모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13937l
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
아님 이 사람이랑 안맞는건가 

같이 조깅함 

내가 문자로 많이 걸어서 다리아프다햇더니 

그정돈가 ??  

이러고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
F는 f와 t는 t와
1년 전
글쓴둥이
무슨 말이얌 ?
1년 전
둥이38
F는 F랑 만나고 T는 T랑 만나라는 얘기가타
1년 전
둥이2
t도.....노력하면 f될수잇어.....지나가는 t가....(애인한정)
1년 전
둥이2
안할뿐이지
1년 전
둥이3
여자t 남자f는 괜찮은데 여자f 남자t는 안맞을걸
1년 전
글쓴둥이
이거 좀 인정
1년 전
둥이14
아 이거 ㅇㅈ
1년 전
둥이33
이게 레알이야
1년 전
둥이35
와 ㄹㅇ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅎㅇㄹ히얼림 리얼임 나 남자 t절대 안만나 ㅋㅋ
1년 전
둥이4
그냥 그 정도인지 궁금해하는 거 아냐?
1년 전
글쓴둥이
둥 t구나
1년 전
둥이4
아닌데🤥🤥🤥
1년 전
둥이5
‘그정돈가?’ 이 말이 f 입장에선 이해가 안되는구나 ㄷ ㄷ 위로 해줬어야 되나? 모르겠네 어쨌든 t랑 f 잘 안맞는거 맞는거같음
1년 전
글쓴둥이
나두 이해는 가는데 그냥 ..... ㅎㅎ
1년 전
둥이6
근데 좀 안맞긴 할거같음 근데 나 t인데도 저런 말 들으면 피곤해
1년 전
글쓴둥이
피곤할정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ???
1년 전
둥이6
응.. 내가 많이 걸어서 힘들다 했더니 그정돈가? 이러면 난 급피곤해서 연락하기 싫을거같다…
1년 전
둥이7
나 여자T인데 안 저래ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
근데 그 정돈가?? 라는 말에 서운해하면 조금은 피곤하긴 함 허허
1년 전
글쓴둥이
맞지 그냥 내가 생각한 반응이 아닌 ㅋㅋㅋㅋ 너낌
1년 전
둥이7
나였으면 그래???그럴 수도 있겠다 사실 그 정도는 아닌 거 같긴 한데ㅎㅎ 이러고 넘어갈 듯
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 그렇구나
1년 전
둥이8
웅 너무 아프다 ㅠ 하면되는거아냐..?
1년 전
글쓴둥이
마져 그랬어 !
1년 전
둥이9
진짜 이해모태....
1년 전
글쓴둥이
나는 머리론 그려러니 하는데 ...... 구냥 사고방식이 다른가 싶어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌 시스템이 다른듯 ㅇㅇ
1년 전
둥이10
같이 조깅 재밌게 했는데 갑자기 다리 아프다고 하니 엥 스러운거 아닐까? 뭔가 재밌었단 후기보단 아프다고 하니까 뭔가 싶을듯
1년 전
글쓴둥이
오 이런 입장도 있구나... 이해 돼쓰
1년 전
둥이11
N이랑s차이가 더 크다고 느꼈어 난
1년 전
글쓴둥이
어떤 점에서 ?
이 사람 나랑 mbti 정반대라 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ

