모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
물론 좋은 스펙 아니지만 전세 전회 at 컴활 아이티큐 워드 이런거 자격증 기본으로 있고 경기권 4년제에 비전공이지만 경리로 1년넘게 일한 적 있어서  

비슷하게 더 큰 규모의 경리팀 경영지원팀 총무팀이 하는 일이 유사해서 이직준비중인데 걍 일단 나도 경력 짧아서 경력직 말고 중고신입으로 가려고는 하는데 ㅋㅋㅋ 공고도 잘 없고 면접은 불러주는데 2500으로 치기 하네…. ㅎ 그럼 쌩신입 뽑지..내가 지금 2900받는데,,,,,2500ㅋㅋ 

일단 최대한 2700-2800정도로 알아보고는 있는데 ㅋㅋ …….. 2500이면 걍 쌍신입들에게 기횔 주라고…….

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리회사들어오라 하고싶다.. 우리회사 사람없어서 와달라해도 삼교대라 안온다
1년 전
익인1
내친구들한테도 와달라하는게 싫어함ㅠ
1년 전
익인1
좋은 스펙없어도 됨 신입 연봉 3000넘고 삼교대인데 딱 8시간만 일하면됨..
1년 전
헐 오디야…? 근데 삼교대몀 생산직이야?
1년 전
익인1
삼교대맞음
1년 전
1년 전
익인1
ㅇㅇ 6개월일하면 정규됨 근데 웬만하면 정규됨
1년 전
1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 생산직

1년 전
익인6
1에게
혹시 어디니 나 사무직만 했는데 정말 찐 밤샘 많이 해서 잘할 수 있어

1년 전
익인1
6에게
지역은 파주임
파주에 비슷한 회사많은데 우리회사가 진짜 연봉이나 생활이나 달라 다른회사는 2년 다니는거면 많이 다닌거
나야 신경안쓰는데 서울살다오면 지루해할듯
그리고 나는 서울사람이었다 파주사람된건데 나도 파주사람이지만 파주가 개인주의많고 좀 차가움 근데 서울에서도 일하러와서ㅇㅇ 여러 지역사람들이 많음 그리고 면접볼때 대학나왔다고 하지마

1년 전
익인21
1에게
와 나도 가고싶어...

1년 전
익인27
1에게
헐 어디야나진짜가고싶다..

1년 전
익인29
1에게
오 나 파주인인데 어디야...?

1년 전
익인26
..!? 스펙필요없는 생산직이면 걍 공장아녀..? 쓰니 스펙은 사무직인데 경력쌓으려면 불필요한 곳인거같은디…
1년 전
익인1
생산직이 뭐 공장이지 뭐ㅋㅋㅋ 맞음 근데 스펙말고 걍 돈벌려면..
1년 전
익인26
스펙 좋게 필요한 전문 생산직도 있어!!
1년 전
익인1
26에게
글쿤

