모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인434
나 일주일 전에 일본 가서 여기 앉아도 되냐고 일본어로 물어봤는데 손사래 치시길래 "아 여기 앉아도 돼요?" 라고 했더니 해맑게 웃으시면서 "네네^^" 하셨어. 한국인 완전 많아~~
1년 전
익인435
나 저번주 도쿄 이번주 오사카 갔는데 ㄹㅇ임 근데 도쿄는 다른나라 외국인이 더 많고 오사카는 우리나라 사람이 더 많음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인436
오사카 ㄹㅇ 한국인 개마늠
1년 전
익인437
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인439
그만 와라
1년 전
익인440
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 눈 마주치면 한국인이었어.. 나보고 안녕하세요~ 하고 지나감
1년 전
익인441
다들 미친듯이 가고싶었는데 넘 오랫동안 못가서 그랬나벼
1년 전
익인442
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 죄송함다~해도 될 듷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웋겨
1년 전
익인443
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음
1년 전
익인444
우왕ㅋㅋㅋㅋ진짜 안가고싶어지네ㅜㅜ
다른나라 먼저 가야겠다 흑

1년 전
익인522
1년 전
익인445
진짜 ㄹㅇ.. 나 11월에 갔을때 한국인 거의없어서 냥좋았는데 올해 초에 가니까 다 한국인이라 개별로엿음
1년 전
익인446
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인447
아 ㄹㅇ혈육 갔다왔는데 한국인이 대부분이라곤 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인448
나 돈키호테에서 첨보는 한국인들하고 쇼핑리스트 공유함 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
익인449
나도 어제 일본갔다왔는데 한국인 개개개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인450
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인451
도톤보리 걍 한국인밖에 없어
1년 전
익인452
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱겨ㅠㅠㅌㅋㅋ
1년 전
익인453
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 일본에서 길물어봤는데 한국인이였음
1년 전
익인454
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사실 과거에 저래본적 있음ㅋㅋㅋㅋ 도쿄는 아니고 오사카에서,, 역시 한국인 많더라
1년 전
익인455
아 뭔말인가 했는데 개웃기다
1년 전
익인456
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인457
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인458
아 개웋가네
1년 전
익인459
난 도쿄 다녀왔는데 한국인 생각보다 못 봤어!!
1년 전
익인460
스미마셍도 아님..걍 당황해서 엇! 죄송합니다...하면 그쪽도 아니에요~^^ 이러고 지나감
1년 전
익인461
오 나 지금 도쿈데 한국사람 생각보다 많진 않음! 시부야스카이는 거의 다 한국사람이긴함
1년 전
익인462
아 개웃김ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인463
도쿄는 중국인 개많던데 한국인은 디즈니에서 좀 많이 봤당
1년 전
익인464
뭔가 망신살인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가기 편하겠다 다 한국인만 있으니까
1년 전
익인465
맞앙ㅋㅋㅋㅋ 부딪히고 고냥 자연스럽게 한국말로 죄송핮니다 핬는데 그뷴도 한국인라서 같이 엄청 웃음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인466
걍 쏘리하자 얘들아 ㅋㅋ
1년 전
익인467
아너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 한국인이여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인468
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인469
오사카는 ㄹㅇ인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인470
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 그 어느때보다 여행 간 스토리 많이 올라오는데 얘도 갔네? 하고 보면 다 일본임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인471
아 미친거 아니며ㅠㅠ 이런 유머 너무 깔깔깔임 대체 어디서 배우냐
1년 전
익인472
오사카 ㄹㅇ임 돈키호테에서 누구랑 부딪히면 걍 다 한국인이어서 죄송합니다하고 다녓음
1년 전
익인472
난바 걷는데 지나가는 사람이 전화받으면서 여보세요~이러고 그냥 서울한복판
1년 전
익인473
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인474
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가고싶었는데 팍식이다 갑자기 가기싫어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인475
삿포로 지금 강원도라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인476
어 ㅇㄱㄹㅇ임 나 일본 살아서 얼굴+스타일로 한국 일본 국적 맞추는거 잘하는데 얼마전에 신주쿠에 있는 돈키호테 갔다가 누가봐도 한국인 남자가 나한테 스미마셍이라고 말하면서 지나감..
1년 전
익인480
ㄹㅇㄹㅇ 나도 일본 사는데 우리나라 사람들 너무 우리나라 사람 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 에어팟 끼고 걷다가 한국인 같아서 슬며시 빼면 바로 들려오는 한국어…! 패션 쪽이 의외로 아직 엄청 다른듯
1년 전
익인476
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 길 걷고 있다가도 어디에선가 한국어가 들려와..
패션도 다른것도 진짜ㅇㅈ 계절감도 다른것같아 한국인들 보면 벌써 봄처럼 입고 있더라 그리고 특히 남자들은 헤어스타일로 0.1초만에 알수있음 머쉬룸,투블럭?,한국에서 한것같은 파마=99퍼 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인477
나 유학익인데 진짜 제주도 그 자체
1년 전
익인477
가끔 지하철이나 이런곳에서 헤메는 사람 도와주기도 하고 먼저 이즈 잇 ㅇㅇ라인?하고 물어보기도 하더라 ㅋㅌㅋㅌㅌ
1년 전
익인478
지들끼리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스미마셍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시뮬 상상만 해도 개웃겨 ㅠ
1년 전
익인478
아 이 모습 보는 일본인들은 진짜 개웃기겠다
1년 전
익인12
ㅇㅇ 야후 재팬 베플 보니까 비웃곤 있더라
1년 전
익인479
개웃겨ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인480
나 일본 유학생인데 일본에 이렇게 한국인 많은거 처음봄 진짜 요즘이 피크인듯 시부야가면 과장 보태서 삼분의 일이 한국인같아 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인481
