모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭐 남아 있는게 없어서 하부장 열어서  

꺼내야하나 싶어서 하부장 슬쩍 열자마자 

멀리서 하부장 여시지말고 저희한테 말하세요 

이러면서 뛰어오는데 ㄹㅇ 짜증 

뭐 알바를 많이 쓰지도 않고 다 바쁘게 뭔가 

하고 있으면서 뭘 부르래;
추천  67

이런 글은 어떠세요?

익인396
진짜 맘대로 안가져갔으면 좋겠어ㅜ 가져가더라도 맞는 제품을 찾아가면 다행인데 우리한테 익숙한 클리오 아이라이너만해도 펜타입이랑 펜슬타입 곽 똑같이 생겨서 헷갈려ㅜㅜ 비슷한거 많다규,,일본제품들은 더더 그렇고ㅜ
1년 전
익인397
아근데 어떻게 해도 이렇게 불만이 나오니…
정말 1대1케어라도 해야되는건가…
난 좀 의아해 그게그렇게 짜증날거야?
걍 세상이 인정도없고 자기들 중심으로 안돌아가면 화내고 반대로 진열대에 있는거 싫어서 뒤에창고재고로 달라는 사람도 있는데 사실 이런더 누구 장단에 맞추고 그럴수없는거잖아

1년 전
익인398
근데 진짜 너무 도둑이 많음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나두 올영 일하기전에는 이렇게까지 도둑이 많은 줄 몰랐어... 훔치면 보통 하나가 아니라 여러개 훔치고 주변 매장까지 가서 훔치더라,,^^
그리고 다른 익들 말처럼 클리오 아이라이너나 아니면 케이트같이 구분 어려운 상품들을 고객이 꺼내갔다가 까보고 아니네? 하면 교환 환불..어떡해...
마지막으로 해당 상품이 바로 아래 하부장에 있을 수 있지만 없는 경우도 많기 때문에 그러면 고객이 하부장을 하나하나 다 열어볼 수 없잖아? 하부장에 직원 불러달라고 적혀도 있으니까 제발..직원을 불러주세요.... 우리는 뭘 하든 고객 응대가 1순위라서 저기요!하면 바로 달려감!!

1년 전
익인439
마자마자… 나 올영 알바 1년차인데 케이트는 나도 아직 어렵더
저 진짜 잘달려요

1년 전
익인399
가끔 서랍에서 알아서 꺼내가라고 하는 직원도 있도라…ㅎ 그래도 웬만하면 직원 부름
1년 전
익인400
뜯고 훔쳐가.....아니면 정리해둔거 어질러두고...
1년 전
익인401
염색약 생리대 이런건 다 진열되어 있어서ㅋㅋ 근데 요즘 작은 올영 가면 직원 적어서 부르기 미안하더라 너무 바빠보임ㅠㅠ 큰 매장 가면 직원 많던데
1년 전
익인402
겁나 틱틱대는거 개공감 손님이 더 친절해ㅋㅋ
1년 전
익인403
도난도 도난이고 하부장에 넣어두는거 그냥 냅다 넣어두는게 아니라 같은 종류, 같은색끼리 묶어서 메이트들이 한번에 보고 찾을 수 있게 정리해서 하부장에 넣어두는건데 맘대로 열어서 꺼내면 다 어지럽혀짐 글고 바빠보여서 뭐 못물어본다 이러는데 걍 저기요 하면 다른 손님 응대하는중 아닌이상 자기가 하던거 다두고 가서 응대하는게 메뉴얼이야 걍 바빠버여도 불러도됨
1년 전
익인404
벨이라도 만들어주면 안되는건가..
1년 전
익인405
부르라면 좀 불러라
불렀는데 직원이 틱틱거리면 그때 문제 제기하면되지

1년 전
익인406
근데 하부장=창고같은 개념으로 생각해야됨
옷 가게(옷가게뿐만 아니라 모든 가게) 진열된거 업ㄱ다고 냅다 창고 들어가는거 아니잖음ㅋㅋㅋㅋ
하부장 도난 개심하고 특히 색조라인 정리 다 해놨는데 손님들이
다 헤집으면서 난장판 되고 그거때문에 손님들이
찾아달라는 물건 찾는데 시간 오래 걸리고 무한 반복임

1년 전
익인406
그리고 물건 꺼내달라햇는데 알바생이나 직원 태도가 별로다? 걍 고객센터에 찌르셈 ~
1년 전
익인407
근데 저거 ㄹㅇ... 학생 때 올영 처음 갔다가 제일 당황한 부분이 저거였음
혹시 이거 제품 잇나여...? 했다가 제품 테스트 한 번 해보고 같은 사람한테 다시 가서 저... 저... 여기 그... 테스트 제품바께 업서서...

