모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45519l 6
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
20살 첫연애고 이제 300일 앞두고 있거든 아직까지 애인이 나 좋아 죽을라그러는데 이런건 보통 언제까지 가려나..? 내가 애인 첫사랑이거든  

만나면 눈에서 꿀 뚝뚝 떨어지고 걔 친구들이랑 놀아도 내 얘기 계속 하고 맨날 결혼하자 염불을 외는.. 그냥 아직까진 연애 극초반이랑 똑같이 좋아죽어 완전 콩깍지 꼈는데.. 나중에 이러는게 서서히 식을 생각하면 벌써부터 슬퍼서 마음의 준비라도 좀 해두게..ㅜㅋㅋ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 나두 이거 궁금해ㅋㅋㅋㅜ
1년 전
둥이2
왜 벌써부터 그런 생각을 해..
지금을 즐겨 왜 벌써부터 일어나지 않은 일을
사서 걱정해

1년 전
글쓴둥이
즐기고 있지만서도.. 주변 친구들 권태기 와서 헤어지는거 몇 보니까 슬슬 불안해져서..ㅠ
1년 전
둥이2
ㄴㄴ 지금을 즐기셈 그런 거 고민하기 전에
톡을 하나 더 보내고 전화 한 통을 더 해
현재를 즐기는 게 답임

1년 전
글쓴둥이
조언 고마워용
1년 전
둥이3
확실히 처음인 남자들은 더 애틋하게 잘하는건 맞더라 .. 걔가 제일 안식는애라고 생각하면편할듯
1년 전
글쓴둥이
웅..고마워 !
1년 전
둥이4
2년 정도
1년 전
글쓴둥이
오.. 고마워!
1년 전
둥이23
1년 전
둥이5
5년 다되가는데 본문 상태랑 똑같음
1년 전
둥이6
500일…? 애인 지금 일이 바빠서 그런지 모르겠는데 엄청 공주 대접해주는데 요즘은 좀 덜해짐.. 덜해진것도 잘해주는거긴 하지만…
1년 전
둥이7
내남친은 나 전에도 연애경험 있었는데도 3년째 한결같아 더 애교 많아진거같기도 함..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
부럽당 내남친은 100일 이후로 그런건 없는데 오바떨고 막 결혼하자 하는거…그냥 잔잔하게 보고싶다 사랑한다 요정도지 연애초만큼 표현안함 ㅠ
1년 전
둥이10
좋아죽는거 한 3개월? 간듯
1년 전
둥이11
사바사야 난 2년까지도 그랬는데 내가 그만만나자해서... 그때까지도 그랬어
1년 전
둥이12
사람바이사람이겠지? 보면 10년동안 그러는 커플도 있고 1년지나니 안그러는 커플도잇규
1년 전
둥이13
사바사지
여자하기도 나름이고
나 아는 분은 20살에 만나서 10년 사귀고 내년봄에 31살에 결혼해

1년 전
둥이14
ㅋㅋ나도 300일즈음에 이런 글 인티에 썼었눈데 ㅋㅋㅋ 6년 다되가는데 젛아주거
1년 전
둥이15
마음 금방 안식는 사람은 10년동안 똑같음 내친구가 그럼
1년 전
둥이16
사바사 난 2년 됐는데 아직도 결혼 염불외워 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
내 남친은 3년 반 지나니까 식더라ㅋㅋ
1년 전
둥이18
모솔이엇다 사귀면
1년 전
둥이18
진짜 안식더라…
1년 전
둥이63
222222내남친 6년간 한결같아..
1년 전
둥이19
내 전 애인 딱 200일
1년 전
둥이20
2-3년
1년 전
둥이20
예외인 사람들 정말 극소수로 있음
1년 전
둥이21
나 곧 4년 되어가는데 아직도 서로 귀여워하고 나 마니 좋아해줘
1년 전
둥이22
5년인데도 그래 진짜 사바사
1년 전
둥이24
나는 6년차인데 내 남친은 아직도 나 좋아 죽어 사람마다 다른듯
1년 전
둥이25
100일....? 흠
1년 전
둥이26
내남친 2년짼데 한결같은 사람이면 계속 텐션 똑같더라 사바사야 처음보다 더 좋아하는듯
1년 전
둥이27
4년 다돼가는데 아직도 그래 근데 남친이 워낙 성향 자체가 좀 소녀감성임 오히려 난 무딘 편이고 성향만 보면 남녀 뒤바뀐 느낌이라 더 그런 거 같음
1년 전
둥이28
5년차 아직도 그럼
1년 전
둥이29
1년…?사실 더 갈수도있었는데 나때문에 식은듯ㅠ
1년 전
둥이30
나도 이제 200일 바라보는데 그거 걱정 중이었는데! 아직은 좋아죽는데 언제까지 갈지ㅠ
근데 위에 보니까 금방 식을 사람들은 100일 전후로 변하고 아닌 사람들은 웬만하면 쭉 가나보구나.. 제발~~ㅠㅠ

