모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 88314l 5
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이445
응..... 바빠도 연애 할수 있는것도 맞고 바빠서 연애 못하는것도 맞음...
1년 전
둥이446
난 이해돼 나 처음에 업무배울 때 일이 너무 어려워서 맨날 야근하고 집갈땐 울고 집가서 또 공부하고의 반복이었음 물리적 시간은 있어도 정신적 시간이 없더라 인생이 내 일과 일에 대한 공부뿐이었음 무려 2년동안
1년 전
둥이447
물리적 시간도 시간인데 마음의 여유가 없고.. 내 일상 루틴에 다른 사람을 되게 많은 파이를 차지하게 끼워넣어야 하는거잖아 근데 그러려면 내 루틴중 몇개를 포기해야하는데 그정도로 좋아하지도 않고 그럴 마음도 없는거임
1년 전
둥이448
진짜임... 핸드폰 볼 시간도 없고 결정적으로 마음의 여유가 없어.. 나를 위해서라도 상대방을 위해서라도 안 하는게 맞음 ㅠㅠ
1년 전
둥이449
엉 진짜 친구 만날 시간도 없다,,,,
1년 전
둥이451
엉.. 출퇴근 합쳐서 3시간쯤걸리니까 모든 의욕이 사라짐,, 뭘 하고싶다 해야겠다는 생각도없어
1년 전
둥이452
ㄹㅇ가능
1년 전
둥이453

1년 전
둥이454
ㄴㄴ ㅎ… 나 개바쁜데 썸 오지게 타는 중
나보고 이러는데 어떻게 연애하냐고 걱정된다 이러더라 그런데도 썸 잘 유지하는중

1년 전
둥이455
정말 많이 좋아한다면 그래도 바쁜 시간 쪼갤 수 있는데 그 정도 아니라면 조금 바빠도 안 만날 듯
1년 전
둥이456
바쁘면 마음에 여유가 없음
1년 전
둥이457
웅 나 .. 애인 있긴 한데 너무 미안함 한달에 한번 만나고 전화도 급한 일 아니면 안함 카톡도 하루에 3-4통 안부 정도만 .. 이해해줘서 너무 고맙긴 한데 다른 사람이었으면 진작에 차였을듯 애인도 나한테 서운한 티 일절 안내고 감정소비도 안 시킴 감정소비 했으면 내가 지쳐서 떠났을 수도
1년 전
둥이546
둥아 궁금한게 있는데 잘 만나지도 못하고 연락도 잘 못하는데 마음 안 식고 잘 유지돼?
10개월 전
둥이457
웅 아직도 잘 만나고 있어
10개월 전
둥이546
아.. 나는 애인이 둥이 입장인데 서운한거 정말 가끔 말했지만 그래도 감정소비 심한지 스트레스라고 해어지자고 그러더라구..ㅠㅠ 혹시 애인분은 서운한거 어떻게 하시는거래..? 그냥 둥이 상황 이해하니까 서운한게 안생기는걸까?
10개월 전
둥이457
처음에는 애인도 서운하다고 했었는데 이제는 뭐 내가 일때문에 그런 거 잘 알고 바뀌는 것도 없는 거 아니깐 그냥 안 서운한듯.. 그리고 나도 오프 때는 무조건 애인이나 가족만 만나 친구 일절 안 만남.. 서로 노력하는 게 좀 중요한 거 같애
10개월 전
둥이546
457에게
그렇구나.. 맞아 연애는 서로 맞춰가고 노력하는게 중요하지ㅜㅜ 댓글 달아줘서 고마워 이쁜 연애해😄

