모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
내가 좌회전 신호대기중인 차를 뒤에서 박았어 

다행히 사람은 안다쳤는데 박은 차 뒤가 좀 까졌어 

보험처리 하는게 나을까 아님 현금으로 퉁치는게 나을까? 현금은 20만원정도 원하셔 

추가 

교통사고 내 과실 100인데.. 도와줘!! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들 나 저 뒤에 말 뭐라고 하면 좋을까...? 손이고 겨드랑이고 땀폭발해... 도와줘
1년 전
익인1
현금ㄱ
1년 전
익인2
현금이 낫겠다
1년 전
익인3
현금
1년 전
익인4
현금
1년 전
익인5
20이면 현금ㄱㄱ
1년 전
익인6
현금
1년 전
익인7
20이면 현금!
1년 전
익인8
20이면 현금 ㄱ
1년 전
익인9
현금
1년 전
익인10
현금!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인11
요새는 100 아래면 그냥 현금 쳐야돼ㅐ ㅠㅠ
1년 전
익인12
헐 상대가 천사인가봐 나도 같은상황으로 상대가 과실 100아었는데 난 트렁크도 갈고 한의원 반년 넘게다님 발목 넘어파서
1년 전
익인12
아 살짝 까진 정도규나!! 현금으로 하세요!!
1년 전
익인13
현금ㄱㄱ.. 보험으로 자차 수리해도 20은 네 부담이라서 게다가 보험은 사고 기록되면 할증됨
1년 전
익인14
무조건 현금
1년 전
익인15
20??? 현금ㄱㄱㄱㄱㄱ
1년 전
익인16
현금
1년 전
익인16
근데 20만원만 원하셔?? 그정도만??? 다포함해서 말하시는거 맞나 확인해!
1년 전
익인17
20이면 현금!
1년 전
익인18
20만원이면 그냥 드릴래…근데 느낌 안 좋으면 보험처리하구…가끔 그렇게 돈 받아가고 나중에 다시 연락오는 경우도 있음
1년 전
익인19
현금주고 합의했다는 증거 남겨놔..!
1년 전
익인19
계좌이체하고 문자로 합의금 ㅇㅇ만원 계좌이체해드렸습니다. 확인부탁드릴게요 ㅣㅇ런시긍로 보내 녹음도 할수 있는상황이면 하고
1년 전
익인23
1년 전
익인20
20이면 현금드리고 문자나 녹음 남겨둘듯
1년 전
익인21
현금주고 증거 남겨놔
1년 전
익인22
당연 20.. 보험료 할증싫어,,ㅠㅠ
1년 전
익인23
무조건 현금
1년 전
익인24
현금주고 증거 꼭 남겨!!!!!!!!!!
1년 전
익인25
무조건 현금
1년 전
익인26
현금이 낫지 후방추돌은..,.. 나 후방추돌 사고났을 때 보험회사에서 200넘게 받음 ...
1년 전
익인27
20이면 고민할것도 없는데....무조건 현금이지 당연히
1년 전
익인27
20이면 뒤에 수리값도 안나오겠다...; 보통 후방추돌에 과실100이면 피해자가 병원가서 치료받는게 일상다반사임
이거 지금 고민하는 시간이 아깝다 ㅋㅋㅋ 이러다가 그냥 보험처리한다고 하면 너만 후회하는거지...

1년 전
익인35
이거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 내가 뒷빵 꽂혀봄
바로 병원갔어 난 ^^... 대인접수한다기전에 얼렁... 고

1년 전
익인28
20이면 쓰니야.. 고민할필요없음..
1년 전
익인29
20이면 절하고 바로 보내줄듯..
1년 전
익인30
20이면 당연히 현금
1년 전
익인30
쓰니야 20으로 끝내겠다는 증거도 꼭 남겨놔
보험처리하면 보험료오르고 복잡해

1년 전
익인31
20이면 현금
그리고 돈 보낼때 문자로도 보내고
그 계좌에
받는분 통장 표기에도 꼭 써!!!

