모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 65524l 66
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래도 매너있게 설명해주네...
1년 전
둥이2
난 진짜 예쁘다고 생각하는 친구한테만 저렇게 말해주는데!! 내가 거짓말 장 못하는 성격이라 그런 건가
1년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 배려하는 말투가 너무 웃기네
1년 전
둥이4
친절하게 맞는 말만 하는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
과제 제출해서 교수님한테 까일정돈 아닌거니깐 외모로 누구한테 까일 정돈 아니다 이정도인건가
1년 전
둥이6
오 딱 이건듯 아니면 꾸몄을 때 내 눈에 되게 괜찮아 보인 적이 있는 사람일 때!
1년 전
둥이29
222딱 이거같음 ㅋㅋㅋ 특히 이성이면…
1년 전
둥이31
333 어디서든 예쁘단 소리 들어도 누구나 어 그치 정도는 나온단 뜻임 나도
1년 전
둥이78
그건 아닌듯..그럼 번호는 따여봤지..그냥 그런데?에 가까움..
1년 전
둥이31
내가 그렇다는데 그건 아닌데 이러고 잇네
1년 전
둥이78
본문보고 이야기하는건데ㅠ니 이야기만 할거면 걍 상관없는 이야기 되는거잖아..누가봐도 예쁜데 번호를 왜 안 따여봤겠음
1년 전
둥이31
78에게
당연히 본문의 댓글창이니까 본문 이야기는 맞겟지 근데 딱 봐도 의견 다른 사람한테 굳이 그건아닌듯이라고 부정하면서 답댓 달앗잖아ㅋㅋㅋ 내친구중에서도 예쁜데 남자가 뒤따라오는 일은 잇어도 번호는 안따여본 애 잇어ㅋㅋ 익인이 맞다고 생각하고 사는 것만 맞는게 아니란다 익인이가 사는 환경이 지구보다 넓냐구~ 익인이가 그렇게 개인적으로 생각하는건 그러든말든 상관없지만 다른 사람의 생각을 부정할수잇는 이치까지는 안되는것같으니까 이러지말아줘^^

1년 전
둥이78
31에게
본문이 본인 평범하게 생긴건가?라고 스스로 생각했는데 그걸 ‘누구나 예쁘다는 것에 공감한다’로 다르게 생각해서 댓글 단 건 넌데..?..너 혼자 딴 소리 하는거지 이건..‘너정도면’에는 ‘그나마 좋게 이야기해서’가 내포되어 있는건데 그걸 누구나 예쁘다고 공감한다로 곡해하면 어떡해..너가 대놓고 나처럼 ‘그건 아닌듯’에 대응하는 ‘평범한건 아니고’를 직접적으로 적지않았을뿐이지 이미 본문 의견과 주류의견에 반하는 댓글을 단거잖아. 그럼 니 친구 사례가 다임?예쁜데 번호 안 따여본 사람보다 안 예뻐서 안 따여본 애들이 훨씬 많을듯..대부분의 예쁜애들은 번호따여봄..외모라는 주관적인 영역에서 저걸 예쁘다고 굳이 해석해주고 싶으면 그런 희귀사례 들고오는게 아니라 보편적인 사례로 판단해야지

1년 전
둥이73
음 좀 다른 느낌인 거 같아요
과제 제출햇는데 교수한테 까일 정도면 심각하게 별로인 거자나요
너 정도면 괜찮지도 그냥 나쁘지 않은 정도인 거 같아요
누구한테도 외모로 안 까일 정도보다는요

