모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
상황 설명 

: 인턴 막바지고 

: 내가 여자. 그쪽이 남자. 

: 사수가 남자분이신데 걍 처음 봤을때부터 호감이었고 

2달정도 같이 지내다보니까 말도 너무 잘 통하고 좋아하게 됨 

: 그분이 걸어온 진로를 나도 희망해서 그쪽 관련 조언 듣다가 

어쩌다보니 단둘이서 져녁도 2번 먹었고 담에 맥주집 가기로 함. 

다른 인턴들햔테는 일상적인 톡 걍 안하는데 

나랑 유독 친하고 일상적인 개인 톡도 하고 그래 

이거 썸인가..? 썸맞다고 해줘요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
1년 전
익인2
퇴근하고도 일상 톡해?
1년 전
익인3
주말에도 약속잡히면 썸 ㅇㅇ
1년 전
익인4
애매하다
1년 전
익인5
나도 일상톡 계소옥 하다가 (한번도 안쉬고, 카톡 터진 날에는 선문자옴) 주말 약속잡히고 몇번 보고 사귐
1년 전
익인6
썸...맞을걸 난 내가 부정했는데 상대가 나 좋아하능거 맞더라고
1년 전
익인10
내 생각도 이럼 나 맨날 긴가민가 했는데 내 경우 감이 맞는 편이더라고..전에 비슷한 일에 결과 떠올려보면 좀 감이 옴
1년 전
익인7
사수입장에서 걍 유독 신경쓰이는 인턴일수도 있음
1년 전
익인9
1년 전
익인12
1년 전
익인8
어...?나도 친한 사수...는 아니고 다른팀 상사랑 밥도 먹고 술도 마시고 주말에도 맛집가고 그러고 놀았었는데....?애매하다...우선 쓰니는 마음이 있고....
1년 전
익인11
나 팀장님이랑 그렇게 시작해서 지금 사귀는중
1년 전
익인22
22나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에라도 가능성은 충분히 있어보이는데
1년 전
익인13
단둘이 저녁 먹은거로는 잘 모르겠다.. 분위기가 어땠는뎅
1년 전
익인14
딱히...?
1년 전
익인15
썸인듯 썸 진입 중 같은느낌
1년 전
익인16
오.. 인턴때 칼퇴했던 나로서는 썸 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 밥은 주로 점심때 사주고 저녁에 따로는 잘 안만나지 않나? 그것도 단둘이
1년 전
익인17
흠 이것만으로는 애매한데..
1년 전
익인18
주말에도 단둘이 약속잡으면 빼빅
1년 전
익인19
애매쓰...주말에도 사적으로 만나는지 봐
1년 전
익인20
나이가 어떻게돼?
1년 전
익인20
내 직장 기준엔 썸 직전단계..
혹시 계속 카톡 이어지고있어?

1년 전
익인21
썸까진 아니고 지금은 호감있나 아닌가 그걸 봐야할 단계같은데
1년 전
익인23
썸 맞는 거 같은데.. 내 친구도 인턴으로 들어갔다가 쓰니랑 똑같은 루트로 사수랑 사귐
1년 전
익인24
썸인듯 여기 댓글 신경 쓰지 말고 너가 느낌이 온거면 맞는거야 본인이 제일 잘 앎
1년 전
익인25
애매함 진짜… 좋아하면 별 거 아닌 거에도 의미부여 많이 하게 돼서 판단 잘해야될듯
1년 전