공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24524l 4
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요

그냥 문득 생각한건데 인생에서 한번도 소개팅한 적 없음...주변에서 권유 받은적이 없어서 내가 별로라서 그런가 생각중....ㅎ

많이 들어본 말들이 -

생각이 깊고 잘 꾸미고 열심히 살지만 노는거 좋아하는(술,콘서트,쇼핑) 이미지가 있음..(실제론 별로 안노는데 인스타에 올려서 잘 놀러다니는 그런 이미지가됨)

아 그리고 외로움 안타는 성격이라 주변에 외롭다,소개해달라 이런얘기 한 적 없어

내 특징 더 써보면 고졸, 부유하진 않음, 예의있음, 밝음, 꼼꼼함, 미래지향적, 운전 잘함, 담배안핌

뭐 이런데 친구 남친이 나는 혼자서도 잘 살거 같다했대

친구들은 가만히 있어도 주변에서 소개시켜주고싶단 얘기 들어봤다는데 왜 나는 없지..???
나 별로야...?웅어어ㅓ어워

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자서 잘 살 거 같은 이미지라 그런 거 아냐? 외롭다는 말도 안 했으면
1년 전
익인3
나이 어리면 다른 조건보단 그냥 외모가 중요하지
1년 전
익인4
나는 소개팅 그냥 이미지 비슷한애들끼리 시켜주는데 주위에 쓰니랑 비슷한 사람이 없나봐
1년 전
익인5
먼저 외롭다고 말 안하면 딱히 소개시켜줄 생각이 안 듦
1년 전
익인6
나도 진짜 비슷해ㅠ 해달라고 하니까 해주기는 하는데 먼저 해준다는 사람이 없긴해
다들 남친없어도 잘사는 사람이라고 생각하더라구..

1년 전
익인7
혹시 모솔임??
1년 전
모솔은 아니구 연애하면 길게하는편 기본 2년씩은 만난듯 그래서 찐친말로는 다 남친 있는데 티 안내는 사람이라 생각해서 그런거 같대
1년 전
익인7
ㅇㅎ 그러면 남친있는줄 알고 말안꺼내는거 아닐까
1년 전
익인8
연애 생각없어보이면 말안꺼내는거같아 친구들 좋아하고 잘놀고하면 굳이 연애안하고 싶어하는 그런느낌 외롭다고 해봐봐 그럼 들어올수도
1년 전
익인9
친구들도 고졸이야?
학력차에서 오는 필터링도 하나 추가될수있어 나도 그랬거든

