모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
평일엔 어학연수하고 주말에는 여행하는 루트였는데 내가 살면서 잘생긴 유럽인이랑 썸을 탈 줄이야...  

내가 먼저 번호따고 만나자고 들이대고 이야기 하다가 몇번 만났는데 서로 감정 표현하다가 나는 장거리는 좀 힘들어서 현실적인 문제로 그냥 저스트 프렌드로 남고 싶다고 했어ㅜ 아 한국가고 싶지 않다 ㅜ.ㅜ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걔네 진짜 아시아 여자애들 쉽게보더라 나 이탈리아 갔을때 첨보자마자 같이 자기집가자고 한애도 있었어
1년 전
글쓴둥이
난 다행히 그런 애는 피했는데 걔네 옐로우 피버잖아 기분 나쁘겠다 ㅜ
1년 전
둥이1
근데 좋은추억이 더 많아서 그래도 다행이야
1년 전
둥이3
둥아 옐로피버인지 아닌지 어케구분해..?
1년 전
둥이4
그니까..당하고도 자신이 당한지 모르는 사람도 있을거 아냐
1년 전
글쓴둥이
나는 일단 자기 나라 여자 별로 안 좋아한다고 하거나 전 애인이 거의 동양인이거나 그냥 다짜고짜 동양인 좋다고 하면 의심해야돼
솔직히 몇번 이야기만 나누어도 티가 나더라
또 인스타그램 팔로잉 목록에 동양인 여자 얼마나 있는지 확인!

1년 전
둥이19
근데 진짜 옐로우피버랑 별개로 어느나라에서나보는 도태된남자들 표본같다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
어느나라야?
1년 전
글쓴둥이
뉴질랜드!
1년 전
둥이5
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋ 유럽인들이 뭔가 그 오리엔탈스러움에 쉽게 빠지더라 우리가 서양외모(다른 외모)에 자연스럽게 더 흥미 가지듯이. 근데 그건 시작인거지 뭐... 한달은 너무 아쉽다 더 있었으면 친구로라도 더 발전했을 텐데
1년 전
둥이10
2222 ㅇㄱㄹㅇ 외모 반반한 애들이 나한테 이렇게 관심을 가진다고?? 싶어서 놀랍고 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
다음에 한국오거나 나중에 내가 여행가면 다시 만나자고 인스타로 가끔 안부묻자고하고 쫑냈어 ㅜ 아쉽다
1년 전
둥이6
다 그런건 아니지만 일단 조심하는게 좋을걸 아시안 피버 문제가 아니라 말도 안통하는데 얼마나 깊은 감정을 나눌수 있다고..
1년 전
글쓴둥이
맞지 해외면 더더욱 조심해야하고 !!
1년 전
둥이7
두달째 어학연수 중인데 난 왜 아무두 없냐 ...^^
1년 전
둥이12
어디로갔어?
1년 전
둥이7
뉴질랜드!!
1년 전
글쓴둥이
헐 나도 뉴질랜드인데...?
1년 전
둥이7
어라...? 설마 오클...?
1년 전
글쓴둥이
7에게
헉 맞아..!!! 지금도 오클랜드 cbd에 있어

1년 전
둥이7
글쓴이에게
오메... 지나가다 마주쳤을수도 있겠다 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
7에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이7
삭제한 댓글에게
웅웅 그건 아녀!! 사설 어학원 다니는 중인데 혹시 부속어학원은 어떻게 들어가는거야??? 가격은 좀 더...저렴한가...? 내가 찾아볼때는 사설밖에 못봤어서ㅜㅜ

1년 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이7
삭제한 댓글에게
악 글쿠만 고마워 고마워!!

1년 전
둥이25
쓴아 나 오클 1n년째 유학중인데 잘생긴 유럽인 도대체 어딨는거니... 왜 나는 맨날 배 나온 키위아저씨만 보냐ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 키위 아저씨 ㅜㅋㅋㅋ 인정.. 그래도 cbd쪽엔 꽤 있던데? 심지어 피자배달기사도 잘생겼더라

1년 전
둥이8
오와 어학연수 한달은 어떻게 갔오!?ㅠ 단기로 구하고있는데 1달짜리도 많앙???
1년 전
둥이9
…..어학연수 나도 가야겠다
1년 전
둥이11
어학연수 몇살에 갔엉?!
1년 전
둥이13
보통 외국가면 외모를 넘어서 나라는 사람을 좋아해주는(?) 그게 좋은 것 같음
썸이든 그냥 우정이든
그래서 자존감 엄청 올라가고 그런데
한국 돌아오면 다시 자존감 바닥치게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

1년 전
둥이14
사설 어학원 기숙사도 있는곳이야?! 아님 숙박은 따로야?
1년 전
둥이15
과연 썸일까
1년 전
둥이18
222ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
333 어학연수 자주 가본 사람은 알지..말을 아낌..
1년 전
둥이12
와 어디어디 가봤어? 아니면 한나라를 자주 간거야?
1년 전
둥이33

