모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요

전자가 훨씬 쉽다는데 나 전자는 달성했거든?

근데 전자하면서 100kg 되어서 정상체중될라믄 30kg 빼야하는데 정말 너무 어렵다

이런 글은 어떠세요?

익인1
할수이쏘 조급한 맘 갖지 말고 천천히 조금씩 운동하면서 생활습관 개선하장 30키로 감량해야하는 거면 강박 안 갖도록 스스로도 계속 마인드컨트롤 해야대ㅜㅜ
1년 전
익인2
나도 20키로 빼본사람인데 진짜 살은 10키로이상빼려면 확실히 어떤일로 충격받고 빼는 충격요법아닌이상 힘들긴해 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
그래도 일단 5키로부터 빼자! 하는마음으로 천천히빼봥 5키로빼면 또 그다음 5키로 이렇게.. 첨부터 30키로! 하면 윗댓처럼 강박생겨 ㅠㅠ
1년 전
10월 초에 회계법인 입사하는데 그전까진 정상체중 ㅏㄱ능하겠지...?
1년 전
익인2
10월초면 할수있어!!! 4월부터하면 6달이나있네 충분히 건강하게빼볼수있겠다 대신 식단꼭꼭 잘해줘야할듯
1년 전
고맙다

1년 전
익인3
전자 달성했으면 그 의지로 살도 뺄 수 있지 않을까 운동 시작하면 처음에는 훅훅 잘 빠질 거 같은데 몸무게가 꽤 나가서
1년 전
익인4
그정도 몸무게면 초반에 식단만 해줘도 훅훅 빠짐
1년 전
익인5
전자 달성했음 후자도 가능 할 듯... 피티 끊거나 일단 일반식으로 양 줄이며 식단하고 홈트ㄱㄱ
1년 전
안그래도 피티는 25회치 끊음
헬스장 이용료 등 이런거 다해서 150만원 썼다...

1년 전
익인5
다이어트나 공부나 진짜 꾸준히하고 스스로 마음 다잡아서 하는건데 나는 다이어트는 해도 공뷰는 진짜 꾸준히 못 하겠더라... 1 달성한거면 대단한거야 2도 충분히 가능 할 수 있어
1년 전
익인6
난 2는 했는데 1은 못할듯.. 쓰니 정신력 있네 할수이써 천천히해봐
1년 전
익인7
과체중에서 정상되는건 생각보다 쉬움. 급하면 단식원이라도 가봐 정신력싸움이니까...
1년 전
익인8
몇살에 합격했는지 물어봐도 돼??
1년 전
1년 전
익인10
그럼 30인가…?
1년 전
1년 전
익인10
CPA 합격자들끼리 만 나이로 이야기하는지 몰랐어서 ㅎㅎ 알려줘서 고마워
1년 전
익인9
나 2 해버ㅏㅆ는데 1은 못할것긑아ㅜ
1년 전
익인10
30kg까지는 힘들어도 20kg까지는 확 빠질 거야 우선 먹는 양을 줄여야 할 듯
1년 전
익인10
스트레스 받으면 먹는 스타일일 수도 있을 듯 나도 스트레스 받으면 먹는 스타일이고 지금 본과생이라서 작년에 60 후반까지 쪘거든(키가 별로 안 큼) 남친이 하도 놀려대서 방학 때 15kg 이상 뺐는데 처음에 10kg는 금방 빠짐 우선 먹는 양 확 줄이고(나는 야채만 먹음) 유산소 운동해 그게 직빵이야
1년 전
익인11
Cpa가 훨씬 어려움 가능
1년 전
익인12
합격의지로 뭔들 못하리.. 삽가능이여
1년 전
익인13
와 난 너 할 수 있을거같아
1년 전
익인14
뭐지 이 글 전에도 본 것 같은데
1년 전
1년 전
익인15
하다보면 공부랑 똑같이 성공할수있을것이다..!! 꾸준히만 해 다이어트 !! 극단적으로 말고 그냥 첨에는 야식이나 단거만 끊아도 붓기 쫙 빠지니까 그때부터 운동 관절에 무리 안가게만 하면 빠질듯 화이칭
1년 전
익인16
1이 훨씬 어렵지...
1년 전
익인17
아니 나 20kg 빼봤는데 비교 너무 불가능 아닐까...? 살 3개월안에도 뺄듯 화이팅...
1년 전
익인18
Cpa 합격이 더 어려웋듯 왜냐면 내가 후자 달성함
1년 전
익인19
2해봤는데 1은 자신없어
1년 전
익인20
기존 몸무게에 따라 다를듯?
1년 전
익인20
근데 본문 내용대로라면 충분히 할 수 있어
1년 전
익인21
그 어려운 시험도 붙었는데 살도 뺄 수 있엉!!!!! 파이팅!!!
1년 전
익인22
그럼 고도비만일텐데 고도비만에서 살 잘 빠져 이건 같은 체형 사람들도 입 모아서 말하는 거임 정상체중에서 다이어트하는 건 힘들지만 고도비만은 훅훅 빠져서 할 맛 날거야
1년 전
익인23
전자가 어렵긴하지?!
빅펌에 100키로 넘는 뉴스탭 본 적 없기도 해..
홧팅해

1년 전
익인24
104였다가 지금 80인디 피티해서 2개월만에 14뺐음 충분히 할 수 잏을 거라 본다
1년 전
익인25
할 뚜 이따!! 화이팅! 건강하게 천천히 빼 💪 생활 습관 바꾸다보면 금방 빠지더라 사실 기간으로 두고 보면 1년 반 걸리긴 했는데 솔직히 30대 되니까 시간이 진짜 빨리 흘러서ㅋㅋㅋㅋ 1년 반이 언제 흘렀나 싶었거든 나 거의 한 달에 초반엔 3키로 나중돼서는 1.5키로 막 이렇게 조금씩 조금씩 빠지면서 1년 반 지나니까 25키로 빠졌더라구. 지금은 막막해보여도 일상생활 하다보면 시간은 금방 지나가고 생활 습관 자체를 바꾸면 살도 천천히 꾸준히 잘 빠질거야. 오래 빼서 그런지 피부 처짐도 안 오더라구. 30대에 큰 폭으로 다이어트 하는거라 걱정 많이 했는데 난 괜찮았어. 너도 예쁘고 건강하게 다이어트 잘 되길 바랄게!! 합격도 축하해~
1년 전
익인26
CPA 합격할 정도의 의지면 다이어트 가능 무조건 가능
1년 전
익인27
그정도 의지면 ㄹㅇ 다이어트 쌉가넝
1년 전
익인28
나도 30키로 빼야 했던 사람인데 나는 약의 도움을 좀 받았었어,,,! ㅋㅋㅋㅋ 한 18키로쯤 빼고 운동 시작함
1년 전
익인29
30키로뺐을때 정상체중이라는거 보면 남자인가...? 남자들이 보통 살 좀 더 쉽게 뺐던거 같아 근육이 많아서
1년 전
익인30
와 1 가능이였다면 2는 1년만에 할거같은데??
1년 전
익인31
cpa도 했으면 넌 후자도 금방할듯
1년 전
익인32
Cpa 했으면.... 완전가능
1년 전
익인33
혹시 여자야???
11개월 전