들을 그 화질에 보는게 말이 안되지 이제까지가 편법이였던거지
1년 전
익인48
뭔 편법이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
애초에 그 컨텐츠들 그 가격 아니고 돈 주고 사서 보라고 하면 아무도 볼 일 없는 컨텐츠임 사서 보라고 하면 3000원도 안 냄
1년 전
익인47
아 개웃기다
1년 전
익인49
내가 추가금 더 낼게요~~ ㅠㅠ 할 수도 없는 노릇이고 .. 그리고 아님 차라리 가격을 올리든가 뭐 가족만 4인팟 가능! 이러니까 그럼 우린 따로 사는 가족인데 거주지가 다르다는 이유로 가족이 아님? 이런 반응이 당연할 수밖에..
1년 전
익인50
아 돈 많아서 좋겠다 야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
같은 서민주제에 이상한 선민의식있네ㅋㅋ 삼천원은 언제적 삼천원이고
1년 전
익인53
4명 이용권을 나눠서 본건데 그게 불법인 것처럼 얘기하네
1년 전
익인54
돈 많이내는데 후하면 선진국임?
1년 전
익인55
그전에 그걸로 마케팅하고 소비자 모으고서는 이젠 안돼요~ 하는게 웃기단거지ㅋㅋㅋ 글고 지금 욕 더먹는건 가족을 거주지 같다고 한정하는거도 있다는 생각은 안듬?
1년 전
익인57
ㄹㅇ애초에 넷플초기에 가입자들 모으려고 4인팟 권장하는 홍보도 했는데 본문 알못지림ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
넷플이 그렇게 싸다고?
1년 전
익인56
보니까 베이직도 5500원이던데 ??저가격 어떻게 측정한거임
1년 전
익인58
난 차라리 4인팟 이런거 유지하고 가격을 올리는게 더 보기좋은게 아닐까함 이번에 바뀐거 너무 불편해 머 여행가려면 뭐해야하구 31일마다 머 하구...
1년 전
익인59
본문은 뭐 이런의견도 있겠지 싶었는데 댓글에서 백만원 천만원 소비자랑하는거 보고 확깸ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 오늘도 컨텐츠에 합당한 깂을 지불하는 모범소비자인 자신에게 취한다~ 기업이 사랑하는 소비자 하나 추가요~

1년 전
익인60
아 좀 알고 말해 ㅋㅋ
1년 전
익인61
웃기네 ㅋㅋㅋ 그래 나 거.지라서 편법쓰는데 부자인 니들이 돈 좀 주라~~~
1년 전
익인63
그럼 고화질 1인용을 만들면 되지. 어떻게든 돈 더 뽑아먹으려고 고화질은 단체로 하는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
이건 또 무슨 자아도취냐
메이저 ott 다 구독 중인데 오히려 3천원 어치도 못보는 경우가 많지 않음?
매달 내 기호에 맞는 양질의 작품이 올라오는 것도 아니고 특히 넷플은 오리지널 콘텐츠를 제외하면 평소 영상에 관심있는 사람들은 다 봤을 법한 작품들이 주로 올라와서 볼게 없음
넷플 오리지널 같은 경우도 소수의 작품을 제외하고 넷플이라 보는거지 3천원+시간까지 아까운 작품들이 수두룩함
그리고 제 값이라는 정의자체가 너무 모호하고 주관적이라 쓰니 입장을 공감하기 어려움
쓰니가 문화생활에 투자한만큼 성장하지는 않은 것 같아 안타까움 단순히 작품감상하는 행위만으로는 개인의 발전까지 이어지지 않음

1년 전
익인66
애초에 삼천원이 아닌데 뭔ㅋ
1년 전