1년 전
둥이36
ㅋㅋㅋ 유학익은 ㅋㅋ웃지요
동양여자들이 쌈이라고 착각한 경우 ㄱ 많음 ㅋㅋ 남자는 그 여자랑 원나잇하려고 들이댄건데

1년 전
둥이16
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 우리언니도 그렇게 사귀고 한국에 돌아오질 않아^^
1년 전
둥이17
나도 미국 유학 하면서 깉이 있던 언니랑 둘다 각자 썸인 줄 알았는데 그냥 아시아인 쉽게 보는 거였음…. 그래서 난 여전히 연애를 걍 못하겠음… 그래도 쓰니는 진짜 좋은 인연 만나거였는데 아쉽게따…ㅠㅠ 부럽기도 하다 한편으로..
1년 전
둥이20
헐 쉽게보는건 어케 알았어?
1년 전
둥이17
다짜고짜 키스 하고 싶다 그러구… 그것도 대학교 캠퍼스 잔디밭에 앉아서… 그런데 한국 문화는 사귀지도 않는데 이러지 않는다 이러니깐 엄청 기분 나빠하는 …?! 딱히 말로 설명이 안돼 막 그래서 딱 느꼈어! 라기 보단 내가 있던 곳이 아시안이 엄청 흔한 지역이 아니었어서.. 그냥 뉘앙스..?? 느낌? 그래서 그때 언니한테 엘로우 피버라는 거 처음 들었었음 ㅠ 근데 물론 다 그런 거 아니니 일반화는 금물… 내가 걍 이상한 애한테 걸린거였던 거지 무..
1년 전
둥이21
그거 잘 봐야함 나는 뉴질랜드는 아니지만 유럽으로 유학 온지 얼마 안됐을때 남자애들 꼬였었음 근데 지나고 보니까 걔 엘로우피버인거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
근데 호의랑 썸 잘 구분해야 돼.. 나도 한국에 교환 온 프랑스 남자애 외롭고 낯설까봐 친절하게 대하고 몇번 같이 놀러다녔는데 걔는 자기랑 썸 탄다고 생각하고 겁나 들이대서 힘들었음ㅠ
1년 전
둥이23
쓰니가 썸이라는데 아득바득 아닐 수도 있다는 애들은 뭐니..
1년 전
둥이28
2222 심지어 쓰니가 먼저 번호따고 들이댔다고 본문에 나와있는데..^^
아득바득 옐로피버~~ 그냥 아니꼬운거 아님? 대화 몇번 나눠보면 옐로피버인지 아닌지 구분감

1년 전
둥이34
33 질투나나봄
1년 전
둥이35
44 개무례하네 열등감 어휴
1년 전
둥이39
555 왜그려..
1년 전
둥이26
근데 나도 어학연수가서 남친만들고 데이트신청도 받아봤는데 찐이랑 옐로피버랑은 느낌이 달라 막 그걸 어떻게 알아!하는데 진짜 달라..생각보다 구분 잘 감
1년 전
둥이27
댓글 엄청 비꼬네 ㅇㅅㅇ
1년 전
둥이29
댓글 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 한 번 못나가본 애들이 어디서 주워듣고 옐로피버 거리는거같음
1년 전
둥이29
미국 10년넘게 살면서 동양인이랑 타인종이랑 사귀고 결혼하는걸 얼마나 많이 봤는디ㅋㅋㅋㅋㅋ 옐로피버는 그 특유의 "찐"스러움으로 이미 현지 그룹에서 다 드러남
1년 전
둥이28
솔직히 대화 몇번 나눠보면 옐로피버 바로 구분가능함! 여기 댓글들 몇몇은 아시안 여자랑 사귀는 백인남자는 ‘전부’ 옐로우피버 취급하는 것 같네^^
1년 전
둥이28
국제커플 유투브 악플이랑 뭐가 다름?
1년 전
둥이31
22 뭐만하면..
걔네들도 눈이 있어요……

1년 전
둥이30
우리가 외국사람이라고 무작정 만나는거 아닌 것처럼 외국에두 당연히 신중하게 선택하면서 동양인을 좋아하는 사람들도 있는거지... 댓망진창... 쓰니 아쉽겠다ㅠㅠ 좋은 인연이라면
다시 만날 기회가 있을고야~~~

1년 전
둥이32
나 중국 유학생인데 (한국인) 서양애들이랑 한국애들이랑 여기서 엄청 많이 사귐 뉴질랜드 러시아 이런쪽 애들
1년 전
둥이34
아시아인이라고 다 쉽게 보는거 아니고 매력 있으면 만국공통 다 통하지ㅎㅎ 쓰니가 썸이라는데 굳이 토 다는 댓글들은 뭔지
1년 전
둥이37
댓글레전드네 얼마나 삶이 팍팍하면
1년 전
둥이38
댓글에 아시아피버니 옐로우 피버니 하는 애들 진짜 외국에 있었는지 의심스럽넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 잘생기고 키큰 남자애들이 옐로우 피버일 확률이 얼마나 된다구 ㅜㅜ 그냥 여기도 잘나면 잘난애들 만나는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
둥이38
그리고 무슨 아시아인이 외국에 몇명 없는것도 아니고 천지가 다 이스트아시안이라서 외국애들이 신기하게 보지도 않고 걍 똑같이 여기 사는 어떤 애일뿐.. 옐로우 피버는 이상한 할배나 아저씨들이 대부분인게 현실임 ㅜㅜ (가끔 일본애니 좋아하는 덕후)
1년 전