10개월 전
둥이458
ㄹㅇ찐임 내가 지금 그래 연애 계속 했었는데 현생이 요즘 너무 바쁘니까 연애는 아예 생각 자체가 사라지더라
1년 전
둥이459
응 ㄹㅇ 집오면 눕기바빠 쉴 시간도 없다ㅠ.....
1년 전
둥이460
ㅇㅇ 진짜임
1년 전
둥이460
지금 내가 그래 퇴근하면 걍 침대에서 기절
1년 전
둥이461
ㅇㅇ 시간 없으면 ㄹㅇ 못함
1년 전
둥이462
ㅇㅇ 그런 상황에서 시간 내서 연애할만큼 상대를 좋아하진 않는다는 거지
1년 전
둥이463
난 응 이긴 한데 반대로 진짜 놓치기 싫은 사람이면 어떻게든 감수하고 만날 거 같긴 함
1년 전
둥이464
바빠서 시간이 없기도 하고 일하고 자기계발하고 나면 쓰러져서 연애할 에너지가 없음. 겨우 데이트해도 진짜 푹빠진 초반빼면 돈 시간 푹푹 빠져나가는게 송골이 묘연해짐. 게다가 싸우고 달래주고 눈치보고 하다보면... 너무 힘들다는 생각과함께 해야될 일들만 머릿속 가득. 그래서 나 항상 솔로인듯
1년 전
둥이464
진짜 좋아하면 될 것같은데
누군가를 그 정도로 좋아해본 적이 없다...
내 할일을 포기하고 내어줄 정도의 사랑이라

1년 전
둥이465
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이466
솔직히ㅎ 그런말하는사람들 자기가좋아하는사람한텐 안그러더라
1년 전
둥이467
핑계라고 봄 나는
1년 전
둥이468
내가 그럼 누굴 신경 쓸 겨를 따위 없이 바빠
1년 전
둥이469
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이470
나는 처음에 이런 거 핑계인줄 알았는데

대학원 시작하고나서 진짜 짱친들도 몇달만에 겨우 볼 정도로 시간이 없어서 울었다 ㅠㅠ

시간이 하루에 24시간밖에 없는게 원망스러울 정도로 바빠…

1년 전
둥이471
진짜임...일이 급하거나 바쁘면 심적 여유가 없어ㅠ
1년 전
둥이472
당연
1년 전
둥이473
연애할때 바쁘면 그 바쁜 와중에도 시간내서 연애할 순 있는데 바쁠때 누가 연애할래? 그러면 진짜 생각없음 내 한 몸 챙기기도 바빠ㅠ
1년 전
둥이474
응 완전.. 바쁘니까 생각할 겨를이 없더라
전엔 저 얘기 공감 하나도 안됐거든? 근데 요즘 너무 바빠서 애인 있는데도 애인 생각 안날 정도고, 약속 잡으려고 해도 시간이 안비어서.. 요즘 저 말이 이해되기 시작했어 ㅠㅅㅠ

1년 전
둥이475
그게나야 빠 둠빠 두비두바💃🏻🕺🏻💃🏻🕺🏻
1년 전
둥이476
너무 바쁘면 마음에 여유가 없어
1년 전
둥이477

1년 전
둥이478
경우에 따라 다른 듯 진짜 바빠서 그런 경우도 보긴 했는데 대부분 돌려 거절로 많이 쓰긴 하더라
1년 전
둥이479
응 내가 그래
1년 전
둥이480
진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘면 그냥 귀찮아짐 일 하거 쉬고 싶은데 연애 하면 연락 문제에 어후
1년 전
둥이481
연애를 하는 중이면 그래도 익숙하니깐 괜찮은데 시작하는 상황이면 바쁠 때 절대 못함... 그리고 안 하는게 서로한테 좋더라고
1년 전
둥이482
웅… 진짜 그러더라
1년 전
둥이483
내 인생 살기 너무 바쁜 상황에서 진짜 .. 나도 제대로 못쉬고 못 노는데 연애는 무슨 약간 요런 심정 ..
1년 전
둥이484
ㅇㅇ 지쳐서 여유가없음
1년 전
둥이485
마음의 여유가 없는 상태에서 연애는 사치인 것 같더라.. 그래서 그냥 맘접음 ㅠ
1년 전
둥이486
공 시 생
1년 전
둥이487
ㅇㅇ 예전에 퇴근하고 집오자마자 바로 기절해서...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이488
ㅇㅇ 취업하고 느낌 야근도 많은 업계라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이489
웅 학교다니라 취미생활하랴...
1년 전
둥이490
ㅇㅇ 가능해 마음에 여유가 없어
1년 전
둥이491
나 휴학할때 생각해보면…알바끝나고 운동가서 첫끼먹으면4시 공부하고 나면 여덟시 아홉시…만나려면 만날수도 있겠는데 체력이 딸려서…
1년 전
둥이493
진짜일 수도 있어 진짜 시간도 없고 여유도 없음
1년 전
둥이494
원래 ㄴㄴ였는데 바꼈어
나를 1순위로 두니까 바쁠 땐 연애 생각이 안 들어

