공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2443l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

나 학생인데 현대 체크카드 발급받는데 직업쓰래 | 인스티즈 

모라적어ㅜㅜ…….? 신카도 아니고 체크카든데 왜 직업을 적어야 하지…🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
연회비도 있어서 내려놓음...
1년 전
300이상 쓰면 페이백 된다길래..
1년 전
익인2
기타 소득자...?....
1년 전
프리랜서는 또 업종 선택해야하네

1년 전
1년 전
익인2
아니근데 신카도 아닌데 이렇게 까다롭게 보나 원래?? 발급 받은지 오래돼서 기억도 안나네... 나같음 그냥 승질나서 주부할듯....많이 어려?ㅠㅠ
1년 전
나 스물둘... 알바도 과외만 해서 근로소득 인정도 안될듯ㅠㅠ 그니까 체크카드 많이 만들어봤는데 여긴 머 이렇게 까다로운지
1년 전
익인15
글게 체카인데 왜 저래???체카도 원래 저래?
1년 전
익인3
다른 카드사도 다 적지않나
1년 전
그래?? 난 적은기억이 없는데.. 글고 체카는 학생이 젤많이 쓰지않나 ㅜ 학생란이 없어서 물어봤어
1년 전
익인4
나도 당황....뭘로해
1년 전
나 걍 주부로 했어 일단 ㅠㅠ
1년 전
익인5
직장을 적는 이유가 이 사람이 카드 긁고 잘 갚을 수 있나 그런거 판별하려고 하는거래
1년 전
이거 하이브리드 아니고 그냥 체크카드라 신용카드 기능 없어! 잔액 내에서만 쓰는고
1년 전
익인6
체카면 대충 해 저거 어차피 정보 수정에서 바꿀 수 있엉
1년 전
웅 ㅠㅠ 심사받는다길래… 일단 심사접수 해놨는데 괜찮게찌
1년 전
익인7
그거 sc제일은행이라고 써있는 카드 발급받으면 저런거 안떠 나 취준생인데 애플때문에 현카 발급받을려다가 저런거 떠서 뭐야했는데 그냥 m체크카드? 이런거말고 sc제일은행-m쳌카 이거 해야됨 연회비도 없엄
1년 전
익인7
(내용 없음)
1년 전
익인8
이거 제일은행 있어야하지?
1년 전
익인7
엉 계좌 하나 만들어야돼 그래서 나도 만들었..
1년 전
나 제일은행 계좌가 없어서 ㅜㅜ 새로 만들기엔 월급통장 하나로 통일하고 싶어가지구.. 근데 이거 찾아봤는데 미키마우스 있네 열라탐난다..
1년 전
익인7
나두 계좌 만들기 귀찮았는데 저거는 연회비도있고 무슨 4대보험이러니까 선택할게없어서 저거로 했어 ㅋㅋㅋㅋ 내친구도 연회비있는거로 잘못신청했다가 상담원이랑 연락이 전혀 안돼서 개빡쳐함..
1년 전
하 이미 신ㅌ청햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나 근데 지금 민증 잃어버려서 차피계좌못만드러ㅠ 일단 신청결과 기다려보고 미키마우스로 만들더라도 낼 민증 재발급한거 받아오고 만들어야겠다 정보알려줘서 고마워🥹❤️
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인10
과외 알바하면 걍 기타소득에 프리랜서 하면 되지 않을까?
1년 전
프리랜서하면 어디업종인지 골라야하더라ㅋㅋㅋ막 아이티 마케팅ㅜ 저그냥 감자인데요…
1년 전
익인10
아...업종까지 나와???거참 너무 빡빡하군..
1년 전
익인12
저거 걍 확인용이지 큰 영향은 안 미친다던데
1년 전
익인13
저거 상관없어..
1년 전
익인14
신카는 신용도 봐야해서 그령 예전에 대학생이고 무직자고 신카 다 발급해줘서 뉴스 났었잖아
1년 전
익인16
저거 체카래
1년 전
익인17
그거 주부로 하면되긴 하는데(우리집은 내가 주부임₩
1년 전
익인17
보통 은행에서 주부/학생/무직으로 함
1년 전
익인18
뽀대나게 부동산소유자로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기타소득자로 하면 됨!
1년 전