모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 65717l 35
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
소름돋아.. 

처음엔 내가 그냥 무념무상 별생각 없이 연애하고 

연애한다는 그 자체? 그리고 사람괜찮아서 연애한다는 느낌이 강해서 애정이 그리 깊지않았거든? 

표현도 서툴고 아직 이사람이 어색하고 낯설고 진짜 좋아하는건지 잘모르겠는..? 이게 더 강했음ㅋㅋㅋ 

근데 애인은 초반부터 막 결혼하고싶다 저런 애기 어떻냐 동거하고싶다 계속 옆에 붙어있고싶다 주머니에 넣고다니고싶다 온갖 주접은 다하고 진짜ㅋㅋ난리 법석이였단말이야 

근데 이젠 내가 옆에 계속 붙어있고싶고 주머니에 넣고다니고싶고 그래..애인처럼 막 엄청난 오바쌈바주접 그정도는아닌데 처음보다 훨씬 좋아지고 애정이 깊어졌음 

반면 애인은 초반보단 확실히 떨어진게보여ㅋㅋㅋ엄청 잔잔해진느낌 그렇다고 안좋아하는건 절대 아니니까ㅋㅋ 

감정 애정도 격차가 분명히 있지만 

우리는 그게 그 격차가 심하지않아서 괜찮은 느낌..? 

그니까 애인이 최고점에서 살짝 내려온게 

내가 지금 최저점에서 살짝 올라온거랑 

비슷한 위치여서ㅋㅋㅋ둘이 딱 맞아서 잘맞는거같아… 

아 근데 애인 솔직히 초반에 너무 오바주접떨긴했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개웃기네 생각할수록 

지금은 둘이 비등비등 한거같은데 내가좀더 있나..? 

잘모르겠음 나중엔 어떻게될까..이대로 쭉가려나
추천  35

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 반대야.. 첨이 젤 불탐..
1년 전
둥이4
22 3년연애중인디 케바케...ㅎ
1년 전
둥이1
ㅋㅌㅋ나두 장기연애중! 5년!
1년 전
둥이2
ㅇㅇ.
1년 전
둥이5
나도 그래... 그래서 서운해....
1년 전
글쓴둥이
난 딱히 서운하진않더라.. 그게 너무 당연한거같아서 그냥 애인이 초반에 너무 힘을 몰아서쓴거지 너무 오바떤거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ장난감사준애기마냥…. 지금도 나 좋아하고 그게 눈에 보이니까.. 그때보다 살짝 덜할뿐 여전히 날 좋아해주니까 노 상관..난 진짜 애인이 자길 좋아하나..? 싶을정도로 표현 잘안하고ㅋㅋㅋ행동도 애매하게하고 좀 그랬거든..ㅠㅠ 확신이 잘 안서서.. 지금은 좀 많이 편해지고 좋아진거같아ㅋㅋ애인의 꾸준한 사랑덕에..
1년 전
둥이6
난 남자친그 첨에도 높아서 이럴까봐 걱정했는데 갈수록 더 높아져서 넘 좋아
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ내남친은 처음이 젤 피크였어 거기서 더올라갈수가없음ㅋㅋ최선을다했던거같앜ㅋㅋㅋㅋ지금은 약간 떨어져서 잔잔..그상태
1년 전
둥이7
아닌대 처음에 아니다 싶으면 끝까지아닌디
1년 전
둥이8
난 첨부터 끝까지 강강강강강 이었는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이9
그냥 먼저 좋아한 쪽이 질리는 거지 뭐
1년 전
둥이15
22 이거같아
1년 전
둥이23
33 내가 먼저 좋아했던 연애랑 나를 좋아해준 사람과의 연애 차이였어 갠적으로 난
1년 전
둥이31
1년 전
둥이32
1년 전
둥이57
1년 전
둥이64
1년 전

