공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51378l 13
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
왤케 쿨찐들 많음? 당연히 사랑하면 저럴수 있는거 아닌가 

성인 남녀가 한 공간에서 자세 봐주고 그러는데 당연히 한쪽에서 마음 생길수 있다 생각 드는거 아닌가 

더군다나 필테 강사면 몸매 좋고 이쁠텐데.. 

내 애인도 나 피티 받는다 했을때 엄청 질투했는데 이해 되는게 헬트가 몸 좋고 잘생겼는데 자세 봐주면 아주 잠깐이라도 설레지 않는다 하면 거짓말임..ㄹㅇ 

나라면 아내가 저렇게까지 하는데 안받을듯 

꾸역꾸역 받겠다고 하면 이해 안될거같음  

왜 굳이? 싶고
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다들 괜찮다는 반응이었어?
나도 싫을듯ㅠㅠ 굳이 왜..

1년 전
글쓴둥이
꾸역꾸역 하겠다는게 이해가 안됨
반응보면 남편이 불쌍하다
의부증이다 이런 반응

1년 전
둥이2
남편인데? 그정도 믿음 없으면 결혼 하지 말아야함. 애인이 아님. 글고 그 글 보면 제발 나 원하는 대로 한 번만 해보자 이런 식의 남편 발언도 있었어
1년 전
글쓴둥이
그럼 왜 불륜이 일어나게요? 처음부터 믿음이 없었을까?
1년 전
둥이48
이렇게 믿음 운운하는애들이 지남편이나 남친이 그러면 입에 거품문다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
거품 안 물 거니까 쓴 댓글이지^^ 가깝고 싸고 몸이 아파서 재활이 필요하고 남자 필테강사 구하기 너무 힘드니까 하고 싶다는데 그것까지 절대 못하게 할 생각은 없음^^ 그렇게까지 못 믿기만 하고 다른 대안은 안 줄 거면 믿기라도 해야하지 않겠냐
1년 전
둥이4
필테강사도..눈이있으니까....?
1년 전
둥이6
2나도 이생각함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아야..
1년 전
둥이23
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이44
33...
1년 전
둥이48
남편도 눈이 있어서 필테강사님 몸선보고 감탄하면계속?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
그럴 남자랑 결혼한 본인탓이지 뭐
1년 전
둥이71
44ㅋㅋㅋㅋㅋ바람은 혼자 나나
1년 전
둥이73
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
6666 완전...
1년 전
둥이83
진짜 개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
ㄹㅇㅋㅋ젊고 이쁘고 몸매좋은 필테강사가 배나온 유부남 아저씨한테 관심을 갖겠냐고 아줌마들아 ㅠㅠ
1년 전

둥이5
1:1이어서 싫어요
1년 전
둥이7
절대 싫음 헤어짐 그렇게 싫다는데 왜?? 굳이??
1년 전
둥이9
난 오히려 그 정도 신뢰도 없나 싶던데
1년 전
둥이11
필테강사 눈에 남편은 안들어올테지만 남편이 여자 필테강사랑 일대일로 수업하면서 단 일초라도 몸매 좋다 라던지 이쁘다 생각할거 생각하면 싫음 ,,
1년 전
둥이12
필테강사도 눈이 있지만.. 내 남편이 다른 여자에게 눈돌아갈 가능성을 낮추고싶은거 아닌가
1년 전
둥이13
22..난 결혼했는데 내 남편도 나 헬스장에서 피티 받는거 싫어함... 반대로 내남편이 여자강사랑 필테 1:1받느다고 하면 싫을듯..
필테 강사가 내남편을 이성으로 안보고 이성적 감정이 전혀 안생긴다고 해도
내남편이 다른여자랑 신체적접촉을 하고 그러는게 싫어서....
걍 여자 왁서한테 브라질리언 받는거랑 비슷함..

