모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
난 경험도 못해볼 삶이라 궁금하넹

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 인맥ㄱ관리 어케하지
1년 전
익인2
와 그거 생선 다 어케 돌려줌 쩐다
1년 전
익인3
1년에 70명 생일 챙기는 삶 3만원씩만 해도 210만원임
1년 전
익인4
와 70..? 난 메시지 3-40명 정도밖에 안오던디 선물 주고받는 건 20명 안됨,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인5
부럽당
1년 전
익인6
피곤
1년 전
익인7
연락 오는 사람만 70이면 카톡친구나 팔로워 개많겠다
1년 전
익인8
난데 나도 진짜 200만원 정도 뿌리는거같아 ㅠㅠ
생일날도 그만큼 받음..

1년 전
익인1
인맥관리 어케해?
1년 전
익인8
대학생때부터 친구들이거나 일로 엮인 사람들인데 확실히 일을 같이하면 계속 연락할수밖에 없어 ㅠㅠ 좀 드물어지면 먼저 전화해서 안부 물어보는 편이고 생일날엔 무조건 다 선물 보냄..
1년 전
익인9
눈물흘리고 갑니다...
1년 전
익인10
그만큼 뿌리는 삶
1년 전
익인11
그만큼 베풀 생각하면 . . .
1년 전
익인12
난 5명밖에 안오는디..
1년 전
익인13
개힘들겠다 ㄷㄷ
1년 전
익인14
내 친구 생일파티에 100명 불렀음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
어디서해…?콘서트야?
1년 전
익인14
3층짜리 술집 통채로 대관함..
1년 전
익인1
와 어떤삶이지 너무신기해
1년 전
익인15
내 친구 그런데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 뿌림.. 근데 그거 주는서에서 행복을 느낀대 나한테도 내가 좋아하는 임티 새로 나오면 계속 선물해줌
기본적으로 연락을 안하면 멀어졌다고 생각해서 모든 사람들에게 주기적으로 연락함
그리고 뭐 시험 때문에 8달정도 약속 없이 지냈는데 시험 끝나고 못만났던거 한 번에 만났는데 그런 약속이 20개 넘더라 한 약속에 여러명 만나는거 생각하면... 후덜덜함

1년 전
익인16
대박이다.. 나는 그 반만큼 주고받아도 힘들던디
1년 전
익인17
와 근데 그만큼 받는것도 대단한듯 은근 먹튀하는 애들 많걸랑..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
와 나 인맥관리 진짜 어려운거구나 나중에 어떻게 다 돌려줘ㅋㅋㅋㅋㅋ생일인 친구 뜨면 일단 스벅 깊티는 기본으로 전송인가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
저래봤자 5년뒤 몇명이나 남을까.. 다 부질없음..
1년 전
익인8
10년째 유지중임…
1년 전
익인20
나도 20살때 그랬는데 취준 겪고 나니까 25살 현재 생일때 10명 옴
1년 전
익인21
제일 친구 많을 때 80개 받아봤는데 그때는 그때만의 기쁨이 있었고 줄어든 지금은 또 더 친밀한 사람들하고만 주고받는 기쁨이 따로 있는 것 같애
1년 전
어떻게 80명한테나 받은거야 어떻게 살아온거야!!
1년 전
익인21
내가 중간에 전과를 해가지구 ㅋㅋㅋ 초중고 친구들 + 전학과 친구들 + 지금 학과 친구들 + 학교 밖에서 만난 사람들 등등 … 오히려 사회생활 시작하고부터는 그만큼 친구 많이 필요 없다고 느꼈어 !! 위에 익인이들 말처럼 많이 받을 때는 내가 많이 주기도 했구 ㅋㅋㅋ 특별히 다른 점은 없당 !! 상황이 만드는 것 같애!!
1년 전
익인22
나도 메시지 80개 선물 50개정도?!받았는데 그냥 그만큼 쓰는거얔ㅋㅋㅋ주고받고.., 연락하고 챙길 여력이 있냐없냐지 모
1년 전
익인23
난 어렸을땐 그런거 부러웠는데 지금은 안그래… 70명한테 받았으면 당사자는 분명 그 이상의 사람들한테 축하해주고 선물했을테니까… 모든게 기브앤테이크인거 깨닫고는 내 인간관계로 만족하게 되더라 난 이 이상은 못하겠다 생각함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
생일날 100개 이상 받아봤는데 난 기념일을 잘 못 챙기는 편이기도하고 하나하나 고마움을 표하는 것도 감정적으로 지쳐서 카톡이고 sns고 내 생일 알 수 있는 방법을 없애버렸어 그 다음부턴 정말 내 생일을 머릿속에서 기억하고 있는 짱친들끼리 파티하고 축하 받았는데 10-15명한테 축하 받는게 100명 이상에게 축하 받는 것보다 더 행복하더라
1년 전
익인25
와 그거 답장하는 것도 일이다…
1년 전