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
근데 저거 연차 강제로 못쓰게 하고 2900+중식제공 ㅎ …… ㅋㅋㅋㅋ 연차못쓰는거에 환멸나서 연봉 적어도 연차 자유로운 곳으로 가려는거… 나혼자 경리라 나 하나 빠지면 대체할 인력도 없고 해서 큰 팀원으로 가려는거 ㅠ…
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익아 팀 단위야? ㅜ ㅜ 그래서 자유롭나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 2500은 너무하지 않냐,.. 2700은 줘야지… ㅠ ㅜㅊ하
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
근데 보통 급여가 너무 낮으면 복지도 별로더라 ㅜ 밥도 안주던데…
1년 전
익인3
2500은 에바다 누가 들어가ㅏ..
1년 전
익인4
나 지금 신입으로 식대 안주고 연 2500이하 면접 보러감...ㅋㅋ.....
1년 전
익인1
심하다
1년 전
익인4
그만큼 취업자리가 없어서... 하 진짜 눈물나
1년 전
익인5
사무직 할 사람은 널리고 널려서 그래..어쩔 수 없지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
혹시 인서울 아니어도..??
1년 전
익인23
메이저과면 어디어디야??
1년 전
익인24
전자 컴공 화공 기계가 아닐까
1년 전
익인23
휴 다행 내가 다니는 과도 있네
1년 전
익인28
메이저과 아니고 인서울 아닌데도 우린 인력난이라 최소 3800부터던데.. 인서울이면 거의 4300-5000 받더라
1년 전
익인9
2400은진짜 에바다 너무작다 ㅜㅜ 최저생활도 안될듯
1년 전
익인10
요즘 물가 생각하면 ㄹㅇ 말도안됨
1년 전
익인11
사직서 내고 싶어도 못내겠어어
1년 전
익인12
경리는 2400줘도 지원자 수두룩하니까..
1년 전
익인13
2500 넘 에바 아니냐 …. 쌩신입도 아닌데
1년 전
익인14
엥 그정도면 그냥 고졸 연봉이랑 똑같은거 아님?? 그러면서 대졸자 원하네 양심 어디
1년 전
익인15
사무직 경리 총무는 할 사람이 많아서..ㅜ
1년 전
1년 전
익인15
사무직은 고졸 대졸 모두 구할 수 있고 가르치면 할 수 있는 직종이라 생각해서 직종을 바꿔야 연봉이 오를 수 있다고 생각해
1년 전
원래 사회복지 하다가 ㄹㅇ 최저줘서 사무직으로 돌리니 최저보단 더 주긴했는데…쉽지 않네 돈모은걸로 네일샵이라도 차려야하나싶다
1년 전
익인16
비전공자라 그런건가...? 아니면 경리랑 총무는 지원자가 많아서 그런거야...? 연봉 너무 짠데
1년 전
지금이 경기안좋은듯 나 취준할때 이정도까진 아니었음…
1년 전
익인17
원래 경리는 짜게 줌….짜게 줘도 지원할 사람이 많아서
1년 전
익인18
ㄹㅇ 나도 이럴거같아서 12월에 걍 맘에안들어도 일단취직햇엇음...생각보다심한다보구나...ㅠ
1년 전
익인19
중고신입 말고 좀 더 다니다가 경력직으로 이직해
1년 전
안쳐준대..거의 ㅜ 그래서 빨리 나가게
1년 전
익인20
경리 업무 뭐 해봤는데?
세금신고 해봤어?

1년 전
근데 주변에 애들 나보다도 일 쉬운 무자격증 경리에서 총무로 3400으로 이직 작년까지다했는데
난 올해 슬슬 하려니까 2500이래서 충격받음

1년 전
다들 세무노무 끼는데도 3000-3400받아….. ^^ 나도 작년까진 그런 공고 봤는데 올해는 2500이러니까 경기 안좋다 느낌||
1년 전
익인20
ㅜㅜ 나도 경리인데ㅜㅜ
쓴이 지역 어디야ㅜ 나도 곧 이직해야
하는데 걱정이네..

1년 전
세금 신고 했으면 넌 더 쉬울수도 있겠네‘ 난서울경기 다 봐~
1년 전
익인20
아냐.. 나도 세금신고 거의 못해..
서울경기가 그 정도면 지방인
나는 더 힘들겠군^^ 후..

1년 전
난 아예못해서 그정도일수도 있엉 ㅜ ㅠ

1년 전
익인22
나도 경리나 지원 쪽 알아보는데 연봉 진짜 치기 많더라 그래도 지원자 많고..... 조금 다르지만 전공 좀 비슷한 곳으로 자격증 5개 들고 해도 2700부름 ㅎㅎㅎ
1년 전
근데 진짜 최소 2700은 줘야하지 않냐 ㅜ ㅜ …2600에 밥이라도….. 주지
밥안주고 2500이면 알바가 낫지 ㅋㅋ 경리 잡일 많아서 야근도 많이 하는뎈ㅋㅋㅋ

1년 전
나 걍 파견직이나 갈까 싶음ㅋㅋㅋ 정규직이면 뭐해 ㅜ 전망도 없고 치는데
1년 전
익인22
2500에 식대도 없고 그러면 진심 양심 어디갔나 요즘같을때 27-2800받아도 힘들던데 ㅜㅜ하 너무하다
1년 전
익인25
저돈으로 어떻게살라고..
1년 전
익인25
진짜너무하네
1년 전