1년 전
둥이16
33 이거지 뭐....아휴ㅠㅠ
1년 전
둥이55
444이거지 강사가 남편 좋아할까봐가 아니라
1년 전
둥이14
쌍방으로 ..마음 맞을 일도 없고 거기서 그렇게 문제 생기면 평생 못산다고 생각함
어느 순간 여자랑 한공간에 있는 순간에 마음 돌아갈 사람이면 결혼도 못하지 뭐

1년 전
둥이17
아니 애초에 결혼까지 했으면 그 사람이 너무 좋다는건데 너무 좋은 사람이면 남들 눈에도 좋은 사람으로 보일까봐 불안할 수도 있지 뭘..
그게 꼭 객관적으로 그 상대가 우월하다는 뜻이 아님
필테 학원 찾아가서 강사 붙잡고 우리 남편한테 눈길도 주지마세요!! 하면 문제지만 걍 난 안갔으면 좋겠어.. 하는게 뭘 또..

1년 전
둥이53
22ㅋㅋ
1년 전
둥이18
걍 그 상황 자체가 싫은 거지 ㅋㅋㅋㅋ필테강사도 눈이 있겠지가 왜 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 뭐 할 거 같다 가 아니라 접촉있고 갇힌 공간 남녀 둘 이 상황 자체가 싫은 거라고 그것도 지속적으로 만날거아녀
1년 전
둥이18
쿨찐이 아니라 걍 연애 하도 안 하니까 이입이 안되는 거임 ㅇㅇ
1년 전
둥이19
나도 별로라 생각했는데 댓글보고 뭐지 싶긴 했음..
필라쌤이 중요한게 이니라 내 남편이 딴 맘 가질 수도 있다는 가능성이 싫은거

1년 전
삭제된 댓글
(2023/2/16 15:19:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
둥이20
저번에 무슨 대학후배가 몸좋고잘생긴 남자한테 자세교정 받는다는 글 올라왔을땐 수업인데 무슨상관이냐면서 이중성 쩔더라
1년 전
둥이21
난 ㄹㅇ 브라질리언까지 이성한테 받는다는 것도 이해 가능 ㅎㅋㅋㄱㄱㅋ 한다면야 당장 예약까지 잡아줄 수 있어
1년 전
둥이24
뭐랄까 보통 정상인이고 제대로 정신 박혀있으면 바람 안 피지... 그리고 필테쌤이랑 정분..? 1년째 필테 개인 레슨 받는데 어려운 자세 시키고 천천히 숫자 셀 때마다 화가 나는데요....
1년 전
둥이24
우리 필테쌤도 진짜 예쁘신데 필테할 때만큼은 악마로 보여... 시간의 마술사라고... 회원님 두번만 더 하실게요 회원님 10초만 버티세요... 으..
1년 전
둥이44
22 진심 50분 동안 힘들어서 아무생각 안 들고 가끔 컨디션 안 좋고 힘든데 계속 시키면 속으로 ‘하... 오늘따라 밉다’ 이게 끝
1년 전
둥이25
솔직히 다들 알겠지만 바람나는게 외모가 좋은 사람들만 나는 게 아니라ㅋㅋㅋ 아무리 필테강사도 눈이 있어도 남녀 사이라는게 뭐 어떤 포인트에서 어떻게될지 몰라서 나라도 싫음.. 스킨십도 잇으니
1년 전
둥이26
딴걸 떠나서 아내가 남자 피티강사한테 1:1로 수업 받는다고 했을 때도 같은 반응이어야함
1년 전
둥이27
내가 본 글이 맞다면 거리도 가깝고 가격도 저렴해서 선택한 곳이라고 하던데
필테강사 대부분이 여자고 시작할 땐 1:1로 받고 싶을 수 있는 거 아닌가

