공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 64615l 45
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
20대 중후반 직장 다니면서 

자기모에화 으… 왜그러지..? 

토끼 밥먹으러옴, 공주 갔다올게요~ 이런말로 스토리 올려 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런건 남친이랑만 하세여 젭알ㅜ
추천  45

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들 댓글같은건 장난이니까 웃기고 괜찮거든?ㅋㅋㅋ 근데 문제는.. 자기가 진짜 그런줄 안다고… 진심이라서 속 거북하고 소름이라고..ㅜ 가족, 남친한텐 상관X 남들한테 대체 왜 그러는거??? 어후🤮
1년 전
익인353

1년 전
익인354
나한테 공주라고 부르라고 하는 거 아님 그렇거니 함
1년 전
익인355
그냥 그렇게 노는거..
1년 전
익인356
걍 웃기던데 뭘 또 이렇게 욕하고 비꼬기까지
1년 전
익인357
난 니 같은 애들 보면 토할 거 같아
1년 전
공주 찔려서 화가많이 났구낭? 고기나 먹자><ㅎ
1년 전
익인359
롸? 토끼곤듀 등장~~~~
1년 전
익인360
토끼는 첨 들음
1년 전
익인361
솔직히 자기에 취해있는사람은 상대방이 힘듦 ㅋㅋ
1년 전
익인362
난 친구가 그럼 걍 귀엽던뎈ㅋㅋㅋㄱㄲ
1년 전
익인363

1년 전
익인365
너 말고 걔랑 친한애들끼리 그러는거일걸??
1년 전
익인373
나 그 친한앤데 솔직히 웃김ㅋㅋㅋ 받아는 주는데
1년 전
익인367
체리 이것도 개싫어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인368
마젘ㅋㅋㅋㅇㅇ공주~이러면서 올리는거 좀 왜저러나싶음
1년 전
익인371
아니 싫을 수야 있는데 뭘 토하기까지..
1년 전
익인372
아 진짜 털 수북하게 난 성인이 왜 그러는지
1년 전
익인374
진심으로 그러면 별로긴하지ㅋㅋㅋ
대부분은 걍 장난이겠지만

1년 전
익인375
토끼라 하는 애도 있어? 개신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴다섯익 내 주위엔 진짜 여기 댓글들처럼 장난스럽게 공주라 하는 애들만 몇 있는데 토끼라니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인375
난 애인한테만...ㅎ.ㅎ
1년 전
익인376
난 그냥 마인드 에뛰드로 살고있음 나는야 공주 내친구도 공주 다 공주. 공주 다른 게시글도 보러 가께욤 뀨
1년 전
익인377
그러는애들 진짜 이쁘던데
그래도 뭐라 하는사람 없으니까 그렇겠지 직접말해 ㅋㅋ

1년 전
직접말해 왜 안나오나했엉ㅠㅋㅋ 이쁜친구가 그러면 내가 알아서 이쁘다,공주다라고 말하게 되더라고ㅜㅜ 문제는 안이뻐 … 진짜 객관적으로 전혀 안이뻐… ༼;´༎ຶ۝༎ຶ`༽ 근데 진심으로 본인이 공주, 토끼, 고양이라고 말하고 다니니까.. 너 못생겼는데 왜그러냐고 직접 어떻게 말해~~~ 흐린눈하면서 서서히 멀어져야지ㅠ 스토리뿐만 아니라,, 주변에 특정인으로부터 답정너식+주입식 세뇌당하는거 나도 괴로웠나봐.. 얘네는 대체 무슨 반응을 원하는거야?ㅠㅠㅠㅠ 착각은 자유지만 남한테 왜 인정을 강요하냐구.. 당황스럽
1년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 원하는 답글 달리니까 길게 쓰는 거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하하하 ~~~~ 걍 어이없어서 웃고 가욘^^~~~
1년 전
푸하하하 이게 왜?ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ내 생각 길게 쓰겠다는데 별걸로 다 예민떨고 난리~ㅋㅋ 다 읽어놓고 같잖은걸로 시비터는 님이 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 어흥이 찔려서 한참동안 이 글 못나가쥬? 어흥 수치~🤮
1년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 니가 위에 답글들 달아 준 걸 생각하셍 ㅜ 119가 어디에 있나 하나씩 다 찾아봤죵 ? ㅎ
1년 전
그니까 내 답글이 너한테 뭐가 문젠지?ㅋㅋㅋ 갑자기 별걸로 난리치는게 웃겨섴ㅋㅋㅌ 글 맥락 알려고 119 찾았쥬ㅎ 이것도 찾았다고 시비ㅋㅋㅋㅋ 지한테 뭐라한적도 없는데 걍 시비츙이네 심심했구낭 플 끝났으니 뒷북 그만치고 들어가셔 어흥~

1년 전
익인119
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 불쌍한 중생이네 너 ㅋ 무시할게^^

1년 전
지가 먼저 뜬금없이 말걸어놓고 무시한댘ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 생각해도 웃기지ㅋㅋ 잘가~ 수치어흥이🐯

1년 전
익인378
🤮
1년 전
익인379
아 이해가..
1년 전
익인380
나도 공주는 오글거리더랄
1년 전
익인383
이해감 그리고 내가 만난 본 자기모에화 심한 애들 대부분이 남들한테 확답 듣고 싶어서 엄청 물어봄... 자기 정바름 닮았다고 고딩 때 피피티에까지 넣은 애 생각나네
1년 전
익인384
아 그거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 보고 뭐야 저거 머리통에 총 맞았나 싶었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인385
친구들 토하는 표정 보고 싶어서 공주 토끼 이러는게 아니고 그냥 맨날 그러면 약간...그렇네
1년 전
익인386
당신은 겨털 수북한 성인입니다.,
1년 전
익인387
나도 남친한테 잘 저러고 친구들이랑도 장난 치면서 모에화 가끔하지만 SNS에 저렇게 올리는 애들은 남들도 그렇게 봐주길 바래서 그런 거 아님?? 오히려 자존감 낮아서 저렇게 불특정 다수 보라고 올리나 싶던뎈ㅋㅋㅋㅋ 난 딱히 보기 싫다고 느낀 적은 없지만, 여기서 자존감 높아서 저런거다 이런 반응은 좀 웃기다... 진짜 높은 사람들은 저렇게까지 안 하지 않나.. TMI 같아서 보고 불쾌한 사람도 충분히 이해 가는데...
1년 전
과시는 결핍.. 인정받고 싶어해서 더 그러는걸로 밖에 안보이는데 ㅜㅜ 본인들은 자존감 높아서 그러는걸로 포장하고 합리화 하고싶나봐… 장난칠 사이 아닌이상 남들이 보기엔 그저 비웃음거린데 싱기방기..ㅎㅎ 가짜토끼공주들 댓글들 보고 상처받았나(?) 평생 모르는게 나았을지도~ㅠ
1년 전
익인388
나도 남친한테만 그래
그럼 남친이 맨날 피자나라 치킨공주라고 불러줌

1년 전
익인389
자기애 높은 건 좋은데 난 공주라는 단어 자체가 오글거려서 미치겠음 딱 여자애들 특유의 꺄르륵 인형놀이 감성이라서 넘 오글거려... 싫거나 하지말라는 건ㄴㄴ
1년 전
익인390
그러고보니 난 첨보는 사람들마다 토끼같다고 하고 토끼상이라고 살면서 500번은 넘게 들어본 사람인데 한 번도 내가 직접 토끼 모에화해 본 적이 없네….
1년 전