1년 전
친구들은 대학생..! 나도 올해 직대딩 준비중야ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
엉엉ㅠ 나도 대학은 가야것다..
1년 전
익인11
소개해달라고 한 적도 없는 외로움 안 타는 애한테 굳이 소개를?
1년 전
소개 받고싶어서 그러는건 아니고 진짜 좋은 사람이면 주변에서 소개시켜주려하잖아..! 그래서 난 좋은사람일까 했어..ㅠㅋㅋ
1년 전
익인12
나이랑 외모에 대한 내용은 없어서 잘 모르겠다 저 내용상으론 고졸이 좀 흠이 될 수는 있겠네
1년 전
나이 23살이고 예쁘장한 편이야 걸데유라 닮았단 소리 자주 듣고 인생 살면서 연애 시작이 어렵지도 않았으 학력이나 가정형편 문제도 있는거 같다 내ㅠ친구들은 좋은학교에 집도 잘 사는 애들 많아서...퓨
1년 전
익인13
외모가 중요해! 잘꾸미고 못생 vs 못꾸미는데 이쁨 이면 다 후자라서... 그 외 성격, 경제력 등등은 나중 순위야
1년 전
익인14
23살에 친구들 주변도 다 대학생이면 힘들긴할듯
1년 전
익인15
성격이 문제가 아니야 평타는 치는 얼굴과 언뜻보이는 집안 재력 안정된 직장이있어야 소개가 많이 들어옴 대딩이면 무조건 너무 차이나지않는 학벌과 외모... ㅇㅇ
1년 전
익인15
그리고 자기가 평가하는 성격과 남이 보는 나는 다를수도있으니까
1년 전
응응 그치..ㅠ 언뜻 보이는 집안 재력 넘 갖고싶다 그거..(›´-`‹ )
1년 전
익인16
소개팅 받고싶으면 해달라고 엄청 어필해봐!!
1년 전
익인17
외모가 중요!
1년 전
익인18
외로움 안탄다며...? 남들눈에도 그렇게 보이는가보지
1년 전
익인19
본문 내용에서만 찾자면 노는거 좋아하는 이미지가 제일 큰거 같아ㅋㅋ
1년 전
익인20
나는 그냥 서로 외모수준 맞아야 소개시켜줌 내남사친들을 내친구들한테 소개해주기엔 내친구들이 아까웡..
1년 전
익인21
소개시켜주려는 애가 너에 비해 별로일 수 있거나 네가 안좋을 수 있지.. 그 중 외모에 따라서 많이 갈리겠지만.... 이렇게 글쓰는거 의미없움
1년 전
익인22
학력이나 경제력 보단 외로움 안 타고 혼자 잘 놀고 잘 살 것 같아서 같은데..
1년 전
익인23
안 외로워 보여서..? 아니면 주변 친구들이 좋은 학교 다닌다는거 보면 고졸이 큰것같기도해
1년 전
익인24
보통 이쁘고 성격좋고 솔로면 먼저 제의해 주변에서
1년 전
익인25
2.... 소개팅 제의가 1도 안들어오는거면 소개시켜줄만한 메리트가 없단거. 외모, 성격 등 복합적으로 ㅇㅇ 그리고 지금 대딩 나이면 고졸인것도 타격 크고
1년 전
익인26
굳이 이유를 찾자면 고졸이라서 그런듯
1년 전
익인27
근데 내생각엔 외롭다는 말을 안해서 그런듯 고졸도 엄청 소개시켜줘 직장만 괜찮으면..
1년 전
익인28
소개팅해달라고해야 해줘
1년 전
익인29
고졸에 노는거 좋아하는 이미지때문인듯.. 그리고 보통 23이면 소개팅 많이 안들어올 때 아닌가 오히랴 미팅을 많이하는데 대학안다니구 직장인이라하면 좀 부담스러워
1년 전
익인31
1년 전
익인30
내가봤을 땐 고졸이 흠은 아닌 것 같은데 고졸이여도 소개팅 들어올 사람은 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 분위기가 많이 놀게 생겼어? 술집에서 셀카랑 사진 많이 찍고? 그런 위주의 사진들 인스타에 올리면 소개 안시켜주는 경우도 있고 ...
1년 전
어엉 좀 세게 생겼어 완전 고양이상이래
술집 사진 , 콘서트 이런건 스토리에 가끔 올리는데 올리는게 그런거뿐이라 맨날 노는줄 아는거 같아(?) 피드는 그냥 여행사진 위주야

1년 전
익인32
잘노는 이미지 말곤 나랑 비슷한데 나는 세번인가 네번 들어오긴했오
1년 전
익인32
나도 고졸임 나이 23인가 24살일때부터 소개팅 들어오기시작했어 나이가 어린듯
1년 전
익인33
외로운 것 같지 않아서...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 연애하고 싶다고 말하는 친구들 위주로 소개를 먼저 해주는 것 같아
1년 전
익인34
안 외로워 보이고 잘 사는 거 같고 남친이 있을 거 같아서? 그리고 보통 연애하고 싶다 외롭다 소개해줄 사람 없냐 이런 사람한테 소개 먼저 해줌
1년 전
익인35
혼자 잘사는 것 같아서 남친 필요없을거라 생각하는거여 나도 친구들 다 있는데서 나도 소개팅해줘~~! 이랬더니 너 소개팅도 받냐고 혼자 잘 지내는 것 같아서 안받는 줄 알았댜 쓰니가 먼저 해달라고 해봐
1년 전
익인36
보통 대학생이면 같은 대학생 소개해줘서 그런듯
1년 전
익인37
음 나라면 글쎄
1년 전
익인37
솔직히 아니
1년 전
익인38
소개팅 시켜줄때 제일큰게 솔직히 1. 직장 2. 외모인데 직장 ㄱㅊ으면 고졸이런건 크게는 신경안쓰는듯 외모얘기는 글에 제대로 없어서 몰겠다
1년 전