1년 전
둥이28
뭐라고 하려면 그 조건과 비슷한 곳을 찾아주면서 해야 한다고 생각해. 그 글에 남편은 위치, 가격, 강사 다 따져보고 골랐는데 여자강사 1대1 싫다고 다른 곳 알아보라고 하면 진짜 화날 꺼 같아
1년 전
둥이75
1년 전
둥이29
필테강사도 눈 있는거 알지.. 근데 강사만 눈있음? 남편도 눈 있잖아..ㅎ 강사분들 대부분 몸매 좋고 관리하시는 분들이라 예쁘시니까 남편이 눈돌아갈까봐 걱정하는거 아닌가...
1년 전
둥이30
나도 싫긴함.....내남편은 안그랬으면 좋겠어 필테강사가 문제가 아님 내남편이 아주 잠깐이라도 설렐수 있는 환경이 싫어
1년 전
둥이30
나도 잘생기고 멋진사람보면 설렌단말야 ㅜㅜ 그래서 그 상황자체를 안만들어 설렐까봐. 모임에서 잘생긴 사람봤는데 설렜거든?? 그뒤로 그모임 내가 안나가 남편한테 미안해서..
1년 전
둥이83
오우....
1년 전
둥이31
필테쌤 내려치기가 아니라 남편이 걱정인거임...믿어도 그 상황되면 또 모른다
1년 전
둥이32
남편이 거기로 정한 합리적인 이유가 너무나도 많은데 걍 바람날까봐 같은 이유 하나로 우기기만 하니까 공감을 못 받지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
ㄹㅇ 회사 가깝고 집도 가까웠고 가격도 싸지않았나?
걍 바람날까봐 이 이유 하나면 왜 결혼함

1년 전
둥이46
ㄹㅇ 그정도 조건인 곳 자기가 알아봐주던가 그럼
1년 전
둥이50
ㅇㅈ 그때 이유들이 여러개 있어서 남편 편 들어준거 아니었나
1년 전
둥이56
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
ㄱㄴㄲ 회사랑 가깝고 가격도 싸고 그리고 여초 gx 수업에 남자회원 들어오면 불편해하는 여자들 개많음 인티에서도 그런 글 많이 봤고. 그럼 1:1로 해야 하는데 아무리 서울이라도 남자 필테강사 찾기가 쉽나 남자는 이유라도 있지 여자는 그냥 지 기분에 거슬려서 이게 끝이잖아
1년 전
둥이4
아니 그리고 본인 남편이 설레고 바람날거같아서면 믿음이 그정도인것도 맞지 뭐 되먹지도 않은사람이랑 결혼해놓고 별걸다 사서 불안해함;
1년 전
둥이75
ㅇㅈ
1년 전
둥이76
ㄹㅇ
1년 전