둥이10
내 애인은 지금도 오바 개떰
1년 전
둥이11
내 남친은 갈수록 불타고 나는 갈수록 고요해짐
1년 전
둥이11
1년 넘음
1년 전
둥이14
222 나도... 약간 첨에 날 안좋아하나? 그럼 나도 마음 적당히 줘야겟다 싶었는데 지금은 반대가 됨.. 그래서 서로 잘 하는중
1년 전
둥이28
내가 지금 날 안좋아하나? 이상황인데 짜증나고 서러워ㅓ....
1년 전
둥이14
첨에는 남친이 더 좋아했오??
1년 전
둥이28
아니 첨부터 내가...근데 아직 100일도 안되긴했어..
1년 전
둥이25
333 나도 2년 넘었는데 이 상태야
1년 전
둥이41
44 나두.. 나는 원래 오바주접 떠는 성격이라 첨부터 오바떨고 남친은 잔잔하게 점점 데워진거같대 둘다 온도가 비슷한듯
1년 전
둥이12
진짜...나 4년째인데 남친 너무너무너무 좋아하거든? 근데 남친이 헤어지재..진짜 밥도 못먹고 잠도 못자고 울어
1년 전
둥이13
ㄹㅇ 그래서 안그런 사람들이 오래 연애하는 거 같음
1년 전
둥이16
우린 남녀가 좀 반대인거 같더라! 처음에 남자친구가 날 좋아하나? 했는데 지금은 그게 느껴져! 오히려 내가 잔잔해진 느낌?
1년 전
둥이17
쓰니말에 완전 공감해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 주머니에 넣어다니고싶다는거보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ 너 정말 그 사람을 좋아하능 구나
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아 저거ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인이 초반에 저말을 나한테했어섴ㅋㅋㅋ생각나서 그 생각이 옮아서 적었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋긴좋지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
맞아 대부분 그래
1년 전
둥이20
맞아 .. 마음 다 열었는데 떠나버림
1년 전
둥이22
내 주변도 다 그렇더라
1년 전
둥이24
별생각없이 연애해서 그런듯? 나도 대충 사귀면 쓰니같았고 내가 반해서 쫓아다니고 들이대서 사귀면 쓰니남친같아짐
1년 전
둥이26
내남친은 처음부터 지금까지 무던-하게 사랑해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서운할때도 있었는데 변함없는게 좋은거같기도하고..
1년 전
둥이27
너는 마인드가 건강하구나
나는 초반보다 변했다 생각들면
나는 서운해하다 헤어질 궁리만 함

1년 전
글쓴둥이
나도 딱 처음에 그게 확 느껴질때 서운하고 짜증나긴했음ㅠㅠ 얘 변햇네?ㅠㅠ이럼서 근데 보면 볼수록 너무 한결같이 나 좋아해주는게 보여서..수긍한거같아 아이게 처음에 너무 오바를 떤거구나..이게진짜구나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
내 전남친도 처음에는 결혼하자는 얘기 많이 했고 누가 봐도 애정도가 높은 게 보였는데 이제 그게 잔잔하게 이어지는지 계속 쭉 떨어지는지가 관건인 듯 ㅠㅠ
전남친같은 경우 결국 맘 완전 식은게 보이고... 난 잡으려해도 잘 안 되더라 결국 차였음

1년 전
둥이30
와 ㅋㅋ 내남친이랑똑같음
이제는 고집쟁이 청개구리 다돼가지고 사랑해도 꾸역꾸역 잘 안해줌ㅋㅋㅋ
초반에는 진짜 1초에한번씩 사랑해하고 결혼하자하더니 ㅋ