1년 전
둥이12
나 t인데 저게 이상한 대답인지 몰랐음ㅋㅋ 그냥 있는 그대로 생각하면 됨.. 그 정돈가? = 오 그 정도로 많이 뛰었나? 그냥 이 뜻 그 이상 그 이하도 아님.....ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 이런거 같아서 걍 귀여운거 같기도 하고 웃겨
1년 전
둥이13
t88퍼인 극t인데 같이 조깅했는데 우리가 그정도로 많이뛰었나?를 4글자로 줄인말 = 그정돈가?
1년 전
글쓴둥이
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없서 웃겨
1년 전
둥이15
나 여자 f고 남자가 t인데 진짜 어처구니 없는 데에서 좀 말이 안 통함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 8년 사귀고 결혼했어 그래도 여전히 말 안 통하는 부분은 안 통한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
오... 지금 나랑 남친이야 ㅠㅠ 결혼까지 가게된 비결...??? 뭔가요 둥아 ㅜㅜ
1년 전
둥이15
시간 지날수록 남편이 사회화 된 t가 된 기분이 들었어ㅎㅎㅎㅎ 오래 만나니까 내 맞춤으로 프로그래밍 된 로봇 같달까... 오랜 딥러닝으로 인풋과 아웃풋이 확실해진 로봇... 근데 이제 아직 프로그래밍 안 된 부분은 또 계속 입력해줘야 하는....
1년 전
둥이18
아... 내맞춤로봇으로 변하는게 가능하구나 t도....???? 나도 희망을 가져봐도 되는걸까......ㅎ
1년 전
둥이16
t하고 f 자체는 괜찮은 듯? 그냥 nf 랑 st가 ㄹㅇ 파국같음
1년 전
둥이17
ㅇㅇ 나 오늘 너무 힘들었어ㅠㅠ 라고 하면
t : 왜? 누가? 뭐라고했어?
f : 누가 힘들게했어!!! 수고했어❤️
서로 원하는게 이건데 반대로 질문 나와서 싸움
내 경험담..

1년 전
둥이44
나 여자T남친F인데 그러면 이유불문하고 그냥 위로가 맞는거야???? 나는 남자친구가 딱 저렇게 답장하는데 이유도 안궁름한거보면서 얜 나랑대화하기 귀찮은가.??ㄷㄷ 이런생각들어서
1년 전
둥이17
ㅇㅇ좀 달래주고 기분 좀 나아지면 이유 물어보는게 나아
1년 전
둥이44
헉 글쿠나... 나는 ”어떡해“ 이말이 진짜 너뮤성의없다고 느껴져서 잘 안쓰는데 이거 에프들은 좋아해? 어떡해 우리 ㅇㅇ 이ㅠㅠ 이런거,,ㅜ
1년 전
둥이17
내가 기분이 상한 그거에 초점을 둔 다음에 이유를 물어보면 그거에 대해 이야기하고 그러면 금방 풀려! 해결보단 내가 속상한 걸 말하고 싶어해서
1년 전
둥이44
17에게
아 감정이 중요한게맞구나...머리로는 이해했는데 가슴으로 이해하지못햇었따,,,,
그럼 해결을 하지ㅜ않아도 기분이ㅜ나아질수있는거야 ?물음표사린마라서 미안 ㅠ 나는 상황에대한 해결이 되어야 마음이편해지는 타입이라 에프는 해결이 안되어도 기분이 나아지면 알아서 해결법을 찾는거야??

1년 전
둥이17
44에게
해결보단 공감이 먼저랄까? F인 나도 나 요래요래서 기분이 너무 좋지 않아ㅠㅠ 하지만 자 이래저래 해결해볼거야! 이런식으로 말하긴하는데 해결의 유무는 사람마다 다를 거 같다..! 그냥 공감을 먼저 해주고 타이밍 잘 맞춰서 해결책을 알려주면 좋을 거 같아🤔 냅다 해결책 먼저 말하면 AI랑 대화하는 기분이더라고..

1년 전
둥이19
걍 사회성 없는듯
1년 전
둥이20
저거는 티고 에프고를 떠나서 연인사이에 애정이 별로...
1년 전
둥이21
첨에는 잘 맞았는데 점점 서운한게 많아져감
나 f 남친 t

1년 전
둥이22
나도 프로그래밍돼서 f처럼 말하긴함
새로운상황오면 t처럼 말하긴 하지만

1년 전
둥이23
뭐 t입장에서도 답답한거 있을테니 서로서로 노력해야지ㅠ
1년 전
둥이24
나 뼈t인데 ㅋㅋㅋ 너가 아프다했으니까 진짜 많이 걸은 거면 스트레칭 등 해결방안을 주고 싶으나 t입장에선 그게 아플 만큼의 원인같지 않으니 인과관계가 안 맞다고 느껴 원인분걱 중인 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 나름 t의 애정어린 공감과 답변이야

