모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
없..
나도 그걸 못찾아서 아직두 붙어있찌ㅎ

1년 전
글쓴용사
구게 문제야ㅠㅠ
1년 전
용사2
없어 ㅠ
1년 전
용사3
웬만한 알피지 해봤는데 없어... 결국 돌고돌아 메이플 ㅜ
1년 전
용사4
ㄴㄴ 나 메 망하면 겜 인생 접을 거임...ㅠㅠ
1년 전
용사95
22..
1년 전
용사5
메이플 정체성이 너무 확실해서 대체겜 찾기는 힘듦... 그래서 난 아예 새로운 취향쪽으로 갈아탐... 메이플하고 비슷한 거 찾지 말고 비교할 생각 버리고 이것저것 해보다가 정착하는게 제일 낫더라
1년 전
글쓴용사
오버워치, 배그 했었구 fps는 요즘 흥미 없어ㅓ 동물의 숲 하다가 메이플 시작했오 흑흑
1년 전
용사5
아기자기한 rpg면 원신 괜찮음! 꾸미기... 같은 컨텐츠는 없지만 기본캐들 다 예쁘고 컨텐츠가 진짜 많긴 하더라
1년 전
용사6
그나마 비슷한 게임 중엔 메이플이 젤 규모도 크고 오래 살아남아서 대체겜들 다 망하고 없음...
1년 전
글쓴용사
대체할 갓겜 나오면 좋겠더ㅜㅜ
1년 전
용사7
난 텐비 대체겜으로 메이플 온건데ㅠㅠ 알피지류는 콘솔겜 아니면 다 별로야
1년 전
용사62
학 텐비,,,,, 내 최애게임이었는데
1년 전
용사80
헉...텐비....ㅠ내 모든걸 쏟은....
1년 전
용사100
와 텐비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그 도적같은 직업인데 안드로이드 로봇에 타는 직업 했었는데 오랜만에 듣는다 ㅠㅠㅠ
1년 전
용사8
난 메이플만 하다가 몇년전부터 롤이랑 같이 하기 시작했는데 요즘엔 롤만 함… 윗댓말대로 비슷한 성향의 겜 중에선 메이플이 넘사벽이라 다른느낌 찾는게 좋을듯 ㅠㅠ
나도 옵치 배그에선 흥미 못느꺘는데 롤은 넘 재밌드라

1년 전
용사9
난 메이플 안할때 동숲, 롤 했어 근데 돌아오게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 코디 이런건 메이플이 짱이야ㅠ
1년 전
글쓴용사
나도 사실 코디하는 맛으로 하는 거 같아😂😂😂😂
1년 전
용사10
있었으면 메천지 소리 들으면서 사람들이 망겜 붙잡고 있진 않았을겨...ㅠㅠ
1년 전
용사11
로아, 롤하는데 ㄱㅊ아 근데 코디는 메이플이 넘사임
1년 전
용사12
궤는 다르긴하지만 스타듀밸리도 재밌어 도튼데 유저들이 금손 짱많아서 덮어씌우는 재미로 시간 호로록
1년 전
글쓴용사
오 나도 그거 해본적 있오 근데 어렵더랑 ㅠㅠ 다음에 날잡고 해뷰ㅏ야겠다
1년 전
용사13
나도 못떠나는중... 로아같은 알피지 게임들 캐릭터들은 내 취향이 아니라 단순 도트가 좋아... ㅠ
1년 전
용사14
없어
1년 전
용사15
난 메이플 안할때 동숲이랑 스타듀밸리 같은 거 했는데 결국 돌고 돌아ㅜ메이플로 돌아오게 된다... 대체겜 없는거같어 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
용사16
메이플2
1년 전
용사17
대체겜 없어...
1년 전
용사18
없는데 난 원신으로 넘어감
1년 전
용사91
나도!!!
1년 전
용사93
엇 나두
그나마 세계관이 짱짱한 느낌이야
무기 가챠돌리고… 커스텀 못하는게 아쉬울뿐 ㅠ