1년 전
둥이30
근데 뭐 만나면 나 먼저 챙겨주고 좋아해주는 건 여전해서 섭섭하긴하지만ㅋㅋ
그래서 그냥 내가 더 사랑해 많이 하는중 ㅋㅋ

1년 전
둥이33
난 항상 반대였다ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
나도
1년 전
둥이35
그래서 결혼하면 바뀌잖음...
1년 전
둥이36
ㄹㅇ 초반엔 상대방이 적극적이였는데 갈수록 적극적인게 사라져서 난 점점 서운해짐 그러다 쫑나고
1년 전
둥이40
1년 전
둥이37
그게 보편적인 모습인듯 그래서 그렇지않은 사람을 만나는게 좋고 ㅇㅇ 내 전남친 8명 다 그랬었음 시간지날수록 변함ㅎ 근데 지금남친은 오히려 처음에 잔잔했다가 지금 무슨 화재 수준으로 번진 상태로 몇년째 유지중... 난처음부터 지금까지 늘 잔잔하게 좋아하는 상태였고... 암튼 이런 남자도 있구나 싶더라
1년 전
둥이73
부럽다ㅠ 내 남친도 날 먼저 좋다고 사귀자해놓고 엄청 잔잔하고 애정표현도 먼저 잘 안해주는데 혹시 어떻게 화르륵 해졌어?
1년 전
둥이38
그런가..?근데 설레고 그런 감정이 없어도 남자도 똑같이 오래갈수록 정도 생기고 좋아하는마음은 사실 오래갈수록 커지는거같은데 60일 사귀고헤어지는거랑 600일 사귀고 헤어지는거랑 남자도 600일 사귀는게 더 타격 클거야
1년 전
둥이38
내가보기엔 초반에 더 애정표현하고 좋아하는거같아보였는데 남친은 그때보다 지금 더 좋아한댔음
1년 전
둥이51
1년 전
둥이39
별루,,
1년 전
둥이42
애정이 깊어진다기보다는 남자는 시간이 지날 수록 편안함을 더 느끼고 여자는 경계심이 무너지면서 더 속마음을 많이 표현하는 듯
1년 전
글쓴둥이
오..이것도 맞는거같아..
1년 전
둥이42
나만 그럴 수도 있지만 여자인 입장으로서 초반에 경계를 많이 하니까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
222 이거같어 내 남친도 물량공세에 시간만 나면 만나려고 하고 애정표현도 정말 많은데 낯설음에서 오는 설렘에 도취된 느낌ㅋㅋㅋ 나도 낯선 건 마찬가진데 난 설렘보단 알아가는 단계에 머물러있다는 표현이 더 맞는 듯
1년 전
둥이43
초반에 애정공세 폭격으로 하는 남자 만나면 아무래도 그런듯 그래서 잘봐야대 이게 이사람 성격인지 지금 당장 내가 좋고 꼬시려고 그러는건지 전자면 결혼해도 똑같아 ㅎㅎ
1년 전
둥이44
헤어진 커플중에서 한 8할은 그러는듯 내가 만난 남자들 대부분도 초반에만 사랑해 남발하고 정작 나중에 듣고싶을 땐 안 하더라
1년 전
둥이45
나는 반대
1년 전
둥이46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ초반에 결혼얘기 꼭함
1년 전
둥이47
나도 전남친 두번거절했고 처음에 사랑해도
안나왔는데 점점 난 더 좋아지고
5년 사귀다 너무 잔잔하다고 차임 ㅎㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이48
아니 이건 너무 사바사인 문제인데ㅋㅋㅋㅋ일반화하면서 여자는~ 남자는~ 하는 이유를 모르겠음
1년 전
둥이49
내가 초반에 더 적극적이였어서 그런가 요즘 남친이 더 매달려
1년 전
둥이50
케바켄데 여자가 남자가 좋아하니까 좋다는 사람 만나야지+대접받아야지 이렇게 되면 남자는 좀 편하게 하고 싶고 그러면 여자는 처음이랑 다르다고 서운해하고(처음에 안 했으면 그것도 문제가 될 수 있음) 근데 더 좋아해지고 이런 패턴인듯 이래서 서로 좋아하는 사람들끼리 사귀어야 됨
1년 전
둥이52
맞아 그래서 이제 진짜 나 좋아죽겠다는 사람이 나타나도 못 믿겠어... 마음 못 주겠어서 힘들어
1년 전
둥이53
남자 여자 차이가 아니고 내가 좋아해서 만남vs나를 좋아해줘서 만남 이 차이같음
1년 전
둥이54
우린 반대인뎅 내가 좀 내려가고 애인이 올라와서 비슷한 느낌인데 나야 좋지 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
나 여잔데 난 사람마다 다른듯 처음에 내 이상형이라 내가 꼬셔서 만나면 처음이 젤 불타고 상대를 알아갈수록 이상형에서 벗어나기 시작해서 점점 떨어지는 느낌이고
처음에 나한테 들이대는 사람 만나면 아무 생각 없었다가 나한테 생각보다 진심이잖아? 이러면서 감동 포인트가 생기고 먼가 점점 스며드는게 있음

1년 전
둥이56
와 우리도임..
1년 전
둥이58
ㄹㅇ..
1년 전
둥이59
나중엔 역전될수도…
1년 전
둥이60
나는 반대였음 오히려
1년 전
둥이61
엥 전혀!!!!
1년 전
둥이62
나 지금 딱 그랭><
1년 전
둥이63
남자는~어쩌고 여자는~ 어쩌고 ㄴㄴ 걍 사바사임
1년 전
둥이65
나는 반대....
1년 전
둥이66
난 다행히 아직까지 서로 불타고있다 ㅋㅋㅋ
근데 남친이 식으면 너무 서운할것같아 ㅜㅜ

1년 전
둥이67
우리는 반대야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 나도 쓰니 남친처럼 좋아하는데 잔잔하게 편해진거고 내 남친은 더 사랑이 깊어진 느낌? 성별보단 성격 차이 같음
1년 전
둥이68
사귄지 얼마나 됐어???
1년 전
둥이69
나도인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
우린 반대다! 성별보다는 누가 먼저 좋아했냐 이 차이인 것 같은디
1년 전
둥이71
그냥 이건 먼저 좋아한 쪽이 먼저 잔잔해지는거 같음.. 주변에 여자가 먼저 좋아한 커플은 여자가 먼저 식고 남자가 점점 더 불타더라
1년 전
둥이72
아 주머니에 넣고싶다 개소름...내가 듣던말,, 내 남친이 지금 저렇고 쓰니 글 초반이 우리 지금 상황이다ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 너무 부담스럽긴함
1년 전
둥이74
사바사임
1년 전
둥이74
뭔남자여잨ㅋㅋ..
1년 전
둥이76
난 내가 먼저 좋아했는데, 지금은 남친이 나 더 좋아하는게 느껴지고 난 처음이랑 똑같이 평탄~한 마음..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전