모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
한국인이 개많아서 해외 나간 느낌도 안들고 너도나도 다 가니깐 특별한 곳 방문한다는 설렘이 전혀 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 난 그래서 시골 위주로 다님
1년 전
익인2
시골 어디로 가??
1년 전
익인1
난 오타쿠라서 성지순례 느낌으로 찾아서 감! 거기가 오히려 더 좋은 경험 쌓기 좋음 일본어만 장되면 ㄱ
1년 전
익인5
1년 전
익인21
33333333 국제면허 개꿀
1년 전
익인3
그래서 난 관광객 많은데로는 안 간당 특히 일본은
1년 전
익인4
나도 일본어 못했으면 일본안갔을듯
1년 전
익인6
요즘 진짜 다 한국인이더라..
1년 전
좀 심해 특정 구역은 이태원 명동보다 한국인 많은거 같아 막말로
1년 전
익인7
일본 5년만에 갔는데도 그냥.. 그렇더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 감흥없긴 함
1년 전
익인8
나도 지금은걍안가 고삐풀려서 몰리니까 별로 ,,, 일본친구아니면 안갈듯
1년 전
익인9
그냥 다 경험하러 가는 거지 뭐
1년 전
익인10
근데 유럽가도 한국인은 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
ㄹㅇ 어딜가도 지금은 다 한국인 많아..
1년 전
익인11
일본인지 한국인지....세트장 간거같음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
ㅇㅈ 난 제주도가 훨 좋더라
1년 전
익인13
유럽도 마찬가지임
1년 전
익인13
그래서 사진찍기 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진부탁은 한국인이 최고라..

1년 전
익인15
나도 교외로감 관광지 빼구...그럼 진짜 일본사람도 없는곳있음ㅋㅋㅋㅋ버스에 나혼자타있구
1년 전
익인16
난 걍 건물 ,분위기, 음식 이런것땜에 가는거라 노상관ㅋㅋ많긴 하드라ㅋㅋ
1년 전
익인17
유명한 여행지는 다 한국인 많더라 배경만 조금씩 바뀔뿐
1년 전
익인18
근데 지금 진짜 다 일본가있더라
인스타에 하루에 세네명은 일본간 스토링올림… 나 팔로우 100대인데

1년 전
익인19
근데 요즘 진짜 왜이렇게 일본 많이가?
진짜 인스타보면 역대급이야 나만 한국이야..

1년 전
익인6
22 나만 못가ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
1년 전
익인44
일본 여행 풀렸고 방학 시즌이니까?
1년 전
익인49
엔화가 많이 저렴해서!
1년 전
익인54
ㄹㅇ ㅠㅠ
1년 전
익인20
ㅇㅈ 맛집이라는 곳마다 한국인 바글바글하고 별로ㅠ 하.... 예전만큼 쇼핑할것도 먹을것도 한국보다 나을게없어
1년 전
익인22
나도 한번 가본 뒤로 한국인 너무많고 딱히 특별한게 없어서 안감
1년 전
익인23
도쿄는 ㄱㅊ던데 오사카는 ㄹㅇ 한국인 반, 일본인 반이더라... 가는 곳마다 한국어 들리고 뭐 좀 먹으려고 하면 한국인들 줄 엄청 서있고
1년 전
익인24
소도시 추천 다카마쓰 다녀왔는데 한국인 공항에서만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
시골근교로 다녀봐!!
1년 전
익인25
소도시들로가~
1년 전
익인26
가깝고 비용도 부담스럽지 않아서 구런가 진짜 많긴 하더라 내 주변도 지금 다 일본이던데
1년 전
익인27
나 저번주갔다왓는데
식당앞에 줄서있는사람 = 거의한국인
명소보는곳 =거의중국인+보통한국인+외국인
이랫엌ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인28
난 일본여행 붐 끝나면 갈거임
1년 전
익인29
지금 너무 많이 가는듯 걍 안가고 좀 더 모아서 딴데 가거나 한참 더 있다가 가
1년 전
익인30
근데 오사카도 오사카+교토로 가면 한국인 70퍼인데 오사카+고베 이런식으로 여행지 바꿔가면 좀 덜하더라
1년 전
익인32
방사능범벅인데 다신가지마라 ㅇㅇ;
1년 전
익인33
휴 안와서 다행이다
1년 전
익인34
난 그래서 지금 안 가는 즁ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 분위기 느끼고 싶어서 갔는데 옆에서 한국어 들릴까봐 나중에 그나마 단물 빠지면 가려고...
1년 전
익인35
난 오히려 한국인 많은 곳 가야 안심됐음.. 뭔가 믿을 구석 생긴기분
1년 전
익인36
아니 나 3월에 가는디... 근데 처음가
1년 전
익인37
그렇긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삿포로에서 맨날 한국인보다가 밤늦게 메인 거리가니까 다 일본인이어서 걷기만해도 재밌더라
1년 전
익인38
오사카 진짜 다 한국인 하..
1년 전
익인40
도쿄에 전시보러 갔었는데 한국인 내 생각보단 없었음
1년 전
익인41
요코하마..좋아 한국인 별로없고 도쿄 근처라 교통편도 괜찮고 코스모월드쪽은 야경도 예쁘고 좋아
1년 전
익인42
유럽에서 살았는데 관광지가면 유럽도 마찬가지임
1년 전
익인43
나 풀릴 때 두번 갔다왔는데 한국인 그 이치란이랑 카메스시랑 그 야끼니꾸집 말고 만난적이 없음
1년 전
익인45
관광지는 어쩔 수 없나봐
오사카 놀러갔을때도 교토빼고 한국인밭이었음
그래도 재밌긴 함!

