공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52911l 5
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴ ㄴ오히려 반대라고 생각함
1년 전
둥이1
그 재작년부터 헬스 유행하고 여자들도 더 몸 좋아짐
1년 전
둥이2
더 없어진 거 같은데
1년 전
둥이3
전혀
1년 전
둥이4
오히려 줄은듯
1년 전
둥이5
통통은 ㄴㄴ 운동해서 체격있는몸이 늘은듯
1년 전
둥이6
남자들이 말하는 통통=팔다리허리는 날씬하지만 글래머(속어로 표현하면 육덕)이라 예나 지금이나 마른몸매보다 선호하긴 함
1년 전
둥이7
아닝
1년 전
둥이8
전혀 남자가 통통한여자가 이상형이라는건 뱃살은 적당히에 가슴 엉덩이큰여자말하는겨..
1년 전
둥이9
걍 똑같은거같은데.. 일단 나는 살집있는거 좋아함
1년 전
둥이63
여자야???
1년 전
둥이9
웅 나 여잔디? 글래머 개부러워
1년 전
둥이11
여자들이 말하는 통통이랑 남자들이 말하는건 틀림..
1년 전
둥이84
1년 전
둥이86
333 다름
1년 전
둥이12
통통의 기준이 뭐야?
1년 전
둥이13
오히려 마른여자가 더 많아져서 눈높아졌을듯
1년 전
둥이14
ㄴㄴ
1년 전
둥이15
남자들 통통기준이 여자들이 생각하는날씬이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
나는 항상 육덕파임 마른 여자 싫어함
1년 전
둥이17
아니 ㄹㅇ없는거같은데
1년 전
둥이17
애초에 남자들 통통 기준도 걍 날씬한데 가슴이랑 엉덩이큰여자임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
아 오늘 통통녀 특집임? 왤케 통통글이 많음
1년 전
둥이21
아 통통녀 특집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋ아 글은 이걸로 처음 보는데 특집 개웃기네
1년 전
둥이20
그냥 통통은 모르겠고 평균보다 많이 나가는 체중에 가슴 크고 허벅지 있는 여자(육덕)는 늘 수요가 있지않았나
1년 전
둥이23
와.. 진짜 내 몸매다.. 근데 난 마른 게 더 좋은 듯 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이22
깡마른것보다 운동한 몸을 확실히 선호하는듯?
1년 전
둥이51
33 요즘 운동하는 사람들 많아서 그런가 깡마르기만 하면 이성적으로 잘 안 보인다는 사람들 많아진 것 같긴 함
1년 전
둥이24
아니 무슨소리
1년 전
둥이26
뭔소리야 가슴이 통통한건 좋아하겠지ㅋㅋㅋㅋ 통통한건 여자도 안좋아함...
1년 전
둥이26
날씬한사람 널렸는데 왜 굳이 통통한사람 좋아하겠어
1년 전
둥이27
통통은 절대 여자가 생각하는 통통이 아님….탄탄 건강 글래머를 좋아하지….제일 근데 그게 어려우니까 꿩대신 닭이라고 마른 사람들까지 수요가 가는 거임 마름 좋아하는 애들도 있긴 한데 20대 후반으로 가면 마름보다는 헬스한 몸을 더 좋아하는 애들이 많음
1년 전
둥이28
생각하는 통통 기준이 다르지않나..
1년 전
둥이30
가슴엉덩이 통통을 조아하것지 통통한 사람을 더 선호하는 비율은 엄청 소수아녀? 딱히 늘지도 않은거같은데
1년 전
둥이31
남자들이 나보고 하체통통하다고하는데 나 다른데 다 마르고 엉덩이랑 골반만 큼ㅋㅋㅋ
여자가 생각하는 통통이랑 대체로 다른거같음…

1년 전
둥이32
아니
1년 전
둥이33
남자들이 말하는 통통은 엉덩이 가슴 크고 뱃살 아주조금 있는 글래머 말하는거
1년 전
둥이34
통통x탄탄o
1년 전
둥이35
그들이 생각하는 통통은 걍 들어갈 데 들어가고 나올 데 나온 몸임
1년 전
둥이38
이게 맞음
1년 전
둥이84
1년 전
둥이94
1년 전
둥이36
한국은 30중반부터 마른 거 안좋아하기 시작한다함 이혼상담전문가 왈....
1년 전
둥이37

1년 전
둥이39
통통이 아니라 탄탄 아닌가 힙업 빡돼있구
1년 전
둥이40
몰겟음
1년 전
둥이41
통통을 좋아하는 게 아니라 옛날처럼 막 건강해치게 마른거를 강요하는 문화는 좀 사라진듯 40키로대가 여자 몸무게 아니냐 이러면 너 살면서 여자랑 말도 섞어본 적 없지 하면서 극딜박잖어
1년 전
둥이42
통통이 아니라 운동한 글래머를 좋아하는거일듯...남자도 그렇고 여자도 그렇고 건강해보이는게 좋으니까
1년 전
둥이43
엥 이런것도 유행이 따로 있나...?
그냥 뭐든 그 사람 성향 성격 아닌가 ?

