공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46048l 4
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자랑 좀 해줘봐~
1년 전
글쓴둥이
애교많고 주접도 잘 떨고 애정표현도 완전 많이 해
글고 항상 세심하게 기분 살펴 내 말투나 목소리 높낮이로
예를 들어서 우리가 비대면으로 싸웠는데 내가 괜찮다고 해도 목소리 듣고 알아야겠다고 함
그러고 정말 괜찮다고 여기면 ㅇㅋ하고
그리고 어른스럽고 여유롭고 말하는게 능글맞음 모쏠같지 않게 리드 잘하고
질투 안느끼게끔 하고
오해할 상황 생길거같으면 알아서 오해할 상황 없게 먼저 얘기해
글고 아이쇼핑하다가 카톡으로 얘 귀엽지 않냐고 하면 만날때 사갖고옴.. 사달란 의도 없었는데
이거 외에도 모쏠같지 않은 부분이 넘 많아

1년 전
둥이22
오 내 남친도 사귀기 전에 나이 서른에 모솔이라해서 멀쩡해 보이는데 왜…? 싶고 그랬는데 진짜 센스 있고 다정해. 쓰니랑 완전 똑같음..!
1년 전
둥이2
모쏠들의 위상을 높여줘
1년 전
둥이3
하 얘는 진짜 답답해서 하나씩입력중인데ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
센스는 타고나는건가 ㅠㅠ
1년 전
둥이4
말해줘말해줘
1년 전
글쓴둥이
윗댓!
1년 전
둥이4
우와 나도 그렇세 해주고 싶다...
1년 전
둥이5
으와 짱이다!!ㅠㅠ 그만큼 쓰니도 잘해주니까 서로 배려하는 예쁜 커플이지 않을까 싶네!! 오래가!!!
1년 전
둥이6
널 만나려구 모쏠이었나봄!!!!
1년 전
둥이7
그정도면ㄹㅇ 센스는 타고나는게 맞다
1년 전
둥이8
윗댓 봤는데 진짜 내애인이랑 비슷하다 첨에 모쏠이라고 색안경아닌 색안경 꼈던게 미안해질 정도 ㅠㅠ
1년 전
둥이8
오히려 지금까지 만난 사람들 중에 제일 연애 잘하는 것 같다고 느껴져
1년 전
글쓴둥이
어떻게하면 화가 풀리는지 너무 잘 알고
어떻게 해야 설레는지도 잘 아니까 연애 안해봤다는게 가끔 안믿겨ㅋㅋ큐

1년 전
둥이9
센스는 타고나는겨,, 나 지금까지 모쏠 3명째 만나는데 다 달라 ..
1년 전
둥이10
그런 분은 걍 선택적 모쏠이엇던 것임…쓰니급 정도아니면 눈에 안차서 걍 안 사귄듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
1년 전
둥이26
1년 전
둥이33
44 키야... 센스 쩌네ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
1년 전
둥이11
모쏠의희망이군
1년 전
둥이12
센스는 진짜 타고나는건가봐ㅇㅇ..
1년 전
둥이12
그리고 윗댓 말처럼 선택적 모쏠이었던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
ㅇㅇ 선택적 모솔이네
1년 전
둥이15
몇살이야~?!
1년 전
글쓴둥이
25살! 한살 연하인데도 어른스럽다ㅠㅠ
1년 전
둥이33
와 연하야? 부럽닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
혹시 사친 많아?!! 사친 많으면 보고 들은게 많아서 그런 경우도 있는 것 같음.. 사친도 없으면 진짜 타고난거겠다 신기해
1년 전
글쓴둥이
친한 사친 두명 있다고 들었는데 그마저도 연락 잘 안행
1년 전
둥이17
혹시 누나있어? 내 친구도 모솔인데 센스좋아
1년 전
글쓴둥이
누나 한명 있데! 그래서 센스 키워진곤가
1년 전
둥이18
내 남친도 그럼.. 진짜 누나ㅠ있어서 그런가????
1년 전
둥이19
오옹 윗댓 다 읽어봤는데 역시 누나가 키운
센스… 보고자란게 있는거 같아
모쏠아니더라도 남자형제나 외동이면
그런쪽으로 센스가 못타고난달까

1년 전
둥이19
특히 생리이렁거 이해 잘 못하는거..답답
1년 전
글쓴둥이
그런가봐 나 생리 주기도 빠싹하게 알고 더 챙겨주고 배려해주고 그러더라고
생리 곧 하겠네? 이러면서 달달한거 사주고

1년 전
둥이19
어머머..세상에… 놓치지마..
1년 전
둥이20
누나있는애들이 대체로 이상한 환상없고 여자를 잘알더라.. 나도 내가좋아했던애들 전부다 누나있던애들ㅋㅋㅋ 다들 성격들이 ㄱㅊ았어..
1년 전
둥이21
누나있나?
1년 전
둥이23
그만큼 쓰니생각많이하고 좋아해서인듯
1년 전
둥이24
이혼해ㅠㅠ
1년 전
둥이25
누나있나? 했는데 역시나였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부롭다..
1년 전
둥이27
센스는 타고나는 거 같음
1년 전
둥이28
결혼하자
1년 전
둥이29
앗 나도 내남편 모솔인데 센스쩔어서 결혼함
대화도 이렇게잘통할수가없어
남편이랑 노는게 세상에서 제일재밌어

1년 전
둥이33
헐 내 로망ㅠㅠ 부럽당
1년 전
둥이30
맞아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친 모쏠이지만 여태껏 만나봤던 사람들중 완벽함
1년 전
둥이31
누나나 여동생잇으싱가
아앗 역시

1년 전
둥이32
내 애인도 근데 누나 없어 그냥 타고나는 것 같음
1년 전
둥이34
내 남친도 눈치랑 센스 대박이고 완전 잘 맞쳐줌
1년 전
둥이35
진짜 센스 만점이다,,
1년 전
둥이36
누가 먼저 고백했어?
1년 전
둥이37
와 내남친이랑 짱똑 연하에 나 만나기 전까지 모솔이었던 거 까지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
헐 내 남친도 그래ㅋㅋㅋㅋ 얘도 한살 연하야ㅋㅋㅋ 너무 센스넘쳐 최고야.. 근데 남친은 형있는데도 이러더라! 센스는 타고나는 것..
1년 전
둥이39
혹시 남친 엠비티아이 isfj니
1년 전
둥이41
걍 눈이 높아서 모쏠이셧나보다ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
누나 있는애들이 대부분 그럼ㅋㅋ
1년 전
둥이43
몇살인데?
난 20대후반~30대 모쏠아니고서야 진정한 모쏠이라고 잘 생각은 안듦

1년 전
둥이44
22 나도 모솔인데 썸 3, 4달 탄 사함은 몇 명 있어 ㅎㅎ
1년 전