모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
난 아직까지 ITQ 아래한글 엑셀 파포 , 병원코디네이터 

제빵기능사 , 간호조무사 , 한식조리기능사  

고졸이고 남들보다 뒤쳐지는거나도알아😭 

컴퓨터 자격증 이라도 따볼까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
한자 4급밖에는 없..
1년 전
한자 4급도 멋지다 👍👍👍 난 한자의 한도몰라 ,,, (머쓱) 혹시
다른거도 하고싶은거 있어?

1년 전
익인2
나... 없....
1년 전
다른거 배워보고 싶은거 있어?
1년 전
익인3
전공 관련 세 개 있고 한 개 더 따는 중,,
1년 전
1년 전
익인4
웅!! 컴활 도전해보는거어때??
1년 전
그래야겠다 진짜뭐라도 더 해놔야지 요즘들어 너무 뒤쳐지고있다는 느낌이 들더라고
고마워 ㅎㅎ

1년 전
익인5
기사 1개..
1년 전
1년 전
익인6
전공기사랑 컴활이랑 한국사? 근데 공기업포기해서 한국사한 시간 아깝다
1년 전
오..👍👍👍컴활이랑 한국사 너무 멋있다
그래도 한국사자격증을 땃으니 시간 안아까운데? 오히려 잘 투자한거지

1년 전
익인7
전공면허 관련자격증 1개 컴활 2급 정도지만... 전공 안 갈꺼라 다시 시작~~ 아 그리고 전혀 안 뒤쳐지는데? 직업이 외식업쪽 인거야?
1년 전
오 전공관련이랑 컴활 너무 멋있다 👍👍👍안뒤나도 더 열심히해야겠어ㅠㅠ 고마어 ,, 😭 그리구
나 아직은 백수야 파트타임 알바중이야!

1년 전
익인7
외식업쪽 가도 되겠는데 저정도면? 어느쪽으로 가든 무언가를 하면 발전이 되지 화이팅~~
1년 전
모야 맨날 가시박힌말만듣다가 이런 따스한말ㅠㅠㅠ응원 고마워🥲 파트타임알바중이라 미래가막막하지만 더 나이먹기전에 열심히해서 좀 더 나은 삶을 살아볼게 ☺️
1년 전
익인7
가시박힌말 무시해 나에게 도움 안 되는 것들이야 나는 내가 지켜야지! ㅋㅋㅋㅋ 쉽지 안지만 ㅠ 암튼! 화이팅~~ 파트알바도 다 경험이야 몸으로 부딪히는건 전부 경험 이니깐 시간낭비 돈낭비라 생각말고 열심히 해! 쓰니에게 하고있는 말이지만 나에게도 하는말이야 ㅋㅋㅋㅋ 우리 꼭!! 하고싶은거 하고 행복해지자고~~😊
1년 전
익인8
나는 아래한글 파포 엑셀 병원코디네이터 간호조무사 자격증 이렇게랑 치과위생사 면허증 이렇게 있구 치과보험청구사3급 딸 예정이야
1년 전
오 멋지다 ,,, 👍👍👍 치위생사라니 난 치위생과다니다가 자퇴했는데 ,, 익인이는 멋진 치위생사가되었네 치위생과도 전망좋더라 !!
다만 내가 적응을 못 했던거지 ㅠ

1년 전
익인8
에궁ㅠㅠ 나도 너무 안맞아서 자퇴 생각만 수없이 많이 했었어!
면허증도 겨우겨우 땄는데 치과 적성이 안맞아서 지금은 백수중이야ㅎㅎ..
시간 아까워서 보험청구사3급 따려는거야🥲
각자 길에서 화이팅 하쟈!!👍🏻

1년 전
익인9
한자 8급이랑 일본어 1급 밖에 없어 후비적
1년 전
와 한자랑 일어 ?! 너무멋진데... 👍👍👍
그쪽이 전공인거야? 아니면 취미로 따놓은거야?

1년 전
익인10
컴활2급 워드프로세서 GTQ포토샵 운전면허
이 중에 직무적으로 크게 도움되는 거 없어서 다른 자격증 준비중...ㅎ

1년 전
와 그래도 넘 멋있다ㅠ👍👍👍
다른거어떤거 준비중이야 ?!

1년 전
익인11
수질,대기,산안기기사!+컴활2,전산회계
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
엌26살은 못봤어!25살이고 못했어..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
전산은 대학교1학년때 전공으로 안 갈꺼라 생각하고 땄옹~화이팅!!
1년 전
익인18
혹시 환경쪽이야?
1년 전
익인11
웅!
1년 전
익인18
11에게
나도 환경 3학년인데 뭐 좀 물어봐도 될까? ㅠ아는 선배가 없어서....

1년 전
익인11
18에게
웅!취업은 못했지만..!

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
아 나는 그냥 중소기업 생각중이어서ㅜㅜ물쌤카페나,산안기카페 한번 물어보는거 오때ㅠㅠ

1년 전
글쓴익인
헐 멋지다 👍👍👍
컴활빼고는 다 처음듣는자격증이야...
세상엔 진짜 다양한 자격증들이 있구나

1년 전
익인13
뭘 하고싶은지 많이 고민해봐!!
1년 전
익인13
그 계열 관련 위주로 자격증 따면 충분할듯! 워낙 다방면에서 잘하넹
1년 전
익인14
원무과 정돈 취업 가능같은데
1년 전
익인15
청소년지도사 사회복지사 운전면허
1년 전
익인16
어떤거 하려구? 아직 꿈을 못정한거면 이것저것 따보면서 정해도 괜찮긴 하겠다 근데 이미 여러가지 많이 경험해봤네 저 중에 있는 자격증으로 취업할 생각은 없어?
1년 전
익인17
hsk6급 (턱걸이합격), 한자2급, 토익 700점대, 컴활1급, 운전면허 일케 있는 듯,, 중국어전공이라 관련된거밖에 없어 그것도 올해 만료,, 토익하는 중 ㅠ
1년 전
익인19
컴활1급, 사무자동화 산업기사, 토익 700대, 운전면허, 경비행기 자격증
1년 전
익인20
공인중개사...
1년 전
익인21
8개정두 ..
1년 전
익인22
없어.. 디자인 익이라 포트폴리오 다시 만드려는 중.. 올해 안에는 꼭 취뽀한다!!!
1년 전
익인23
교원자격증 … 한능검 …
1년 전
익인24
나 조리과여서....
한식 양식 중식 일식 조리기능사 바리스타2급있어...

1년 전
익인26
ITQ 마스터 / 워드 / 컴활 2급, 1급 / 한국사 1급
....ㅎ 내가 봐도 노답이긴 혀

1년 전
익인27
한중일양 초딩 때 딴 컴활 2급과 워드...?
1년 전
익인27
아 한국사 2급
1년 전
익인27
교원자격증도 있구나
1년 전