1년 전
둥이40
222 f들도 t세상을 이해못하는 거면서 공능제다 뭐다 하는거 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
t가 질문하는 것 자체가 애정
1년 전
둥이26
t인데 저따구로 말은 안 함..
1년 전
둥이27
저건 그냥 사회성 없는거 아닌가 상대가 아프다는데 그걸 인정 안 하고 방어적으로 나오는 걸로 보임
1년 전
둥이27
저거 하나만 보냈어??
1년 전
둥이28
안맞는다고 느끼는 경우 한쪽이 공감 결여여서 그럼
t가 공능제다 그러는데 그냥 공감 방법이 달라서 그런거고 본문같이 얘기하는 사람은 그냥 생각 짧은 사람

1년 전
둥이28
난 nt인데 남친 sf고 잘만 만나는 중
1년 전
둥이29
내가 다리아프다는데 자기가 뭔데 그정돈가야ㅠ
내가 f라서 그런가? 넘 짜증나는데ㅠㅠㅠ 이건 t f 차이가 아니라 저 사람이 사회성 없는 거 같아 내 친구 완전 극 t인데 저런 말 안 해

1년 전
둥이30
나 t인데 별생각없음 공능제이기더 하지만
내가 별로 안힘들고 상대가 힘들다할때 그정돈가? 이렇게 말함 아 이정돈 힘들어하구나 다음엔 좀 덜 힘들게 해야하나 이생각 함
맵기같은 느낌으로 아 이정도는 매워하는 군 담엔 이보다 덜 맵게같은 느낌으로 그정돈가 이럼
만약 상대가 그렇게 말했어도 난 ㅇㅇ 너무 힘듦하고 대답할 듯

1년 전
둥이32
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 이해 못하지..? 진짜 안맞네;
1년 전
둥이39
ㄹㅇ 나도 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 서운할 수도 있는지 이제 알았음ㄷㄷㄷ
1년 전
둥이31
아프다고 말한 게 한두번이면 담엔 좀 덜 걸어야겠다ㅜㅜ 정도로 반응해줄텐데 만나서도 헤어져서도 힘들다고 계속 말했으면 지쳐서 저렇게 반응할 것 같기두
1년 전
둥이34
와 대답 너무 기가막혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난진짜 f 만나야겠다
1년 전
둥이36
응,,,진짜 안맞아...애인이랑 나랑 둘 다 f 라 서로 이해를 잘해줌
1년 전
둥이37
나 f 남친 s 안 맞아ㅎㅎ
1년 전
둥이38
나 극 F인가봄 그정도인가? 에서 쪼금 삔또상함
1년 전
둥이39
나 t인데 나도 저렇게 답변함 ㄹㅇ 그정도인지 모르니까 물어보는거야 물어보고 그렇다고 하면 담부턴 조금만 걷자거나 뭐 마사지해줘라 이렇게 해결방안을 내주겠지,, 저것도 애정이 있어서 저렇게 물어보는거다..
1년 전
둥이41
저 그정돈가? 가 공감의표현임
1년 전
둥이41
같이 걸었는데 나는 별로 안아픈데 그정도로 아프니¿ 그럼 체력을 더 키우든 걷는거리를줄이든해야겟구나 대충 그런흐름
1년 전
글쓴둥이
뭔가 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 가
1년 전
둥이42
모든 t가 저러지않아..사회성의차이
1년 전
둥이43
저 말이 그렇게나.. 서운해???? 나 진짜 친구들한테도 그렇구 다 저렇게 말할때 많은데.. 그런가..?? 생각지도 못했어 나름의 공감표시였는데ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
글쓴둥이
조금 ??? 그냥 생각방식 차이구나 싶긴해 ~
1년 전
둥이43
흐유유유 글쿠낭 ㅜㅜ
1년 전