모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
서울 상위권? 중상위권? 정도 대학 상경계열 학과에서 1학년 때 4.5 받았거든...? 근데 내 친구가 나만 보면 계속 1학년이랑 고학년은 다르다, 1학년은 그냥 신경 안 써도 된다 이러는데 솔직히 1학년 때 저정도 학점 받을 정도면 고학년 때도 4.5는 아니더라도 성적 괜찮게 받지 않아...? 난 계속 열심히 할 거고 솔직히 나 잘한다고 생각하는데 왜 자꾸 뭐라 하는지 모르겠어... 본인이 나보다 안 좋은 대학 다니면서 안 좋은 학점 받으니까 짜증나서 하는 말인지....

이런 글은 어떠세요?

익인1
4.5 2.5 나야나
1년 전
익인2
부러워서 그러나봄
1년 전
익인2
1학년때 4.5 받는 애들은 보통 고학년 가서도 그렇게 받아 ㅋㅋ
1년 전
익인3
열폭이지뭐 학점 한번 망하면 다시 올리기 힘들고 올려도 총점 복구 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
열폭 미쳤 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
전공 안맞으면 확 떨어지긴해.. 복학생도 오고 해서.. 1학년은 보통 다 교양이라서
그래도 저걸 대놓고 너한테 계속 말하는건 배아픈건가??? 뭐지..???

1년 전
사실 학교에서 우리 학과 모든 학생이 같이 전공으로 대회하는 것도 있었는데 나 거기서 우수상 탔었거든... 그래서 나름 전공에 자부심 그득했는데 친구가 계속 전공이랑 맞는지 안 맞는지도 모르지 않냐 이래서 걍 대답도 안 함... 친한 애라 계속 교류하는데 대학 얘기 나올 때마다 저러니까 진절머리 남...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
우리학교 우리과는 아니긴해 학교에서 학점 안 주는 과 top3에 들어가서.. 공대보다 짬 1학년때는 전공도 원론만 듣고 거의 교양 들으니까 학점 ㄱㅊ은데 학년 올라가면 박살남
1년 전
익인8
열심히 하면 계속 잘받음
1년 전
익인9
1학년때는 보통 전공기초 교양위주여서
안놀면 비교적 학점 잘나옴
근데 이제 고학년 올라갈수록 '전공심화+ 놀던 애들이 정신차림+ 만약에 고시관련 분야면 그쪽 고인물 투입'
이걸로 학점따기 좀 힘들어 지긴해
그치만 4.5 딸만큼이면 그만큼 열심히 한다는 거니까
다른 애들보다 더 열심히 하면 됨
과탑을 해서 친구 입을 막자

1년 전
과탑 해야겠어...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 열심히 해서 아니라는 걸 보여줘야지ㅠㅠㅠ 고마워잉 ㅠㅠ
1년 전
익인10
2학년부터는 4.5까지는 아니더라도 열심히하는애들은 계속 열심히해서 점수 잘받더라
1년 전
익인11
음.. 1학년과 그 윗학년 학점 경쟁은 좀 다르긴 한데 계속 열심히 하면 잘 나오겄지
1년 전
익인12
열심히 하면 비슷한데 학년 올라갈수록 어려워지긴 해 그래도 큰 기복은 없을꺼야 난 어려움+번아웃 와서 왕창 떨어졌을 때가 3.8이고 평균 4.x로 졸업했어
1년 전
익인13
중고딩 때 공부잘한애들이 대학교 잘가는거랑 똑같은거아님?
1년 전
익인14
ㅋㅋ근데 상식적으로 1학년때 3점대 받는 애가 2학년때 4.5받을 가능성보다 1학년때 4.5받은 애가 2학년때도 4.5 받을 가능성이 더 높지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말을 그렇게 한대 참
1년 전
익인15
대부분 떨어지고 유지하는 애들은 정말정말 열심히 하더라
1년 전
익인16
1학년이 학점 따기 쉽고 잘 나오고 위로 올라갈수록 따기 힘든건 솔직히 맞음 근데 그걸 4.5 맞은 너가 말해야지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
교양위주로 받은점수면 유지하기 어렵긴 해… 빡세게 하면 되긴 하는데 내 주변에서도 쭉 유지하는 사람 드물었음 4.5 연달아 받다가 전공과목 심화과정 들어가면서 3초반까지 떨어진 케이스도 봤고
1년 전
익인18
엥 그친구 왜그럼ㅋㅋㅋㅋ배아픈가봄.. 당연히 대부분 잘하던 애들이 학년 올라가서도 잘받는거지 놀던 애들이 올라가는거겟냐고ㅠ 소수지..
1년 전