1년 전
둥이495
진짜일수도 있는데 솔직히 저렇게 말하는 애들 거의 몇달후에 연애하더라…ㅋ
1년 전
둥이496
이효리도 연애하는데 무슨... 그냥 마음이 뜬거지
1년 전
둥이497
핑계
1년 전
둥이498
진짜 핑계지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이499
바빠도 할 애들은 함! 근데 객관적 말고 주관적으로 마음의 여유가 없으면 연애를 포기하게 됨 일이든 학업이든 취미활동이든...암튼 본인 딴에 심적으로 무리가 있으면 아무래도 감정소비가 큰 연애는 힘들지
1년 전
둥이499
사람마다 나는 일다녀도 주말엔 꼭 밖에서 놀아야 스트레스 해소가 돼~ 하는 사람이 있는 반면 나는 집에서 꼭 쉬어야 돼 하는 사람이 있듯 타인이 보기엔 충분히 연애할 수 있는 시간 있는 것 같아도 본인이 지금 하는 것만으로도 바쁘고 벅차면 못하지 않나싶어
1년 전
둥이500
바빠도 할 사람은 하더라
근데 나도 지금 할 일에 스트레스 너무 많이 받는데 거기에 연애까지 해버리니까 감정소비 장난 아니더라; 그래서 이젠 연애 안하고 내 일에만 걍 집중하려고

1년 전
둥이501
응 너무 힘들어서 이러다 죽겠구나 싶었음
1년 전
둥이501
생활 패턴이 일정하면 몰라
난 내가 우선임

1년 전
둥이502
진짜로 여유가 없으면 연애감정조차 안생겨
1년 전
둥이503
진짜 할일많아서 그런것도 있고, 사실 딱히 신체적으로 바쁘지 않아도 뭔가 머릿속에 미래에대한 고민 많으면 연애할 시간 없다고 생각하게됨 .
1년 전
둥이504
진짜일수도잇는데 제일 만만한 핑계거리긴함 제대로 풀어서 말하려면 앞에
‘너랑’이 들어가야함

1년 전
둥이505
ㄹㅇ직장다니면서 알바2개하고 학원2개 다니니까 만나기 힘들긴해 ..
1년 전
둥이506
근데 진짜 바쁜 연예인들도 잘만 연애하던데
1년 전
둥이507
이십대 초반엔 백퍼 핑계고 돌려말하는 거절이다 생각했는데 나이먹으니 내가 그상황에 처하고 그 상대는 좋은데 그 힘듬을 나혼자 이고갈만큼의 감정 이상까지는 아닌거지 상대가 나한테 서운해하는걸 돌봐줄 여유가 없어
1년 전
둥이507
감정이 있어도 그로더라
1년 전
둥이508
진짜 야근 자주 하니까 야근 야근 야근 내 취미생활 이러면 걍 1주일씩 순삭이야 친구들 못 만남
1년 전
둥이509

1년 전
둥이510
그럴수 있을거 같음.. 나는 일 많고 바쁘면 번아웃도 금방오고 집 가서 안나오고 연락도 안보고 쉬는 타입이라... 마음의 여유도 없고 기력도 없어서 힘들어..
1년 전
둥이511

1년 전
둥이511
진짜 바쁘면 연애의 ㅇ 자도 생각 안남 진절머리남
1년 전
둥이512
빠쁜 사람이 연애를 시작하는 건 힘든데
연애를 하던 중에 바빠지는 건 가능함
대신 둘 다 죽어나지 ㅜ 바쁜 사람은 일+연애를 해야하니 온전히 나만의 시간이 없고 상대방은 항상 배려하고 기다리는 연애만 해야해서 현타오고

1년 전
둥이514
ㅇㅇ…
1년 전
둥이515
찐임… 난 내 인생에서 연애가 1순위가 아니라
일주일에 하루 쉬는데 평소에 못 잔 잠도 자야지 밀린 잡일들 해야지 밤 되면 또 다음 날 준비해야지 그 와중에 애인 만나고 마음 쏟을 시간과 정신이 어딨어 그냥 남 신경 쓸 겨를이 없음

