공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 92l
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요

나 결혼도 안했고, 애기도 없음.

요새 소소하게 애기들이 인사 하는데 인사 안받아 줬다. 이런글 봐서 쓰는건데

솔직히 애기인사 뿐만아니라 요새 인사문화가 너무너무 각박해진거같음.

한 15년 전만해도 같은 아파트 주민끼리 서로 인사하고 스몰토킹하는데 당연한 문화였는데,

지금은 같은 아파트 살아도 슥 모른척 하거나, 저번에 난 인사했는데도 안받아 주고 멀뚱히 쳐다만 보고 있는경우도 있더라.

난 어른인데도 인사하는데 안받아 주니깐 엄청 뻘쭘했는데, 3~4살애들은 얼마나 더 무안했겠나 싶음. 

유치원이나 어린이집에서 아는 동네 어른들 보면 인사하는거에요 하고 배워서 하는거일텐데 어른들이 안받아주면 애들은 얼마나 당황스럽겠나 싶음.

애기 인사 뿐만 아니라, 그냥 서로 인사하면 가볍게 인사받아주는 문화가 너무 사라진거 같아서 씁쓸함 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런마인드 고마워...우리애기 요즘 길만다니면 보이는사람들한테 다 인사하고다니거든...... 인사안받아주는 사람들은 보통 결혼안한사람이나 학생들이도라구... 근데 나도 처녀땐 애기들이 인사하면 쪼꼼 엇 나한티 왜 인사하지 ㅎㅎ 한적있어서 ..ㅎㅎㅎ... 인사안받아주는거 이해는해..ㅎㅎㅎ후ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 발톱 물어뜯고있는거 썸남이 봤는데.....408 04.17 23:0443756 4
일상진짜 누가 취업 25살 적당하다 그랬니..305 04.17 19:5735939 3
일상30대 돌연사 많다네..296 04.17 21:4130432 1
야구/알림/결과 2024.04.17 현재 팀 순위173 04.17 22:1525582 0
이성 사랑방/ 철벽 뚫음 ㅋㅋ 99 3:4319987 8