1년 전
둥이98
위로가 되누
1년 전

둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정중하게 막말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
말투 친절해서 더 웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정중해서 기분 안나쁘고 좋다
1년 전
둥이11
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 이해했어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
친절하게 나름 돌려서 설명해주긴했는데 팩트로 때렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
바로 이해됌 너무 웃곀ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
저런 말 왜하는겨ㅠ 걍 이쁘다하던가 아님 언급을 말던가••
1년 전
둥이15
난 내가 보기에 안예쁘면 저런 소리 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이17
난 과제 진짜 형태만 갖추고 이만하면 됐지하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 눈코입은 갖췄다고요..
1년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈코입ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 살아있기만 하면 되지...
1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
하 ㅋㅋㅋ 와이엠아이크롸잉..
1년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋ나도 저 말 많이 듣는데 개슬프ㅏㄷ
1년 전
둥이21
사실 못생긴 사람한테도 저 말 사용합니다...
1년 전
둥이22
너무 집에서 안나가서 그럴수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '너 정도면 예쁘지'는 진짜 가끔 들어봤는데 번호는 단 1번 따여봄....
1년 전
둥이43
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 번호 1번 따여봤고 대학 동기한테 술 먹으면서 저 소리 들어봄…ㅋㅋㅋㅋㅋ….
1년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근ㄷㅔ 집순이인 것도 있겠지만 여기 댓글들 보니까 난 걍 평범인거같다
1년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 명쾌하네
1년 전
둥이24
아 미친....
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ설명 찰떡
1년 전
둥이26
아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람 설명 진짜 재미있게 하네
1년 전
둥이28
솔직히 진짜 예쁘면 앞에 “너 정도면” 같은 수식어 절대 안붙이고 그냥 예쁘다고 함. 앞에 “너 정도면”이 붙었다는건 별로 안예쁘다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
안예쁘다 보다는 진짜 객관적으로 와 소리 나올 정도의 예쁨은 아닌데 적당히 예쁘장~ 귀염 사이일 때 저런 말 많이 하는 듯
1년 전
둥이28
그게 안예쁜거임.... 객관적으로 와 소리 나와야 예쁜거지
1년 전
둥이29
그려
1년 전
둥이97
이렇게 열정적으로 반대하는 걸 보면 너정도면 예쁘지 못 들어봤나보네
1년 전
둥이28
난 그냥 예쁘다고 들어봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이123
28에게
아 그래서 이렇게 열정적으로 너 정도면 예쁘지 소리 들으면 예쁘다는 거에 반대하는 거구나~ 쟤네가 들은 말은 빈말 그냥 예쁘다는 말 들은 너는 '진 짜 예 쁜 거' 뭐 그런거양...? ㅋㅎㅋㅎㅋ

1년 전
둥이28
123에게
넌 왤케 부들거려? 완전 애매하게 생겼는데 예쁘단 소리 듣고싶어서? 아니면 예쁘단 기준이 냉정해지면 다른 여자들이 더 성형하고 꾸며서 예뻐지는게 싫어서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이33
1년 전
둥이40
사람마다 보는 눈이 다르니까 정석 미녀상만 예쁜건 아니잖아 진짜 예쁘면 앞에 그 말 안붙이는건 동의하는데 안예쁘다고 단정지을순 없는듯
1년 전
둥이28
정석미녀상만 예쁘다고 한 적은 없는뎅ㅋㅋ 정석미녀상이든 트렌디한상이든 딱 봤을때 감탄 나올만큼 확실하게 예쁜 사람이랑 그냥 어중간해서 예쁘려다가 말아버린 사람의 차이를 말한거임
1년 전
둥이40
적당한 예쁨은 없는거야?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
예쁘면 예쁜거고 아니면 아닌거지 뭐ㅋㅋ 적당한 예쁨은 예쁘진 않은데 평균보다 조금 나아서 평균으로 취급되기엔 아쉬운 애들이 정신승리하는거구
1년 전
둥이40
28에게
너정도면 이 말 자체가 말하는 사람 주관적인 판단이 들어간건데 넌 아예 안예쁜거라고 단정 지으니까 한 말이야ㅋㅋ니가 말하는 외모 수준도 누군가한텐 그정도인가? 이럴수 있다고ㅋㅋ연예인들도 실물 후기 갈리는판에

1년 전
둥이28
40에게
미디어가 지배하는 세상에 사람들 미의기준은 다 거기서 거기임. 미녀의 대명사 연예인들보고 안예쁘다고 할 사람이 몇이나 될까?ㅋㅋ 외모는 주관적인(=취향에 영향을 받는)동시에 매우 객관적이기도 함ㅋㅋ 그리고 연예인들 실물 후기 갈리는건 요즘 안예쁘고 못생긴 연예인들도 많아서그래. 진짜 누구나 인정하는 연예인들은 후기 안갈림

1년 전
둥이40
28에게
읭 당연히 외모로 유명한 연예인 말하는거지 못생긴 연예인은 당연히 미포함이지ㅋㅋ예쁘긴한데,멋있긴한데 옆에 있는 누가 더 괜찮더라 이런 후기 은근 됨 그리고 예시로 든걸 파고들지 말고 그 맥락을 봐야지..모 아니면 도로 판단하는 니 태도에 대해서 말한건데 어휴ㅜ나만 손 아프지 뭐 답글 달든 말든 안볼거니까 혼자 떠들고싶음 떠들렴