1년 전
익인32
20이면 무족건 현금
1년 전
익인32
제발 현금
1년 전
증거는 그냥 문자로 남기면 되는건가? 일단 도색 비용이 20이라는건가? 보험 처리하면 40만원 넘는다면서 도색하는게 낫지 않냐고 그러시는데... 뭐가뭔지 모르게써
1년 전
익인27
보험처리하면 저 사람 병원도 간다니까 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 주고 이체한거를 증거로 남겨
1년 전
익인33
20이면 당연히 현금이지
1년 전
익인34
최대한 빨리 합의해
그사람이 주변사람 이말 저말 듣고오면 대인접수해달라할거임 빨리 합의해

1년 전
익인35
와 구럼 무조건 20
1년 전
익인35
대인 들어가면 답도없댜
왜냐면 내가 뒷빵 꽂혀서 100:0 나오고
대인 접수하고 병원도 다니고 남친 같이 타고있었어서 합의금도 각각 100 받음

1년 전
익인36
당연히 현금ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
와 근데 그 사람 이해가 안되네...후방추돌이면 무조건 100이고 차량 손상 조금이라도 후유증 나중에 찾아오는데
1년 전
익인42
엄청 오래된차일수도 있어 그래서 우리집차도 기억은 잘안나는데 10인가 20 받았을걸 그뒤로 몇개월있다 폐차함..
1년 전
익인37
아니 나도 오래된 차 타고 사고났어 초록번호판인거...곧 바꿀 차량이었어서 보험사에서 대물 50에 해결보긴 했는데 차가 문제가 아니라 교통사고 저렇게 가볍게 나면 사람이 당일엔 멀쩡해도 며칠뒤에 증상 나는 사람 엄청 많아서 걱정되네 나 3일뒤에 목이 안움직여서 입원함 허리도 아파서 걷지도 못했음
1년 전
익인42
아 사람말하는거구나 ㅋㅋ 우리집은 주차된차였어서
1년 전
익인58
병원 안갔어?!?! 후방추돌 무조건 병원가서 진단서 떼면 50은 받을텐데....ㅜㅜ 차랑 상관 없이 인명피해 명목으로..
1년 전
익인42
주차된차라 ㅠㅠ
1년 전
익인58
헐 나도 주차된 차였어!! 그 차주가 중립기어에 놓고 나간거임(+우리도 주차중이었고) 근데 거기가 진짜 미세하게 경사져있었는지 그 차가 시속5키로도 안되는 속도로 와서 박았어ㅠㅋㅋㅋ 체감상 시속 1~2키로로 와서 그냥 콩 친듯.... 근데 상대 차주 태도가 너무 불량해서 우리 가족 화나서 병원가서 진단서 떼고 인당 50씩 받음..ㅎ
1년 전
익인42
58에게
주차된차인데 안에 사람 있었던거야? 우린 사람 없었어서 ㅠㅠ

1년 전
나도 이해가 안가.. 내잘못인데 20만 받으려는게.
1년 전
익인37
그래서 더 뭔가 찝찝하겠다..근데 가끔 저런 천사 차주분들 계시니까 완전 운좋았다고 생각하자 ㅠㅠ쓰니도 사고난건 마찬가지니까 며칠 뒤부터 아플 수 있으니까 병원 꼭 가구!
1년 전
익인38
차 없어도 이건 무조건 현금각인데 대신 증거는 꼭 남겨놔
1년 전
익인39
무조건 현금
1년 전
익인40
근데 현금 요구 하고 나중에 딴말 없겠지?
1년 전
익인41
그래서 증거를 남기라는 것 같아
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들 나 저 뒤에 말 뭐라고 하면 좋을까...? 손이고 겨드랑이고 땀폭발해... 도와줘
1년 전
익인35
합의금 20 맞으시죠?
바로 보내겠다 이런식 확실하게

1년 전
익인53
익인19댓대로 보내
1년 전
익인43
현금 20이면 사고차주분이 천사 아닌가
1년 전
익인44
와 진짜 천사다 ㄷㄷㄷ
1년 전
익인45
현금
1년 전
익인46
20이면 진짜 거저 처리해주시는 거임… 맘 바뀌기 전에 얼른 합의 해 ㅠ
1년 전
익인46
대인접수 해도 할말 없는 상황임 ㅠ 현금 무조건 ㄱ
1년 전
익인47
천사네.. ㅃㄹㅃㄹ 보내고
입금 확인하셨냐, 죄송하다하고!

