모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
가슴이 왤케 쳐진것같지...? 집에서 노브라 인생 5년째긴한데 좀 모아주는 브라 없나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 집에서는 노브란뎅...
1년 전
익인2
원래 집에선 노브라 국룰 아냐?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
1년 전
그건그랰ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 가슴이 옛날보다 쳐진느낌..... 흑
1년 전
익인4
나 집에서 노브라로 평생인데 안 쳐졌어 혹시 운동할 때 스포츠브라 안 끼고 하는 거 아냐?
1년 전
스포츠브라 해!!!! 좀 더 잡아주는걸로 바꿀까...
1년 전
익인4
웅! 숨은 잘 쉬어지되 단단하게 꽉 잡아주는 걸로 바꿔봐봐
1년 전
익인5
노브라때문에 쳐지는게 아님.. 평생 노브란데 그렇게 치면 내 가슴은 이미 배꼽까지 쳐졌어야..
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
22 답답
1년 전
익인10
1년 전
익인15
4…슬프지만 ㅇㅈ…
1년 전
익인18
1년 전
익인20
66 ㄹㅇ 할머니되면 바닥에끌고다녀야해
1년 전

익인6
걍 나이들어서 쳐지는거 아닐까
1년 전
나 아직 창창한 24살인데 벌써 쳐지다니.... 살쪄서 가슴도 커졌는데 그래서 더 쳐져보이는걸까...
1년 전
익인8
노브라 20년차인데 모르겠는걸...
1년 전
익인9
근육을 키워봐
1년 전
익인11
살찌면 가슴에만 붙는게 아니라 부유방이랑 겨안살 등등 다 찌니 쳐져 보일 수 밖에
1년 전
익인12
쳐지면 뭐 어때
1년 전
익인19
할매젖됩니다...
1년 전
익인12
나이 먹으면 쳐질수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
살쪄서 그런듯
1년 전
익인16
나익은 24살인데 얼굴 살 쳐진다.....
1년 전
익인16
나비존 모공 커짐 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
노브라 때문에 처지는 게 아니라 나이 들수록 피부는 원래 처짐
1년 전
익인19
브라 안하면 할때보다 빨리 처지는건 맞아
1년 전
익인21
나 6년간 운동할때 특정 옷 입을때 제외하고 브라를 안입었는데 하나도 안쳐짐
혹시 살이 빠지거나 살이 급격하게 찐건 아녀??

1년 전
맞아ㅜ 약 부작용때문에 10키로정도 찜ㅎ....
1년 전
익인18
근육을키워봐...브라안차도 모양은 예뻐
1년 전
익인22
나 백수 n년 맨날 노브란데 안 쳐졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 살 자체가 전체적으로 좀 딴딴한 살이라 그런 거 같음
1년 전
익인23
난 하나도 안 쳐지건디..
1년 전
익인24
브라 안했다고 처지는건 f~g컵 이상아니면 아무소용 없다고 하던데 그정도로 처질 가슴이 붙어있지않다고.. 그냥 몸의 어떤 영향때문에 처진거지 브라착용 유무랑은 관계없을걸
1년 전
익인25
브라안하면 쳐지는 건 당연한거야 윗댓들 알고 좀 말해 ㅋㅋ
1년 전
익인27
왜 당연한 거야...? 전에 간호 관련 익인가 크게 상관없다고 한 글 봤었는데
1년 전
익인19
뱃살도 살찌고 오래두면 처지잖아
살 안찐 사람들이 배 처지는거 봤냐구
다 똑같은거임

1년 전
익인27
그러면 그건 브라랑 상관 없는 거 아냐...? 지낮 24시간 와이어 브라 차는 거 아니면?
1년 전
익인40
아닌데 나 뱃살 많은데 안 쳐졌는데
1년 전
익인24
진짜 알못 브라 안한다고 쳐지는게 아니라 브라착용 유무랑 관계없이 처질애들은 다 쳐지는거임
1년 전
익인19
니가 알못인듯..
중력을 더 세게 받는곳이 돌출 부위야...

