모바일 (밤모드 이용시)
B6다이어리 다꾸하면 하루에 빈 이형지 한 장씩 나왕..... 이거 맞어?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아직은 다이소 스티커만 쓰는중이라 팍팍 쓰고 있는것도 있는데 작가님들 스티커 지금 배송중이거든... 그건 한장에 2~3천원씩인데 내 통장 감당 가능?
이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 그렇더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 좋아하는 작가님들이나 그림체 맘에 드는 마켓은 몇달 두고 보다가 할인 이벤트 이런거 하면 랜덤팩으로 쟁여서 씀... 만원에 10장 이런 이벤트 못지나쳐...
1년 전
휴 나도 정가주고 스티커 못 사겠어서 이번에 죄다 랜덤팩 샀오 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 인스타 안하는데 작가님 세일 정보 얻으려고 해야하나 고민중
1년 전
익아 마켓이면 작가님 자체 스토어 말하는거야? 아님 월간다꾸나 젤리크루같은 사이트???
1년 전
익인1
트웬티 폼 네이버 스토어 등등 작가님 직접 판매하는 곳 인스타는 걍 올리는거 말고 정보만 확인해 텐텐이나 젤리크루(는 아직 가입안함) 같은데는 아예 몰아서 여러개 사고싶거나 할인하는거 중에서 트웬티에서 작가님한테 사는거보다 확연히 혜택 좋아보일때 삼
1년 전
오오 꿀팁 고마워 아직 저 위에 두 사이트만 알았는데 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 저렴하고 이벤트 많은건 역시 작가님이 직접 판매하는 곳이겠지
1년 전
익인1
사이트 자체에서 하는 이벤트는 딱히 없지만 작가님이 직접 파니깐 랜덤팩도 만원에 6-7장 하다 가끔 마켓 이벤트라고 만원에 10장 하거나 이런식의 이벤트 ㅇㅇ 다른 판매처 입점된 정가보다 스티커 좀 더 저렴하게 팔기도 하고 스티커만 사면 준등기 배송도 되고 덤도 작가님이 만들고 주는거고 얼마 이상이면 덤 주고 이런거도 해주심 단점은 작가님들 개개인이 여는 마켓이라 각 마켓마다 배송비를 따로 낸다는거..? 마켓 놓치면 끝인거랑 좀 유명한곳은 마켓 여는시간 딱 맞춰서 오픈런 해야되는거..!
나도 걍 인스타 안하는데 계정은 있어서 마켓 일정이나 스티커 구경하고 예쁘면 마켓 열릴때 맞춰서 사!

1년 전
익아 진짜 고마워 확실히 입점 마켓은 팩 사도 5장정도 들어있던데 만원 10장은 택도 없고... 정보 얻을겸 작가님 인스타 팔로우 해야지 일단 트웬티부터 다운로드 했다ㅋㅋ

1년 전
익인1
글쓴이에게
트웬티도 작가님들 매번 이렇게 하는건 아니지만 가끔 이벤트할때 그런거 사면 진짜 유용함! 어제 알았으면 달곰달콩님 사라고 영업하는데 이미 오늘 마켓 끝나서ㅠㅠ
이런거 아니여도 b급팩 단종팩 혹은 단품 등등 파는 작가님들도 있어서 이런거 사면 은근 유용해! 물론 신상도 사지만! 통판 주력으로 쓰다보니깐 젤리크루 텐텐 이런데는 행사하는거는 가격 비교해서 쓰게되더랔ㅋㅋㅋㅋ 마테같은거는 텐텐 이런데에서 사도 가격 괜찮아 월간문구 월간마테전 이거도 마테 주력으로 사려면 곧 할거 같은데 거기서 사고 난 처음에 인스타 안해서 마켓마다 들어가서 스티커나 마테 구경했었엌ㅋㅋㅋ 그러다 취향 생기고 나서 인스타로 마켓 여는거 확인하고

1년 전
달곰달콩님 구독했당 완전 꿀팁...트웬티 들어갔다가 이번주 오프라인에서 작당모의 하는 것도 알게됐당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번달에 10만원 가까이 썼는디 가야하나 말아야하나 고민되네 완전 꿀팁들 넘 고마워 내 지갑 지키미 익이야 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인2
난 모으는 속도 넘빨라서 이걸 언제 다쓰지 이러고있어ㅋㅋㅋㅋ겁나 사재껴서
1년 전
아 익이 내 미래일것 같아... 지금은 사도사도 부족해ㅠ 그래도 초기니까 돈 많이 들지 않게 중고마켓 뒤지고 있엉.
1년 전
익인3
우왕 나도 b6 써!! 난 데일리는 부담스러워서 위클리로 꾸미는데 스티커 사는속도>일기쓰는속도라서 스티커가 남아돌긴 하지만 비용은 덜부담스러워서 좋아
1년 전
비용 덜 부담스러운거 좋다! 난 유튜브 영상 보고 입덕한거라 데일리 꽉꾸하게 되던데 스티커 짱 많이 들어가서 스티커 줄여야하나 고민이었거든 ㅋㅋㅋㅋ은근 오래 걸려서 매일 쓰기가 가능할까 싶긴 해...
1년 전