1년 전
둥이63
28에게
다들 착해서 그런가 ㅋㅋㅋ여기 익인 28이 무슨 예쁨학 박사도 아니고 뭘 다 들어주고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 ‘익인28’ 의 의견일 뿐 인데 ㅋㅋㅋ 딱봤을때 어쩌구 이런게 다 익인28이 내리는 이쁨의 정의일 뿐임. 그마저도 이렇게 주관적인데 어떻게 이쁨을 객관화 함.내비둬 그렇게 생각하게

1년 전
둥이99
28에게
병인가

1년 전
둥이50
이렇게 하나하나 평가하고 급 나누면서 살면 안 피곤한가...
1년 전
둥이28
내가 급을 나누는게 아니라 급은 이미 나뉘어져있는데 너같은 애들이 난리쳐서 쉬쉬하고 모르는척 하는 것 뿐임. 급은 내가 안나눠도 이미 나뉘어져있음.
1년 전
둥이55
28에게
너가 못생겼으니까 연예인급 아닌 애들은 다 똑같이 못생긴 거라고 내려치는 거지?

1년 전
둥이28
55에게
나 안못생겼는뎅ㅠ 넌 니가 못생겼으니까 본문이 니 얘기라 화내는거지?

1년 전
둥이55
55에게
아니면 그냥 자존감이 겁나 낮은 앤가?? 너 말하는 게 커뮤에서만 사는 사람 같아서 물어본겈ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이58
55에게
맞아 약간 쿨한척 내말이 다 맞는거다 이런식?? 커뮤 말투인데 거부감 들어 ㅋㅋㅋ 뭔 외모가지고 전부 인생 통달한듯 말하는게 웃겨...

1년 전
둥이55
58에게
진짜 찐같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이28
55에게
넌 댓다는것만 봐도 못생겨보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이28
58에게
네 다음 못생긴애~

1년 전
둥이55
58에게
얘 그냥 외모에 집착 심한 전형적인 커뮤에 돌아버린 애인가봄ㅋㅋㅋ무시혀

1년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말인데 예쁜거에 관대한 애들 많네
1년 전
둥이103
이거 맞말
1년 전
둥이106
난 너무 친하거나 이성이먼 좀 칭찬할 때 부끄러워서 앞에 너정도면이라고 붙임.. 약간 사바사 케바케일듯
1년 전
둥이28
난 남자애들이 진짜 톱배우급으로 예쁜 여자애 외모칭찬 해주는거 봤는데 앞에 “너 정도면” 이라는 수식어 안붙히고 “근데 너는 진짜 개이쁜거임“ 솔직히 너는 진짜 객관적으로 예쁨” “니 남동생도 인정할걸?” 이런식으로 칭찬하더라고. “너 정도면”이라는 표현이 진짜 예쁜 애들한테 쓰이는거 살면서 한번도 못봄...
1년 전
둥이106
음 톱배우급으로 예쁜 사람을 난 세상살면서 본 적이 없는디.. 나 서울에서 생활하고 예쁜 애들 자주 보지만 어느정도 기준 넘어가면 그냥 내 기준 다 똑같이 예쁜 거 같음 모르지 뭐 내 생각이나 너 생각이나 전부는 아니니까
1년 전

