모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
너네 방 깨끗해? 

내 방은 완전 돼지우리야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 이불도 안갴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
꿀꿀!! 라고 지나가는 돼지가 말했습니다
1년 전
익인3
돼지우리 ㅋㅋ 근데 또 정신차리고 치워도 다시 돼지우리
1년 전
익인4
언제는 강박적으로 청소하고
언제는 미친듯이 더러움

1년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인14
1년 전
익인15
1년 전
익인26
1년 전
익인28
6 ㄹㅇ임 딱 이거임
1년 전
익인29
77 나도
1년 전

익인6
나 3개월 안치우고 먹은것도 다 쌓아놓고 살다가 도저히 안되겠어서 청소업체 뷰름..ㅋㅋ
1년 전
익인8
유툽에 나올정도로 쓰레기를 쌓아놓고 살진 않는데 그냥 정리정돈이 안되어있어 아 정리정돈 어케 하는거지 진심...
1년 전
익인9
나 방 완전 더럽ㄱ 썼었는데 지금은 깨끗해
방법을 찾으면 되더라 생각보다 수고스럽지도 않고..

1년 전
1년 전
익인13
나두 알려조 ㅠㅠ
1년 전
익인9
내가 왜 방을 더럽게 썼었는지 이유 생각해보기 -> 평소에 치우기 귀찮고 딱히 위생에 민감한 성격도 아니어서 그냥 살다가 방 더러워지면 한 번에 치워야하는데 대청소를 해야하니까 스트레스 받아서 미루다가 더 악순환 됐었음 -> 대청소를 아예 하지 말자 -> 적은 수고로도 위생이 유지되는 시스템을 만들자 ->
1년 전
익인9
예를 들어 화장실의 경우에는 내가 손을 씻을 때마다 수전 한 번 닦기, 변기 닦는 거 매번 물청소하는거 번거로우니까 핸드폰 알콜솜으로 소독할 때 남은 알콜솜으로 변기 부분 조금 닦고 버리기, 샤워할 때 샤워볼에 바디워시 남아있을 때 그걸로 수전 닦기, 머리 감고나서 수건 축축한거 버리기 전에 거울 닦고 버리기 이런 식으로 특정 행동 뒤에 자잘자잘한 청소습관 붙여버렸어
1년 전
익인19
넘 좋은 생각이다 나도 실천해야지.. 팁 고마워!
1년 전
익인9
옷장 같은 경우는 아예 책 쓰러지지 말라고 받쳐놓는거 책받침이라고 하나? 그거 쿠팡에서 여러개 사서 옷장에 구역 정해두고 거기에만 무조건 특정 옷종류 정리해두기로 정하고 무조건 지키고.. 그러니까 옷장 몇 년째 그대로야..
1년 전
익인9
화장실 청소 예를 들었던 것 중에서 변기 같은 경우는 원래 습식청소해야 훨씬 개운하고 좋을텐데 그 청소하려면 세제도 묻혀야하고 물도 행궈야하고 이런 무빙들이 많으니까 자꾸 하기 싫어지더라고.. 그래서 방법 없을까 생각해보니까 그냥 평소에 건식청소하면 습식청소 꼭 안해도 되겠다 싶어서 그렇게 하게됐어.. 내가 청소가 하기 싫으면 왜 하기 싫은지 그거부터 생각하고 일이 너무 커서 싫으면-> 일을 쪼개서 일상생활에 녹여버린다든지 다른 이유가 있으면 그 싫은 이유를 해결하면서도 청소가 가능한 방법이 있는지 생각하는게 도움이 됐던거 같아
1년 전
1년 전
익인10
업체 불러야 할 수준임
근데 우울증 때문에 일을 못해서 백수라 돈때뭄에 못불러

1년 전
익인12
나두여~~~~~~~~~~~~~
1년 전
익인14
우울했을때 몸이 더러웠음..씻는게 그렇게 싫더라
1년 전
익인16
나 저장강박 있었는데 가족들이 도와줘서 지금은 괜찬아!! 근데 이거 진짜 한 번 싹 치우는 게 어려운듯 한번만 시작하면 바뀔수있어🥹
1년 전
익인17
난 강박 있어서 맨날 청소해ㅠ 오히려 엄청 깨끗
1년 전
익인18
우울증 심했을 때 ㄹㅇ 레전드였음 자취했는데 거의 2주에 한 번 씻고 (양치도 안 함) 방에는 옷가지랑 쓰레기때문에 발디딜 틈도 없고 설거지를 아예 안 해서 라면도 못먹고 배달음식으로 떼우고 음식물 쓰레기 쌓여서 날파리 날라다니는데 거기서 그냥 참고 살았음… 지금 생각해도 ㄹㅈㄷ고 우울증 진짜 심했구나 생각듦
1년 전
익인20
스트레스를 청소로 푸는 편이라서 평소에도 깨끗한데 어제 16시간 동안 집 다 뒤집어 엎어가며 대청소함...
1년 전
익인20
오히려 집 더러우면 개우울해하고 스트레스 극에 치닫는 편...ㅋㅋ 좀 희안한 케이스긴해...
1년 전
익인21
가족들이 있어서 괜찮음
1년 전
익인22
돼지우리임 한번 치울려면 마음먹기 너무 오래걸려
1년 전
익인23
엄마가 결벽증 수준이고 무서워서 강제로 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
침대도 더러움 ㅎ
1년 전
익인27
그냥 보통… 구석구석 깨끗하진 않아ㅜㅜ
1년 전
익인30
어느순간부터 청소 잘 안 해... 정리를 한다고 했는데 잘 안되더라ㅠ 어수선해 정리해도
1년 전
익인31
나는 내 방이 옶오 그냥 내가 자는 곳 자리는 깨끗햐
1년 전