1년 전
익인24
그거랑 브라착용유무랑 뭔상관이야 처질사람은 브라해도 처진다는건데 그건 사람몸에따라 다른거지 브라찬다고 처질가슴이 덜처지는건 아님 노브라로 격한운동 계속하는거아닌이상 집에서 브라벗고있는다고 가슴이 왜쳐저
1년 전
익인41
왜 처지는거? 가슴의 처짐은 쿠퍼 인대의 문제지 브라의 문제가 아니잖아
1년 전
익인28
의사피셜 쳐질 가슴이면 브라해도 쳐진다던데
1년 전
익인28
격한운동 아니고 일상생활 하는 정도로 쉽게 안처진대 가슴근육이 그렇게 허술하지 않댔음...
1년 전
익인29
가슴 큰편이며 노브라하면 더 잘쳐져 무거우니께
1년 전
익인30
쳐질 가슴이 있는 거 부럽다..
1년 전
익인36
22 ㅎㅎ...
1년 전
익인31
커지니까 쳐지는겨
1년 전
익인32
근데 하루종일 차고 있는 게 건강에 엄청 안 좋대 아무리 노와이어다 뭐다 해도 압박 있어서 ㅇㅇ
1년 전
익인33
노브라 라고 처지는게 아니라 쿠퍼인대 차이 아닌가
1년 전
익인34
이거 진짜 꾸준글이네
1년 전
익인34
가슴이 너무너무 커서 무거운 사람들은 노브라했을때 처질수도 있는데 대부분은 그냥 노화에 의해 처지는거임
1년 전
익인35
ㅋ 처질 가슴이 없어서 걱정도 인댐
1년 전
익인37
자세교정을 해바
1년 전
익인38
가슴에는 쿠퍼인대가 있는데 이게 흔들림이나 충격에 제일 취약한 인대임
속옷 착용을 하면 흔들림을 그나마 잡아줘서 덜처지는데 안하고 크게 움직이면 당연히 쿠퍼인대가 늘어나서 더 빨리 쳐짐
안하면 쿠퍼인대가 더 많이 손상돼서 처지는 거 맞아 얘들아,,

1년 전
익인34
쿠퍼인대 일상생활정도로는 손상 안간다고 알고잇는데 아녀? 운동할땐 쿠퍼인대 끊어질수도 있다고 스포츠브라 꼭 차라던데 일상생활에선 ㄱㅊ다고 들었는데
1년 전
익인38
일상생활정도가 어느정도 까지인지.. 노브라로 그냥 걷기만해도 가슴 출렁이는 거 느껴지잖아
그 자극도 매일 계속 반복되면 손상가

1년 전
스포츠브라 더 꽉잡아주는걸로 사야겠다.... 쿠퍼인대라는게 있군아...
1년 전
익인39
가슴은 원래 중력때문에 쳐지는거 아니야?
1년 전
익인42
가슴 크면 인대 손상 오는 속도가 훨씬 빠를 수 있고, 그렇게 해서 점점 처지기 시작하면 피부 자체도 확 당겨지면서 늘어나서 빠르게 처질 수도 있어. 윗가슴 피부 탄력 생각보다 빨리 처지는 피부 타입들이 있음. 피부 건조한 타입이고 D컵 이상이면 방심한 사이에 훅 처짐.
1년 전
익인42
그리고 가슴 크기가 처짐에 영향 있는 증거가 가슴 크기 양쪽이 다른 사람들도 많은데 백이면 백 더 큰쪽 가슴이 더 빨리 처지고 처짐 정도도 심해서 모양이 빨리 흐트러짐. 어느정도 본인이 가슴이 많이 큰 타입이다 하면 그냥 브라 하고 있어. 스포츠 브라라도. 한번 처지면 되돌릴 수 없답니다.
1년 전
익인43
....f컵인데 그래서 이렇게 처진건가..
1년 전
익인44
가슴이 커서 그런 거 아니야? 난 씨컵정도라 하나도 안 쳐짐
1년 전