모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우리 엄마가 암 수술을 한 이후로 일을 안하시고 계시거든?

60대이신데 평생 일해오시고 이게 수술을 계기로 완전 이제 축척됐던게 팡 터진 것처럼 몸 안좋아진 거 있자나..

암튼 이게 일을 안하고, 몸도 예전같지않으니까 우울이 엄청 심해지셨어

근데 내가 많이 철없이...

엄마랑 단둘이 사는데 엄마가 하루도 안빼고 몸아프다 힘들다 왜살까

이러시니까 듣는 나도 힘들고 엄마가 저러니까 나도 속상해서.. 말이 좀 안예쁘게 나가더라고

엄마가 화장실 가는 시간빼면 누워서 티비만 보거든 그래서 내가

10분이라도 산책조차 안하는 노력도 안하면서 그러냐고 막 이랬어..

근데 오늘 우연히 엿들은 건데

막 빙의된것처럼 누가 막 죽으라고 막 시킬 정도로 심했는데 약을 먹으니까 나아졌대..

우울증이 미디어나 그런데에서 얘기를 들어도 실제로 가족이 저런 말을 하니까 놀랐어

우울증이 온 것 같은 사람한테 막 운동해라 이런거 다 부질없는 이야기겠지..?ㅠㅠ 

그냥 엄마가 계속 병원 다니면서 약 먹고 엄마가 스스로 할때까지 기다려야 하나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 우울증 검사지에 보면 평소 아무렇지도 않은 일이 일처럼 느껴졌다 라는 선택지가 있음 심한 무기력증이랑 같이 오신거 같은데 움직이기가 좀 버거워 그리고 심한 우울증은 오히려 운동을 하면 악화됨 내가 직접 걷기운동 해봤는데 걷는 내내 자살충동 들었음 그래서 운동은 어느정도 호전이 되야 효과가 좋고...약물치료부터 하는게 좋을듯
1년 전
역시 일단 약물치료부터 좀 하고 운동하는게 좋구나 ㅠㅠㅠ 난 그냥 무작정 운동만 하면 무기력벗어나구 좀 나아지는 줄... 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
일단 운동하고 뭘 할 기력조차 없어져...그냥 병원 모시고 가서 약물 치료부터 받아
약 먹다 보면, 운동하고 취미 만들 기력이 나니까 그때부터 운동같은 노력해도 충분해

1년 전
익인3
뭔가 기력이 딸린달까...진짜 나도 우울증 고치고 싶어 세상을 당당하게 살아가고 싶은데 잘못한것도 없는데 눈치보이고 .... 에휴 우울증 어찌 고칠까... 정신과는 안다니고있고 .. 기억력도 안좋아지는것같네 ㅠㅠ
어쩌다 햇빝보면 막 뭐든지 해낼수 있을것같은 기분도 들던데...

1년 전