모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
난 나이 꽤나 먹었는데 mz세대 정 없고, 할 일만 한다고 까이는 거 보니까 좀 안타까움.... 여기 글들만 봐도 커피도 맘대로 못 먹고, 말 안 해도 난리ㅠㅠ 그냥 mz인 척 하면서 모르는 척 하는 거 어느정도 이해된다..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
냄새는 진짜 안 씻어서 날 수도 있는데, 정말 모를 수도 있잖아? 뒤에서 냄새난다고 얘기하는 것보다는 냄새는 차라리 얘기해주는 게 나을 것 같아서! 예시가 좀 잘못됐나바 수정할게ㅎㅎ
1년 전
익인1
물론 몇몇 개념없는 애들이 과거랑 비교하면 기상천외하게 이상하긴 한데… 대부분은 눈치 오지게보고 퇴근도 잘 못하는데 mz로 싸잡히는거 개빡침,,,,
1년 전
약간 사고치면 사고 수준이 다르긴 한데..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 불쌍해..
1년 전
익인16
잘하다가 사고치면
엠비라 그래로 치부됨

1년 전
익인2
ㄹㅇ
1년 전
익인3
MZ 중에서도 이상한짓 하면 이상하게 생각하는 사람이 대부분인데 싸잡혀서 욕먹는거 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
텃세부리는건 생각안함
1년 전
익인5
약간 이전엔 걍 특이한 사람이네 아 쟤는 저렇구나 했던 거 걍 싹 다 요즘 mz는 으로 시작하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
MZ 나잇대 20대가 한몸이냐고~~
1년 전
1년 전
익인34
1년 전
익인37
1년 전
익인42
4ㄹㅇㅋㅋ 그냥 그사람이 이상한건데 mz라고 싸잡혀서 욕먹음...ㅎ
1년 전

익인6
근데 요샌 꼰대 아니면 MZ로 나뉘는듯..
1년 전
익인8
한국인들 오지랖이 과하긴 함
1년 전
익인9
기준이 다 이상해진거같음 우리회사는 20대들 다 괜찮거든 40대분들도 우리회사 mz는 다 착한것같다고 하는데 암만생각해도 걍 우리가 정상이고 몇몇 이상한 애들이 있는건데 그걸 다 mz로 묶어버림
1년 전
익인9
근데 별개로 냄새는.. 신경쓰는게 맞지않나
1년 전
고정댓 봐줘! 예시가 잘못됐었나봐ㅎㅎㅠㅠ 냄새는 본인이 깨끗히게 관리하는데 모를 수도 있어가지고 글케 얘기했던 거였어ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
난 나랑 친구들 겪은거랑 여기랑 비슷하게거나 조금 더 심하게라 믿게돼 무ㅜㅜㅜ
1년 전
익인11
그놈의 mz
1년 전
익인33
22222 그놈의 mz
1년 전
익인12
여긴 한쪽 입장의 한풀이만 있으니까 그런듯
1년 전
익인13
몇몇 이상한 애들 땜시 싸잡아서 mz특~ 이러는거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
텃세 부리는 사람도 엄청 많아. 뻘쭘하고 자기네끼리는 좀 친해지고 나아졌으니깐 어렵지 않지 본지 얼마 안 된 신입한테 밝은 사회성까지 바라는지. 그전회사나 지금회사나 들어왔을때 다 텃세 있었어.
1년 전
익인15
냄새는 뭔이야기야?
1년 전
진짜 안 씻는 걸 수도 있고, 병이라서 냄새나는 거 모를 수도 있는데 신입 냄새난다는 글을 봐서ㅜㅠ 예시가 잘못됐었나봐!
1년 전
익인17
ㄹㅇ 냄새는 신입이 아니라도 민폐지만 나머지는 본인들 신입 때 적응하느라 힘들었던 거 생각 못하고 까고 싶어서 안달난 거 같아
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
냄새는 진짜 안 씻어서 날 수도 있는데, 정말 모를 수도 있잖아? 뒤에서 냄새난다고 얘기하는 것보다는 냄새는 차라리 얘기해주는 게 나을 것 같아서! 예시가 좀 잘못됐나바 수정할게ㅎㅎ
1년 전
익인19
일반화 오져 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
mz세대들 사실 기성세대들에 비해 할말을 잘 하는 것 뿐이지
다들 민폐끼치고 눈치없는 건 아닌데..
나도 눈치보면서 퇴근하고 인사 잘함

1년 전
익인21
멀쩡한 애들이 훨씬 많은데 그런 경우는 글을 안써서 그래.
1년 전
익인22
냄새는 그냥 회사 아니어도 생각하고 살아야지... 주변에 사람 없음?
1년 전
고정댓 봐줘~~ 예시가 잘못됐나봐 병일 수도 있는데 더럽다고 생각하기만 해서 그랬던 것 같아ㅎㅎ
1년 전
익인24
사실 mz는 99번 예, 예 하고 참다가
1번 할말하는 사람이 더 많은데
그 1번도 못봐주는 거 같아

1년 전
익인25
텃세지ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 요즘 신입들이 할말다하는게 못마땅한거임 자기들은 부당해도 고개숙이면서 지냈는데 우리세대들은 안그러니까
1년 전
익인26
애초에 m이랑 z가 절대 같은 세대로 묶일만한 게 아닌데 왜 유독 한국만 이러는지 모르겠음
1년 전
익인27
마자 어려웡 ㅠㅠ
1년 전
익인28
엠지 넘 이상한 말이야... 밀레니얼 세대(80초반~90중반)랑 제트 세대(90후반~00초반)를 왜 같이 묶지 이렇게 엮으면 울 담임쌤이랑 나도 같이 엠지로 묶이는데...;
1년 전
익인29
진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 안 그래도 나 눈치 빠른 편 아니라 사리는데
이럴 땐 신입이 ~~해주는 거다 (대충 고인물은 욕 먹는 포부 있는 행동) 하는데
MZ소리 들을까봐 더 눈치 보임

1년 전
익인30
근데 나도 말없는데.. 말 없는거 윗사람들은 불편해할수밖에..? 보통 사람은 같이 일할때 말많고 싹싹한 사람 좋아하잖아ㅋㅋㅋㅋ나도 그런데 윗사람들도 그렇겠지
1년 전
익인32
꼰대라는 말을 자주쓰니까 mz도 나온건가 싶음 이게바로세대분열,,,
1년 전
익인36
그놈의 mz는 아휴..
1년 전
익인38
mz로 묶여서 욕하는 사람들이 실제로 보면 걍 ㄹㅈㄷ 꼰대임 사생활 선넘으려들어
1년 전
익인39
뭐만 하면 mz라고 하고 ...힘들게 일하는 것 같아...
1년 전
익인40
ㄹㅇ…본인들이 부당한거 그냥 묵인하고 산거 우리보고도 묵인하라는거가 제일 어이없음…오히려 우리회사 중간세대분들은 신입들 할말 다 하고 그래서 바뀌는것도 많아서 좋다 그러는데
1년 전
익인40
우리도 선은 지켜가면서 할말 다 하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㄹㅇ그놈의 mz 차장부터 사원까지 묶이는데 왜이리 난리인지 사무적인 태도인게 뭐가 문제지 싹싹하면 본인한테 나쁠거 없다지만 나쁠게 없는거지 사무적인게 문제는 아닌데 솔직히 자기는 그랬는데 요즘은 안그러니까 뭐라 하는거잖아 부당한거에 목소리내는게 나쁜가
1년 전