모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
회사에서 신청하라고 하는데 처음 들어본거라
검색해서 찾아봐도 잘 안나와서ㅠ

1. 내가 올해 29인데 34살까지만 신청할 수 있는건지
2. 신청 후 5년까지라고 하는데 신청한 날짜 기준인건지
3. 지금 연봉 3200인데 지금 신청해도 괜찮을걸까?
4. 퇴사하고 다른 회사에서도 이게 적용되는건지

이렇게 궁금한데 혹시 자세하게 아는 사람 있을깡?

이런 글은 어떠세요?

익인1
입사 언젠데? 입사일~5년이라고 생각하면 될거같은데!
1년 전
익인1
1. 입사일~5년까지 되는거라서 지금 하는 22년분 연말정산엔 무조건 적용 되는거고 그 이전 입사면 경정청구 가능
2. 중소기업 첫 입사일 기준
3. 노상관
4. 1번의 첫입사일~5년 이내라면 다음 회사에서도 적용 가능

1년 전
21년 10월달에 입사했어! 이번년도는 청구되는거고 21년도꺼는 경정청구하면 된다는거지?ㅠㅠ 답변 너무 도움된다 고마워!!
1년 전
익인1
넵 빙고 글고 지금 신청 하면 21.10~26.10까지라고 생각하면 될거같옹 이 기간 안에 퇴사 하고 다른 회사를 들어가더라도 가능하구 대신 그때는 미리 말은 해야해 소득세 감면 받고있다구
1년 전
오키오키!! 알았어! 혹시 익인이도 저거 받고있어?!
1년 전
익인1
아니 나는 중소긴 한데 해당이 안되는 업종이라 ㅠㅠ 혹쉬 이직할때 동종업계로 안하고 나처럼 해당 안되는 업종으로 가면 감면불가한것두 알아두라굿...ㅜ
1년 전
아아ㅠㅠㅠ알겠어 고마웡...♡

1년 전
익인2
싹 다 맞음 4번은 이직한 회사에서 첫 연말정산 할때 한번 더 제출하면 됨
1년 전
익인2
어떻게 바뀔지 모르니까 신청하는거 추천
1년 전
응!! 회사에서 한번밖에 못하는거니까 생각 잘 해보라고 해서ㅜㅜ 신청해야겠다 답변 너무 고마워!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그치! 난 이 회사 퇴사하면 다른 회사에서는 신청 못하는건줄 알고..ㅎ 답변 너무 고마웡!!>_<
1년 전
익인4
1. 응
2. 입사일로 들어가서 내가 입사한지 오래됐는데 늦게 신청했다~ 하면 국세청에서 정정신고해서 환급받을 수 있음
3. 응 연봉 올라도 %로 감면받기 때문에 신청해
4. 이직해도 가능~

1년 전
좋은건지 아닌건지 잘 몰랐는데 신청해야겠다ㅠㅠㅠㅠ! 답변 너무 고마웡!!
1년 전