1년 전
익인409
직원들 부르러 다니는거 ㄹㅇ 귀찮아서 진열돼있는거만 사게돼
1년 전
익인410
부르기개힘들어 찾아다님내가
1년 전
익인411
도둑 많을 거 같음 올영 크고 사람 많고 직원이 손님 터치를 잘 안하니까
1년 전
익인412
난 내가 굳이 안찾으러감. 저기요!!!! 하고 크게 부르면 알아서 자기들이 찾으면 그때 여기요 여기 이거 좀 주세요 하면 주던데..? 하도 훔쳐가고 하니까 어쩔수없지 뭐..
1년 전
익인413
근데 뭐 공병 들고와서 테스터도 훔쳐가는 거지근성인 사람들 많다는거 보고 그러려니.. 직원들 바빠보여도 물건 꺼내는 것도 업무 중의 하난데 찾아가서 웃으면서 혹시 ~~ 꺼내주실 수 있나요? 하면 다들 친절하게 응대하던데
1년 전
익인414
불편하긴 함 근데 훔쳐간가니.. 짜 수준 어떡해
1년 전
익인415
훔쳐가서 그랴..
1년 전
익인415
글고 바빠보이는게 당연함 뭐라도 일거리 찾아서 해야해서… 그냥 직원한테 말하면 찾아주니까 부담갖지말고 편하게 말행
1년 전
익인416
불편해도 걍 불러...npc라 생각하고 혹시 이 제품 어디 있나요? 꺼내주실 수 있나요? 감사합니다~ 이 두 세마디만 하면 되잖앗
1년 전
익인417
불편하긴함ㅠ 알바 바빠보이는데 꺼내달라고 부르는 것도 눈치보이고 뭐 필요하면 꼭 알바가 안 보여서 직접 찾으러 다녀야해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인418
그리고 진열할 때 안 예뻐 보이잖엉
1년 전
익인419
저번에 올영 갔는데 이거 버건디 색상 맞냐고 애매해서 물어보니까 ‘제가 어떻게 알아요 저도 잘 몰라서 ㅎㅎᩚ 손님께서 발라보세요~’ 이러길래; 그 매장 다신 안감
1년 전
익인420
어.. ㅁㅈ 그냥 조용히 집어가서 계산하고싶은데 무조건 말걸어야하는게 시름ㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인478
1년 전
익인422
마트, 편의점 다 진열 해놓고 판매하는데 여기는 뭐 도난 안 당해서 진열 해놓고 파나..? 올영은 진심 꼴값떤다 싶음(알바 말하는거 아님 시스템 자체를 말하는거)
1년 전
익인423
ㅇㅈ... 난 아직 올영에서 불친절한 직원은 못 보긴 했는데, 직원분들 다른 일 하고 계시는데 부르기도 조금 그렇고, 부르고 나서 내가 직원분들 기다리는 것도 별로더라..
1년 전
익인424
근데 뭐.. 이렇게까지 화날 일인가..
1년 전
익인425
갑자기 씁쓸하네.. 좀 일한지 오래된 메이트여서 직원들하고도 이런 얘기 많이하는데 요즘 위에서 메이트 수 감축하라고 압박많이넣음 그래서 한 타임당 일할 수 있는 메이트 수도 적은거야 그래도도움멘트도 다하니까 그냥 불러.. 진짜 몇십초만 기다리면 바로 응대 웬만해선 다 해줄거임..
1년 전
익인426
평소엔 괜찮은데 가끔씩 직원분 올때까지 5분 정도 기다릴때가 있는데 이럴땐 좀 짜증..
1년 전
익인427
ㅇㅈ.. 맨날 직원들 다 뭔가 하고 있고 개 바빠보이는데 직원 내가 찾아가서 불러야 되고
1년 전
익인427
전에는 앞사람 물건 찾아 주다가 또 다른 사람이 질문하고 이래서 5분 기다림
1년 전
익인428
난 하부장 안열고 직원 부르는데 로션같은건 뒤에 있어서 꺼내기도 하는데 하부장은 직원들 영역(?) 같은 느낌이 있어서 안건들여서.. 맘대로 연다는게 좀 더 충격..
1년 전
익인430
2 그렇다고 함부로 여는 건 좀 ㅋㅋㅋ 태도가 불성실한 건 그 직원 잘못이고
1년 전
익인429
알바익인데 부르면 바로 뛰어감 교육도 계속 시킴 고객님들 하부장 열지 못하게 하라고 도난도 도난이지만 하부장 열어서 잘못꺼내놓고 짜증내는 손님들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾으시는 거 있냐고 다시 물어봐도 잘 꺼내갔다면서 바로 결제코너 갔다가 결제 후에 이거 아니라고 짜증ㅋㅋ.. 하부장에도 찾으시는 물건 있으면 직원 불러달라는 스티커가 괜히 붙어있는게 아닐텐데말야
1년 전
익인431
그렇게 하면 제품 다 흩어져서 재고 관리가 안 됨 괜히 직원 부르라 하는게 아님… 또 안 그래도 도난 많은데 그렇게 셀프 시스템으로 운영하면 배로 늘어날듯