1년 전
익인46
맞아 특히 오사카...도톤보리에있는 돈키호테갔는ㄷㅔ 진심 무슨 한국 트레이더스인줄 한국인만 그득그득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
어디로갔는데? 난 이번이 도쿄갔는데 생각보다 한국인 없었어
근데 일본은 약간 그런맛에 가는것도있지않나?ㅋㅋㅋ그래서 만만한여행지 1등

1년 전
익인48
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만한 곳 빼고 어느 나라를 가도 한국인들 있더라 아니 한국인이 일케 많았었냐구 매번 놀람 유명 관광지면 거기 장사하는 현지인들 간단한 한국어도 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃김
1년 전
익인50
돗토리현 이쪽도 좋던데
1년 전
익인51
일본 사는 한국인.... 후쿠오카 사는데 길에 한국인천지라 난 오히려 좀 반갑고그러더라
1년 전
익인51
가끔 일본인인줄 알고 막 번역기 돌리시면서 길 물어보시는데 저 한국인이에여!ㅎㅎ 이러면 엄청 반가워하셔서 뿌듯함
1년 전
익인52
요즘 너도나도 일본가있더라... 그래서 좀 나중에 가려고
1년 전
익인55
유럽에 한국인 많은거랑은 다름ㅋㅋㅋ 일본은 한국어도 너무 많고 진짜로 한국같아..
1년 전
익인56
어차피 뭐 콜롬버스도 아니고 어딜가든 한국인 많아... 나한테만 특별한 여행이면 된거지
1년 전
익인57
5년 전에 갔을 때도 한국인 천지였는데 코로나 느슨해지고 여행 풀린 지금은 더 하겠네..
1년 전
익인58
난 그래서 이동할때
전철안타고
1시간씩 걸어다녔다
찐일본이었지... 크..ㅋㅋ

1년 전
익인59
ㅇㅈ
1년 전
익인60
나 1년전에 코로나때 파리갔을때 진심 한국인 포함 동양인 1도 없었는데… 지금은 한국인 밖에 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인62
인정ㅋㅋ 잘 안 알려진 곳만 찾아가는데 그런 수고 할 거면 그냥 우리나라 전통시장 한번 더 감
1년 전
익인62
한국인 자체가 많은 게 싫진 않은데 몰려다니며 조금 보기 싫은 행동들을 할 때에... 그걸 마주하는 스트레스가 좀 있는듯함
1년 전
익인63
헐 난 일본 진짜 좋아하는데 좀 한적한 곳이나 온천 제일 좋아 진짜 ㅜㅜ
1년 전
익인64
맞아 뭔가 설렘이 없어 하지만 나는 반대로 타지에 홀로 있다는 불안감이 없어서 좋더라
1년 전
익인65
일본 사람들은 어떻게 생각할까 한국인 많은거
1년 전
익인62
시부야 술집 하는 친구는 너무 신기하대 일본인도 모르는 곳들 찾아다니는 한국인들이ㅋㅋ
1년 전
익인65
아 진짜!?! 우리나라에 중국인 많아서 싫어하는것처럼 안좋게 생각할까봐 걱정했네ㅠ
1년 전
익인62
아무래도 내가 한국인이니까 나쁜 소리는 안하겠지만ㅠㅠ 젊은 사람들은 대부분 한국에 대해 우호적인 건 맞는 것 같아
1년 전
익인67
한국인들 많은 게 불만이면 소도시로 가~~
근데 보통 이런 사람들한테 소도시 추천해주면
교통 불편하고 여행정보 얻기 어렵다고 싫어함+안 가려고 함 ㅋㅋㅋㅋ…

1년 전
익인67
다른 한국인들도 너 보면서 ‘한국인 많아서 별로’라고 생각하고 있을 거임
1년 전
익인69
먹는것도 비슷하고 맛은 한국이 더 맛있어. 일본 가서 쓰는 돈 한국에서 그렇게 쓰면 여행 느낌날것 같아
1년 전
익인70
ㅇㅈ 한꺼번에 우르르가니까 더 가기 싫어짐
1년 전
익인71
난 그래서 맛집은 무조건 구글맵+타베로그로 현지인맛집을 찾고 (이건 굳이 한국인 피하려고가아니라 맛 성공률이 훨~~씬 높았음)
관광지는 어쩔수없이 다들가는곳이 대표적인곳이긴한데 거기에 교통어렵거나 숨겨져서 한국인들 덜가는곳들 섞어서 가니까 놀러온사람들도 다 소풍나온 일본 가족이나 학생들이고 그래서 재밌었어! 색다르고

1년 전
익인71
오사카면 기차타고 두시간거리(..) 기노사키 온천마을!!
도쿄면 지하철 한시간만 타면 가마쿠라,에노시마 +요코하마 여기좋음.. 바닷가 시골마을이랑 섬인데 일본 전통느낌이랑 오키나와 온 느낌이야 물론 한국인들사이에서도 어느정도 유명한곳인데 서울느낌~~ 이런거 전혀없고 일본스러워서 좋았음!

1년 전