1년 전
둥이44
줄어들었으면 줄어들었지 요즘 다 운동하고 탄탄한거 좋아함
1년 전
둥이45
없어 걍 빼;
1년 전
둥이46
요즘은 글래머가 대세임
1년 전
둥이47
발로차면 다리 부러질거같지 않은 정도의 날씬함+ 가슴 엉덩이 큰여자 좋아함
1년 전
둥이48
남자가 생각하는 통통이랑 여자가 생각하는 통통이랑 다름 ㅋㅋ
1년 전
둥이49
ㄴㄴ
1년 전
둥이50
그 통통이 아니고.....
근데 이런 취향은 항상 많았는데

1년 전
둥이52
운동해서 탄탄하게 말랐는데 가슴 골반 있는 몸인듯
1년 전
둥이52
남자들이 말하는 통통은 말라서 여리여리한데 나올 곳은 확실히 나온 몸임
1년 전
둥이53
가슴엉덩이 있고 허리 잘록하고 뱃살 조금 있는몸보고 통통이라는거 같은데 이 몸매는 모든 남자들이 좋아함 근본임
1년 전
둥이54
마르고 몸 예쁜 사람이 있는데 굳이 살찐사람을 만날까
1년 전
둥이55
어릴수록 외모 옷빨 가녀림 이런거 보고 나이 좀 들어가니까 몸매 꾸밈 성품 이런가 보게되는듯
1년 전
둥이56
그 통통이 글래머 아니여 ?
1년 전
둥이57
아니
1년 전
둥이58
전혀 ㅋㅋ
1년 전
둥이59
전혀
1년 전
둥이60
그 통통은 걍 쬐깐한 말랑 뱃살에 가슴이랑 엉덩이 큰 여자 좋아하는걸껄
1년 전
둥이61
남자들은 글래머를 통통이라 하더라? 여자들 생각하는 통통이 아님
1년 전
둥이62
전혀.. 통통이 특정 부위만 말하는거라면 모를까 전체 체형을 말하는거면 아니..
1년 전
둥이64
전혀
일단 연예인들은 전보다 훨씬 말라졌고
가슴 크고 골반 큰 걸 좋아하는거지 여자들이 말하는 통통이 이상형이라는 남자를 현실에서 못봤어

1년 전
둥이65
엥? 더 반대지.. 옛날보다 사람들도 더 말라가는게 더 이쁘다고 그러고 옷도 최대한 마를수록 예뻐보이는 옷들이 유행이고..
1년 전
둥이67
놉 통통을 좋아하기보다 근육량이 적당히 잡힌 체격좋은 여자 좋아하는 비율이 늘긴했음 근데 그게 지방통통 아님
1년 전
둥이67
반대로… 여자들이 예전보다 통통한남자를 더 좋아하진 않잖아^^;
1년 전
둥이54
1년 전
둥이68
ㄴㄴ 마른사람 좋아하지
1년 전
둥이69
남자 글래머 = 통통 , 내가 보기엔 똑같이 마른거 뿐인데 그런 부분만 살집 있고 그래보임
1년 전
둥이70
아니 뭔 소리지 그냥 뚱뚱한 애들 희망사항 아니고??
1년 전
둥이71
절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
둥이72
내 남친도 통통한 사람 좋아하는데 걍 글래머 말하는거임..
1년 전
둥이74
통통한 여자 좋아하는 남자는 항상 있음 근데 그 통통이 여자가 생각하는거랑 남자가 생각하는거랑 많이 달라서 문제
1년 전
둥이75
전혀요..
1년 전
둥이76
웃김
1년 전
둥이77
그 남자가 생각하는 통통과 여자가 생각하는 통통의 기준이 달라서,,,
1년 전
둥이78
통통녀x 있을곳 딱 있는 운동한사람
1년 전
둥이79
ㄴㄴ 더없음
1년 전
둥이80
ㄴㄴ
1년 전
둥이81
ㄴㄴ마른거좋아해
1년 전
둥이82
특정부위가 통통한걸 좋아하는거지 통통한 몸매를 좋아하진 않음
1년 전
둥이83
아니요.
1년 전
둥이85
오히려 슬렌더 좋아하는 비율이 늘은듯 청순 여리 쇼핑몰 st
1년 전
둥이87
통통 좋아한다는말 없애야됨..
남자들은 탄탄 좋아함

1년 전
둥이88
이게 무슨 소리여
1년 전
둥이89
통통해도 말라도 뭐든 다 좋다는 남자 만나면 됨 ㅎㅎ
1년 전
둥이90
통통과 뚱뚱은 다름..
1년 전
둥이91
먼 소리야 착각 ㄴ
허리는 개미허린데
가슴이랑 빵댕이만 통통한거 좋아하는거
허벅지는 취향차..

따지고보면 엥간한 사람들이 좋다 말하는 통통은
‘탄탄한 보통 체형’임

1년 전
둥이92
아니 전혀
1년 전
둥이93
남자들 이상형은 별로 안변한것같음
좀 변한게있다면 연상연하에 좀 관대해진 느낌 말곤없음

1년 전
둥이95
엥 그닥
1년 전
둥이96
탄탄
1년 전
둥이97
나는 확실히 그렇다고 생각해 근데 우리가 생각하는 통통말고 ㅋㅋㅋㅜ 들어갈때 들어가고 나올때 나왔는데 어느정도 지방도 같이 있는..? 육덕이라해야하나.. 근육과 약간의 골격도 같이있는 그런거 ㅋㅋ 예전엔 진짜 날씬한 모델몸들만 예쁘다 반응 많았는데 요즘엔 운동, 건강미 수요많아져서 확실히 육덕st도 많이 드러내고 예쁘다, 부럽다 반응 많은듯? 예를 들어 여자가 허벅지 굵고 근육 있으면 예전엔 그거 없애는법 마사지 이런게 주류 였는데 지금은 하벅지 근육만들고 레깅스입고 자랑도 하니까
1년 전
둥이98
전혀
1년 전
둥이99
윗댓 말대로 통통이 아니라 육덕 아녀...? 근데 이제 가슴은 크고 얼굴에 살은 없고...
1년 전
둥이100
키빼몸 110일때 통통하단 소리 들어봤어… 여자랑 남자랑 보는 통통기준이 달라
1년 전