1년 전
용사5
엇 나두 원신! ㅋㅋㅋ 스토리 탄탄하고 난이도가 생각보다 쉬워서 쉽게 정착함 ㅋㅋ
1년 전
용사19
없어서 난 다른 취향을 찾았어 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
용사20
없어...
1년 전
용사21
없어…
1년 전
용사22
난 코디러라... 놀러와마이홈한다... 하지만 메이플만의 도트코디도 못잃어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용사23
마비...? 여기도 룩 많으니까...?
1년 전
용사24
메M / 메2
1년 전
용사25
난 그체도 하는데 여기도 룩덕하기는 재밌어
1년 전
용사26
라테일..? 미안 한 10년전 과거만 생각나
1년 전
용사27
진짜 돌고 돌아 메이플... 다른장르나 스팀겜은 꽤 해봤는데 rpg중에는 이만한거 없드라 ㅠ
1년 전
용사28
난 동숲하는중 먼가 메랑 이거 병행하는 사람 많아보여서 시작함 ㅋㅋㅋ 근데 딱히 막 메같진 않어
1년 전
용사29
없다.. 이것마저 사라지면 컴 게임은 내 인생에서 접는다
1년 전
용사30
로스트아크? 한때 메난민 천국이었지..
1년 전
용사31
없어..
1년 전
용사32
게임을 안하면 그만이야 게임을 대체할 건강한 취미는 수백수천가지임 나도 처음엔 메이플 어떻게 끊어ㅜ하면서 오만 룩덕겜 다 해봤는데 그렇게 해서 메이플을 포함한 모든 게임을 접은 지금은 늦게라도 탈출해서 다행이다 싶음ㅇㅇ
1년 전
용사33
로아로 넘어가자...더 재밌당
1년 전
용사34
바람의나라.. 같은 망겜이긴 함
1년 전
용사45
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 메이플도 하고 바람도 하는데 같은 망겜이긴 하단게 왤케 알거같지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용사35
나는 환불 사태 터지기 전까지 셀라스도 보내고 18년간 메이플 열심히 하다가 접었는데 쿠킹덤 개열심히 하는 중
1년 전
용사36
..메!
1년 전
용사37
젤다?
1년 전
용사38
메이플 대체겜 없음…ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 로아는 넘 귀여운맛이 없고 그나마 라테일? 한철 해보기엔 할만한데 금방 질려
1년 전
용사39
지..지구별..
1년 전
용사68
22 내맘대로지구별 ㅋㅋ 사진 보여주면 다 메이플 비슷하다함
1년 전
용사40
없음 대신 접으면 맘편하더라 ㅋㅋㅋㅋ
첨엔 일퀘우르스황마 등등 아까워 죽는줄 알앗는데
편해지면서 생각안남... 돈도 아끼고 건강한데 쓸 수 있음

1년 전
용사41
난 원신하는중
1년 전
용사42
로아 재밌음 코디도 염색 내맘대로 할수있고 컨텐츠도 훨많아
1년 전
용사43
라테일 비슷함
1년 전
용사44
라테일 강추
1년 전
용사46
라테일...얘도인생겜인데 휑한게임보다보면 다시 메이플로 돌아옴...
1년 전
용사46
생각해보니 진짜 메이플 대체겜없는것같애 애시당초 RPG라는 명목하예 메이플만큼 솔플위주로 돌아가지도 않고 대다수가 레이드+파티플위주... 있어봤자 콘솔류일듯
1년 전
용사47
로아
1년 전
용사48
난 원신으로 넘어왓어
1년 전
용사49
엘..소드...? 도트는 아니지만 횡스크롤에다가 룩덕 좋고.. 밸런스 난리나고(안 좋은 쪽으로) 후반 가면 스킬난사 되는 겜
1년 전
용사50
어렸을때 귀혼이 비슷한 느낌이었던듯? 다시 해봐야겠다
1년 전
용사52
22 나 귀혼 얘기하려고 들어옴
1년 전
용사50
뿌듯! 최근엔 해본적 없는디.. 귀혼 요즘 어때??
1년 전
용사52
근데 나도 사실 초딩때 하고 그 이후로 쭉 안 하긴 함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ근데 나도 다시 해볼까 싶다 그때 메이플이랑 같이 개열심히 키웠는데...추억
1년 전
용사50
좋아 귀혼 해보는거야!! 귀혼이랑 메이플 둘다 만화책도 열심히 봤는데ㅠㅜㅠ 진짜 추억이다
1년 전
용사56
50에게
나 최근에 귀혼 다시 해봤는데 10년전이랑 하나도 달라진 게 없어서 추억팔이 가능이야 대신 한시간 하고 접음ㅜ

1년 전
용사50
56에게
우와!! 추팔가능으면 감사지! 근디 1시간하고 접은거면 노잼이야ㅠㅜ? 아님 컨텐트부족?