1년 전
익인432
아 근데 진짜 꺼내달라고 부탁하려고 하면 다른 사람 응대하거나 계산하고 있거나 엄청 바빠보여서 기다려야 하는게 좀 아쉬워 직원 수가 적어서 그런가ㅜㅠㅠ
1년 전
익인433
맞아ㅠㅠ 내가 열면 안될거같아서 부를려고 기다렸는데 엄청 바쁘셔서 한참 서있었음...
1년 전
익인435
ㅇㅈ 불편해죽겟음
1년 전
익인438
직원분 부르고 기다려야지 모.. 일대일로 붙어서 케어받을순 없는거잖아ㅠ
1년 전
익인440
손님 제대로 안보면 안봤다고 점장님께 혼나고, 너무 보면 또 이런식으로 짜증내는데 어떡함ㅠ 적당히 손님 제품 보시나보다 하고 다른 일 하면서 필요하시면 말씀해달라고 계속 말하는데 다른일 하면서 필요하면 부르라 했다고 짜증내면서 또 쫒아다니는건 싫대ㅋㅋㅋ 그럼 뭐하라고? 하부장 여는건 제품 도난문제나 비슷한 제품 많아서 고객님이 꺼내서 가져갔다가 다른 제품 잘못 들고가서 나중에 환불요청하는 사례도 있어서 직원이 직접 꺼내주는게 나아~ 또 상품이 해당 하부장 아래 없는경우도 있고 고객님이 하부장 열어서 제품 열어보고 뒤적이는 경우도 있어서 그냥 직원좀 불러줘라ㅠ
1년 전
익인441
근데 말해야 꺼내주는건 알면서 굳이 열어서 꺼내는것도 이상함
1년 전
익인443
나도 이거 싫은데 올영에 도둑이 그리 많대
1년 전
익인444
요새 화장품 자판기 종종 보이던데 올영도 비슷하게 키오스크 설치하면 안대나 ㅜ 제목보고 공감하면서 들어왔는데 댓글 읽어보니까 또 이해는 가네
1년 전
익인445
ㅇㅈ 직원 너무 적고 부르기 힘듦 불러서 나한테 오는길에 옆에 손님한테 계속 붙잡힘 내가 알아서 꺼내고 싶어
1년 전
익인446
도둑 많은 거 알겠고 이해는 한다만 이걸 왜 손님이 고려해줘야 하는지 모르겠음... 세일 할 때 가면 진짜 어수선함 매장 넓으면 알바를 찾아야함
1년 전
익인447
난 근데 그런 적 있음
보통 구매할 제품 앞에 테스터가 진열되어 있잖아
진열장 위아래 폭도 좁은데 앞에는 테스터 여러개가 내가 구매하려고 하는 제품 앞을 막고 있고
심지어 구매하려고 했던 게 기획세트라서 사이즈가 큰 박스에 포장되어 있었는데 그걸 내가 꺼내다가는 테스터 떨어지고 난리 날 것 같은 거야
그래서 직원을 불러서 저 이 기획세트 구매하고 싶은데요~ 라고 하자마자 네 뒤에 있어요 꺼내가시면 되는데~ 라고 하길래
아니 제가 꺼내다가 테스터 다 떨어뜨릴 것 같아서요 라고 하니까 약간 귀찮다는 표정으로 제품 꺼내주는데
결론적으로는 그 알바생도 테스터 와장창 떨어뜨리면서 꺼내줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인448
훔쳐가서..
1년 전
익인449
맞아 손님이 가져올 수 있게 하면 편하고 좋은데
1년 전
익인449
아님 직원 교육을 해서 귀찮아하는 티를 내지 말든가.... 손님이 꺼낼 수 없는데 부르면 또 귀찮아 하는 티 내고 부르는 내가 미안해짐; 미안할 일도 아닌데
1년 전
익인450
그냥 진열해놓으면 도둑이 많기는 하겠지만 불편하긴함ㅠ 그리고 유독 올영에서 물건 꺼내달라 하면 귀찮아함&약간 짜증내는 톤인 분들이 많았어ㅜㅜ 당연히 친절한 분들도 있었지만...
1년 전
익인451
훔치는 애들이 많아서 그럴 수 밖에 없지 않나.. 하다못해 샘플용으로 까둔 것도 훔쳐가는디
1년 전
익인452
내가 가본 올영들은 꺼내달라고 부르면 다 친절하시던데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㄹㅇ 테스터도 훔쳐가는디 본품 놔두면 잘도 그대로 있겠다...
1년 전
익인452
그리고 우물쭈물 소심하게 물어보거나 멀리서 대충 부르지 말고 테스터를 걍 드리거나 저거 꺼내주세요 하고 같이 동행하면 다 찾아줌
1년 전
익인452
내가 생각하기에 손님이 직접 꺼내면 안 되는 이유 중 하나가 본인이 잘못 가져가놓고 직원한테 따지더라 이름 그대로 적혀있는 경우도 있지만 색조는 헷갈리는 제품도 많아서
1년 전
익인453
필요한거 있으시면 말씀해주세요~~~이거 귀에 울리도록 듣지않아?
필요한거 있으면 말하라고 직접 꺼내지말고
편의점갔는데 알바생이 딴거하느라 너 온줄 몰랐으면 카운터가서 직접 계산하겠다?

