공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1128l
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
다신 안올거야.. 너무 시끄럽고 ㄹㅇ시장통 온거같애ㅠ 

스벅도 노 시니어존 생겼으면 좋겠다 40대 이상은 입장 못하게..

이런 글은 어떠세요?

익인1
혐오ㄷㄷ
1년 전
너도 겪어보면 이런 말 안나올걸? 책 한줄도 못보겠어
1년 전
익인1
그럼 다른카페 가면 되지 그사람들도 자기돈내고 카페와서 얘기하는건데
1년 전
어느정도 떠들어야지 진짜 시장통같다니까
1년 전
익인1
아니 카페에서 떠들수도 있지 조용한걸 원하면 니가 조용한 카페를 찾아야지
1년 전
익인67
1에게
떠들 수도 있긴 한데 진짜 주변에서 너~~무 시끄럽게 떠들면 머리아프긴 해…

1년 전
익인2
북카페 ㄱㄱ
1년 전
1년 전
익인2
책읽는디 콘센트 필요해?
1년 전
1년 전
익인2
이런..ㅠ 차라리 오후~저녁에 가봐 훨 좋던데
1년 전
휴.. 그래야겠어 이제 절대 일찍 안와야지

1년 전
익인4
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
스카를 가던가
1년 전
스카를 가든 스벅을 가든 내맘이니까
1년 전
익인10
그럼 저분들도 스벅 가는 거 본인들 마음인데 왜 쓰니가 제한하려고 해?
1년 전
익인14
그니까 ㅋㅋㅋ내로남불 그잡채
1년 전
익인63
쓰니 뭐 되나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불오지네
1년 전
익인7
스카가
1년 전
익인8
본인 불편하다고 노시니어존...
1년 전
익인8
시끄러워서 짜증나는 맘은 백번 이해하는데 보통 사람들은 본인이 다른 카페로 가..^^
프차카페 콘센트 잘 되어있는곳이 얼마나 많은데

1년 전
노키즈존도 있는데 어차피 현실에 없을거라 얘기한거지
1년 전
익인8
아 걍 말이나 해본거다 이런거야?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래......... 담엔 걍 알아서 조용한데로 가
1년 전
익인9
어그로겠지 부모형제가 없지 않고서야 저런 생각을 어떻게 하겠오
1년 전
익인35
1년 전
익인11
뭐야 노키즈존 미러링이야?
1년 전
미러링 아니야 그냥 너무 짜증나ㅠ
1년 전
익인12
근데 뭐 노키즈존이랑 같은 맥락 아님? 노키즈존은 그럼 왜 생겨 본인이 딴데가면 되는데ㅋㅋ 참고로 난 노키즈존 반대파임
1년 전
1년 전
익인13
세상에 별 이상한 애들이 많구만~
1년 전
이상하다고 하는 익들도 여기서 공부한번 해 봐 나물팔고 생선파는 시장 안에서 공부하는 느낌나니까
1년 전
익인15
걍 한탄글인데 왤케 예민해 다들 ㅋㅋㅋ 말도못하나ㅠ
1년 전
1년 전
익인16
나도 공감함 개시끄러움 떠드는 수준이 아님
1년 전
ㅁㅈ 진짜 거의 소리지르는 수준ㅠ
1년 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇ 아줌마들 일부러 의식하면서 더 오버함 시끄러운거인정..
1년 전
익인18
카페에서 공부하는 게 더 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내 돈주고 커피 마시면서 카페에서 얘기 나누겠다는데 뭔 상관인지 공부할 거면 다른 곳가서 공부해 왜 꼭 카페에서 공부하려고 하면서 그러지
1년 전
익인22
222 스카를 가세요~
1년 전
익인38
1년 전
익인47
1년 전
익인66
55 조용한 데 찾아서 하세요 뭔 노시니어존ㅋㅋㅋㅋ 시끄럽게 떠드는 애들도 수도 없이 봤구만 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
그런거 다 감안하고 카공하는거야
1년 전
익인20
알바해본 경험상 중장년층 많은 카페는 ㄹㅇ 시끄러움 매장 크고 넓은데도 주문할때 소리 잘 안들려서 소리질러야 될 정도였었음
1년 전
익인21
미친나보다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
카페는 수다떨러 가는거징 너가 도서관을 가!ㅎㅎ
1년 전
익인24
응...다시 안 가면 그만이지 뭘 티만 안 내면 됑
1년 전
익인25
그런데는 진짜 마감 직전에 가믄 조용함
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 스터디 카페에 단체로 모임 갖는줄~
1년 전
익인27
어쩔 수 없지.. 너가 카페 차려서 그렇게 하던가 다른 카페를 가던가 하는 수 밖에
1년 전
익인28
어그로 가성비좋다
1년 전
익인29
노노노증
1년 전
익인30
시끄러우면 그사람들을 못오게 할게 아니라 니가 떠나야지ㅋㅋㅋㅋ 애초에 카페는 수다떠는데지 공부하라고 만들어 놓은데가 아닌데요
1년 전
익인31
뇌에 머가.든거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
근데 시끄러운곳은 진짜 시끄럽긴해.. 음료도 1인당 1개 주문 안지키고 다른 테이블 의자 다 가져가셔서 단체로 떠들구...
인티는 윤리적으로 예민한 곳이어서 쓰니 한 단어에 꽂혀서 뭐라하는거 같은데 난 한탄 그 자체는 이해해ㅠㅠ