1년 전
용사56
50에게
둘다ㅜㅜㅜ 일단 유저가 없어서 그런지 서버 개선 할 생각이 1도 없어서 접속하는것만으로도 3번 튕기고 간신히 들어가면 사냥, 레벨업 개선 메이플 발톱만큼도 안해놔서 레벨 30만돼도 레벨이 안올라ㅜㅜ

1년 전
용사50
56에게
헐.... 에바다...... 메이플이 낫겠네..ㅜㅜㅠㅠㅠ 3번 튕기는것부터 에바... 눈물만..

1년 전
용사51
그나마 라테일이 비슷할듯
1년 전
용사53
대체겜 없긴한데 솔직히 눈이 메이플에 맞춰져서 그런거지 다른 재밌는 겜들 찾아서 해보면 재밌음 ㅋㅋ
1년 전
용사54
읍다.. 하
1년 전
용사55
라테일 트릭스터 재밌었는데 하
1년 전
용사59
원신? 나는 아니고 친구가 하는데 재밋나봐
1년 전
용사60
로아, 트리오브세이비어..? 근데 트오세는 찍먹만 해봤는데 그래픽 이쁘긴하더라
1년 전
용사61
난그냥 콘솔로 넘어갔어 재밌는거많더랑
1년 전
용사63
메이플 하기전까지 마비노기,엘소드 했었는데 죄다 넥슨게임이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 추천은 못하겠어... 대체가 없어서 나도 스팀게임중
1년 전
용사64
초딩때는 라테일이나 귀혼이었는데...이제는 없지...
1년 전
용사65
원신
1년 전
용사66
라테일이 좀 비슷
1년 전
용사67
마비노기로 넘어강
1년 전
용사69
비슷한건 라테일일듯 나는 원신함
1년 전
용사70
댓글에 나온 게임들 거의 다 찍먹해봤는데 난 결국 메이플로 돌아옴 ㅎ.............
1년 전
용사71
없..ㅠ
환불때도 다른 게임 해봤는데 메이플밖에 없더라
그니까 망하지마ㅠㅠㅠ

1년 전
용사72
환불사태 터지고 비슷할 줄 알고 라테일 한 1년 해봤는데 안 비슷함..
1년 전
용사72
라테일 하면 알게됨.. 진짜 졷소 게임 운영이란,... 이런거구나 하고,,
1년 전
용사73
ㅇㅈ
진짜 오늘내일 하는 겜..ㅎ (진)

1년 전
용사74
원신 재밌어
1년 전
용사75
라이프애프터
1년 전
용사76
원신 해봤어?!
1년 전
용사77
로아
1년 전
용사78
로아
1년 전
용사79
난 접고 마비노기 함...ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ. 꾸미기는 재미있다... 사냥은 득이 너무 없어서 슬픔 걍...
1년 전
용사86
헐 나랑 같네 ㅋㅋ 이번에 두두섬도 나와서 소소하게 하는중 ㅠ 아기자기하고 꾸미는거 좋아하면 마비노기가 좋긴 행 ㅠ
1년 전
용사81
나도 마비노기
1년 전
용사82
난 에버플래닛 섭종해서 메이플 넘어왔는데 윗익들 말처럼 비슷한 궤의 게임들은 죄다 섭종이거나 섭종 직전 같더라구… 돌고돌아 메이플…
1년 전
용사83
동물의 숲..?
1년 전
용사84
예전에 로아로 많이 빠졌대서 해봤는데 내 취향이 아님 ㅠ
1년 전
용사85
엘소드 로아...
1년 전
용사87
원신재밋엉 요즘 이것만 하는중
1년 전
용사88
스팀
1년 전
용사89
없는 듯?
나 겜 쉽게 질려해서 하루에 게임 3개하고 다음날엔 또 다른 거 3개 하고 이런 식으로 돌아가면서 하는데 rpg는 메이플밖에 안 함

1년 전
용사90
라테일!! 진짜 재밌어 캐릭터도 메이플처럼 귀엽구
1년 전
용사92
라테일.'.
1년 전
용사93
난 원신
무과금이어도 할만하드라

1년 전
용사94
취향에 따라 재미있는 겜은 많겠지만, 스타일과 정체성이 흡사한 재미있는 겜 찾으려면 어렵지. 대체겜은 없을 거야.
1년 전
용사96
라테일
1년 전
용사97
나도 없어ㅠㅠ
1년 전
용사98
좀 다르지만 원신 재밌음
1년 전
용사99
바람의나라연 하는ㄷㅔ 룩 귀야워서 은근 재밌움