1년 전
익인454
서비스 + 도난방지 +재고파악쉽게하기위해서인거지
1년 전
익인455
근데 아무리 몇분 기다리는거 짜증나도 물건 도난이 더 중요한 일이지
그냥 가게 물류 창고라고 생각하면 그만인데 이게 그렇게까지 기다리기 힘든가..?
하부장 폐지하고 올 진열로 시스템 바꾸면 도난 더 많아지는건 팩트인데 평범하게 쇼핑하고있는 너도 휘말려서 피해볼수있는 상황임..
불러서 5분넘게 안오는 직원도 없던데 좀 기다려라 5분도 말이 5분이지 1분이면 오던디

1년 전
익인456
그렇다고 하부장 여는건 ㄹㅇ 아닌것같음
그거는 당연히 손님이 손댈수있는 구역이 아니라고 생각함 훔치는느낌들어,,,

1년 전
익인456
근데 ㄹㅇ 직원이 없어,,,
부르고 싶어서 찾으면 다른 손님이 먼저 불렀거나
다 하고 다른 일,정리 하려고할때 다시 부르기 너무 미안하고 눈치보여,,,

1년 전
익인458
근데 그 방지 센서 있어도 훔쳐가나???
1년 전
익인482
방지 센서 잘 안울리는 경우도 있고 테스터는 그거 안붙여며 있으니까 테스터 훔쳐가는 경우도 많구.. 아님 본품에 들어있는 방지 센서 빼서 훔쳐가기도 해..^^ㅠㅠ
1년 전
익인459
훔쳐가서 그런건 알겠는데 직원들 항상 물건 정리하거나 뭐 하느라 왔다갔다하고 그런 직원들 찾아서 꺼내달라하는거 왕불편.. 괜히 눈치보이고
1년 전
익인460
여러개 살때 넘 불편혀 부르고 부르고 부르고 부르고….
1년 전
익인461
내놓으면 훔쳐감 설마 싶었는데 나도 알바하면서 알게된거 ㅋㅋㅋㅋ.. 중고딩들 많이 다는 동네 아니고 대학가였는데도 그러더라
1년 전
익인462
걍 알바생을 더 뽑는게 방법일 듯
1년 전
익인464
도둑이...얼마나 많은지 아니...... 미쳐버려 진짜...
1년 전
익인464
그냥 어쩔 수 없는 시스템으로 받아들여 최선이야ㅠ
1년 전
익인465
하 이 제도 때문에 바쁜데 직원찾아서 시간 날때까지 눈치보면서 기웃기웃거려야 해ㅠ 저번에는 그래서 눈마주치려고 계속 쳐다봤는데 눈길도 안 주길래 걍 내가 꺼내서 계산함 근데 이게 최선이라니 뭐..어쩔 수 없지ㅠㅠ
1년 전
익인191
나도 이거 몇번 겪어서 걍 온라인 주문함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인466
아 근데 진짜 ㅇㅈ 직원 일일히 찾으러 다니기도 힘들고 직원 찾아서 다시 이거 달라 저거 달라 여기저기 끌고다니기도 불편함 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인467
그렇게 불만이면 오늘드림이나 픽업 서비스해라 뭔
1년 전
익인468
다른데서 알바해본 경험으론 바쁘게 뭘 하고 있는 것도 손님이 필요로 하지 않을때 일 없다고 가만히 있지 말라해서 그런거 였음.. 그냥 물어봐주는게 제일 좋앗어
1년 전
익인469
