공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 75370l 39
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이렇게까지 핫플될줄은 몰랐는데..
이게 뉘앙스가 막 귀엽게 대리님~..(두근두근) ㅎㅎ일로 와보세요 ㅎㅎ짠!! 이런느낌이 전혀 아니었고
무미건조하게 진짜 상사가 부하 부르듯이 대리님. 일로 와보세요. 이런 느낌이었어

1년 전
익인461
난 이런거 볼때마다 신기해 집안 어른들한테도 저렇게 말하나? 무슨 강아지 부르듯이 말하네
1년 전
익인462
그거 내향인이 친해지고싶어서 뚝딱거린건데
자기 딴에는 맛있는 간식 같이 먹고싶어서 그런것같구만...다음에도 그러면 한마디하고 이번엔 좋은 의도니까 넘어가~

1년 전
익인465
Wow네 개념이 없나.. 나였음 대리님 잠시만 와보실래요~?ㅎㅎ 이런식으로 웃으며 말했을듯..
1년 전
익인466
난 상사한테 부탁드린다는 말 썼다가 욕먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아랫사람이 상사한테 부탁한다고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인479
그건 상사가 진짜 꼰대다 ㅋㅋㅋ 뭔 트집이야 이겤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인496
이건진짜웃기네ㅋㅋ개꼰
1년 전
익인467
아니 나도 후배가 일로 와보세요 해서 어? 했눈데 제 자리 좀 와주세요 이래서 갔는데 프로그램 뭐 알려달라해서 ㄹㅇ 어이옶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인468
그 사람은 진짜 몰라서 그런 거 같은데 거슬리면 얘기해
1년 전
익인469
뭔 말을 그렇게하지 나도 내향형이고 뚝딱대는데 저런식으로 말하지는않음 뭔 유치원생도아니고
1년 전
익인470
어엉??? 일로 와주세요를 잘못들은거 아녀??
1년 전
익인471
쓰니가 이 정도면 기분 안 나쁠 듯이라고 쓴 문장에 죄송하지만을 붙이는게 은근한 갑질이 보인다... 뒷문장은 쓰니 맘 이해하는데 신입이 굳이 죄송하지만을 붙여야 될 이유는 뭐야?
1년 전
일하는 중에 말 거는거니까..? 평소에 내가 상사 업무중에 부탁드릴 일 있으면 죄송하지만이라고 사족 붙이는 편이라 그렇게 썼어
1년 전
익인472
얻다대고 명령이야 ㅋㅋ 내 기준 신입 가정교육 못 받은거임. 그럼 뭐라고 말해? -> 이것도 커뮤사세 아니냐...사회에서 일할 때엔 제발 기본 예의 좀 배우고 와주길. 누가 윗 사람한테 명령을 하나. 이게 꼰대면 꼰대 할게
1년 전
익인473
드립이였어도 개싫은데..
1년 전
익인473
친구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인474
걔 몇살이야...? 진짜 어리다...
1년 전
익인474
저게 귀여워.....? 진짜 뜨악
1년 전
익인476
신입이 잘못하긴 했지만 꼰머도 맞는 거 같다....차라리 용용체를 썼다면 어땠을까... -이상z세대회사원
1년 전
익인478
저건 집에서 교육 잘못 받은거지
1년 전
익인479
간단한 주의는 줘야할듯..ㅋㅋ 그냥 동기가 했다고 해도 별로 기분 안좋은데
1년 전
익인480
삭바가지
1년 전
익인481
저거 주의 안주면 앞으로 또 함
1년 전
익인482
그 후배는 학교를 전혀 안다녀봤나?
학교 선배한테도 와보세요 하면 털릴텐데

1년 전
익인483
도대체 어디가 귀엽다는거야.. 귀여운거 다 얼어죽었나
1년 전
익인484
와주실 수 있나요도 아니고....
1년 전
익인487
개어이없음
1년 전
익인488
사가지없긴 하네 ,,
1년 전
익인489
뭐가귀여워..? 진짜 버릇 밥말아먹은건데
1년 전
익인489
동네친구 부르는거 아니고 사회생활이야.. 정신차리라 해도 모자랄판에
1년 전
익인490
신입 말투가 잘했다는건 아님. 예의는 없었음
근데 와.. 간식 얘기하면서까지 죄송하다고 그래야하나