1년 전
익인48
바로 보내. 완전 받을거만 달라고 하는거야
1년 전
익인49
20싸게해주셧네
1년 전
익인50
와 20… 현금 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
1년 전
익인51
20이면 진짜 착한분 만난거야...
1년 전
익인52
빨리 입그ㅁ해.. .이거 보험처리 해서 병원이라도 가면 합의금 기본 100임
1년 전
익인14
난 사람없이 주차된 차 살짝 닿았는데 75만원 깨짐...
1년 전
익인54
20이면 무조건 현금으로 입금해야지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
와 진심 착하신분이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원ㅌ안가신게 다행임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현금으로해
1년 전
익인56
빨랑 20 넣어라
1년 전
익인56
자생한방병원갔으면 끝이여
1년 전
익인57
천사 만났네
1년 전
익인59
2023년 운세 중길 정도
1년 전
익인60
무조건 20에 합의봐...
1년 전
익인61
와 20이면은 큰절 올려야함 ..개보살 천사 만남
1년 전
익인62
보험처리 없이 합의금 20만원으로 마무리 말씀하시는 걸까요?

라고 확실히 증거를 남기고 이체하길 바라

1년 전
익인63
닥 현금.... 20이면 진짜 다행이지 ㅠ
보험료 오르면.. 아찣

1년 전
익인64
현금..
1년 전
익인65
어케 20만 달라고 하시지 대박이네
1년 전
익인66
와 20이면 바로 보내드리지
1년 전
익인67
20이면 무조건 현금이지…
1년 전
익인68
어떻게했어??!
1년 전
익인69
20만원이면 현금....
보험처리하면 3년동안 보험료 할증됨

무조건 현금

입금하고 입금하였습니다.
불편을 드려 죄송해요 하고 문자 보내

난 예전에 진짜 살짝 사람 쳤었는데(넘어지지도 않고 그냥 걷다가 휘청하셨어....)
병원모셔다 드린다니까 출근해야한다고 해서 우선 그럼 회사까지 데려다드린다했더니 괜찮다고 해서

병원비랑 파스값 5만원 말하길래 일주일 택시비 5만원 더 얹어서 그자리에서 10만원 보내줌

근데 출근하고 직장 동료들한테 뭔 소리 들었는지 병원치료 더 받아야 겠다고 또 연락온거야
그래서 그냥 씹음..

1년 전
일단 익인들이 하라는대로 현금 20 보내고 죄송하다고 문자도 보내놔써! 답장오면 올릴게ㅜㅜ 다들 도와줘서 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인70
현금ㄱㄱ 난 우회전하려는데 뒤에서 트럭이 박아서 병원 다님. 약하게 박았는데도 근육 놀람.. 합의금 80 나왔어. 20이면 그 아저씨 천사임
1년 전
익인71
근데 와 20 ㄹㅇ 착하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
와...20... 나는 주차 범퍼 페인트벗겨진거 보험처리하면 150나온다그래서 90으로 현금합의봤는데..
1년 전
익인73
현금
1년 전
익인74
싸게 잘 합의된듯
1년 전
익인75
근데 100만원 미만이면 보험 할증 안붙지 않나? 난 그렇게 알고있었는데
글고 저사람 천사인게 금욜에 사고나면 주말까지 차 카센터에 있어서 렌트한다고 그 비용까지 달라는 사람도 있는데 그런것도 없네

1년 전
익인76
이거 무조건 현금빵 해야해 보험처리하면 할증은 안돼도 사고로 처리돼서 3년간 보험료 동결이야 무조건 20만원 이상 손해임..
1년 전
익인77
20천사다 보통 문콕도 잘못하면 50임...판 싹 간다고 하면
1년 전
익인78
와 진짜 천사인가 뒤에서 박았는데 합의금 20밖에 안받으신다니
1년 전
익인79
222....와우...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인80
20이면 싹싹 빌면서 찾아뵙고 당장 새지폐로 드려야 할 판인데? 20 범퍼값도 안나온다 진짜
1년 전
익인80
저번에 나 범퍼 살짝 찌그러져서 피는거ㅓㅅ만 40 넘게들엇어
1년 전
익인81
와 20? ㄹㅇ 천사다
1년 전
익인82
4년전에 울엄마 후진하다가 주차되어있는 차 박았는데 도색만 하면 된담서 20주고 빠빠이함 별일없었엉
1년 전
익인83
20인데 고민하는게 신기하군
1년 전
익인84
살짝 긁은것도 카센터 거면 30-40만원 나오는데
1년 전
익인85
그냥 보내주는 사람도 많아 내친구 새차뽑고 신호기다리다 뒤에서 박았는데 걍보냄 친구 아빠 출근길에 뒤에서 박았는데 바쁜데 그걸언제 처리하냐고 걍보냄. 별개로 본문의 20만원은 절하고 보냄솔까 차 안찌그러지고 콩 이정도로 대인접수하는건 양심리스라고생각..
1년 전