1년 전
둥이516
그럴수도 근데 바빠도 하는 사람도 있긴 하고..
1년 전
둥이517
난 웅… 아침 아홉시 나가서 일과 끝나면 보통 저녁 열신데.. 누굴 만날때가 없어ㅜ
1년 전
둥이519
진짜 바빠 특히 이직준비중이면미침
일어나서 회사갔다 퇴근하고 공부하고
틈틈히 운동도 해야대고 쉬는날은 또
공부 못 채운량 해야하고,,, 무한굴레

1년 전
둥이520
안좋아해서
바빠 미쳐도 내 이상형이면 만나
만나고 조율을 하던가 해

1년 전
둥이522
바쁘고 마음에 여유가 없으면 연애하고 싶은 생각도 안듦..
1년 전
둥이523
나도 이래서 몇년간 연애안햇오
1년 전
둥이524
ㅇㅇ임용준비하면서 느낌
나하나 챙기기도 버거워서 연애할 시간,돈,감정소비하기 아까움

1년 전
둥이525
집에오면 새벽1시 아침에 6시에 일어나서 나감... 여기에 어떻게 연애를함?
1년 전
둥이526
어.. 지금 내 상태가 그럼 너무 바빠서 상대한테 신경쓸 겨를이 없어
1년 전
둥이527

1년 전
둥이528
ㅇㅇ나야 바쁘다기보단 친구들만나는게 더 좋아 평일엔 일하고ㅜㅠ
1년 전
둥이529
가능하지 시간도 그렇지만 바쁘니 마음에 여유도 없어서 나 챙기기도 힘들어 그 상황인데도 만나는 거면 찐 사지
1년 전
둥이530
그냥 마음의 여유가 업서...물리적 시간이 있더라도 나를 위한 휴식시간으로 써야함 ㅠㅠ
1년 전
둥이532
개인적으로 본인 일만으로도 생활 시간과 여유 시간의 에너지 할당량이 끝나는 사람들은 그럴 수 있다고 생각함... 나도 그렇거든... 매번 하고 싶은 것도 많고 해야 할 것도 많고 책임질 일이 많은 사람들은 본인한테 신경 쓰는 것보다도 주변 일이 항상 많아... 뭔가 일이 터지기도 많이 터지고... 난 항상 내 인생에서 사건의 연속이라고 생각하는 일들이 많아서 그런지 연애가 차지할 구석이 아직까지는 보이지 않아가지고 연애 안하는 거거든...
1년 전
둥이533
나 하루에 12-16시간 씩 근무하고 주7일 일하는데 연애할 여유 하나도 없음 진심… 시간 나면 자기 바빠
1년 전
둥이534
그 안에는 바쁘기 때문네 마음의 여유가 없어서 연애 할 시간이 없다라는 뜻일 듯 솔직히 만나고 싶고 심적으로도 괜찮으면 자는 시간 쪼개서라도 만나더라
1년 전
둥이545
ㅇㅇ내가그래 결혼하고싶은사람이라 대기업일에 대학원에 잠다줄이고 맘맘
1년 전
둥이535
마음의 여유가 없으면 그냥 남 생각할 시간이 없지...
1년 전
둥이536
난 핑계라 봐,
1년 전
둥이537
나는 어느정도 핑계긴 했는데 막상 만나려니까 나 혼자도 벅차더라
1년 전
둥이538
고2-고3때 그랬움 충분히 그럴만함
1년 전
둥이538
연락 와도 다 거절했었음 입시에 바빠서
1년 전
둥이539
ㅇㅇ진짜 바쁘면 그럴수 있음.. 근데 진짜 좋아하고 사랑하는 사람 만나면 내가 좀 더 힘들고 희생하더라도 연애하고 싶던데.. 걍 어정쩡한 마음인 경우에나 바빠서 연애 못하는거임
1년 전
둥이540
진짜임…
1년 전
둥이541
응 나 진짜 나 챙길 시간도 없어 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
둥이542
오 이해 됨인데
상대가 어떤 사람이냐에 따라 다르다

1년 전
둥이543
ㅇㅇㅇ 진짜인데 그런 사람들은 진짜 누가봐도 개바빠보임 안그래보이는데 그러면 걍 변명인거고..
1년 전
둥이544
ㅇㅇ 맞말인데 이 말 나오는건 별로 안 좋아하는거
1년 전
둥이545
내삶이 너보다 중요한거야 내 성장성의 시간을 투자할만한 사람이 아니라는거임
1년 전