1년 전
익인33
나진심 그런 카페 친구랑 얘기하러 가본적 있는데 친구 말 하나도 안들려서 결국 걍 나옴 아줌마들 가게 떠나가라 크게 웃어서 개시끄럽고 분조장 올거갈더라 ㄹㅇ
1년 전
익인33
진심 적당히 떠들었으면 좋겠어 아무리 카페라도 목소리 조절 해야지.. 어디서든 선넘게 시끄러우면 욕먹는거임
1년 전
익인34
그거랑 별개로 진상들 댕많음ㅋㅋㅋ 쓰레기도 엄청 두고 가고
1년 전
익인35
난 조용한데 가고싶으면 애초에 스벅같이 큰 프랜차이즈 안감
1년 전
익인35
그리고 진상은 나이불문~
1년 전
익인36
지는 안늙는줄아나봐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
너는 뭐 평생 20대일것같나ㅋㅋㅋ40대이상 제한하면 카페 망함 4-50대 카페 겁나 많이 가는데
1년 전
익인39
아니 카페 에서 떠드는게 잘못임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
노시니어존 에바긴 한데 공공장소인데 시장통처럼 말하는 것도 노매너는 맞잖아
1년 전
익인41
어느 카페거나 본인이 싫으면 다른데로 가야지ㅋ 그렇게 따지면 젊은 사람들도 진상+고성방가 꽤 있음 니가 책 읽고 싶으면 조용한데로 찾아가 웃기는 애네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
40대이상은 시끄럽다라는 기준은 뭔 기준임??? 스벅이 스터디카페도 아니고.....
1년 전
익인43
혐오 맞아 이정도면...
1년 전
익인45
한탄이랑 혐오랑 구분 못하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
스벅에서 노시니어존보다 노스터디존을 더 먼저 만들겠다ㅋㅋㅋㅋ말하는거 너무 어이없어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
컨셉이야?
1년 전
익인50
딱봐도 어그로구만 ㅋㅋ
1년 전
익인51
쓰니 고아야?
1년 전
익인52
카페는 보통 대화하러 가는 사람이 가장 많지 않아?? 공부할거면 스터디카페, 도서관을 가거나 아니면 그냥 자기 집에서 하면 되잖아
1년 전
익인53
직원한테 부탁해서 넘 시끄럽다고 조용해달라고 전달부탁드려바
1년 전
익인53
대화도 넘 시끄러우면 민폐맞지..
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋ 본인 40대 이상되서 카페 못 갔음 좋겠네… 카페서 책 읽고 공부하는게 뭐 대수라고ㅋㅋ
1년 전
익인55
노쓰니존 생겨야함
1년 전
익인56
지가 조용하지않아도되는 장소에 가놓고 시끄럽대 ㄷㄷ;
1년 전
익인56
이런애들 특징이 공부는 더럽게못하는데 안할핑계는 진짜 더럽게많던데
1년 전
익인57
와.. 이런애들이 카페에서 고작 커피값만내고 공부한다고 유세떠는구나
1년 전
익인58
그거 알바한테 말해ㅠ
1년 전
익인59
노스터디존 생기면 좋겠다
1년 전
익인60
보통 카페에 떠들러 가지 않아....? 왜 시끄럽다고 하는거지? 시끄러운 장소인데
1년 전
떠드는 것도 좋은데 어느정도여야지 공공장소인데.. 조금 시끄러운 정도로는 말 안해 진짜 너무 심해서 머리 아플수준이야 진짜ㅠ
1년 전
익인61
카페는 떠드는 곳이랍니다 ~
1년 전
익인62
노 스터디존
1년 전
익인62
매번 엄청 시끄럽고 그런거면 좀 이해해 줄만한데 혐오는 좀…
본인이 카페를 열고 노시니어 존 대문짝 하게 붙여놓고 장사하면 됨

1년 전
익인64
노 예민존 해서 이런애들 못오게 하면 좋겠네
1년 전
익인65
한탄도 나름이지 말도안되는 노시니어 이러니까 구러지
1년 전
익인63
22 걍 시끄러워서 공부하기 힘들다 이정도였음 반응이 이랬겠음? ㅠ
1년 전
익인68
뭐래 혐오 실컷 해놓고 한탄~하면 한탄인가 아 물론 나도 농담~
1년 전
익인69
근데 카페에서 떠드는 건 괜찮은데 진짜 과하게 시끄러운 건 민폐임 ㄹㅇ 아줌마들 떠나가라 웃으면서 시끄러운 거는 민폐같음
1년 전
익인70
두번째 줄만 없었어도 공감해 주는 익인들 많았을걸 ㅋㅋㅋ 알아서 한소리 듣네 ㅠ
1년 전
익인71
이젠 연령별로 다 만들어지겠놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
카공하는건 별개로 씨끄럽게 떠드는 아줌마들 있으면 짜증나긴 하지
1년 전
익인73
아니 그냥떠든다고 머라는게아니라 과하게시끄러워서 그런거잖어 댓글 머리아프네 너무 시끄럽게 떠드는건 비매너맞지
1년 전
익인74
나 그런데서 카페알바 했었는데 시장통이라는 말이 딱이긴 해 진짜 시끄럽게 떠들더라 머리가 울릴 정도
1년 전
익인75
카공이 더 싫어
1년 전
익인76
노캔 이어폰이나 헤드셋 쓰고 백색소음 들으면 안들림ㅋㅋㅋ 카공할때 난 항상 갖고감
1년 전
익인77
카공 지 맘인데 시끄럽다고 하려면 카페 오지 말아야지 카페는 원래 커피 마시며 수다 떨려고 가는 곳인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
카페는 떠드는 곳인데 머... 나도 카공족이지만 떠드는 거 개의치않아함
1년 전
익인79
너도 눈 깜짝할 새 40대 돼요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전