1년 전
익인492
꼰대
1년 전
익인493
무식해보여 가정에서 배운 게 없나
1년 전
익인494
회사 안 다녀본 애들 많네.. 누가 상사를 저렇게 부름ㅋㅋ
1년 전
익인495
아니 이건 사회생활 안해도 알겠다...못배운티 엄청 내네 이게 꼰대면 그냥 꼰대할래
1년 전
익인497
이걸 꼰대라 그러넼ㅋㅋㅋ 직장 가서 똑같이 해보길 뭐라 그러나
1년 전
익인498
일로와보세요는 좀… 예의가 없긴하지
1년 전
익인498
나 부하 입장에서 도움 구할때 많은데 저케 말 절대못하겠던데 이것좀 봐주실수있으세요? 이것좀 알려주실수 있으세요? 도와주실수 있으세요? 이렇게나오짘ㅋㅋㅋㅋ 일로오라고는 뭐 친구도아니고…
1년 전
익인499
와 몇몇 댓글....... 경악 ...대체 어떤 회사에서 신입이 선임한테 일로 와보세요 그래..........
1년 전
익인500
나 일하는데도 저런 놈 하나있음 하 사회성이 없는건지 싸가지가없는건지..
1년 전
익인501
다들 꼰대가튼 회사 다니나보다.. 나는 저정도는 그냥 피식하는 수준에서 넘어갈 수 있을 거 같아... 뭘 이렇게 피곤하게들 사는지
1년 전
익인502
예의없는거 맞는데....사회생활 안해본 티내누..
1년 전
익인504
죄송하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과 안하고 다니면 말도 못하는거야?? 이게 꼰대지
1년 전
익인505
진짜 이런거 볼때마다 가정교육의 중요성 느낀다 유치원생도 아니고 신입이라도 다 큰 성인인데 뭔 귀엽다느니 쓰니가 갑질이라느니 편드는건 똑같이 예의라곤 배운 적 없는 사람들인가;
1년 전
익인506
예시문장에 죄송하지만 하나 붙였다고 갑질하네 평소에 어떨지 보인다~ 이러는 사람들은 ㅋㅋ.. mz정석이다 진짜 저러는 애들때문에 싸잡혀서 욕먹는거 너무 싫다 ㅋㅋ
1년 전
익인507
쪼금 그렇긴한데 그정도는뭐,, 부장님 일로 와보세요 한것도 아니고
1년 전
익인508
어휴
1년 전
익인509
모르겠다...난 좀 수평적인 곳이라 그런지 그런게 없음 ㄹㅇ..
1년 전
익인510
나도 대리인데, 나였으면 신입이니까 한번은 이해해줄 수 있음 (업무관련이면 모를까 애초에 간식 사다놨다고 그런거니까)
다만, '와보세요' 라는 말은 명령조이기에 예의에 어긋나는 말이다. 이럴 땐 '시간 괜찮으시다면 잠시 탕비실로 와주실 수 있으실까요?'라고 말하라고 좋게 얘기함.
그리고 쓰니가 충분히 기분 나쁠 상황이라는건 이해하지만, 너가 상사라면 신입이 잘못했을 때 신입인걸 감안하여 해당 문제에 대해 지적하고 고치라고 얘기해주고 기회를 주기도 해야함

1년 전
익인511
일로와보세요는 오바 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인511
대리님~~ 잠시만 이쪽으로 와주실수있어요? < 정도면 ㄱㅊ 죄송하다는 굳이 안붙여도됨
1년 전
익인512
ㅋㅋㅋㅋ 나는 대학생인데 교수님 부를 때 어떻게 불러야 할지 고민했던 거 생각남 … 그래서 그냥 교수님 죄송한데 저 좀 도와주실 수 있을까요..? 저쪽에서요… 함 ㅜ
1년 전
익인513
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일로 와보세요 ㅋㅋㅋㅋ이러고있네... 진짜 개념 없다 ㅋㅌ
1년 전
익인514
이리 와봐를 길게 말했지만 전혀 존대스럽지 않은 것도 신기하다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 들었으면 뭘 들은 건지 되물을 듯

1년 전
익인515
꼰대문화 ,MZ문화를 떠나서 예의가 없는거지 저건
1년 전
익인516
어마어마하게 친한 거 아니면 매우 불쾌할 일이지...
나도 전에 신입이 자꾸 지가 모르는 거 생기면 나더러 오라가라 해서 어이도 없고 짜증도 났는데...
나도 내가 뭐 묻거나 할 말 있으면 후임이든 선임이든 그 사람한테 직접 가서 얘기하는데 오라가라하는 거 매우 불쾌...

1년 전
익인517
?? ュ...ユ...그 개념 밥말아드신건지
1년 전