둥이33
아무래도 신체를 봐야하는 관계라 좀 그렇긴 하지..나도 쿨한편은 아닌가보다
1년 전
둥이35
1년 전
둥이36
근데 그정도면 남편을 바지주머니에 넣어놓고 댕겨야되는거아님? 그냥 남편을 못믿는거야?
1년 전
둥이37
나같은경우도 피티 1대1받는데 남친이 엄청 싫어했음. 근데 나는 이상형이 워낙확고하게 키큰사람이고 각자 정말 이성볼때 절대 이성으로 안느껴지는 포인트있지? 그게 나는 키였어..그분이 168이고 나랑같았어 ㅋㅋ맨날 말하고다녀서 남친이 그냥 첨에만 질투하고 말았음.
1년 전
둥이37
필테는 여자강사가 많고 회원도 여자많으니 덜눈치보려면 1대1하는거 어쩔수없는데 자기남편믿는거밖에없지뭐..
1년 전
둥이38
갠적으로 남편을 못 믿는데 왜 결혼했나싶음
1년 전
둥이40
나는 그냥 연인이 너무 싫다는 거 안 해야 한다고 생각해
1년 전
둥이41
우리 님편 필테 3년차인데 필테는 신체 접촉을 안 할 수가 없어서 자세 잡아주고 할라면 터치를 하니께 자기가 불편하다고 재활치료사분이 하시는 필테 다님
1년 전
둥이42
나도 싫은뎅...ㅠ
1년 전
둥이43
어차피 바람필놈은 아무리 구속해도 바람피고 바람안필사람은 아무리 방생해도 안펴ㅋㅋㅋ 여자한테 필테받는다고 마음생길사람을 구속하면서까지 사는거 너무 초라하지 않아?
1년 전
둥이45
애초에 아내마음 불편한거 알면서 하겠다는 사람이랑 결혼을 안해야함 ㅋㅋㅋ 평생서로이해못하는부분
1년 전
둥이46
몸 좋고 잘생긴 트레이너한테 1대1 피티 받았었는데 진심 아무 느낌 안 들던데..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
겁나싫은디..
1년 전
둥이48
이거 여자친구가 피티1:1받는데 싫다고 남자가 글쓰면 찌질하다고 댓글달림100%ㅋㅋㅋㅋㅋ몇번 인티에서 글봄
쿨찐녀들 되게많더라 그정도 믿음없으면 어떻게 사귀냐고 얼마나 자신감이 없으면 그러냐고그러던데이중성ㅈ됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이51
리얼 쿨찐 애져
1년 전
둥이49
진심 ㅇㅈ 나도 댓글들 보면서 이해안됐음 정작 본인들 남편이 그래도 쿨하게 보내줄수 있는 사람 몇명이나 있을지..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
헬스 피티랑 비교하던데 필테는 막힌 공간에서 하는 거고 피티는 오만 사람들 다 있는 트인 공간에서 하는 거 아닌가
1년 전
둥이54
맞아 내 남친도 피티 받는 거 싫다고 여자 피티쌤 찾아가라고 그랬음 ㅠ
1년 전
둥이55
필테 강사가 남자 좋아할까봐-> X절대X
못믿어서->X

사람맘 어케될지 솔직히 아무도 모름
가능성을 없애고싶음->O

1년 전
둥이61
1년 전
둥이57
자기랑 생각 다르면 다 쿨찐취급하는거 웃기네
1년 전
둥이58
객관적으로 남편이 잘생겼으면 어케?ㅜㅜㅜㅜ
마치 내 남편처럼 ! 캬

1년 전
둥이59
애초애 필라테스가 남자들이 많이 하는 운동도 아니고… 하는 사람 거의 못 봤는데 꾸역꾸역….
1년 전
둥이62
나 헬스 피티 받을때도 남친이 하던 피티쌤으로 하니 그나마 괜찮았음 아니였으면 남친 오지게 신경쓰여했을걸 그래도 약간 신경쓰여했음 아무래도 이성이니깐
나도 남친 필테한다할때 왜?? 이러긴했음 바람 피든안피든 그냥 이성이 많으니 걱정됨

1년 전
둥이63
이해는 가지만 여자인 나도 좀 숨이 막혔음 남편을 너무 못 믿는 거 같아서...
그냥 절충안으로 둘이 같이 필테 다니는게 제일 베스트일듯

1년 전
둥이65
나는 그냥 굳이 여자한테 필테 받는게 이해안감ㅋㅋㅋ 남자면 주로 같은 남자한테 받지 굳이 여자한테..? 하는 느낌이야 성별바꾸ㅓ도 같음!
1년 전
둥이66
이미 남편이 그 강사한테 꽂힌 거라 말려도 소용 없어
1년 전
둥이67
사실 나두 별로엿음... 나도 필테 해봤지만 아악 개아파요ㅜㅜ 하다 말 트고 끝나고 정리하면서 친해지고 그러는디 심지어 1:1 필테는 개인실에서 둘이만 있자나
1년 전
둥이68
난 아무리 생각해도 별생각 없음. 나도 필테 오래해서 1대1로 한다고 하면 쌤 자격증이나 경력 보고 괜찮은데 추천해줄듯. 다만 남편이 그런거 상관없이 꼭 이 쌤이랑!!! 이러면 짜증나지.
1년 전
둥이69
나도 나랑 같이 2:1도 아니고 싫을 거 같아ㅠ 강사가 관심이 없어도 그냥 싫어
1년 전
둥이70
남녀가 같이 있는게 신경쓰일 것 같음
아내가 신경쓰인다면 안하는게 맞는 것 같음