둥이30
걍 위로차원에서 하는 빈말
1년 전
둥이32
못생기진 않았는데 이쁘지도 않아
1년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이35
너정도면 예쁘지는 위로용말 아닌가..
1년 전
둥이36
아놔 팩폭쩐다 ㅎ
1년 전
둥이36
근데 마스크꼈을때 번호 따였는데 그건 멀까 ㅎㅅㅎ
1년 전
둥이44
눈이 예쁜거
1년 전
둥이28
중안부랑 하관 가리면 예쁜거
1년 전
둥이86
여ㅁ1ㅅ한테 따인거.. (나도임)
1년 전
둥이37
흔하디흔한 고런느낌ㅇㅇ
1년 전
둥이38
평타는 친다 이런느낌
1년 전
둥이39
몇 번 들어본말 ㅋㅋㅋㅋ 내가 봐도 나는 걍 평균인듯
1년 전
둥이41
평타
1년 전
둥이42
내 전남친이 나한테 저 얘길했었는데ㅋㅋㅋ 근데 뒤에 너가 정말 안 예쁘고 못생겼으면 자기가 그렇게 열심히 대쉬했겠냐고 하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이28
ㄹㅇ자기가 예쁜지 확인받고 싶어하는 사람 특 = 어중간 평범 애매한거임ㅋㅋ
1년 전
둥이88
하 팩폭 쩐다 근데 진짜 맞말 예쁘거나 잘생기면 그 소리를 안 들을 수가 없음ㅜ
1년 전
둥이103
예쁘면 모를 수가 없음 태어나고 자라면서 계속 듣기 때문에
1년 전
둥이46
예쁘단 말하기 오글거려하거나 이성인 경우엔 너정도면 많이 붙이던데
1년 전
둥이57
1년 전
둥이99
1년 전
둥이106
4..ㅋㅋㅋㅋ 딱 내가 이러는데
1년 전
둥이28
난 남자애들이 진짜 톱배우급으로 예쁜 여자애 외모칭찬 해주는거 봤는데 앞에 “너 정도면” 이라는 수식어 절대 안붙히고 “근데 너는 진짜 개이쁜거임“ 솔직히 너는 진짜 객관적으로 예쁨” “니 남동생도 인정할걸?” 이런식으로 칭찬하더라고. “너 정도면”이라는 표현이 진짜 예쁜 애들한테 쓰이는거 살면서 한번도 못봄...
1년 전
둥이46
사바사니께
1년 전
둥이124
5 애초에 탑급으로 예쁜 여자들이 주변에 많은것도 아니고 자기 눈에 예쁜데 친구 사이거나 말하기 부끄러울때 저럼
1년 전

둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
그.. 가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그..가 개웃겨
1년 전
둥이49
다 의미없어 예쁜애들은 본인이 예쁜거 다 알아
1년 전
둥이54
1년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
예쁜애들 본인 이쁜거 알더라 모를수가없음
1년 전
둥이59
평타라고 생각함
1년 전
둥이59
그리고 번호는 집순이여도 예쁘면 나갈 때 따이더라 일정 없으면 2주에 한번 슈퍼갈까말까한 예쁜 집순이 친구 있는데 어쩌다 나가면 번호 따임
1년 전
둥이60
저는 딱 못생-평범한 여자애들한테 최대로 할수있는 거짓말이 '너정도면 괜찮지'라서...(예쁘다라는 단어는 차마 양심에 찔려서 못꺼내거든요ㅠ)
진짜 예쁜애가 오늘 내얼굴 좀 별로인거 같아 하면 말없이 정색 가능하지만 못생긴 사람이 내얼굴 별로인거 같아 하면 말없이 정색 절대 못하잖아요 무의식속에 인정하는거 같아서 빠르게 부정해야돼!!!!를 속으로 외치면서 나오는말이 '에이 그래도 너정도면 괜찮지~' 입니다

1년 전
둥이61
근데 너정도면 괜찮지 하는 사람보다 못생겼다고 놀리는 사람이 사실 제 외모를 더 괜찮게 보는거더라구요..
보기에 못생겼는데 그렇게 말하기 미안할때 쓰는 말 같아요

1년 전
둥이62
걍 이 글을 읽고 난가하고 혹시나하거나 고민이 좀 들면 평범한거임 예쁘면 별 생각없음 ㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
ㅋㅋ 너정도면 붙는 순간 그냥 평범한외모임
1년 전
둥이65
나만 짤 안보여? ㅜㅜ
1년 전
둥이66
나두ㅜㅠ
1년 전
둥이67
나도 ㅠ
1년 전
둥이68
나도ㅜㅜ
1년 전
둥이69
나동
1년 전
둥이71
(내용 없음)
1년 전

둥이72
r걍 적당히 사람처럼 생길대로 생겻단뜻 아닌가?!
1년 전
둥이73
나쁘지 않다
1년 전
둥이74
걍 나쁘지 않다는 의미지
1년 전
둥이75
못생기지 않았다 정도지..
안이쁜데 아냐 너 이뻐 이러긴 그렇고
그냥 그런데~ 평범하지 하면 또 뭔가 그래서 절충하는 느낌

