모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
가능? 한 1년 미만으로 해볼직업 찾는중임

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
1년 전
익인1
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인2
음 힘들듯 첫 시작은 다 가족 지인으로 채울텐데
1년 전
최저시급만 받고 버리고싶은데 힘들겠지 흐
1년 전
익인3
아니 하지마.. 스트레스 개오짐 친구가 많아도 힘든 직업임
1년 전
스트레스는 ㄱㅊ음 콜센터 2년 했어서
1년 전
익인3
나 콜센터도 다녀보고 보험설계사도 해봤는데 콜센터랑 비교 안됨
1년 전
1년 전
익인4
ㄴㄴㄴ
1년 전
익인5
차라리 cs 센터 ㄱㄱ
보험설계사 대부분 인맥임..

1년 전
아싸찐따인데 교육비만 먹고 나와야겠다 ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
익인6
내주변 보험설계사분 1년에 두세번은 나한테 기프티콘 보내고 보험들어줄 인맥관리 개빡시게 하더랔ㅋㅋ
1년 전
ㄱㅅㄱㅅ 교육비만 먹고 나와야지
1년 전
익인7
최저도 안줌 실적 안채우면
1년 전
익인8
보험회사는 최저도 안주지 않아? 실적제라 기본급 진짜 작음
1년 전
익인9
1년 전
익인10
ㄴㄴ
1년 전
익인11
보험설계사는 ㄹㅇ 지인장사인거같음
1년 전
익인12
회사에서 교육비 그냥 주는줄 아는구나 그걸 먹고 튀겠다고? 멍충하고 못된심보구먼~ 근데 그런 심보에 당할 회사는 없지 교육비는 주는거 아냐 빌려주는거지~
1년 전
익인22
헐 뭐야 교육비 그거 주는게 아니라 빌려주는겅야? 교욱 받았는데 안다니겠다 하면 도로 뱉어야더ㅐ?
1년 전
익인14
아싸면 힘든 직업 아냐?? 말빨 + 영업직 이라서 주변 지인들한테도 영업하는게 보험설계사..
1년 전
익인15
차라리 콜센터를 해
1년 전
익인16
내 남자친구 한때 속아서 재무설계 보험설계 했다가 한달만에 탈주함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
그거 먹고 튀면 환수 들어갈걸 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
1년 전
익인19
나 전에 보험쪽에 입사상담?? 같은거 해본적 있는데... 내 업무하는데 필요한 노트북, 태블릿 pc 나 내돈주고 구입해야함.... 평생 보험설계사로 먹고살고 아니면, 내 친구, 내가족들로 보험계약해서 팀장실적 만들어주고 그만두는 것 밖에 안됨.... 그리고, 보험설계사는 입사할때 보증보험 끊고 들어가기 때문에 먹튀 어림도 없음
1년 전
익인18
보험 영업직 관리하는 사람들 물로보지마… 사금융쪽 사람들보다도 무서울수도 있음.. 교육비 먹튀? 절대 못 받아들임
1년 전
익인18
아예 시작을 하지마
1년 전
익인22
혹시 교육 받고 안다니겠다고 하면 교육비도 물어내야대?
1년 전
익인18
헐 2개월 댓이구나.. 요즘 댓 잘 안달아서 놀랐네ㅎㅎ
그게.. 먹튀임ㅠ 누가 다니지도 않을 직원 뽑는데 돈도 주고 시간도 할애함.. 애초에 계약서 같은거 쓰고 하는 거여서 그런 조항 있을거임.. 거기 사인 안하면 교육도 돈도 ㄴㄴ

1년 전
익인22
헤에엑 그런거군아 알려줘서 고마우엉
1년 전
익인20
일년할거면 안하는게 낫지 저것도 입소문인데
1년 전
익인21
시작하지마...끝낼때도 생각할게 너무 많아.
대신 한번 해보면 이보다 더 어려운일도 해낼것같은 자신감은 생겨 ㅎㅎ 너무 어려운 직업이라

1년 전