급식들이 훔쳐간다고 들음 근데 하부장이 마트로 따지면 창고나 똑같지 않나? 난 그거 한번도 열어볼생각 안했는데 열어서 꺼내는 애들 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어갈때부터 멘트가 필요한거 있으면 말해달라인데 왜 꺼내지
1년 전
익인470
근데 ㄹㅇ 재고없으면 바로 꺼내두기도 편한데 왜 안꺼내는지 의문임... 나 화장품가게 알바할땐 재고 하나만 빠져도 바로바로 채워놨는데
1년 전
익인487
그 많은 화장품 재고를 보이는 곳 어디에 다 꺼내놔 하부장에 넣어도 꽉 차는데
1년 전
익인470
먼말이여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진열대에 물건 없능데 하부장에 개꽉차있으니까 진열대 뒤에 세워둔 물건 팔릴때마다 하나씩 빼두면 되지 않냔 얘기잖니
1년 전
익인471
바빠보이든 말든 넌 그냥 부르면됨 정신없어서 못들은거 아닌 이상 오잖아 불편해도 물건 넣어놓는 서랍은 함부로 여는거 아님 옷가게에서 재고 찾는다고 창고 안열어보잖아..;
1년 전
익인472
22.. 왜 함부로 염
1년 전
익인472
도벽 있는 애들 너무 많아서 그럼.
그냥 올영에서 테스트하고 사는건 인터넷에서 사라. 훨씬 저렴함

1년 전
익인473
도둑이 엄청많나.. 특히 교복입은애들 엄청 자세히 보고있더라ㅋ쿠ㅜ 알바분들도 시켜서 하는거겠지만
1년 전
익인474
도둑 들이 줠라리 많으니까
1년 전
익인475
알바해서 아는데 진짜 많이 훔쳐가.. 테스터들도 훔쳐가는데 새제품은 더 훔쳐가지 ㅜㅜ
그래서 맨 첨 알바 시작하면 제품 들어간 하부장 위치 외운다

1년 전
익인476
오... 없어서 다른 거 사서 돈 버렸는데 올영은 있어도 안 꺼내 놓는 거였구나ㅋ
1년 전
익인479
틱틱거리는애들 다 컴플넣어버려 다 짤려야함
1년 전
익인480
엥 대체 왜 훔쳐감 충격
1년 전
익인478
근데넘불편하긴하더라 매장큰데 돌아다니는 알바분없어서 계산대까지가서 매번불러옴....
1년 전
익인481
고객 입장에서 물건 하나 고를때마다 매번 불러야하니 많이 불편하긴 함.. 그렇다고 직원이 많은것도 아니고 다른 고객이 직원 한명 붙잡고 있으면 한참 기다려야해
1년 전
익인481
차라리 물건에 번호 달아놓고 계산대 가서 번호 부르면 한번에 물건 찾아주는게 나을듯
1년 전
익인482
올영 알바익인데 서럽네 뭔가... 진심 메이트 늘려줬으면 좋겠음 씨제이 너무 시러 유통기한 쪼만한 글씨 매일 확인해야하고 그러면서 도난 방지할겸 돌아다녀야하고..;
1년 전
익인483
하부장 열 생각하는게 신기하네
1년 전
익인484
코로나 시국때 직원들 감축하지않았나? 그래서 더 그런듯...지금도 회복됐다고는 하지만 제대로 늘려주지않아서...택배도 그렇고 올리브영 요새 과부하상태인데 계속 캠페인만 늘리는느낌...
1년 전
익인485
ㅁㅈ 직원 부르려고 하면 다 뭘 하고 있음 더 뽑아야지 너무 불편함
1년 전
익인486
직원이 매장크기에 비해 적은 곳이 많은 것 같아..!
1년 전
익인488
난 니가 하부장 직접 연게 더 신기하다야..
1년 전