모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
그 의사 선생님 방 바로 앞에서 접수 받고 예약 잡고 그러는 분들!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
병바병인데 조무사분들이 더 많을거야
1년 전
아하 되게 젊은 분들 많아서 다들 간호사인 줄 알았어 고마워!!
1년 전
익인2
조무사가 많지
1년 전
익인3
동네 병원은 대부분 조무사임
1년 전
익인4
거의 ㄴㄴ
1년 전
익인5
원무과? 원무행정?
1년 전
익인6
병원마다 달라서 구분하기 어려움... 동네 작은 소아과 이비인후과 이런 곳은 90퍼가 간호조무사임 근데 또 정신의학과는 간호사들 좀 가는 듯? 그리고 종합병원도 어디는 간호사고 어디는 간호조무사... 대학병원도 우리동네는 간호조무사인데 나 봉사했던 대학병원은 전부 다 간호사였으
1년 전
오!! 그럼 내가 간데는 뭔가 간호사같다 간호사들은 주사놓고 이러는 줄 알았는데 되게 업무가 다양하구나
1년 전
익인7
간호사복 입고있으면 조무사일 확률이 높고 사무복 입고있으면 원무과직원임
1년 전
익인8
전혀 관련 없는 사람들도 데스크 직원으로 가끔 뽑는 곳도 있어. 보통 동네 병의원은 간호조무사 많이 뽑고 간호사가 할 수도 있기는 해~ 좀 큰 병원은 원무 행정 직원으로 뽑고 대학병원도 원무행정직이야
1년 전
익인9
원무과직원임
1년 전
익인10
데스크는 워낙 다양해서....
1년 전
익인11
병바병!
나는 조무사도 간호사도 아니고 그냥 직원으로 일하는중 진짜 전~~혀 관련없엉

1년 전
익인13
원무과도 무슨 과 있던대
의료행정? 그런 애들

1년 전
익인5
원무과에서 의료기사 직으로 가는게 보건의료정보관리사 과는 보건행정이나 의료행정
1년 전
익인14
외래간호사도 많아
1년 전
익인15
작은병원 대부분 조무사
대병은 외래 업무 말하는거 같은데 조무사인경우도 있고 간호사인 경우도 있음.
대병기준 의사 진료실 바로 앞은 외래업무인데 간호사 or 조무사
원무과는 의사진료실 바로 앞에 없음
로비쪽에 있음

1년 전
익인16
원무과 조무사 간호사 다양쓰
1년 전
익인17
병원이라고 하면 너무 범위가 넓은데.. 동네 의원은 조무사들이고 치과도 치위생사도 아니고 조무사도 아니고 그냥 데스크만 보는 직원도 있고
1년 전
익인18
병원 인사과에서 일했는데
조무사도있고 간호사도 있고 .. 원무과 직원일수도있음

1년 전
익인19
원무과,조무사,간호사 다 가능
1년 전
익인20
원무과 병원행정사
1년 전
익인21
조무사 아니여도 의무기록사일수도 있음 의무기록사 되려면 3년제 이상 대학 과 나와서 국시봐야됨
1년 전
익인5
지나가다가 요새 명칭 바껴서 보건의료정보관리사!
1년 전
익인22
병바병... 우리 어무니 일하신 곳 중 하나는 의사 제외 돌아가면서 데스크 보시더라
1년 전
익인23
대학병원에서 접수받이주시는 분들은 뭐야????
1년 전
익인5
원무과 원무행정직
1년 전