1년 전
둥이31
3년째인데 초반보다 더 아껴주고 좋아해줌!
1년 전
둥이31
나도 연애 초반에 쓰니같은 걱정 되게 많이했었는데 꾸준한 사람은 꾸준하더라! 나도 꾸준하게 남친 사랑하고 있음!
1년 전
둥이32
질리고말고는 진짜 사바사야...
내가 사귄애들은 헤어지기전까지 다 엄청 좋아해줬음 오히려 처음보다 잘해줌

1년 전
둥이33
약간우쭈쭈랑 칭찬을 잘해야지 오래가는듯 우리는 580일 사귀는데도 그래
1년 전
둥이34
2년
1년 전
둥이35
2년쯔음 결국 헤어진 나
1년 전
둥이36
5년차인데 아직 그래 걱정마~~
1년 전
둥이37
3년 넘었는데 눈에서 꿀 뚝뚝은 없어도 더 깊게 사랑한다고 느껴져 너무 걱정마ㅎㅎ
1년 전
둥이10
마자
1년 전
둥이38
나도 일년정도인데 비슷하다고 느끼고 있어.. 그런데 불안함
1년 전
둥이39
우린 처음부터 잔잔해서 지금까지 잔잔함 곧 600일
1년 전
둥이67
이게 젤 좋은듯..
1년 전
둥이41
6년 사겼는데 아직까지 서로 좋아 죽음 근데 중간 중간 권태기를 잘 넘겨야 오래 가는 듯
1년 전
둥이43
사람마다 달라
1년 전
둥이44
8년째 그러는중
1년 전
둥이45
4년째 동거중인데 아직도 저랭
1년 전
둥이45
심지어 학교도 같은학교고 외국이라서 우리 둘이서만 하루종일 다니는데 그냥 1분이라도 서로 더 붙어있고싶어함. 남친도 그렇지만 나두 그래
1년 전
둥이46
4년 사겼는데 계속 한결같이 꿀떨어짐
1년 전
둥이47
4년차인데도 남친 좋아죽음ㅋㅋㅋ 사바사야
1년 전
둥이48
불 같은 사랑의 기간은 한 3달 봄
그 뒤에도 사랑할 수 잇지만 불 같진 않을 거임 꿀떨어져보이는 건 여친을 위한 남친의 배려 섞인 연기라고 봄

1년 전
둥이49
좋겠다 다들 진짜 부럽다 ㅠㅠ 난 내가 첫 연애인데 100일 넘으니깐 .. 상대가 식는게 보이더라
1년 전
둥이50
나도 곧 4년차인데 자는 거 볼 때 애기 천사 같아서 예뻐죽음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 더 어린데...
1년 전
둥이51
진리의 사바사 내 친구는 50일만에 형제 사이처럼 지내는데 아는 선배는 7년째 꿀 떨어지더라
1년 전
둥이52
심리학자인가 암튼 콩깍지는 딱 3개월이랬음
1년 전
둥이10
모랄까 스퍼트 내는건 6개월 정도였구
지금 2년쯤 되어가는데
잔잔하게 사랑스러운...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 그래
더 깊게 사랑하는게 느껴져
그런 표현이 줄어두

1년 전
둥이53
상대에따라서
1년 전
둥이54
곧 4년되는데 아직도 애정폭발함. 다 변하는 거 아님
1년 전
둥이55
이건 진짜 너무 사바사 한달만에 식은 애인도 있었고 지금 애인은 800일 넘었는데 처음이랑 똑같아
1년 전
둥이56
왜 당연히 식을거라 생각해?? 그냥 지금을 즐기면서 서로 더알아가고 좋아지는거지
1년 전
둥이57
7년째인데 권태기 온 적 없고 아직도 좋아죽음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
사바사고 사랑이 식는게 이상한게 아니라 정상이니까 지금을 즐겨!어차피 사랑이라는 감정 자체가 호르몬 작용이라 ㄹㅇ 사바사야
1년 전
둥이60
5년 만났는데 진짜 죽고 못사는 건 한 2년인듯 ㅋㅌㅋㅋㅋ 지금은 식고 예전이랑 다르고 한 건 절대 아니지만 그냥 2년까지는 그냥 나한테 미친ㄴ놈이었어 ,,,,,,
1년 전
둥이61
내기준 3년.. 나 장기연애 2번했는디
좋아서 죽으려고 간이고 쓸개고 다빼줄 시기는 1년
그다음 2년은 좋아해서 같이살고싶고 결혼하자는 이야기 나옴 현실적으로 사랑함
그다음 기간은.. 권태기였음 ㅎ....

1년 전
둥이62
연애 좀 하면 1년...? 모쏠이면 앵간히 싸워도 안 식더라 첫 연애버프
1년 전
둥이64
근뎈ㅋㅋㅋㅋ너도 식어...그래서 괜찮아
1년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 정말 맞는말이야.... 난 절대 안식을 것 같고 상대방만 식을 것 같고 그러지만 나중에 시간지나서 내가 그사람을 좋아하고 소중한건 그대론데 딱 설렘만 식는거보면 신기하긴해
1년 전
둥이67
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
둥이65
곧 4년인데 본문같애 벌써부터 걱정하지망
1년 전
둥이68
설렘 줄어드는건 3년차부터 근데 설렘은 줄어도 시간이 갈수록 더 애틋하고 소중해짐
1년 전
둥이70
20대 초반에 결혼 하자는거는 다 흘려 들으면 됨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전