제목이 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인482
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜임 나 오사카왔는데 고등학교 친구들 동창회 수준으로 만남ㅠㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인483
제목 진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인484
오사카 돈키호테 들어가면 그냥 한국임
1년 전
익인485
나 규카츠 먹으러 갔는데 진짜 구라 안 치고 한 테이블 빼고 싹 다 한국인이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인486
제목 개웃기넼ㅋ
1년 전
익인487
제목 개웃걐ㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인488
이게 노재팬하던 나라가 맞나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 좋아하면서
1년 전
익인522
일본이 좋다기 보다 해외여행을 좋아하는듯 ㅋㅋ 제일 만만한게 일본이니까
1년 전
익인489
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인490
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 많이 가도라..!
1년 전
익인491
아니 제목 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인492
아웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴듯
1년 전
익인493
근데 정말이야... 나 하루에 최소 세번은 들었는데 스미마셍에 부응해야할것같아서 핫..! 하고 얼버무렸어 ㅜ
1년 전
익인494
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인495
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인496
내 친구 다녀왔눈데 진짜랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인497
지들끼리 스미마셍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인498
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인499
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인500
오사카 ㄹㅇ 5년전에 갔는데도 걍 한국인천지
1년 전
익인501
그정도면 걍 한국아니냐..,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인502
아개웃겨ㅠㅠ
1년 전
익인503
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여행가기 전에 일어 공부 안해도 될라낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인504
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃겨 근데 내 주변에도 일본 간 사람 진심 100명인듯 근데 나도 다담주에 간다..~
1년 전
익인505
진짜 거짓말안하고 한참 명동에 외국인들 많았을때가 더 일본인 많음 돈키나 관광지에
1년 전
익인506
오모이데요코초에서 실제로 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자분이 한국말로 막 얘기하시다가 (똑같이 한국말로 얘기하던) 나랑 내친구랑 부딪힐 뻔하니까 스미마셍!! 이러다가 본인도 놀라시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인507
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인508
지난주에 다녀왔는데 ㄹㅇ임 난 스미마셍 사진 한장만 찍어주세요 이럼 근데 찐 한국인이셔서 빵터짐
1년 전
익인509
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔말인가했다 개웃기네
1년 전
익인510
도쿄가서 잠시만요 했음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인511
얼마전에 봤던 글 생각난닼ㅋㅋㅋ 학교에서도 안마주치던 룸메(?)를 일본에서 만났다는 글 본거같은뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인512
내 친구 후쿠오카 갔는데 아는 사람 1명에다가 겹지인 1명 만남
1년 전
익인214
명동에도 일본인 정말 많아...이쯤되면 인구 교환인듯
1년 전
익인513
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인513
괌도 그래 한국인끼리 sorry….excuse me…이러고있어
1년 전
익인514
나도 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내뱉자마자 한국인인거 알아채서 개민망
1년 전
익인12
우리나란 이번엔 100만명 넘게 가고 일본에선 8만명 남짓 왔다고 하더라고 인구차이가 있는데도ㅠㅡㅠ 아무리 노력해도 상대가 안되는 거 맞는 듯...야후 재팬 댓글에서도 이게 선진국과 후진국 차이라면서 비웃은 거 보니까 수치스럽긴 하더라
1년 전
익인522
ㄷ.. 일본은 혐한 진짜 심한가보다 왜 쟤네가 난리지
1년 전
익인480
혐한이 심하다기보단 일본애들이 해외를 잘 안 다님..ㅋㅋㅋㅋ그리고 요즘 한국물가 비싸다고 소문나있더라,,,,또르륵
1년 전
익인515
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1년 전
익인517
경기도 다낭시를 뒤이은 경상남도 후쿠오카시
1년 전
익인518
이번에갔다가 3번 고멘나사이~ 했는데 3번 다 뒤돌고나니 한국말하시더라..
1년 전
익인519
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인520
친구 일본갔는데 진심 다 한국인이라더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인521
ㅋㅋㅋㅋㅋ 코시국 전에도 저랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아갔고만ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인523
도톤보리는 원래 오사카 부산 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인524
아니 지들끼리라는 말이 너무 웃김ㅋㅋㅠ
1년 전
익인525
아 개웃겨 그냥 한국 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인526
ㅎㅋ갤럭시쓰면 슬쩍 다가가서 저기요 그럼 예? 되물음ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 길물어봄ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인527
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 오사카 삿포로 걍 한국이라더라
1년 전
익인528
이거 ㄹㅇ인게 나 사진스팟에서
스미마셍.. 샤싱오..... 톳데.. 했다가

아 찍어드릴게요
하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개민망

1년 전
익인529
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인530
지방인데요.. 일본가는표가 오사카밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오사카가는게 어쩔수 없다는뜻
1년 전