1년 전
둥이71
난 나도 몸매 자신 있으니까 별로 질투 안 날 거 같은데
1년 전
둥이72
나도 싫어 ㅋㅋ 남편한테 반대로 나 헬스피티 1:1로 남자트레이너한테 받으면 좋겠냐고 물으니 싫대 우리 부부는 이런 가치관은 맞아서 다행인거같음ㅋㅋㅋ 근데 내친구 부부는 또 서로 상관없다네 그냥 부부끼리 혹은 연인끼리 가치관 맞으면 뭐든 상관없는거임
1년 전
둥이74
내가 남편이었음 싸고 가까우니까 갈듯
어떤글에선 굳이 가까운필테두고 40분 먼거리에 여자쌤한테 수업받으려는 남친이랑 싸운 글을 봤는데 이게 더 이상한거아니가ㅋㄱㅋ

1년 전
둥이77
애초에 와이프가 싫다는데 안하면 되는거 아냐?
1년 전
둥이77
자기 하고싶은대로 다 할거면 결혼 왜함
1년 전
둥이78
일관적이면 상관 없는데 반대로 남자쌤한테 헬스 피티 받는거 싫은 것도 존중해줘야지 이중성 갖는건 역겹긴 해ㅠ
1년 전
둥이79
헬스를 여자강사한테 받는 게 싫다고 했으면 이해했을텐데 필테는 남자강사 진짜 없지 않아? 찾아보면 있겠지만 그 글에서 남편이 주장하는 게 너무 합리적이라 무턱대고 여자강사랑 한 공간에 있는 게 싫어!!! 하는 와이프가 이해가 잘 안 됐음
차라리 같이 2:1로 하자고 하던가

1년 전
둥이80
근데 필테 자체가 배우고 싶으면 남자강사 찾기가 더빡신데... 난 필테라서 ㄱㅊ음 피티면 기분 나빴을듯
1년 전
둥이81
왜싫은거지..?
1년 전
둥이82
에휴 뭐만하면 쿨병 이러네
1년 전
둥이84
나도 싫은데.. 피티 못 받게 하는것도 비슷하게 이해감
1년 전
둥이86
공과 사는 구별 해야지
1년 전
둥이87
그런게 한두번이면 모르겠는데 그 아내는 진짜 심할정도로 매번 이성이랑 있는거리가 생기면 다 반대하고 강요해서 그럼
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이91
22222 필테강사가 눈이있든말든 남편 혼자 속으로 그럴거 같으니까 싫다는거
1년 전
둥이89
그냥 이런고민하게 만드는 남편 개싫을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 내배우자가 싫다는데 바득바득
1년 전
둥이90
필테 해본 사람으로서 감정이고 나발이고 힘들어서 안생길 거라는 믿음이 있는데 못보내준다̆̎ 그러면 깔끔히 포기하는 게 서로 이롭긴함 근데 둘 다̆̎ 포기 못하겠다 그럼 같이 받으러 가주면 될 거 같은데 물론 현실은 쉽지 않지
1년 전
둥이92
여기 몇몇 댓글도 원글 제대로 이해 못한 듯.. 아무 조건 없이 여자랑 단 둘이라고 하면 싫을만 하지.. 근데 그 필테 하는 곳이 조건이 최적합이였고 아내가 강사가 여자라고 싫다고 했으면 어느 정도 그 조건이랑 비슷하면서 남자강사를 대체로 대신 찾아줬어야함 무작정 싫다고 할거면 반대로 믿음이 없는데 아내는 왜 결혼함?
1년 전