1년 전
둥이77
뭐 못생긴 건 아니라는 거지
1년 전
둥이79
걍 평범~취향에 따라 예쁘다고 할 수도 있는 외모 딱 이정도 아닌가
1년 전
둥이80
못생긴 거 아닌 게 어디여
1년 전
둥이81
예쁘거나 잘생긴 걸 아는 사람은 본인이 알아서 질문안하죠...그냥 평범 못생기지는 않았다의 뜻
1년 전
둥이82
걍 솔직히 나쁘지‘는‘ 않다 이거지 예쁜 애들은 저렇게 확인받고 싶어하지 않아도 다 알아 자기 예쁜 거 모를 수가 없어 진짜 모르는 애들은 안예쁜 거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이83
에휴....안예쁘든 평범하든.......걍 살면되지 이게 뭐라고 득달같이 이거다 저거다 하는건지
1년 전
둥이84
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
나쁘지는 않다는 거 아냐? 근데 진짜 저 말 하는 사람이 있나.... 나 1도 안 예쁜데 이런 나조차 너 예쁜 편이짆아~ 이런 소리 많이 듣는디
1년 전
둥이87
비유 적절했다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이89
근데 안 예쁜 사람한테 저 말이 나와? 적어도 예쁘장이어야 나올거 같은데
1년 전
둥이90
근데 못생긴 사람한테 너정도면 예쁘지 라는 말 안할것같은데 그냥 외모 얘기 자체를 안꺼낼듯
1년 전
둥이91
어디가서 까일정도는 아니다 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이92
근데 너정도면 괜찮지 아니라 예쁘지라서 그래도 귀엽고 예쁘장한정도는 될거같은데
1년 전
둥이93
개인적으로 예의상할때쓰는표현..
1년 전
둥이94
직설적으로 예쁘다, 잘생겼다고 하기 부끄러워서 너 정도면이라고 단서 붙이는 경우도 있어 ㅋㅋ
1년 전
둥이95
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 정중해서 더 킹받넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이96
이성일 경우에 대놓고 예쁘다고 하기 민망해서 그런 경우도 종종 있는 듯

아니면 막 단체에서 네임드 손 꼽히는 예쁜 애는 아니더라도 적당히 예쁘장해서 소개팅같은거 시켜줬을때 외모로 욕 먹지는 않을 정도?

1년 전
둥이100
비유 찰떡이네
1년 전
둥이101
동성이면 빈말이고 이성일경우 대놓고 예쁘다고 하는건 관심있는것같이 보일까봐 너정도면 이라고 사족 붙임 or 평범한듯 괜찮음
1년 전
둥이102
나는 "너 정도면 이쁘지"는 진짜 이성적 감정 없을 때 내 기준 너 외모 안나빠! 그렇게 생각마! 늬앙스로 씀
1년 전
둥이104
개인적으로는 당사자한테 하는 말보단 뒤에서 한번 돌아오는 얘기로 판단하는게 나음(친구의 친구가 친구한테 얘기해서 내귀에 들어오는식: 내친구가 너 예쁘대, 누가 너 예쁘대)
1년 전
둥이105
그냥 못생긴애들한테 해줌
1년 전
둥이107
근데 이건 좀 케바케같은데 ㅋㅋ 혈육이나 찐친이 너정도면 이쁘긴함 ㅇㅇ 이런거면 이쁜거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애매한 사이에 애들이 너정도면 괜찮지 ~ 이런거면 안이쁜거고 ㅋㅋ
1년 전
둥이108
못생겼다고 돌려말하는 방법
1년 전
둥이109
전 친구가 제 생각에는 예쁘다고 생각될때 “나는 너 정도면 진짜 이쁘다고 생각하는데!!” 하고 말하는데…되게 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
너 정도면이란 말을 예쁘면 걍 안씀 너정도면이란 말은 그냥 보통의 얼굴임 못생기지도 않고 평범하단 말. 예쁘면 모를 수가 없음
1년 전
둥이111
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답..
1년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해ㅠㅠ
1년 전
둥이113
남자들은 빈말이라도 예쁘다고 안한다던데
1년 전
둥이114
일리있는 게 진짜 이쁜친구한테는 거울봐라 니같이 생긴사람있냐 기만자야!! 일케 호통치게 되던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
이성일 경우에는 잘 모르겠네
1년 전
둥이115
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 와 이해완료....
1년 전
둥이117
번외로 이쁘장하다, 귀엽다, 수지같이 막 연예인 만큼은 아니지만 이쁜편이다 = 중상정도 된다
1년 전
둥이118
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..
1년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이119
하긴 예쁜애면 그냥 ‘ 니 이쁜데?’ 할것 같긴함
1년 전
둥이120
예쁘면 본인이 알아..ㄹㅇ
1년 전
둥이121
연예인할 거 아닌 이상 못생기지만 않으면 됩니다
1년 전
둥이122
뭔 느낌인지 바로 알겠다...
1년 전